Гость
Статьи
Те, кто удалили себе …

Те, кто удалили себе миндалины, зайдите пожалуйста!

Доброе время суток! Задумываюсь об удалении миндалин, тк от хронического тонзиллит похоже не избавится. Я пока не в курсе всех тонкостей этой операции, поэтому вопрос тем, кто перенёс это. Больно? …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жанна

Удалила гланды 6 дней назад под общим наркозом, другого у нас не применяют. В первый день практически ничего не болело, ночь прошла тоже спокойно. Но с каждым последующим днём, боль становилась всё сильнее, по ночам не могу без обезболивающего. Температура тоже держится 37,7. Доктор сказал, что боли могут до 2-3 недель держаться. Уколы мне не делали, ни в больнице, ни сейчас уже (2-й день дома). Ставлю свечки, боль проходит через 20 минут, ешь что хочешь, и всё замечательно. Если кому-нибудь эта информация понадобится, свечки называются Diclofenac 50 mg. Всем терпения!

Тучка

Собрала анализы пришла с направлением.назначили тонзиллэктомию на след день.
День операции:трясло как осенний листок,паника насмотрелась видео кровавых. Подошла к врачу та сделала укол в/м феназипам для успокоения.перед самой операцией еще 3 укола:обезбол,что то для уменьш слюноотдел и еще.операция началась.одели в белый костюм.я заранее спросила какая анастезия,врач сказала новокоин-я купила ультракаин и дала ей,тк говорят он сильнее.сделали уколы и начали свои манипуляции-не больно.кровь шла я сплевывала,она тампоном прижимала.пара раз был позыв к тошноте.вторая миндалина немного успела отойти от наркоза было с ней не больно,но не приятно. В целом врач у меня шикарный-она и хвалила и кисулец называла,еще чуть чуть потерпи.минут 20 все прошло.после операции горло болит бкдто после ожога.час поболело сейчас прошло.неприятно, но и не вот прям кроваво.во время операции ничего не чувствовала.местную делала т.к общую наотрез отказались.а вдруг коовотечение...бла бла бла сейчас лежу на боку и слюну в полотенце сплевываю

Тучка

8 день.горло еще побаливает,отдает в уши,зубы-от обезб.не отказываюсь- 3 раза в день колят.Фибрин отходит,дискомфорт есть-будто хлопья.врач говорит все норм.сегодня выписка. Бл открытый продлят еще на 7 дней. Делала по омс все хорошо.и антиб.каждый день,и темп сбивали, обезб не жалеют.ем уже пельмешки,мяско мягкое, но нем.

Паникерша

А у меня 3 недели прошло после удаления, сильно шумит в ушах! Когда это пройдет? Фибрин не весь сошел далеко..

Гость
Ольга12

Сообщение было удалено

Ольга, хочу сказать, вам крупно повезло...
Делал операцию 5 дней назад. Местный наркоз, операция всё отлично.. когда вышел наркоз начался просто АД. укололи обезболивающее, немного задремал проснулся, опять АД.... первый день был писец. На ночь укололи анальгин с димедролом- проснулся в 6 утра от Ужасной Боли... пришёл врач, по моему взгляду он понял, что нужно сказать, что-то позитивное дабы не выйти в окно, посмотрел, сказал выпить Нимесил(обезболивающее). через час реально полегчало, и так я на Нимесиле уже 4 дня. Боль уже меньше, но всё равно когда ем крупную пищу, очень болит...

Татьяна
Sarhan

Сообщение было удалено

Ну как не больно когда больно!

гость
Лена

Сообщение было удалено

Гость

удалила 2 недели назад, процедура не из приятных, но самое главное слушать доктора сама операция длилась 10 минут, после операции ничего нельзя на следующий день больно пить, но на 4 день я стала всё кушать, боли есть но они пройдут когда спадёт отёк и всё будет хорошо, главное перетерпеть!! удачи!

Лана

Многие пишут,что удаляли и все хорошо! Прошу напишите где удаляли(в Москве) и кто врач. Спасибо.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста. запах изо рта прошёл?

Софа

Удалила миндалины 4 дня назад под общим наркозом. В первый день могла уже говорить и жевать жидкую еду. Самое интересное началось к вечеру второго дня. Боль адская, обезболивающие не помогли совсем, пришлось их сменить, другие тоже не помогли. Проглатываю по ложке еды с плачем, и как назло, нужно много чего проглатывать - антибиотики, гастропротектор, обезболивающую таблетку. Начиталась, что самые сильные боли на 5-6 день и в ужасе от того,что меня ждет. Неудобство еще в том, что после наркоза в бронхах скапливается слизь, а кашлять очень больно. Но об удалении не жалею. Потерплю. У меня был декомпенсированный тонзиллит, никакие тонзиллоры и прочее лечение в моем случае не эффективны, т.к. постоянная инфекция разрушает соединительные ткани суставов, сердца и других органов . Те, кто советует не удалять миндалины при тонзиллите, мало о нем знают, т.к. он способен привести к инвалидизации. А заграничные ученые вообще пришли к выводу, что миндалины работают только первые 15-17 лет жизни, а потом никак не участвуют в защите организма.

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Удаляла под общим наркозом. С утра ничего не ела и не пила.Наркоз был очень мягкий, не тошнило, не рвало, вообще отлично. Провоточного немного,менее суток. Пить и говорить понемногу начала на вторые сутки, кушать на 3и. Улучшилось дыхание сразу. Сейчас прошла неделя. Состояние улучшается ежедневно. Пью обезболивающее кетанов 2-3 раза в день и антибиотик 7 дней назначили Амоксиклав квиктаб. В целом я пока довольна, операции боялась, начиталась всякой ерунды, а на самом деле все прошло отлично я считаю. Конечно это не в спа салон сходить, но и не самое худшее, что может быть я считаю.))))

Елена

23.03. удалила миндалины под общим наркозом электрокоагуляцией. И наркоз, т операция хорошо прошли. Не рвало, голова болела не очень сильно, тошнило немного. Но раз в день колола диклофенак, потому что надоедает боль постоянная, хоть и терпимая. Сегодня першить в горле начало, кашель. Кашлять страшно, как бы чего там не отвалилось))), к врачу идти вол вторник. Думаю, почему в горле першит. Может это кусочки отваливаются с места удаления. Горло выглядит караул... Черно-белые лохмушки. А вообще думала, что все будет страшнее и ужасно боялась наркоза, а оказалось, что зря. Ничего не помню, ужасов не видела. Операция длилась минут 45-50, через три часа после операции ушла домой. Ела в тот же день - мороженое(врач сказал надо, чтобы снять отек), йогурт. На второй день печенье в теплом чае с молоком размачивала, суп протертый ела. Вчера картошку-пюре и мякиш хлебы с сыром и вареньем.

Сабина

Мне 27,сделала вчера операцию.Зашла в палату, укутали как лялечку, привязали руки и ноги к хирургическому креслу,а дальше как в фильме ужасов. Врач сделал 3 укола и приступил к удалению миндалины, надрезал сначала скальпелем, этого не почувствовала. А вот когда начал ее дергать, у меня искры из глаз. Кровь хлынула прямо в гортань,чуть не вырвало.Обезболивающее плохо подействовало из за спаек в горле,я все чувствовала боль была адская. От болевого шока начали трястись ноги и руки, колбасило сильно. Потом так же 2-ю и прижег лазером обе, и это я тоже чувствовала как бьет током.Обезболивающее никакое нельзя вообще, т.к может открыться кровотечение. Первые 2 часа я лезла на стену, потом стало легче, но сегодня 2 день, а мне даже слюну адски больно глотать не говоря уже о покушать.

Николай Бородин

Сделали операцию сегодня,сама операция без болезненна,но после очень болит горло,делали под местным наркозом,не пить не могу,не есть,даже на уколах,не могу пить

Гость
Елена

Сообщение было удалено

мне удалили в Германие общим наркозом и это было просто супер и в этот ноч начал сильные боли . 8 день но болит

Псевдоним

Лучше всего удалять под местным , мне удалили миндалины за 25 минут
Это не больно , просто не приятные ощущения
Я разговаривала и во время операции и после неё
Кушать вообще не могла ,даже пить было больно
Зато щас не болею ангиной

Виктория

Удалили мне гланды 5 дней назад мне 28 лет скажу честно адские боли до сих пор не могу глотать ,кушать иногда пить больно ем только жидкости,наверное не посоветую делать в таком возрасте если не все так плохо и есть возможность вылечить лучше не удаляйте для меняэто просто невыносимо ! Просто достали они меня за столько лет !теперь неизвестно сколько мучаться так и что дальше будет но я не верю в то что пишут поэтому надеюсь что тонзилита больше никогда не будет!!!!!

Татьяна

[quote="Елена" message_id="59910941"]23.03. удалила миндалины под общим наркозом электрокоагуляцией. И наркоз, т операция хорошо прошли. Не рвало, голова болела не очень сильно, тошнило немного. Но раз в день колола диклофенак, потому что надоедает боль постоянная, хоть и терпимая. Сегодня першить в горле начало, кашель. Кашлять страшно, как бы чего там не отвалилось))), к врачу идти вол вторник. Думаю, почему в горле першит. Может это кусочки отваливаются с места удаления. Горло выглядит караул... Черно-белые лохмушки. А вообще думала, что все будет страшнее и ужасно боялась наркоза, а оказалось, что зря. Ничего не помню, ужасов не видела. Операция длилась минут 45-50, через три часа после операции ушла домой. Ела в тот же день - мороженое(врач сказал надо, чтобы снять отек), йогурт. На второй день печенье в теплом чае с молоком размачивала, суп протертый ела. Вчера картошку-пюре и мякиш хлебы с сыром и вареньем.[/quo
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, где делали оперецию?

Fyjybv

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, где делали оперецию

Таня

Удалили гланды 25 мая, дальше ходить с такими было невозможно. Таковых ангин у меня не было, но начали образовываться гнойные пробки и очень много. Старалась лишний раз не говорить наедине, появился запах. Процесс удаления не больной, пару раз пищала но терпимо, перед операцией сделали веселящий укол, так что мне было даже смешно, но под конец глаза закрывались. Длилось примерно 20-30 минут. Врач мой отличный так что поддерживала со мной беседу. Первый день проспала, вечером пила водичку. Вот уже обед второго дня, заставляют кушать, так что пойду на укол а потом через 30-40 минут можно супчик. Обратного пути нет , так что перетерпеть возможно. Рот ещё не открывается, но зубы почистить реально. Удачи ребята!

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Подскажите, как Ваш голос восстановился? Мне больше недели как удалили, боль до сих пор ужасная и голоса практически нет. Тоже очень мучает вопрос - когда вернется мой голос? Заранее спасибо Вам за ответ

Кристина

и как живете без миндалин???

Жанара
Автор

Сообщение было удалено

Мне 16 лет. делали под общим наркозом) Перед операцией боялась, но зря) только легла на стол, надели маску) И все, уснула. Проснулась в реанимации когда перекладывали на каталку. сразу почувствовала не сильную боль, при гнойной ангине и то горло болит сильнее) Болело дня два, терпимо. После наркоза отошла быстро, правда была усталость, вялость и на следующий день. Ночью начали болеть все мышцы из за наркоза, они болели сильнее, чем горло. Болели дня 3-4. Делала операцию в январе, ни разу еще не болела.
В общем я ожидала худшего, вышло совсем не то, что я ожидала)

Ксения

Операцию по удалению миндалин мне нужно было делать давно, ещё до родов. Но я наслушалась всех, кто говорил, что удалять их нельзя, потому что это защитный барьер и будет только хуже! Я мучалась постоянно с ангинами, слабость постоянная, простуды. Запах изо рта.Пока не встретила врача, которая сразу мне внушила доверие.Она направила меня на УЗИ миндалин, чтобы понять-есть ли кисты. К моему ужасу УЗИ показало 9 кист! 5 в левой и 4 в правой миндалинах. Операцию назначили срочно! Делали под общим наркозом. Все прошло хорошо. Никаких отходняков, кровью не харкалась, немного было в слюне и то пару часов. Да, горло болит, но вот на 5-у день значительно легче. Делают капельницы с реосорбилактом, цефтриаксон-т.к. операция выпала на лето-жара, рассасываю трахисан, орошаю полость рта Тантум Верде. Все очень неплохо и терпимо! Многие знакомые, которые давно удалили гланды, сказали, что только после их удаления начали нормально жить! И не дай бог допустить до образования кист как у меня! Дотянула что называется! Надо, значит надо!

Ирина

Удалили миндальны меньше чем неделю назад,на себе поняла на сколько это больно,что во время операции что после, сейчас приболела.не знаю что делать.

Настя

Удалили миндалины под общим наркозом 27 июня, сегодня 7 день, температура держится около 37. Без обезболивающих нереально попить или поесть. Начало отдавать в уши. После операции пару дней делали капельницы с аминокапроновой кислотой, вроде как кровоостанавливающее. На 4 сутки жутко опух язычок, западал в горло и задыхалась. После укола дексаметазона стало легче. Думала восстановление будет проще...сегодня из больницы отпустили, завтра нужно продлять больничный в своей поликлинике.

Михаил

у меня 3 день после операции. операция была под местным наркозом, шла минут 30, былиболезненые ощущения, но явно не адские боли, вообщем терпиимо,. крови тоже не фонтан - раза 4 сплюнул кровавую слюну и всё. после операции - 1 деньполная диета, навтороф день начал пробовать пить м кашу ечть, глататьбольно но терпимо. щасс 3 день - когда глатаеш ощутимо, но боли нет. делали по старинке -подрезали и отшкрябывали, а потом петлей удалили. всем желаю решительности, нетак всё оказалось страшно.

Хрюша

Удалила, жалею. Раньше НИКОГДА НЕ БОЛЕЛО ГОРЛО. Но начались проблемы с суставами и некий доктор гайворунский, несмотря на хорошие анализы, сказал, что все прблемы уйдут, нужно лиль удалить гланды, якобы инфекция. Прошло полгода, суставы как болели, так и болчт...плюс постоянно болит горло!бинго...

Алексей
Автор

Сообщение было удалено

Алексей

Четыре дня назад удалил миндалины! Горло замучило- промывал у врача, полоскал, поднимал иммунитет, что только не делал постоянные боли и слабость на протяжении 11 месяцев, теперь надеюсь что забуду об этой проблеме. Делали операцию под местным! У меня высокий порог поэтому врач помучался да и я тоже! Очень плохо переношу когда в горле лазают, но удалили быстро а вот кровь останавливали сложнее! На все ушло минут 20 максимум. Было не приятно когда кровь лилась в горло а надо было продолжать останавливать. В целом пережить можно но мне врач сказал что я молодец потерпел но лучше надо было б делать под общим так как высокий порог! После операции часа полтора плевал кровью потом подутихло. А ещё когда врач вводил обезболивающее начали выходить пробки. Сейчас горло болит, в день выпиваю таблетку обезболивающих и ничего жить можно, главное забыть о постоянных болезнях поэтому это того стоит. Советую людям которые не могут переносить того что у них в горле посторонние задуматься об общем наркозе. Мне даже промывать было проблемно потому что постоянно чуть ли не рвало. Всем удачи и здоровья

Ир

у всех читаю,все мучаются с болями во время операции и после.мне,конечно,тоже было больно,но терпеть можно.единственное,что было кошмарное,это возможность захлебнуться своей кровью,дышать нечем.врач отличный.после операции в уши боль отдает сильно.но за все дни обезболивающее не просила,антибиотики не ставили.из всех процедур-градусник.надеюсь,все скоро пройдет!

Настя

Мне 22, и я только в этом году узнала, что у меня миндалин нет. Раньше не задумывалась об этом, просто часто болела а все шло в трахею и бронхи, был хронический ларинготрахеит. В этом году любимый схватил ангину, и вот тогда, обрабатывая его и осматривая себя, я поняла, что гланд у меня нет. Операции не помню, возможно была в раннем детстве, но родители об этом ничего не говорили и в детской карточке я записей о ней не видела.

Наверное, с гландами лучше, я все детство и юность заболевала от малейшего переохлаждения, хотя стараюсь одеваться по погоде. У меня фарингит и почти постоянный кашель, думаю, что с гландами могла бы болеть реже и легче. Но точно сказать нельзя, к сожалению.

Руслан

Добрый день!
Сделал операцию 7 дней назад боль бешанная с каждым днём сильнее и сильнее на 5 й день язык начал болеть колит как от иглы
Долго это ещё терпеть?

Gloria

Больше года ходила постоянно с маленькой температурой, не здоровая, но и не больная. Хронический тонзиллит замучил. Когда антибиотики перестали помогать врач убедила, что нужно вырезать миндалины иначе будет еще хуже, откажет сердце или другие органы. Я надеялась, что это легкая операция и через 2-3 дня буду здорова. 5 дней назад сделали операцию под общим наркозом. Ничего не почувствовала. Не тошнило, крови не было, есть и пить совершенно не хотелось. Уснула и через час проснулась от ужасной боли в горле. Оказывается из-за отеков носом дышать не могла, а из-за того, что дышала ртом...в горле пересохло и появились боли, сильные боли. Решила дойти до туалета, на обратном пути потеряла сознание. Очнулась, вокруг врачи, бегают, суетятся, пытаются поставить капельницу, но у них не получается. Потому, что у меня появились судороги и бросало в жар, одежду хоть выжимай. Но это не из-за операции, а из-за общего наркоза. Судороги прошли, поставили капельницу с обезболивающим, на лицо нацепили кислородную маску (с ней я могла дышать ртом без сильной боли). Вставать запретили и домой не отпустили. А вообще у нас эта операция однодневка...выписывают через 1-2 часа домой. А дальше все как у всех, ужасные боли при глотании и обезболивающие препараты. Без обезболивания ничего в горло не лезет. Носом дышать могу только стоя и сидя. Поэтому и спать приходится сидя. Разговаривать запретили 2 недели, но голос мой сохранился, правда тихий. Небольшая температура, слабость, боль в горле отдающая в зубы, язык и уши до сих пор присутствует, ну а боли в горле сказали пройдут не раньше чем через 2 недели. Полное восстановление наступит через 1-1,5 месяца. Скорей бы, а то от этих жидких каш и йогурта я уже устала, хочется нормальной еды и мяса. Но во всем есть плюсы...сбросила 2 кг веса. На днях меня ожидают самые страшные боли ( начнут отваливаться спайки)..но я закупилась обезболивающими...

Даша

Мне 25 лет,сегодня 6 день после тонзиллэктомии.Лежу в ЦКБ Гражданской Авиации(Москва),одна из лучших клиник с сильнейшей лор-Хирургией.Оперировала Ольга Васильевна,под общим наркозом,ничего не чувствовала.После операционной отвезли в реанимацию(везут всех после операции,для наблюдения).Первый день почти ничего не чувствовала,сплевывала слюну и сгустки которые выходили из меня.2-3 день были достаточно безболезненными днями,но только на обезболивающем.Два рада в день просила колоть укол,,иначе никак не пережить.А вот с 4-6 это что-то.Боль отдаёт в зубы,уши и виски.До кожи на лице даже трудно прикасаться,очень больно.Но по-прежнему прошу только 2 укола.Уколы масляные и очень больные,моя попа уже не выдерживает(((У меня был декомпенсационный тонзиллит.Я постоянно болела,ангины были адские с 39,9,а запах изо рта просто сводил с ума!!!Этот вечный отвратиьельный привкус во рту.И вот недавно начала ощущать Боль в суставах,диагноз -артроз 1 степени.оказалось это последствия тонзиллита.Пошла к врачу и было решено удалять!!!Давно хотела.Операция сложная,вернее не сама операция,а период реабилитации,но это того стоит!!Я доверяю своим врачам на 100 %.Конечно жду когда мои боли прекратятся и отойдёт весь фибрин.Не бойтесь удалять,это всем под силу выдержать,хоть и очень больно!Я потеряла крови много врач сказала и мои гланды были ужасными-огромными и с кандидозными пробками.Вот так!!!

Екатерина
Даша

Сообщение было удалено

а снйчас как болит?

Екатерина

У меня уже 28день послу удаление и болит все**(

Анастасия

Сделали операцию 3 дня назад. Под общим наркозом. Лежу в больнице в ЛОР-отделении. Глотать больно и уши болят, ставчт обезболивающие (анальгин+димедрол), но как-то не очень помогает. Сколько еще будет болеть, не знаю, у всех по разному. Зато теперь запаха изо рта не будет. Мне 33 года, миндалины с детства увеличены были, но ангинами не болела. Если бы удалили в детстве, было - бы проще это пережить.

Владислав
Козявишна

Сообщение было удалено

я ел и разговаривал в первый же день. Говорить не больно, но слюну сглатывать больновато

Наташа

Я два года решалась на удаление миндалин. Хотелось конечно сохранить и я верила в
Чудо Лечилась тонзиллором и другими методами,много что пробовала,но эффекта ноль. И вот решилась мне 38 лет Сегодня 5 дней как я без гланд. Удаляла методом коблации под общим наркозом, сделали укол , дальше ничего не помню, очнулась в палате. Уже без гланд, горло болело сильно вкололи укол, и лед к горлу приложили, а через 3 часа принесли суп-пюре, и я без проблем поела. Горло конечно болит до сих пор пью кеторол 3 раза в день. Ну а в целом я рада что избавилась от больных гланд. Врач сказала с задней стороны миндалины были забиты пробками и самостоятельно не очищались и даже при осмотре этого не увидишь.Организм травился постоянной инфекцией .Я страдала постоянной слабостью горло постоянно першило и чесалось ,начали болеть коленные суставы,жизни не рада была. Так что решайте сами , надо удалять или нет , для каждого все индивидуально.

Авт
Лена

Сообщение было удалено

Люда

Привет мне удалили вчера гланды сначала попрызгали в горло что бы все онемело потом когда меня повили в операционую мне было страшно вот я настуле в операционой сижу мне побрызгали в горло опять потом 10 кубиков обезболиваещего в одну гланду и 10 вдругую потом ждали 10 мин и начели удалять была какаето делезная штука там круглешки и вилка ну он измерил и вырезал олну а потом вторую потом отправили в палату час не исть и не пить а когда час прошоло я пить боль ужасная глотать немагла не пить не есть чуство когда глотаеш ножи острые вот это чуство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тонзиллор не панацея.промывала им,хватило на 2 месяца и все.в итоге удалила

Гость

Удалила под общим наркозом 4 дня назад.на следующий день уже кушала ,сейчас ещё болит,но терпимо.Был хронический тонзилит,.Прежде чем удалять сдайте анализ на Антистриптолизин,если он повышен,нужно удалять .

Туся

Удалила 14.11.17. Сейчас еще в больнице, и буду тут всего 11дней. Врачи страхуются. Операция под общим наркозом, в 9 увели в 11 привели. Проспала до 19часов, проснулась попила детской кашки (есть очень хотелось - сутки без еды). Наркоз был хороший ничего не болело, не тошнило, не рвало. Вечером вкололи обезболивающее. Теперь в день колют 2 раза антибиотик, 2 раза кровеостанавливающее и обезболивающее по желанию. Первые 4 дня колола обезболивающее 2 раза и жизнь была прекрасна. Теперь колю на день - иначе ничего не проглатить, очень больно ( у всех болевой порог разный). Ночь сплю плохо, легко разбудить т.к. горло болит само по себе. Без обезболивающего больно глотать, говорить и шевеление фибрина приводит к кашлю. Кашель ничего там не сдвигает мне, но врач сказала быль осторожнее. А вот один раз чихнула - это жуть!
Температура держится 36'8-37°С, доктор сказал нормально. Обещала, что заживать будет недели три, а еще может быть кровотечение на 3, 5 или 10 сутки ( порадовала), потому и не выписывают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Артем

Всем добрый день,мне 2 дня назад удалили мендалины,удаляли под общим наркозом,я мучался про года,пока не начали болеть суставы,скажу так,После операции гордо не так болит но сейчас просто при глотании очень сильные боли-как от гнойной ангины надеюсь скоро пройдет

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Ребят , скажу так , я много читала об этом перед своей операцией. Было очень страшно , ревела тряслась , боялась боли . Мне 18 делали под местным наркозом . Вообщем все не так страшно. Боли не было практически. Конечно вме зависит от хирурга . Было не приятно , но уверенна у каждого из вас были боли и посильнее этих. Первый день это правда кошмар . Морально готовьтесть , невозможно дышать, я еще и кашляла на тот момент , а кашлять нельзя . Я думала помру. Обезбаливающее ставили , но не так часто как хотелось бы . Без него боль дикая , сложно поварачивать голову
. Открывать рот, лежать на высокой подушке и тд . Второй денб получше , я лежала в кровате около 2 недель . Старалась не говорить , так как сказали нужен покой и если я хочу сохранить голос лучше молчпть (я пою) начала я есть на 5-6 день каши йогурты вот такое . Затоооо потооом я идеально худаая, без прищей на лице и тд. Что касается проблем сердца и суставов , они не ушли боли есть но ревмопроба снизилась сама по себе на 400
Общее состояние улучшилось . Если я раньше была пассивная постоянно хотела спать , то потом я ходила бадрая и энергичная как никогда . Вот прошло 4 месяца и меня мучает боль в горле . Хотя даже при тонзиллите ее никогда не было . У меня странный хронтонзил был - бессимптомный. Ну вот как то так .

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Алекс

Здравствуйте,удалял три дня назад радионожом, обкололи по три укола ,удаление терпимо ,крови почти нет, сегодня третий день вкалываю "Кетолонг" и ем жидкие супы и каши с молоком, чтоб не сдереть плёнку на ранках, а так оно того стоит, это гадость такая, у меня начался артроз тазобедренного сустава, печень начала барахлить, передо мной мужичка выписали ,он вообще затянул с хроническим тонзиллитом, не обращал внимания, и ослеп на один глаз из-за попадания инфекции из тех самых гланд, если они перестали выполнять свои функции, воспаленные,и постоянно после приёма прохладной пищи или напитков очередная ангина ,удаляйте без сомнений,это как мешок с кучей инфекций, которые постепенно распространяются на разные органы и пагубно влияют на них, а функции уже не выполняют свои