Гость
Статьи
Хронический тонзиллит …

Хронический тонзиллит достал! Помогите!

Доброе время суток девушки. Меня мучает хронический тонзиллит, причём как таковой ангины никогда не было. Периодически вытаскиваю эти пробки, иногда когда сильно выдавливаю, аж до крови доходит. Но …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

антибиотики ни кто не назначал. грибком ни кто не болеет. как же мне его вытащить из этой ж.пы.

Roxy

Я думаю, это все пониженный иммунитет и стресс. У меня череда невезений со здоровьем была именно по этой причине, но не такая длинная, как у вас(

Гость

Я в Европе живу. Мне местный лор назначил операцию по удалению гланд. Здесь как-то проще к иx удалению относятся. Но я отказалась. Мучаюсь с гландами ещё с детства. Когда я была маленькая, маме предлагали удалить мне гланды, но она отказалась из соображений, что выше тут писали, мол всё в организме нужно. А я теперь очень жалею, так как у детей намного легче заживает и процент осложнений меньше.

Виктория

Здравствуйте ! Хочу поделиться своим опытом. У меня хронический тонзиллит. Все детство я была слабенькой , часто болела, это уже плохо помню. Но последние пять лет гланды меня одолевают постоянно, чуть продует или холод, то обязательно обострение. Я и антибиотики принимала, и иммудон рассасывала и полоскала чем только можно, и делала промывание лакун из шприца , и промывание этим вакуумом с последующей обработкой лекарствами. Это все в было в Москве, у лучших ЛОР врачей. Все мои старания , трата времени и денег приводят к короткому результату. Все это при ослаблении уммунитета или усталости, от стрессов заново начинается. Сейчас я живу в Испании, казалось бы на берегу моря, но нет. Все тоже! Была у местного доктора на приеме, попросила мне промыть гланды, так они считают этот метод бесполезным. Сказали что если так часто беспокоят , то легче удалить. Пока думаю. Но больше да, чем нет. Конечно надо укреплять иммунитет , конечно нужен спорт, закаливание. Но эти белые шарики!!! Они так плохо пахнут! Запах из рта-это еще один аргумент к удалению. Есть один только повод оставить, я читала книгу Синельниковой Возлюби болезнь свою" , о том что все болезни даются нам как знак о том что в жизни надо что то поменять или кого-то простить. Это долгий путь к гармонии с собой . Но сколько на это потребуется времени? А жить здоровым человеком уже хочется сейчас!

Александр

Доброго времени суток. По поводу противников удаления - при тонзиллите образуется стафилококк, и убить или вылечить его невозможно, можно стабильно раз в год или полгода тратить 2 недели на очередное лечение. (это в запущенных случаях, вылеченные люди встречаются, но в основном картина такая) Организм борится со стафилококком и выделяет тела уничтожающие его. Однако эти тела со временем начинают уничтожать соединительную ткань организма, это клапан сердца, суставы и т.д. И ПОТОМ ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ!!! Организм начнет считать что соединительная ткань (она чем то схожа с бактерией стафилококка) это и есть бактерия, и начнет вырабатывать эти тела уже не на бактерии, а на собственную ткань... Так что лучше не запускать, т.к. тем кто эту проблему получит ничего не останется кроме как лечить симптомы и в тяжких запущенных случаях ставить протезы суставов, серд. клапана и.тд.

"Добрый день :) страдаю хроническим тонзиллитом, летом удаляли абсцесс, лежала в больнице. Вот прям сейчас снова нарывает во рту похоже на ангину, но более 37,5 пока температура не поднималась, поласкаю горло регулярно пью антибиотик.\n
Миндалины удалять при тонзиллите не нужно!!!будет хуже! как сказал врач миндалины защищают остальные органы дыхательных путей..\n
После больницы иммунитет мне повысили Полиоксидонием... нужно постоянно повышать иммунитет. Немного расслабилась и сразу заболела :)"

Лола

Поверьтесь у стоматолога. Вот толковая статья, какая связь может быть между больными деснами и тонзиллитом. http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/30004-zabolev​aniya-glotki-lechite-desny.html

Если все таки десны, нужно заниматься - отвары, сода, профессиональные пасты вроде мексидол дента - нужно искать свое лечение, которое вам подойдет и решит вашу проблему

lula

Здравствуйте! Решила поделиться историей своего хронического тонзиллита) Где-то полтора года назад начала болеть каждый месяц-полтора ангинами. Постоянно мучил заложенный нос, болели уши. Появился очень сильный кашель. Лечилась у терапевта в поликлинике. выполняла все предписания, пила все пилюльки, делала уколы (антибиотики) и т.д и т.п. Сдавала анализы крови и мочи - всё в норме.Самочувствие в целом оставляло желать лучшего: постоянная усталость, приходишь с работы , присядешь, а сил вставать нет. Начала мерить температуру каждуй день: 37-37.5. ничем не сбивается. Пошла к ЛОР-врачу (опять же в поликлинике), прописала она мне таблетки всяческие для рассасывания (имудон, фалиминт, септолете) и каметон.В общем, через неделю воспалились лимфоузлы, стало совсем уж нехорошо. Ничего не помогает!! Страшно! Пошла к платному ЛОР-врачу и не жалею ни об одной потраченной копейке! лечение началось со сдачи мазка из горла и носа, анализа крови на С-реактивный белок, ОАК и ОАМ, кардиограммы. 9 ЛОР-диагнозов! Анализы - все в норме. результат мазка - стрептококк. Лечение мне назначили, мягко говоря, дисциплинирующее)) Полоскание горла не менее 8 раз в день простым изотоническим раствором соли, промывание носа несколько раз в день лекарствами и опять же раствором соли, горячие уколы внутривенные (чтобы снять отек), электрофарез, ультразвуковые процедуры на нос, эреспал, синупрет , ингаляции с антибиотиком (не всё сразу, конечно, а по строгому графику) и 15 дней промываний лакун и носа фурацелином, диоксидином, антибиотиком. измерение температуры строго между 18 и 19 часами. Приходилось на работу таскать целый пакет лекарств и термометр))

lula

Плюс ко всему: вареный на воде геркулес по утрам, ничего соленого, острого, кислого, никакой грубой пищи, орехов , сухарей, температура пищи 36-37 градусов.Первые несколько дней мне казалось, что меня разводят)) Потом я увидела сколько гадости вымывается из миндалин!!! Горло немного стихло, но температура не падала. Когда курс промываний закончился, меня отправили на три месяца лечиться самостоятельно: ВЛОК, эссенциале чтоб печень поддержать, витамины, капли в нос с антибиотиком, полоскания не менее 8 раз в день, промывание носа не менее 8 раз в день, посещение гастроэнтеролога. Я сделала ВСЁ! гастроэнтеролог нашёл тоже букет, но это другая история. через 3 месяца повторила курс промываний. Промывания исключительно вручную шприцем с канюлей, никаких вакуумных процедур! Уже полгода чувствую себя прекрасно! правда полоскать горло прекращать нельзя, но теперь их у меня не менее 4-х в день.Сейчас я не чувствую горло, дышу носом, прекрасно слышу и у меня нет температуры. Если начинает болеть, увеличиваю количество полосканий и делаю ингаляцию. за пару дней проходит. Промывание лакун, правда, нужно пока каждые полгода повторять, но это того стоит!

Лили

Наверное вылечить чертов тонзиллит нереально, он с нами навсегда, как стафилококк, зато можно надолго убрать симптомы. У меня эта гадость не постоянно, набегами штурмует мои бедные миндалины. Когда чувствую что Понеслось, начинаю активненько полоскать горло раствором соды, одеваю теплый шарфик и жую прополис, через день все проходит, попробуйте, может поможет. Прополис штука классная - и горло полечит и желудку хорошо и с деснами поблемы уйдут, если они есть.

Манго

У меня тоже хронический тонзиллит. Полгода назад ходила к лору на процедуру: специальным шприцом он промывал мне миндалины, выходили пробки. Так 5 раз. Запах изо рта пропал. Но через 5 месяцев опять появился ...((( к лору уже надоело ходить... Сейчас сама дома промываю миндалины ирригатором для полости рта (заливаю туда хлоргексидин и включаю на минимальную скорость) - пробки выходят! потом смазываю гланды люголем. и запах пропал))))))) очень рада.

Полина

на впч сдайте ...онкогенный высокогенный... если ногтевая пластина на пальцаъ белеет- возможно грибок..а если молочница есть -то точняк грибок ...возможно у вас есть эрозия грибковая.... отгрибка хорош дифлюкан или флуконазол..проверено.у вас иммунка слабая.. можно заморочистя выкинуть деньги провести анализ на иммунный статус ваш (иммунограмма) правда дорогой.. +консульт иммунолога..

Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.

Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
С Уважение Владимир Усть Каменогорск

С Уважение Владимир Усть Каменогорск

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Mark
Тина

Сообщение было удалено

Mark

А

Mark

А у меня сwоь опыт..
Болел узхастно...
Но за 2 года сам себя выле4ил..
Своим методом )))
Сам придумал...
Мозхет от бабушки передалос она была знахор#коь иле4ла детеь..)))

Iryna
Автор

Сообщение было удалено

Пробки на гландах и запах изо рта- это проблемы с желудком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легче не очищать а не засирать.
Не будете засирать - поможете справиться организму.
А он уже сам все почистит.
Откажитесь от сладкого, алкоголя, мучного и жирного (кроме рыбы)
От сладкого в первую очередь.
Употребляйте природные антибиотики: брусника, мед и т.п.. Будьте здоровы.

Алекс
lula

Сообщение было удалено

Подскажите пжл где Вы лечились? Что за заведение и как доктора зовут?очень нужно!!!!

Антонина

От запаха при тонзиллите отлично помогает бальзам св12 - утром полоскаете, до вечера запаха нет, если вечерм полоскать, то и на утро со свежем дыханием просыпаешься. А миндалины никому удалять не советую, после этого начнутся проблемы похуже - бронхит, воспаление легких.

Аня

Удалила 8 лет назад миндалины - и ни разу не было ни бронхита, ни прочего. Думаю, что это может зависеть от предрасположенности. Конечно, получается, что микробы не задерживаются долго в горле и "опускаются" вниз, но повторюсь, у меня таких проблем нет. После того, как удалила миндалины, перестало болеть сердце, ушла субфебрильная температура (пол-года ходила с 36.9 - 37.0 ). Конечно, горло все равно чутко реагирует на холод и т.д., но теперь инфекции негде скапливаться и удобней все выполаскивать. Так что я в своем случае вижу только плюсы. Очень рада, что в свое время решилась на это, т.к. хронически больные миндалины перестают выполнять свою функцию и только служать рассадником инфекции. А зашла на форум этот я потому, что была на другом форуме по здоровью, вспомнила и решила написать - поделиться опытом. Все удачи!

Совсем недавно была у врача, сказал, теперь будем действовать через иммунку. Вот его назначения:
Эрбисол 2 х 1р/д 20 дней
Лимфомиозот 1,1 х 1р/д по схеме
Лактовит форте 1т х 2р/д 1 месяц
Галавит 1т х рр/д по схеме в течение 10 дней (можно заменить свечами)
Анги гель 1т х 3р/д, 2 месяца.

Мирослава

Мне в Он Клиник в оториноларингологии на фоне физиотерапевтических процедур назначали травы и масла гомеопатические. Хорошо помогают избегать рецидивов и никакого запаха изо рта, попробуйте.

Ева

На грибки провертесь. Скорее всего кандидоз

Катеринка
Мирослава

Сообщение было удалено

а что за процедуры в onclinic.ru делали вам? Их можно в домашних условиях проводить?

Мария

Надеюсь кому то станет полезным. Зачастую тонзиллит связан с желудком и его кислотностью. Я начала пить янтарную кислоту по одной таблетке во время еды и ВСЕ ПРОШЛО!!и пробок очень мало и неприятные ощущения во рту и запах. И неприятные ощущения и в желудке в том числе!

Карима

Удаление миндалин - крайняя мера. Пока есть возможность лечить, нужно лечить. При первых признаках болезни и боли в горле я Тонзилотрен принимаю. Каждые 2 чача по 1 таблетке. И хочу сказать, что тонзиллит я лечу успешно. Белый налет и воспаление проходят быстро.

Екатерина

От хронической формы тонзиллита избавиться очень сложно. Я несколько раз болела, болезнь не из приятных . Осенью Тонзилотрен принимала для профилактики. Так горло стало меньше беспокоить. Лучше предупредить болезнь, чем потом горы таблеток и антибиотиков принимать.

Инна

Плюс ко всему: вареный на воде геркулес по утрам, ничего соленого, острого, кислого, никакой грубой пищи, орехов , сухарей, температура пищи 36-37 градусов.Первые несколько дней мне казалось, что меня разводят)) Потом я увидела сколько гадости вымывается из миндалин!!! Горло немного стихло, но температура не падала. Когда курс промываний закончился, меня отправили на три месяца лечиться самостоятельно: ВЛОК, эссенциале чтоб печень поддержать, витамины, капли в нос с антибиотиком, полоскания не менее 8 раз в день, промывание носа не менее 8 раз в день, посещение гастроэнтеролога. Я сделала ВСЁ! гастроэнтеролог нашёл тоже букет, но это другая история. через 3 месяца повторила курс промываний. Промывания исключительно вручную шприцем с канюлей, никаких вакуумных процедур! Уже полгода чувствую себя прекрасно! правда полоскать горло прекращать нельзя, но теперь их у меня не менее 4-***** в день.Сейчас я не чувствую горло, дышу носом, прекрасно слышу и у меня нет температуры. Если начинает болеть, увеличиваю количество полосканий и делаю ингаляцию. за пару дней проходит. Промывание лакун, правда, нужно пока каждые полгода повторять, но это того стоит! [/quote]а что вам сказал гастроэнтеролог?

Вероника

Несколько лет после родов стоматит и красно горло, каждый день полощу/рассасываю/что-то принимаю. Проверила всё: от кишечнка до сердца и т.д., сдала кровь на всё что только можно-всё в норме, НО горло частый стоматит не проходили (даже курс иммунотерапии проходила у иммунолога). Так вот, только недавно УМНЫЙ врач посоветовал сдать мне анализ на иммунный статус миндалин, который показал, что они НЕ РАБОТАЮТ. Т.е. всё это время мой общий иммунитет тратил огромные силы работая за эти самые гланды, пытаясь бороться с источником заразы и кладбищем бактерий. Врач назначил удаление миндалин и сказал, что если оставить в организме не работающий орган, то именно он будет источником всех моих проблем. Всем рекомендую ставить себе диагноз не по общим каким-то косвенным признакам (по старинке), а сделать современный последнего поколения запатентованный анализ на функцию миндалин и после этого определяться: тратить силы и помогать ещё работающему органу или удалить мертвый орган из себя, тем самым избавив себя от проблемы.

Jnk
Артем

Сообщение было удалено

Какой абсурд. Моей дочке 10 лет с 3 лет она 1 kTO не ест мясного, только яйца, фрукты и овощи...
И периодически страдает гландами.
Более того, из-за всех детей, Они у неё Хуже всех!

Анна

Вылечила тонзиллит трихополом

Лариса

Азитрал мне помог уже 2 раза. Один раз назначил врач, а потом уже занялся самолечением. Что толку ходить к врачу, если и так уже знаю, как лечиться. Обычно им лечат много разных болезней. Лечит меня быстро. Кашли, насморки, на третий день ни следа от них. Побочных эффектов мне встретить не довелось, так что про них ничего не скажу. Не болейте.

Татьяна

Антибиотики несколько лет не пила, а недавно, в мае у меня было какое-то вирусное заболевание. Я опробовала разные средства, и не заметила каких-либо улучшений. А боль в горле становилась невыносимой. Я испугалась, что у меня бронхит, так что пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что бронхита пока нет, но, если запустить – он будет мне обеспечен. Так что, для лечения мне выписали полоскание и Азитрал. После первой таблетки у меня горло перестало болеть, кашель стал заметно легче, а к концу курса я уже выздоровела. Кашель немного беспокоил, но прошёл от полоскания. И без каких-либо побочных эффектов.

Тамара

Болит горло, сильный кашель. А на работе такой завал, болеть мне просто некогда. Купила в аптеке Азитрал, через три дня уже помог. Главное не забудьте посоветоваться с врачом.

Альбина

Летом с детьми на речке купались, а потом как-то все дружно начали кашлять, затем насморк, температура и дальше по сценарию. Врач выписала нам противовирусные, противоаллергенные и просто разные капли и спреи. Толку от них не было совсем. Так что потом врач выписала нам Азитрал. Он вылечил всех, и при том без вредных последствий для организма. Советую всем Азитрал, сами теперь им лечимся.

Гость

мы выдавливаем пробки зубной щеткой...очень удобно..выходит много тонзилита..высасываем шприцом
еще можно ватной палочкой, но она мягкая..лучше щеткой зубной и шприцом
запаха гадкого нет..приятно во рту
просто очищайте их
к лорам всяким бестолку ходить...
пробки это от еды...после ангины миндалины повредились и начались пробки..а они от еды
вот, как прыщ выдавливать приходиться, так и тонзилит нужно выдавливать...врачи запрещают, но это лучше, чем вонь изо рта..они ж и прыщи выдавливать запрещают, а как он выйдет, если гной? там нужно сам стержень выдавливать..так же и пробки..это гной
взять впривычку очищать их..как чистить зубки)
с данной проблемой уже год как ходим: я и муж
что платная, что бесплатная одно и тоже..только удалять, но лучше этого не делать..ведь вы не удаляете подбородок, когда прыщи на нем? а просто очищаете..

Анн
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае вегетаринская диета тоже стала эффективным средством от тонзилита. При чем, я страдала и ангинами и гайморитом уже более 10 лет.. 6 мес как перестала есть мясо, и даже насморка не было за это время. Миндалины чистые. Никого не призываю ни к чему, но это именно то, что меня спасло. Может кому то тоже поможет.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Бред!!! Не у всех бронхит и восполение! Не наговаривайте

Ирина
Юрец

Сообщение было удалено

Скажите пожалуцста,как чувствуете себя сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе что может кровоизлиянин быть и пойти заражение? Перестаньте о делать и других учить вреду

Гость
Мася

Сообщение было удалено

А больно когда удаляют? И это не опасно?

Марина

Когда увидела белый налет в горле испугалась, такого еще не было. Дома старалась полоскать горло как можно чаще и Тонзилотрен рассасывала каждые 2 часа. От боли и покраснения избавилась, а вот пробки вымывала у лора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Манго

Сообщение было удалено

Вопрос такой а как вы промываете миндалины. И что за препарат у вас покупали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тонзилит может протекать как в острой форме (когда миндалины увеличиваются в размерах и имеют красноватый оттенок) так и в хронической (когда миндалины почти перестали выполнять основную функцию защиты и уже стали средой обитания различных бактерий, цвет не отличается от всей полости горла и они не увеличены в размерах).

Гость

Я знаю это ваккумное промывание миндалин ,сделайте ,помогает но не на долго

Гость
Манго

У меня тоже хронический тонзиллит. Полгода назад ходила к лору на процедуру: специальным шприцом он промывал мне миндалины, выходили пробки. Так 5 раз. Запах изо рта пропал. Но через 5 месяцев опять появился ...((( к лору уже надоело ходить... Сейчас сама дома промываю миндалины ирригатором для полости рта (заливаю туда хлоргексидин и включаю на минимальную скорость) - пробки выходят! потом смазываю гланды люголем. и запах пропал))))))) очень рада.

Как вы это сами делаите?

Следующая тема