Доброе время суток! Задумываюсь об удалении миндалин, тк от хронического тонзиллит похоже не избавится. Я пока не в курсе всех тонкостей этой операции, поэтому вопрос тем, кто перенёс это. Больно? …
Привет всем. У меня 10 день после операции, делали под общим наркозом горячим способом. Боли это все понятно, меня беспокоит другое, почему ко мне не возвращается мой родной красивый голос, почему у меня уродский, какой то гнусавый противный голос. Меня одолевает сильный страх, а вдруг он таким и останется, вдруг что-то не так. Пожалуйста, кто хоть что-нибудь знает про восстановление своего голоса, поделитесь. Я заговорила только на 7 день после операции, думала что надо молчать или шептать и только лор в поликлинике при осмотре сказала, что надо, как можно скорее после операции начинать говорить. Что теперь будет с моим голосом, а вдруг он не восстановится, я теперь когда говорю, в горле как будто что то начинает уставать, мышцы что ли. Может кто знает, что это, напишите пожалуйста.
Мне удалили гланды в 10 лет. Сейчас мне 50 лет. До 40 лет я практически не болела ангиной. А вот последние 10 лет просто мучаюсь, Каждую зиму болею.
мне удаляли перед свадьбой.очень больно было,я этот кошмар никогда не забуду.реабилитация очень долго шла.сейчас очень часто болею,особенно невыносимо болит горло(((((
я удаляла гланды 17 ноября конечно ощущения не исприятных но терпимо.меня интересует другое.17 февраля будет уже три месяца у меня досих пор держится температура 37 или 37,5.стоит ком в горле который мешает даже разговаривать постаянно сухость в горле глотка вся красная как воспаленная долголи это может так продолжаться и нормаьно ли это.кто знает ответьте пожалуйста я уже от этого устала постоянная слабость не домогание
Сделали операцию 2 дня назад под общим наркозом. Отходняк был тяжелый, слабость жуткая. Заодно удалили кисту из пазухи и подрезали слизистую. Сегодня 3 -***** день, и столько же не сплю. Нос дышит еще плохо, стекает сукровица по задней стенке ее приходится глотать, а боль НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ при глотани. Утром особенно, но я поняла причину: из за невозможности дышать носом приходиться дышать ртом, вся слизистая пересыхает вместе с ранкам от этого такие боли. Каждое утро капельница и укол болеутоляющий. Когда слизистая более-менее приходит в норму и достаточно смачивается, боль становиться намного меньше. Причина удаления- хроническикй тонзилит, постоянные фарингиты и ларингиты, часто простывала. Перед операцией миндалины промывала, внешне они выглядели очень прилично, а после операции доктор сказал что внутри они были все в гное, прямо так и сказал "их берешь щипцами а из них гной как жир из колбасы", а я очень сомневалась... надеюсь что все на пользу.
Сообщение было удалено
Мне удалили 3 дня назад гланды,под местным наркозом.операция прошла нормально,кололи прям в гланды.боли не было вообще.просто рвотный рефлекс был.и все.потом через 2 часа пила молоко,чай,компот.щас уже суп ем.боль есть конечно же,и температура есть еще.но это норм.
Умения удалили гланды 8 лет мне счас 34г последние 4 года сильно болит горло и дышать трудно и какиета мокротные сгустки атхаркиваю помогите как лечить спосибо
Добрый день. Удалила миндалины неделю назад под местной анестезией. Ничего страшного в послеоперационном восстановлении нет (никаких адских болей у меня не было), полоскала 5-6 раз в день противовоспалительным раствором, ела хорошо уже на второй день (в основном, конечно, мягкую пищу, фруктовые и картофельные пюре). Сама операция неприятная, но потерпеть 10 минут можно.Главное, выбрать хорошую клинику или больницу, и это не означает, что она должна быть платной (хорошие врачи и медсестры и в бесплатных работают).
Вчера удаляла миндалины. Это не больно, но немного страшно. Зашла в операционную, надели фартук и свержу какую-то тряпку, ничего видно не было, открыт был только рот) В руки дали судочек, раньше их привязывали, как я поняла. Сделали укол, начали удалять. Боль я не чувствовала, но ощущала, как врач копошится там. Все бы ничего, но у меня начала кружиться голова и сильно тошнило...В итоге, вместо 15 минут, операция длилась минут 40, потому что раза четыре уходила полежать и прийти в себя)) Доктор попался хороший - шутил, успокаивал))) через три часа после операции уже ела кашку) горло болит, но терпимо, как при ангине. На крайняк котят обезбаливающее. В больнице лежала сутки.
Ыдалили гланди неделу назад под обшим наркозом,после операции обезбаливаушие и все ок,соверю вирезат и все,гланди даут ослоьнение на сердце!
Всем привет.Долго я шла к этой операции,но слава богу наконец решилась.Болела ангинами с 11 лет,cейчас мне 33.
Последней каплей стал острый полиенефрит,который я перенесла летом ,то есть это почки и начал болеть тазобедренный сустав,то есть пошли серъзные осложнения.
Операция сделали 8.04.2015 сейчас 5 ый день.Удаляла под общим наркозом.
Болит горло сильно.Врач сказал гланды были ужасные ,все в гнойных пробках.
Очень рада,что наконец то решилась,надо было раньше удалить и не было бы серъезных осложнений.
Удалила шесть лет назад мне было 38 лет из-за проблем с суставами и постоянными гнойными пробками в горле. Начало побаливать сердце. Сейчас этих проблем нет, но постоянно болит горло. Хронический фарингит. Низкий иммунитет. Часто болею от любого переохлаждения и чиха больных людей.Удалять надо в крайнем случае. Если больше от гланд вреда чем пользы.И если есть интоксикация организма. Боритесь за них до последнего - мой совет.
Удалила миндалины 7 дней назад.Не бойтесь!!!!! Удаляйте! Избавляйтесь от стрептококковой бактерии! Сама операция под местным наркозом минут 20 -25 шла.кололи прям в миндалины.новокоин.потом делали надрез и вызывали. Пошла кровь носом (давление).во время операции ЖУТКО жарко.после, на каталке отвезли в ппалату.долго отходила от наркоза.первую ночь еле пережила.плюешься , а идет сукровица. ***** до ужаса эта сукровица.Температура после операции 37.2 -норм.на 2 сутки после стала тетемп.36.5. Кололи перед едой КЕТАНОЛ (ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ), ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ЧАСОВ НА 5-6.НО ЕГО КОЛЯ ВСЕГО 2РАЗА В ДЕНЬ.-УТРОМ И ВЕЧЕВЕЧЕРОМ.сейчас уже дома с 4 дня после операции. Дома муж колит еще кетанол, тк боли есть еще.но им увлекаться ненельзя.но и терпеть боли не надо.кушаю кашки , но только теплые или холодные.все жидкое ем.картошка не пошла (как -то жжет в горле, видно крахмал), кислое НЕЛЬЗЯ!!! Горячее нельзя!!!! Месяц физ.нагрузки НЕЛЬЗЯ И БАНИ.САУНЫ.ВАННУ ГОРЯЧЮЮ НЕЛЬЗЯ ПОКА, ТК КРОВОТЕЧЕНИЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ.Мыла в больнице голову под раковиной на 3сутки (пошла кровь со рта), оказалось это суксукровица - под давлением выходит! Не пугайтесь! Лучше мыться под душем! Пока до конца не отошла! Но желаю всем Здоровья! И ЕСЛИ ЕСТЬ ПОКАЗАНИПОКАЗАНИЯ - УДАЛЯЙТЕ! С уважением,К.22ГОДА
Лежу с жуткой ангиной и твердо решила что как только полегчает пойду удалять миндалины. Но после всего что прочитала здесь, передумала. Спасибо всем за отзывы
Удалила гланды 3 месяца назад. И бац, поосыпаюсь вчера, а гдотать больно. Температура 37.5, слабость. Боль реально как при ангине((( но этого же быть не может. В чем причина? Возможно ли,что доктор что-то там не дорезал?!! Короче, я в расстройствах((
лежу в больнице уже второй день , вчера была операция , было просто жестоко кровищи море и я нещучу ! но больно небыло вообще , рвотный рефлекс был очень сильный , но врач попался просто супер молодец удалил 2 огромные миндалины минут за 20 !!! теперь о побочке боль очень сильная невозможно глотать на первый день вообще ничего , на второй полегче пью соки и чай ! что удалил никапельки нежалею , а насчот аппарата тонзитрон скажу так , временное это все потом всеровно все забьеца белыми камнями и будет вонять ! небойся больно небудет но потом придеца потерпеть недельку ))) а осложнений эта болезнь под названием хронический тонзилит если ее не удалить вызвать может кучу ! такчто решать вам а я пришол сдал анализы и лег под нож и ничего страшного !!!! гнойники во рту это ужас )))
А кто-нибудь удалял миндалины лазером?
лазером 50 стоит если есть деньги то вперед , там сразу прижигают и идеш домой прям из операционной ))) боли нет вообще !!!
Привет всем.) мне удалили миндалины 19.05.2015 был хронический тонзиллит, до операции было так : Чуть ветер подует , на ночь горло болит , горит и колит . Пропадал голос от 3ех дней до двух недель . Терпела с детства , сейчас мне 19 лет. У меня ужасные боли в сердце были. Ужасная тахикардия 181 чсс, невозможно жить было . Врачи сказали удалить миндалины , тахикардия пройдет + у меня пролапс митрального клапана 2 степени. Сама операция прошла хорошо, заслуга врача.)) мне делали ни 3, ни 5 уколов в миндалины , а 11-12 , кололи ультрокаин ( без адреналина) + анестезия , общий наркоз.) и при всем этом я чувствовала жуткую боль ))) чсс было под 200-210 )) сердце разрывалось, врачи изначально считали что сердце не выдержит , я была уверенна что смогу .) выдержу)) риск нереальный был .. но было плевать на боль в горле) и вообще)) у меня разрывалось сердце . после операции 5 часов лежала не двигаясь.) на второй день сметану ела, болтала и бегала по отделению))) на третий день от души питалась , но по мелочи)) ела мясо )) пила молоко, йогурты)) кашу тоже ела.)) в общем говоря , в чем суть - если у вас танзиллит нафиг удаляйте миндалины, от удаления болеете потом? берегите себя после операции. я тоже думала "вот потом вечно болеть буду, простужаться".... досиделась, дождалась )) начало нереально сердце накрывать, 1 клапан убитый.) выше я писала "пролапс митрального клапана 2 степени", так вот , этот наш танзиллит "сжирает сердце, почки, кожу"))) оперируйте)) и не бойтесь . нет никакой пользы и защиты от двух гнойных мешков ))) перенесла отлично )) питаюсь хорошо, как обычно)) Делали в г.Черкесске, Южный - Федеральный округ)) мир всем )) салам )) с Уважением, Милана.)))
Сообщение было удалено
Под общим нельзя, т.к. после операции нужно сплевывать
Здравствуйте! Подскажите когда у вас упала температура после операции?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Удалил гланды в МОНИКАх, удаляли современным методом "Холодной плазмой" при ней нет кровотечений и сразу покрывает защитной пленкой, оперировали под общим наркозом, прошло все супер, отлежал в стационаре, прокололи антибиотики, витамины, обезболивающие, лечащий врач Джеваншир Мамедович, все внимательны, больницей доволен, проблема только в жестких болях после, особенно второй третий день, жалейте себя колите обезболивающее, через пять дней отправили домой, боли все равно мучают сильные, объедаюсь йогуртами. ряженками, мишками Теди, самочувствие жутковатое, предупредили, что вся боль проходит через 10-14 дней после операции, пью обезболивающее "Кетанов", удалять лучше с наркозом общим, там отличный анестезиолог Татьяна Викторовна, после операции показали видео, денег не требуют, объясняют как поступить бесплатно, в связи с большой загруженностью ставят в долгие очереди, идите до конца, говорите, что у вас срочное и необратимое состояние, я лег в день прихода.
Всем не болеть!
мне 22 удалила неделю назад, сижу на обезбаливающих , заставляют насильно есть, говорят так быстрее заживет... боли при глотании ужасные даже с обезбаливающим. удаляли дедовским методом, под местным наркозом. сама операция е болезненная так как делают уколы но ПОСЛЕЕ операции , в первй день дошло до истерики так как пичкали меня едой..ест было ужасно больно... надеюсь что через неделю-две смогу хотябы глотать спокойно. гланды оказаллись гнойными и скрытыми тоеть и не было особо видно, рада что удалила, болела гнойной агиной очень часто.
Сообщение было удалено
разговаривайте! ваш голос вернется. в горле ооттек, поэтому и голос другой. главное старайтей разговаривать чтобы горло стало эластичным. все наладится. я сама пока что мычу))
Я столько отзывов перечитал в интернете, про болезненность операции, кровавые драммы, про нетерпимую боль и т.д! Все это неправда! Удалил миндалины 2 дня назад, во время операции был глубоко пьян, даже её если чесно не помню, помню что вкололи через катетер, и потом фрагментами, слышал сплюнуть, и все, операция закончена. Сейчас уже дома. Пил воду через 6 часов после операции, и через 8 часов уже поел жыдкую пищу. Наночь колят кетанов, спал всю ночь. Я рекомендую каждому если есть необходимось не бояться операции и не тратить лишние нервы. Ну и просить наркоза который "пьянит" как меня, это был как будто сон. Я болел ангинами по 6-7 раз в год, но боялся операции смотря отзывы в интернете, и хочу сказать вам что все было напрасно! Как будет после востановления незнаю, на сам процес удаления не болезненный и совсем не страшный!
Вчера гланды не болели а сегодня они опухоли ездила в больницу не ездела
Болела ангиной 5 лет, ЛОРы постоянно говорили, мы тебя вылечим, но ангина все равно появлялась. Пошла к хирургу на осмотр и он посоветовал резать.В последствии сказал, что надо было вырезать еще 3 года назад, так как пошло глубже....Неделю назад удалила миндалины, операцию делали под местным наркозом.Первые 3-4 часа после операции очень тяжелые, лежишь и выплевываешь кровь и слюну, потому что глотать запрещено. лежала в больнице 2 дня, бывало очень болело горло и боль отдает в уши , спасали уколы Кетанола( обезболивающе). На 3й день проверили и отпустили. После операции 2 недели нужно кушать только каши,пюре, супы,блога есть блендер ( модель Bosh 6700),он мой спаситель. Через неделю пойду на осмотр. Об операции нисколько не жалею, так как гланды влияют как на суставы, почки и сердце, так и на иммунитет!
я удалил миндалины 1.5 месяца назад, (3года хронический тонзиллит был) анализы крови в норме, но у меня какие то расстройства вестибулярного аппарата, будто теряю устойчивость, равновесие, субфебрилитет по вечерам, и одновременно с субфебрилитететом появляется тахикарди 110, не знаю что делать, такое может быть после такой болезни?
Добрый день ! Не удоляйте миндалины, это ворота, в ваш организм! Мне 45 лет . Удолил когда был студентом и молодым. Сейчас букет ларингит, фарингит, бронхит и так далее! Зимой даже от холодного воздуха, не говоря об остальном. Лечите тозилором. Поверьте!
Сообщение было удалено
Не удалять? Ну да, если не помог тонзилор, конечно, пусть будет осложнение на сердце, почечная недостаточность, больные суставы. Всё это - миф, если не помогает тонзилор, то только удаление
Удалила в 23 года,больно, но не смертельно, сразу после операции было очень больно, кормили неделю внутривенно. Причина удаления - запах изо рта, я предпочла избавиться . Сейчас побочный эффект вылез: через 4 года, когда простужаюсь, жутко болит горло , но вся инфекция идет в желудок и меня рвет((( вот теперь не знаю правильно ли поступила....
Мне 33 года. Горло не болело, но постоянные пробки... запах и вред здоровью. Решилась на удаление. Сегодня третий день... наркоз местный. Я УЖЕ ДОМА. В начале обкалывают одну миндалину - ОЧЕНЬ больно, удаляют - не больно, потом обкалывают вторую - больно и удаляют - не больно. Я не трусиха (за спиной 10 сеансов лазерной эпиляции зоны бикини (глубокой)), но тут всё не приятно и больно. Горло болит, уши немного ноют сегодня зубы начали поднывать. Делаю два "Кетолонг" в сутки , без него не кушается и не спится. Но я сегодня конечно под уколом, НО съела котлету и пюре, и тортик))) я очень хотела есть, а на йогурты уже смотреть не могу. Больно, не приятно и себя жалко НО... я всегда думаю о том, что мне принесёт эта боль!!! Здоровое горло и чистое дыхание, здоровые суставы, сердце, почки и по "женски"!!! Так что тут больше плюсов!!! Через неделю боль пройдет, а здоровье важнее недельной боли!!!
Первый раз заболел ангиной в 8 лет, и после этого они были моими постоянными спутниками - и неважно когда зимой, или летом в отпуске на море. Холодного вообще ни чего не употреблял, даже пиво в микроволновке подогревал.
До последнего момента пытался лечить горло, и очень жалею, что так долго тянул с операцией.
Помимо хронического тонзилита с постоянными болями в горле, получил ещё целый сопутствующий "букет". Если ночью во сне вдруг сглатывал слюну, то начинались жуткие боли в животе, естеств. запах изо рта и обильный налёт на языке.После 30 начала болеть поясница, ещё через несколько лет суставы колен. Боли в локте послужили последней каплей терпения.
Операцию делал в декабре 2015г. Делали под местным обезбаливающим, боли вообще не чувствовал, даже не понял когда 1ю миндалину удалили. Крови было на 2 плевка - думаю что благоприятно сказались таблетки (сосудосужающие) которые мне прописали пить за 5 дней до операции. Миндалины после удаления разрезали. В одной были спайки и пробки. А вот вторая была без пробок, но жёлто-коричневого цвета внутри, она разваливалась после того, как её разрезали. как потом объяснил хирург начинался абцес.
После операции примерно 3 дня ощющал дискомфорт. Кололи кетанов и продолжали колоть сосудосужающие - обязательно настаивайте на последнем.
Очень жалею, что не удалил раньше, а только травил свой организм.
Господа которые жалеете, что удалили свои миндалины , и отговаривающие других. Перечитайте ещё раз к чему я пришёл к 44 годам, и что могли бы и сами получить, а это ещё не все те "прелести", которые могут быть. На их фоне возможный ларингит, это как насморк. Или всё таки ангины которые дают осложнение на сердце считаете меньшим злом?
Разумеется если не так часто болеете, то не стоит делать операцию.
Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Удалили только что, удалять не больно, а вот после удаления боль ужаснейшая, вол лежу в больнице , это не реальна боль, хочеться по кашоять, больно, по пить не реально, глотнуть тоже очень больно.
Сообщение было удалено
. Тонзиллит хорошая штука,эффект как пылиссос присасываешь к миндалине и она вся промывается,для эффекта нужно 10 процедур,у меня на год хватило,а потом по новой все началось.Сейчас вот удалила дня 3 назад восстанавливаюсь:))))) у меня тоже вопрос после удаления на 3 день пошли месячные хотя не должны были так рано,чем черевить?
Сообщение было удалено
Важно знать, несут ли Ваши гланды еще защитные функции. Мне 28 лет, температура держится 37,5 уже год, болит сердце и болят суставы. Выбора не было. Вчера удалила гланды. Удаляла в детской больнице под местной анестезией. Да, ощущения неприятны, но вполне терпимы. 20 мин шла сама операция. При этом главное не наглотаться крови, а смело ее сплевывать. Болело когда отошла анестезия через час. Потом успокоилось. Обезболивающее не пью. Первый день заставляли пить много воды. Пить больно, но нужно. К ночи начало тошнить, видимо из за попадания крови в желудок, вкололи укол и все прошло. Сегодня выписали домой. Не бойтесь и не переживайте. Главное!!-оставайтесь спокойны!!!
Я врач, мне удалили 3 дня назад. Конечно больно глотать пока, но по сравнению с нескончаемыми паратонзиллярными абсцессами эти боли- фигня. Если гланды перестали выполнять свою функцию-вырезать. С этих пор они несут только опасность организму начиная от хронических заболеваний сердца, почек, суставов, заканчивания случаями летального исхода от осложнений ангины. Понятно, что глотка и низлежащие органы берут на себя функцию защиты, но такой опасности не несут. Не просто так от балды их вырезают, а по медицинским показаниям.
Мне 36. Удалила 5 дней назад. Общий наркоз. Гланды были большие и в спайках. Боль после удаления жуткая. Болит шея и в ушах боль, а про то чтобы глотать что-то даже думать страшно. Принимаю диклофенак от боли, тогда можно поесть или попить :) и вообще чувствую себя прекрасно, пока действует обезбаливающее. Жду с нетерпением когда же все заживет! Но не жалею что решилась! Вонь, постоянное воспаление миндалин, боли в суставах.. фуфуфу такого мне не надо!
Делал в 42 года операцию по удалению миндалин .Если они запущены они дают осложнение на сердце и на суставы их срочно нужно удалять.Удалял под местным наркозом в начале было страшно но когда понял что не больно успокоился .Горло все равно болит теперь задняя стенка воспаляется .В анализах стрептококки и стафилококк я думаю с них и надо потом начинать лечение.Всем удачи и не болейте а кому надо удалять думаю чем раньше тем лучше не бойтесь это фигня
Неделю форумы подобные читала, только в ужас себя вогнала)) скажу сразу , ангинами не болела, но лет в 7 врач сказал что есть пробки( ну ребенку это было до лампочки) родители, хоть и беспокоились,но мер не принимали. Почти всегда в горле были пробки, иногда вытаскивала сама, иногда водой горло прополощу))) Но в 26 мне стало плохо, воспалились лимфоузли, мигрени, боли в сердце и плохое состояние в плоть до того,что ходила как овощь! А мне еще за ребенком маленьким смотреть! Побегав по поликлиниках и сдав кучу анализов ни к чему не пришли, ну выписали мне антибиотики и полоскание,но на 2 недели это все помогло. После поехала в областную больницу и тут врач меня огорошила-удалять! Я совсем этого не хотела, но готовилась к операции( и за это время мне стало уже совсем не до "гордости"). Вообще вырезали мне их вчера под общей анестезией( я мнительная и зная все последствия такой анестезии ,решила что нервы дороже).колят обезболивающее, горло почти не болит, если молчать и не есть, не пить ))я конечно понимаю,что лишних органов не бывает, природа не *****, но я уже как-то живу без аденоидов и аппендикса... И без гланд не пропаду! Зато мне теперь наука, что не стоит спускать детские болезни на ветер!всем здоровья!
Сообщение было удалено
А про аппарат "Тонзиллор" не слышали? Он,говорят, может помочь с тонзиллитом, без удаления миндалин. Но я сама не пробовала, все никак не могу время выкроить. Есть много клиник, где предлагают полечиться Тонзиллором.
Удалили в 3 классе(сейчас мне уже много лет) из-за частых ангин, всю жизнь сколько себя помню мое слабое место,как болело горло так и болит!(Если сразу как почувствую не начну принимать меры, считай дело затянется на дней 10.А удалять даже в Советское время было не больно, а сейчас тем более наверно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времечка ! Сделали операцию 2 августа рано утром , удалили сразу обе миндалины под общим наркозом . Первый день болело не сильно , потом как говорится дальше, больше . Сейчас уже почти 8 число боли в горле есть , и ощущение такое что они слабее не становятся , температура поднимается до 37,8 по настоящее время . Обезболиваю кеторолом каждые 6 часов иначе просто сил нет терпеть , глотнуть не могу не говоря уже о еде .Ем строго под уколом.до этого уколы вообще не помогали первые 3 дня . ЯПодскадите сколько раз в день можно колоть обезболивающее и когда закончиться должен этот ад ?
Удалили миндалины месяц назад.Горло так и болит .температура держится.запах остался.ничего не изменилось
На прошлой недели удалила гланды, очень боялась. Операцию рекомендовали врачи, т.к мои гланды были огромными и при этом был хранический тозниллит. Сначала меня прокапали капельнецей, потом поставили укол какой-то, и отправили в операционную. У меня был такой мондраж, что я начала плакать, но все равно осидела свои минут 20 с закрытми глазами. Леву удалили безболезненно, я даже не заметила, а со второй пришлось потерпеть. После операции меня довели до палаты(сама дойти не в состоянии была от страха), сказали ни есть, ни пить, ни разговаривать. Три дня проспала, вставала в туалет и попить воды. Потом вроде легче стало. Начала пить йогурты, бульоны, правда больно очень. Уже неделя прошла, когда кушаю - плачу. Не знаю сколько еще терпеть это. А читая ваши отзывы, думаю :"а не зря ли я их удалила?"
Сообщение было удалено
Привет) Мне удаляли гланды когда мне было 6 лет, без наркоза, без Карл!!!! Огромными медицинскими ножницами!!!
Мне повезло что я не знала на что иду, так бы я ни за какие деньги не согласилась бы. Не спрашивайте, куда смотрели мои родители и про всякую подобную чепуху, тогда так удаляли гланды, было это в 2001-2002 гг.
А моей сестре удаляли потом под общим наркозом, ну и натерпелась же она, как и я собственно.
Короче, жесть!
Но, что я хотела сказать то, в общем, не переживайте, раз мне вырезали НОЖНИЦАМИ! без наркоза, то у вас точно будет все в порядке, сейчас очень много способов удаления гланд.
П.с, да, мне было всего 6 дет, но я все равно все прекрасно помню, к сожалению(
Такое не забывается, уж поверьте мне((