Доброе время суток девушки. Меня мучает хронический тонзиллит, причём как таковой ангины никогда не было. Периодически вытаскиваю эти пробки, иногда когда сильно выдавливаю, аж до крови доходит. Но …
Мне хорошо для профилактики острого тонзиллита помогают таблетки Тонзилотрен. Уже второй год принимаю их в межсезонье. Отличное средство. Горло вообще перестало беспокоить. А раньше ангина стабильно раз в год была. Попробуйте.
Здравствуйте! Решила поделиться историей своего хронического тонзиллита) Где-то полтора года назад начала болеть каждый месяц-полтора ангинами. Постоянно мучил заложенный нос, болели уши. Появился очень сильный кашель. Лечилась у терапевта в поликлинике. выполняла все предписания, пила все пилюльки, делала уколы (антибиотики) и т.д и т.п. Сдавала анализы крови и мочи - всё в норме.Самочувствие в целом оставляло желать лучшего: постоянная усталость, приходишь с работы , присядешь, а сил вставать нет. Начала мерить температуру каждуй день: 37-37.5. ничем не сбивается. Пошла к ЛОР-врачу (опять же в поликлинике), прописала она мне таблетки всяческие для рассасывания (имудон, фалиминт, септолете) и каметон.В общем, через неделю воспалились лимфоузлы, стало совсем уж нехорошо. Ничего не помогает!! Страшно! Пошла к платному ЛОР-врачу и не жалею ни об одной потраченной копейке! лечение началось со сдачи мазка из горла и носа, анализа крови на С-реактивный белок, ОАК и ОАМ, кардиограммы. 9 ЛОР-диагнозов! Анализы - все в норме. результат мазка - стрептококк. Лечение мне назначили, мягко говоря, дисциплинирующее)) Полоскание горла не менее 8 раз в день простым изотоническим раствором соли, промывание носа несколько раз в день лекарствами и опять же раствором соли, горячие уколы внутривенные (чтобы снять отек), электрофарез, ультразвуковые процедуры на нос, эреспал, синупрет , ингаляции с антибиотиком (не всё сразу, конечно, а по строгому графику) и 15 дней промываний лакун и носа фурацелином, диоксидином, антибиотиком. измерение температуры строго между 18 и 19 часами. Приходилось на работу таскать целый пакет лекарств и термометр))
Вылечили?
Надеюсь кому то станет полезным. Зачастую тонзиллит связан с желудком и его кислотностью. Я начала пить янтарную кислоту по одной таблетке во время еды и ВСЕ ПРОШЛО!!и пробок очень мало и неприятные ощущения во рту и запах. И неприятные ощущения и в желудке в том числе!
По моему не тонзилит, а фарингит связан с желудком!
У мужа хронический тонзиллит. Когда начиналось очередное обострение, врач Тонзилотрен назначила. Принимал по схеме и результатом он доволен. Супруг горло вылечил.
Здравствуйте! Решила поделиться историей своего хронического тонзиллита) Где-то полтора года назад начала болеть каждый месяц-полтора ангинами. Постоянно мучил заложенный нос, болели уши. Появился очень сильный кашель. Лечилась у терапевта в поликлинике. выполняла все предписания, пила все пилюльки, делала уколы (антибиотики) и т.д и т.п. Сдавала анализы крови и мочи - всё в норме.Самочувствие в целом оставляло желать лучшего: постоянная усталость, приходишь с работы , присядешь, а сил вставать нет. Начала мерить температуру каждуй день: 37-37.5. ничем не сбивается. Пошла к ЛОР-врачу (опять же в поликлинике), прописала она мне таблетки всяческие для рассасывания (имудон, фалиминт, септолете) и каметон.В общем, через неделю воспалились лимфоузлы, стало совсем уж нехорошо. Ничего не помогает!! Страшно! Пошла к платному ЛОР-врачу и не жалею ни об одной потраченной копейке! лечение началось со сдачи мазка из горла и носа, анализа крови на С-реактивный белок, ОАК и ОАМ, кардиограммы. 9 ЛОР-диагнозов! Анализы - все в норме. результат мазка - стрептококк. Лечение мне назначили, мягко говоря, дисциплинирующее)) Полоскание горла не менее 8 раз в день простым изотоническим раствором соли, промывание носа несколько раз в день лекарствами и опять же раствором соли, горячие уколы внутривенные (чтобы снять отек), электрофарез, ультразвуковые процедуры на нос, эреспал, синупрет , ингаляции с антибиотиком (не всё сразу, конечно, а по строгому графику) и 15 дней промываний лакун и носа фурацелином, диоксидином, антибиотиком. измерение температуры строго между 18 и 19 часами. Приходилось на работу таскать целый пакет лекарств и термометр))
Умница!
Всем кто мучается этой напастью. Сама страдала много лет, ужасные гланды, частые ангины... Эти мерзкие пробки. Гланды постоянно опухшие, из лакун помимо пробок выходило что-то похожее на гной. В итоге я их вылечила обыкновенной перекисью водорода 3%. Каждый день смазывала перекисью гланды, ватной палочкой. Все шипело, вместе с пеной выходили пробки. Очистились гланды не сразу, пару месяцев ушло. Но сейчас миндалины уменьшились в два раза, гноя нет, лакуны раскрылись. Я в шоке от результатов. Пробки иногда образуются, но не в таких количествах как раньше. Сейчас только для профилактики смазываю 1-2 раза в неделю, особенно хорошо смачиваю именно лакуны, там все шипит и очищается. Слишком часто тоже нельзя пользоваться перекисью, один раз сожгла слизистую и не сразу поняла, что это ожог, думала опять ангина начинается. Просто перестала смазывать, ожог сам прошёл за сутки. Раньше пичкала себя антибиотики, убила весь иммунитет к херам. Оказалось такое простое лечение и без побочек.
Мне хорошо помогаю таблетки для рассасывания шалфей эвалар. Они не только на экстракте, но и с эфирным маслом и витамином С в составе. Горло приятно обволакивает. Вкус приятный. Попробуйте. Состав натуральный.
"Я несколько лет билась со своим хроническим тонзиллитом, у меня там еще и стафилококк сидел, кучу денег на лекарства и процедуры - ничего не помогло. Мне врач объяснил, что пока пробки сидят, то тонзиллит никуда не денется, а все процедуры все равно не могут эти пробки изнутри вытянуть. Короче, я сдала тест, который показал, что мои миндалины не выполняют свою функцию и мне удалили в мае миндалины. Жду осени, буду болеть или нет."
Подскажите как после операции по прошествию времени, болеете или все хорошо ?))
девочки и мальчики, ничего удалять нельзя. нужно лечить. и лечить не только местно, а в первую очередь повышать иммунитет, очищать кровь, лимфу, кишечник и т.д. организм так устроен, что сам в состоянии бороться с микробами, только нужно ему посодействовать. восстановить его силы и способности :)
Зубы сгнившие не удалять, аппендикс тоже не удалять?
"Я несколько лет билась со своим хроническим тонзиллитом, у меня там еще и стафилококк сидел, кучу денег на лекарства и процедуры - ничего не помогло. Мне врач объяснил, что пока пробки сидят, то тонзиллит никуда не денется, а все процедуры все равно не могут эти пробки изнутри вытянуть. Короче, я сдала тест, который показал, что мои миндалины не выполняют свою функцию и мне удалили в мае миндалины. Жду осени, буду болеть или нет."
Простите, не подскажете, а какой тест показывает работу миндалин?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки и мальчики, ничего удалять нельзя. нужно лечить. и лечить не только местно, а в первую очередь повышать иммунитет, очищать кровь, лимфу, кишечник и т.д. организм так устроен, что сам в состоянии бороться с микробами, только нужно ему посодействовать. восстановить его силы и способности :)
Здравствуйте, пожалуйста, напишите подробнее как Вы очищали организм и как дальше лечились. Очень сильно надо, уже пошли проблемы с суставами , позвоночником, а удалять боюсь ужасно... Заранее благодарна Вам