Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен предложить парламентариям проект постановления,уравнивающего права эмбриона и человека.
инициатива касается правоспособности …
Лана, эмбрион это ещё не человек. Он не жизнеспособен на сроках, при которых делают аборт (12-14 недель). Он ещё не сформировался и женщина не всегда может в одиночку ребёнка воспитать. Ей дана свобода распоряжаться своим телом по своему усмотрению.Врачи по вашему убийцы ?
Вы рассуждаете по принципу : Заставь ду-рака Богу молиться, он и лоб разобьёт.
В таком случае семенную жидкость по вашей логике надо представлять не биоматериалом белкового происхождения, а будущим эмбрионом и спускать сперму надо во влагалище, а не в презерватив.
Это тоже убийство неродившегося ребёнка ?
Кошмар от неадекватной женщины, не владеющей элементарной логикой и знаниями биологии. Вы в школе учитесь ? учитесь...тема для взрослых и зрелых людей.
Идите лучше завтракать, как собирались...будет от вас больше пользы.
Сообщение было удалено
Гость - ну вот Вы понимаете, ну не желает мой беременный мозг воспринимать высказывания типа "мое тело мое дело" (когда это уже другая жизнь.) "ребенок в утробе матери паразит" и т.д. Отказывается вопреки всем законам демократии и других новомодных течений, Вы уж простите. Я свое мнение не изменю и Вы не измените. И обе мы так и продолжим считать каждая свое мнение правильным. И поскольку ругаться тоже не хочется, я думаю просто лучше прекратить этот разговор и не затрагивать эту тему более.
Бухие бухи, замечательная логическая цепочка, к сожалению она не улавливается людьми с отсутствием логики, типа Ланы.
Для неё это просто отдельные знакомые слова.
Плохо у таких людей с причинно-следственными связями.
Сообщение было удалено
Согласна, всего хорошего вам и вашему малышу...Легких родов
Сообщение было удалено
Угу. И даже изучали,что отдельная клетка и эмбрион - это совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже удачи.
Сообщение было удалено
просто для ланы гороздо страшнее , если незнакомая ей тетка сделает аборт, нежели к ней в дом придет убийца или ее дети будут на законном основании употреблять тяжелые наркотики
Сообщение было удалено
Мда... Нет, чеж творится-то,а?)))
Для Ланы по большому счету параллельно как на чужих теток сделавших аборт (детей конечно жалко,не могу спокойно так относиться),так и на чужих теток употребляющих наркотики и овров приходящих в какие-то чужие незнакомые дома.
И для Ланы также важно и не параллельно.чтоб ее дети не прибегли к аборту и к употреблению тяжелых наркотиков и не стали жертвами воров. Не дай Бог. И важно чтоб и то и другое было за гранью нормы.
Сообщение было удалено
Случайно попала на какой-то овуляшичий сайт (многодетки.ру, кажись) , так там форумчанки выступали против ЭКО именно по этой причине))) А еще они были против спирали как средства контрацепции ибо "..под ее острыми гранями мучительно погибает Человек..." За точность цитаты не ручаюсь, но ясно одно - клиника по таким плачет
63 - так нету среди ученых согласия. Даже в пределах одной страны. В США вопрос абортов вообще политический и обсуждается регулярно на самом высоком уровне. И уж тем более никакие ученые не дают ответа на вопрос когда эмбрион становится человеком? Вы ж не хотите сказать,что это варьируется в зависимости от времени ,места и надписей в конституциях?
А большее и меньшее зло как определяется? По мне так дать человеку шанс на жизнь - это всегда лучше,чем этого шанса лишить. Даже если эта жизнь в самом гнилом детдоме в Кислопупинске.
наша семья не брала приемных детей, у нас свои. Но есть много знакомых, у которых приемные дети и не по одному. В США это норма вообще. В России тоже есть пара человек,которые стоят в очереди на детей.
я никогда не дала абортов, но я - за аборты. потому что у меня должден быть выбор, ситуации бывают разные. я так же потив, чтоб плодились бесмысленно некотрые асоциальные личности. в таких случаях всяки еалкашки и нарики буду рожать и оставлять в роддомах еще больше детей (которых никогда не усыновят, т.к. они больные ), и при беермености буду так же пить и колотся. пусть лучше абортируются
Сообщение было удалено
в россси полно детей в детдомах, какая очередь? наверняка они хотят малеького здорового ребекна, а не 10-летнего с патологией. чтож такого-то не берут?
Сообщение было удалено
Хотят грудного,чтоб с мала воспитывать как своего? Так ребенок может лишиться и вполне благополучных родителей и в возрасте нескольких лет. И попасть в детдом. Его убивать что ли? От этого никто не застрахован и аборты эту проблему не решат.
Сообщение было удалено
Я тоже, так как не хочу отравлять себе жизнь - рождая, к примеру, результат изнасилования с непонятными генами, вдркг будет еще один насильник, а так сстараюсь предохранятся, и , в принципе, мы с моим мч решили, что я буду рожать в случае чего, так как надо нести ответственность за свои поступки
Сообщение было удалено
ну а почему грудного хотят, чем грудной хуже того, котрому 5 лет? если люди хотят ребенка им любой будет в радость. или вы потив абортов, чтоб побольше грудничков-отказников было?
не хуже, а лучше, конечно же!
Сообщение было удалено
Хотят грудного потому что хотят по максимуму весь этот путь пройти,начиная с младенчества и хотят привить ребенку какие-тоопределенные качества.традиции,чтоб он как можно раньше стал воспринимать именно эту семью В этом как раз нет ничего противоестесственного. К 5 годам у человека уже есть определенный характер, усвоены определенные нормы.
Но есть много и тех,кто берет взрослых детей и с патологиями и ездят за ними за сотни тысяч миль, преодолевая нереальные бюрократические трудности. И потом у них тоже все скоалывается хорошо. Тут вопрос,почему не везде это развито... Может надо не аборты одобрять и считать их меньшим злом, а культивировать желание взять приемного ребенка? Помогать таким семьям, не относиться к ним как к ненормальным? Конечно это сложнее,чем подтолкнуть "выскрестись" , в том то и дело. Но ведь пользы-то будет больше...
Сообщение было удалено
ну а что делать тем детям, котрых не усыновили до 5 лет?
Сообщение было удалено
Что делать? Жить. Из них очень успешные люди получаются зачастую. В любом случае у них есть шанс,это всегда лучше. А отказаться от этого шанса всегда успеется... Жизнь человеческая - такая штука хрупкая,такая мимолетная... Только понимание этого приходит не всегда и не сразу...
Сообщение было удалено
лана, я так понимаю, вы не в росси живете? у вас может социалка лучше, у нас женщина не застрахована вобще. лучще бы депутата придумали бОльшую отвественность отцов в содержании детей и бОльшую социальную поддержку одиноких мам, тогда бы беременая была бы спокойна за себя и свое будущее. а наше государство живет по принципу- это ваши дети и вы за них в ответе. алименты могут присудить в 3000 руб и еще ты будшь за папой бегать за каждой справкой, пособие детское- 600 рублей, матери-одиночки не знаю, склько получают, но тоже мало- на хлеб не хватит. а то аборты давайте запретим, а как женщина с ребенком будет одна (на что она его будет кормить) - это уже не наша забота
Сообщение было удалено
привидите мне пример хоть одного успешного человека из детдома (российского)
Сообщение было удалено
их государсвто выкидывает из детдомов, даже жилья не предоставляя
я вот прикидываю сейчас на себя- у меня есть один ребенок, я не замужем, алименты1500, если вдруг я (ттт), забеременею и останусь одна (мужчина легко может "передумать", оказаться "неготовым", "разлюбить" и пр), то банально на что мы будем втроем жить? неработающая я + 2 ребенка?
и даже законный брак не удержит мужика у беременой жены и маленькго ребенка.
Сообщение было удалено
Да ясно что если б в России проблемы решались более качественно, всек было бы намного проще. Но вопрос абортов - это все же вопрос нравственности в первую очередь. У меня в голове не может уложиться.что мать может при каких-то обстоятельствах убить своего ребенка. Скорее она сама убъется. А уж когда слышишь "Да, мне сейчас ребенок не нужен. я не готова, у меня учеба-карьера и зарплата меньше миллиона" - ну у меня вот волосы дыбом встают просто...
И кстати часто именно бедные и с низким социальным уровнем аборты-то и не делают, оставляют детей.
Сообщение было удалено
Искать биографии известных людей че-то лень, а из знакомых мне - трое. Бабушкина подруга,ей уже под 80, кандидат наук, свою семью создала,все нормально. Друг отца - майор полиции,тоже есть и своя семья,положительный человек. И еще девочка одна в институте вместе учились - выучилась на педагога,но вышла замуж удачно не работает,двое деток к ней...
Сообщение было удалено
как мать может убится, если у нее уже 2-3 ребенка есть? чем это лучше-то?
про запрлату меньше миллиона только тут читаю. в жизни все прозаичнее и обьяснимее
Сообщение было удалено
вы понимаете, что это другеидети? это дети послереовлюционные и послевоенные, когда беспризорников было много и они были не отказники, а по воли судьбы= сироты, потеряны. сейчас дети в детдома по другим причинам поподают и отношение государства к ним другое. и к людям тоже другое отношение
Сообщение было удалено
ну, про шанс- эо можно тоже до абсурда довести. вот сдела лана мужу минет, а могла бы нормальным сексом заделать ребнка, а так не дали вы ему шанса своей яйцеклетке и сперматозоилдам соединиться и шанса на жизнь не дали.
Сообщение было удалено
Но человеческая жизнь и ее ценность не определяется "экономичсескими и криминальными последствиями для государства". Тогда можем договориться,что и детей попавших в детдом в возрасте несокльких лет надо убивать во избежание печальных последствий.
И кстати если мы посомтрим на карту - выясним,что стран .где аборты свободно разрешены - меньше.
Ну Вы можете считать это чем угодно,розовыми сорплями или зелеными. По факту - не надо мешать мух с котлетами. Да. я не взяла приемных детей,но и своих жизни не лишала. И двойная мораль тут ни при чем. Те,кто аборты делает десятками не думают о благе человечества и даже не думают о том, как было бы лучше для их детей. По большому счету думают они о собственном удобстве.
Сообщение было удалено
Не смотрите НТВ - Вы правда не различаете отдельные клетки от уЖЕ НАЧАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ? И гипотетический шанс на гипотетическую жизнь (т.е. которой нет еще) от шанса жизни уже начавшейся?
Сообщение было удалено
Так вот может и надо отношения к людям менять,вместо пропоганды и поощрения абортов? К самим себе для начала и к тем,кто рядом. Начинать всегда надо с себя и с малого...
Сообщение было удалено
Тем более тогджа не может убить если уже есть 2-3- ребенка. Я не представляю такого по краней мере. не могу и не хочу представлять...
Сообщение было удалено
вы не дали потенциального шанса соединится вашим клеткам.
по моему это вы не понимаете разницу между эмбрионом и ребенком
Сообщение было удалено
Не дать шанс пОТЕНЦИАЛЬНО соединиться клеткам и не дать шанс УЖЕ НАЧАВШЕЙСЯ жизни развиваться дальше - это две ну гигантские разницы просто:)
А разницу между эмбрионом и ребенком даже ученые толком определить не могут. И тем более не могут определить в какой момент эмбрион становится человеком.
Сообщение было удалено
лана, на какие средсва вы живете? вы работаете?
и почему соверщенно игнорируете посты 75 и 78?
91, пост 75 в плане - где вы живете
Сообщение было удалено
Я замужем, муж хорошо зарабатывает,поэтому можем позволить чтоб я не работала.
На 75 пост я ответила, на 78 - я могу сказать,но обидитесь наверно. Ищите мужчину в общем)) подходите к выбору более тщательно в вашей ситуации.
Сообщение было удалено
В США.
Сообщение было удалено
и как же более тщательно искать мжчину? у моей соседки муж ушел, когда у них уеж внуки были- седина в борожду бес в ребро случился-, а так всю жизнь на руках носил, первого ребкна я тоже в бьраке рожала. никто не застрахован
а у парочки знакомых мужья умерли- молодые парни около 30 лет. один в аварии, другой от инсульта
Сообщение было удалено
Когда уже внуки есть ,помогать детям родители в общем уже не обязаны как правило. А еще уйти от жены - это совершенно не обязательно обозначает бросить детей.
Сообщение было удалено
И? Прикажете им убивать детей,которым уже по нескольку лет может быть? Такие ситуации могут случаться в любой момент и если так рассуждать вообще можно договориться до того,что детей заводить не надо совсем да и жить вообще не надо, мало ли что да и умирать ведь все равно)))
Сообщение было удалено
То-есть если я завтра пойду и сделаю аборт - Вы расстроитесь больше, чем если я приду и обворую Вашу квартиру? Или хотя бы одинаково?
Сообщение было удалено
Честно сказать, имущественные проблемы меня действительно расстроят меньше,чем потерянная жизнь. пусть даже чужая... Вот правда. Можете ненормальной считать или еще какой,но просто я знаю цену жизни...
Сообщение было удалено
Не верю, простите. Если завтра Вы обнаружите свою квартиру ограбленной или машину угнанной - Вы, думаю, как минимум заплачете, как и большинство нормальных обычных людей. А если я сейчас говорю, что сделала 2 аборта(пусть и давно, неважно) - ну как? Тянет плакать? Да собственно тогда каждый день рыдать надо, ну может кроме субботы-воскресенья.
Бухие бухи - да определяйте ценность жизни хоть экономическими показателями,хоть индексом ДоуДжонс,хоть ценами на нефть,хоть какими категориями))) Если по-вашему ценность жизни определяется тАК или вас устраивает,что она так определяется в государстве - ради бога. От меня-то Вы чего хотите? Я уж читать устала такие длинные тексты.:) Для меня ценность жизни определяется не так,определяется другими категориями и какие-то определения государств,законодателей, да хоть высших умов вселенной меня просто не волнуют и не являются для меня авторитетными и во внимание не принимаются. Выбор всегда есть и если б каждый начинал с себя, а не винил во всем государство, плохую жизнь,плохих людей и кого-то еще - в глобальном отношении все бы тоже изменилось. А так нет смысла в разговоре вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще считаю, что запрет абортов не уравняет права человека и эмбриона, а сделает права последнего приоритетными. Так как заставит женщину против ее воли подвергать свое тело физическим изменениям, с возможными последствиями для внешности, здоровья а если особенно не повезет, то можно и вовсе помереть. Так что это тоже несправедливо - чем эмбрион лучше?
"для Ланы также важно и не параллельно.чтоб ее дети не прибегли к аборту и к употреблению тяжелых наркотиков и не стали жертвами воров. Не дай Бог. И важно чтоб и то и другое было за гранью нормы." - ну так САМИ воспитывайте своих детей так, чтобы для них аборты стали за гранью нормы и они их не делали. Что, без запрета на государственном уровне добиться от них этого - никак?
Сообщение было удалено
Тянет. И наверно заплакала бы скорее всего,если б ранее вы не сказали,что у Вас не было абортов. А уж как Я плачу когда истории такие читаю или передачи какие смотрю... А уж сейчас-то особо... Поэтому и стараюсь уж себя как-то оградить от всякого такого.
А имущество - оно мне важно только с точки зрения благополучия моей семьи. То есть конечно хорошо,что у нас все это есть и конечно увидев квартиру ограбленной я расстроюсь. Потому что простите мой муж вкалывает по 14 часов в сутки - и это в лучшем случае - чтоб у нас было все это,он приходит домой с языком на плече и это все очень тяжело. И конечно если кто-то возьмет то,что мой родной,любимый человек заработал таким трудом и риском для жизни - да порву с готовностью)))
да, автор, Милонову действительно в психушку пора. я давно на него смотрю, и ужасаюсь..