Гость
Статьи
Избавиться от запора(

Избавиться от запора(

У меня почему-то очень плохо очищается кишечник. С консистенцией всё в норме, но я так редко хожу в туалет. Иногда по 7-10 дней не испражняюсь. Это не нормально же. Пробовала кефир пить каждый день, …

Felicia
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
re-sin@mail.ru
Felicia

Сообщение было удалено

Я долго пользовался медицинскими лекарствами, и почти ежедневными клизмами - спасения не было По древним советам перешел на обыкновенное не рафинированное подсолнечное масло. Употреблял так: вечером, в каши, макароны, картошку и даже с мясом подливал это масло сначала столовую ложку и если масло оставалось я его допивал. почувствовал облегчение. Дней так через десять подливать масло стал по чайной ложечке. От медицинской химии отказался.
Так сам и лечился с месяц. О медицинской химии и клизмах уже забыл.
Но самочувствие контролирую. Иногда маслица добавляю.
Зато и ем всё что хочу и когда хочу
Попробуйте.
Желаю вам доброго здоровья, Хорошего настроения и всческих успехов.
Валентин

Элика

Валентин, колько масла в дннь нужно выпить? Только вечером пить?

нОа коже никак не отражалось ну типа прыщей или жирности?

Санечка

Удивительно. Я читала, что такое количество масла как раз-таки наоборот не очень хорошо на здоровье влияет. Не знаю, конечно, может, кому и помогает… Я, вот, ем семена льна. Ну а если даже они не помогают избавиться от запора, то тогда беру Экспортал в аптеке, потому что он из нормальных компонентов и действует аккуратно, без побочек и привыкания. А так, я б посоветовала обращаться к врачу, когда со стулом проблемы.

Светлана

У меня дочери два года, периодически встает проблема запора, обычно запоры у нее после сладкого бывают. Впервый раз, когда с этим столкнулись, спросили у врача, чем помочь ребенку, она выписала свечи глицелакс, с тех пор ими и пользуемся. Одной свечки достаточно, чтобы дочка спокойно без рева сходила по своим делам. Они и взрослым подходят, так что у нас глицелакс в холодильнике хранится, вдруг запор опять врасплох застанет.

Карина

"Мне избавиться от запора помог препарат под названием экспортал. Меня не часто мучает такой недуг, но бывает, когда переем или когда ленюсь спортом заниматься.
Когда в последний раз у меня случился запор, я, по совету знакомого врача, купила этот препарат. Мне он очень понравился тем, что не вызвал неприятных ощущений и очень мягко подействовал. Если вдруг со мной снова произойдёт эта неприятность, точно буду знать что принимать!"

Анна

Вам понадобится 3-4 недели чтобы восстановить стул и большое желание поменять свой образ жизни. Вам нужно:
1) Вставать, ложиться спасть в одно и тоже время.
2) Кушать не менее 4 раз в день в одно и тоже время.
3) Начинать утро с двух чашек воды можно со столовой ложкой масла (оливкового или подсолнечного). Пить не меньше 2 литров чистой воды в день.
4) Через 5 мин после воды сделать 15 минутную зарядку для мышц кишечника (в интернете полно комплексов)
5) Исключить из питания на пару недель (можно навсегда)) рис, чай,кофе,любые мучные изделия,любые напитки из магазина, колбасу,все жареное и жирное.
6) Кушайте СПЕЛЫЕ бананы,киви,гречку,свеклу, овсянку,яблоки. ОТЛИЧНО слабит сыворотка,чернослив,морковь (прожеванная не тертая). На 70 проц ваш рацион должен сотоять из сырых овощей и фркутов. Домашний кефир или ряженка сделанная вами прекрасное средство восстановить микрофлору.
7) Запишитесь на шейпинг и не пропускайте занатия.
8) Попробуйте ходить в туалет только на корточках,вы удивитесь как это помогает. Не стеснятесь ходить в туалет на работе. Нужно идти немедленно при малейшем позыве.
9) Сходите в церьков и может начинайте день не с воды, а с молитвы, потом только воду.

Если вы думаете что это тяжело и невыполнимо,значит не хотите избавится от проблемы. Так мне сказал мой врач, который буквально спас меня.

Благословит вас Бог.

Эврика
Felicia

Сообщение было удалено

Эврика

Проблема ваша знакома, сколько врачей посетила и узи всякие делала и глисты у себя подозревала. Боролась с последствиями, такими, как обложенный язык, горечь во рту, ну и до,кучи прыщи...пока как-то раз не нашла рецепт и довольно безопасный. Вобщем я тогда по совету врача пила препарат Фитомуцил. Это такая клетчатка в пакетиках, которую желательно смешать с йогуртом или кефиром выпить быстро и запить стаканом воды. Не могу сказать чтобы очень помогало поначалу.И как раз прочитала, что натощак желательно пить просто стакан холодной воды. Начала делать. Приятного поначалу мало, но потом привыкаешь через неделю и организм уже и сам вроде бы просит воды поутрам. При этом продолжала пить этот Фитомуцил. И тут стало все нормализовываться, думала, что клетчатка помогла, но потом коробка закончилась, а новую покупать не стала, 600р. за 30 пакетиков хватило всего на две недели. Да и не дело это все время с помощью препаратов проблему решать, ведь в норме, это когда человек сам ежедневно ходит в туалет. И что произошло? Воду я продолжила пить, каждое утро большая кружка холодной воды, а проблема не вернулась. Более того! Хожу как часы, язык стал таким, каким и должен быть- розовый, состояние кожи стало улучшаться, нет никакого неприятного запаха изо рта.Так вот мой вывод: помог простой стакан воды! Эврика!

Юлия

Не надо кефир пить каждый день, особенно если ему уже больше суток, слабит только суточный кефир, и если речь о питании, то нужно побольше клетчатки кушать, а не рис с гречкой. Я себе ещё разгрузочные дни устраиваю для кишечника, чтоб шлаками не зарастать, лавакол покупаю и им чистку устраиваю, после него и цвет лица лучше становится и запорами не страдаю долгое время.

Марина
Felicia

Сообщение было удалено

Советую препарат ГАНАТОН!!! Для меня это было спасением при аналогичной ситуации!)

Ирина

Мне очень нравится Вегапрат. Как климакс начался у меня стал ухудшаться стул, пока совсем не могла без слабительного. Было такое время. Пришлось чередовать, а потом врач этот Вегапрат выписала, он для лечения хронических запоров, ну или когда к другим слабительным появилось привыкание (как у меня). Хороший препарата, смогла избавится от "зависимости". Теперь стул практически наладился.

Елена

Девочки, как долго я мучалась! Как много страдала! Столько перелопатила информации в интернете, и случилось! Нашла! Делюсь с Вами ценной информацией: http://www.kaif.guru/jkt
Рацион странный, но мне помог!!! Боже, как я счастлива! Желаю Всем Вам здоровья!

Настена

Я периодически спасалась Дюфалаком, но он не лечит, он просто единоразово помогает сходить в туалет. Вот про средство Вегапрат (тут уже писали про него) - я с врачом уже несколько месяцев назад советовалась, он как раз для лечения запоров, мне хорошо помогает, после него стул ежедневный.

Гость

Сообщение было удалено

Нну какая сена?!!!! Если хотите резкие внезапные позывы с болью - тогда конечно. Ни в коем случае нельзя сену да еще и при таких длительных запорах как у автора. Только к специалисту в таких случаях и то немедленно.

Лиза

Тут выше говорили о клетчатке. При запоре самое-то конечно. И мне лично удобно принимать клетчатку в виде фитомуцила. В этом комплексе она растворимая, потому эффект наступает очень быстро, уже на второй день приема. Только в случае затяжного запора, более 3 дней нужно сначала свечку поставить или клизму сделать, а дальше уже фитомуцил принимать по инструкции.

Подтверждаю - хороший препара.Я после него как по расписанию стала в туалет ходить. Суть процесса в том, что эта растворимая клетчатка попадая в жкт превращается в гель и каловые массы мягко выводятся наружу. Очень рекомендую.

Анна

Кефир очень хорошо помогает, только он должен быть домашним однодневным, об этом все говорят, и пациенты, и сами гастроэнтерологи. Проблема запора началась после родов и на протяжении трех лет продолжалась, как у Вас, по неделе не ходила, при этом консистенция не "дубовая". Потом в санатории посоветовали натощак выпивать 1-2 стакана домашнего кефира, начала готовить и процесс действительно пошел! Пакетик сухой закваски Бакздрав для кефира добавляла на 1 литр молока и на ночь к батарее, на утро кефир готов. Он по вкусу сильно разнится с магазинным, и эффективность впечатляет.

Иванна

Никогда не думала, что запорами буду страдать. И недопонимала как это тяжело. Просто ***. Что только не пробовала: таблетки крушины, сенны, кефир, масло растительное, увеличивать объем клетчатки в питании.. Пробовала солевые слабительные - сульфат магния.
Более - менее заметила хороший и относительно длительный результат от минеральной воды после санатория. Пропила 15 дней. Воду давали в столовой. Оказывается это питьевой бишофит. Медсестра сказала что он называется Детоксмаг. Вкус не очень приятный. Какой-то соленовато-горьковатый. Но главное результат. Стул ежедневно. Запор отступил. Классно еще то, что уже две недели как дома и не пью эту минеральную воду, а в туалет - каждый день. Может кому подойдет то-же - попробуйте. (Санаторий Борисфен. (Говорят в аптеке продается, но не искала).

Санита

А мне нравится растительный препарат фитолакс, действует мягко, без болей в животе, и с ним хотяб не ощущаю себя летящей ласточкой по ночам к белому другу. А спокойно выпила вечером 2 таблетки, на утра сходила.

Парашка
Санита

Сообщение было удалено

У меня чай фитолакс :з Очень нравится его мягкий эффект, всю диету с ним провела, отлично очищал.

аня
мака

Сообщение было удалено

х йня - ссышь только без конца. это че дома что ли сидеть постоянно?

аня

Фитомуцил - живот только пучит. эффекта ноль . банку выбросила.

Эля

Я благодарю всех, кто отписался здесь о водичке Донат. Страдаю заборами много лет. Давно слышала о ней, но не подозревала, что минеральная вода может помогать при этой проблеме. Взяла в аптеке Озерки в Спб за 138 руб. Каждый день утром выпиваю по стакану. Очень помогает, спасибо еще раз, кто здесь посоветовал.

Вообще я долго думала над этой проблемой. Есть люди не знают, что такое ходить в туалет раз в 3-4 дня. Но быть может у нас, страдающих заборами, есть какие-то физиологические проблемы с кишечником. Или каких-то бактерий не хватает. Но я читала отзывы тех, кто бактерии пьет постоянно, а толку вообще нет. Есть ленивый кишечник.
В общем, от одной про.оемы страдает весь организм. В любом случае попробуйте Донат. Он обладает послабляющим эффектом.

Вика

А сколько дней принимать Вегапрат? какой курс лечения? не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Светлана

Запоры начались при беременности, а после родов геморрой. Ну не я одна такая. Чтобы стул регулярный был пью стакан воды утром натощак и вечером перед сном. Фитомуцил норм, пару раз в неделю. Сливы, чернослив или инжир, но только свежий.

Юля

Мукофальк, один пакетик на ночь. Если не поможет, можно до 3 в день увеличить дозу. Растительный, привыкания не вызывает, помогает нормализации перистальтики.

Юля

Мне после родов очень помог. Были запоры и геморрой ещё впридачу вылез((
Ребенок был на ГВ и не все можно было принимать. Пила где-то полтора месяца, а потом все устаканилось.

Полина

Я сейчас экспортал покупаю, когда запор случается. Меня вполне устраивает. Можно хоть в чае разбавить, чтоб принять, - удобно довольно. Плюс еще в том, что не только с ним запор проходит легко, но и для кишечника средство полезно.

вася

Всем приятного аппетита . вот моя одна знакомая страдала от понаса потом запора надоело ей страдать и пошла она к врачу . врач выслушал ее и сказал у Вас синдром раздраженного кишечника и как с этим недугом бороться сказала она у врача ? врач выписывает ей препараты 500 -600 р она смотрит на стоимость и говорит а нету чего более вменяемого по цене врач говорит я не знаю .пошла она в магазин и купила то что доктор прописал пропила вроде попогло на некоторое время сейчас опять говорит что то тужусь долго надо опять в магазин идти за препаратами которые прописал врач . а недавно я ради пробы пошел в магазин и купил препарат за 10 рублей выпил его и стул такой же мягкий как и у нее после приема препарата который выписал врач . спрашивается за что платим если препараты одинаково слабят одинаково по курсу приема но цена почти в 100 раз разница ))? всем не тужиться сильно может кишка вылезти )) .

Елена

Пять месяцев просидела на слабительных ,это был кошмар . Свекла,чернослив,капуста,кефир вообще не помогали. И вот я решила больше не принимать слабительные препараты. Утром два стакана воды,два литра всего в течение дня, на завтрак овсянка ( клетчатка) ,исключила булочки,в обед обязательно супчик не жирный,питание 4 х разовое. Итог сходила самостоятельно в туалет только на одиннадцатый день!!! После этого каждый день стала испорожняться.т е шестой день вподряд . Эксперимент буду продолжать ,т.к научилась за пять месяцев ,даже на колоноскопию согласилась сходить ,чтобы узнать причину запоров,но прошла не полностью ( не выдержала боли). Я тоже не верила про воду и овсянку,а разовые приемы не помогали,просто нужно было регулярно выполнять диету. Надеюсь кому-то поможет. Не болейте.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Научилась - намучалась *

Гостья

Клетчатка дело хорошее, но кишечные бактерии ещё любят углеводы, поэтому не ограничивайте себя в них. Если у меня утром не получается, то использую Проктум и через 5 мин гарантированный результат!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто пользуются народными средствами? Насколько можно верить?. Нашла ответ. Но не знаю верить ли? goo.gl/X9mr2z
Ответам в приложениях можно верить? Спасибо большое

Гость

Кто пользуются народными средствами? Насколько можно верить?. Нашла ответ. Но не знаю верить ли? goo.gl/X9mr2z
Ответам в приложениях можно верить? Спасибо большое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% больше клетчатки(из фруктов особенно яблоки со шкуркой,из овощей- свежие салаты из свеклы,капусты,огурцов),Вода!!!Обязательно пить воду,и больше двигаться!Стала пить воду и есть больше клетчатки(важно овощей и фруктов есть больше,чем белков и углеводов)-через неделю заметила результат!Чаще стала ходить по-большому+калл размякчился,перестала ходить шариками!Удачи вам и здоровья!)

Гость
мака

Сообщение было удалено

Согласна,по себе знаю

Гость
ксюха

Сообщение было удалено

Читайте советы выше,кушать овощи,фрукты и эти продукты должны занимать большую часть тарелки и меньшую часть-белки и углеводы!И вода

Здравствуйте! Лично мне помогла сода! С утра на тощак, на кончике чайной ложки (примерно 1/4 чайной ложки) соды гласила горячей водой (что бы пузырики пошли), целый стакан. И так систематически полгода я пила. Помогло! Калл(извиняюсь) стал мягким, ежедневная процедура. А раньше по три дня могла не ходить... Да и ещё мне очень помогает бег (стул божественный)

Гость
Юля

Мукофальк, один пакетик на ночь. Если не поможет, можно до 3 в день увеличить дозу. Растительный, привыкания не вызывает, помогает нормализации перистальтики.

Мукофальк не помог. Пила по 3 пакетика в день плюс воды до 3 литров, одно урчание. Препарат не дешевый.

Ника
Bactriy13

Здравствуйте! Лично мне помогла сода! С утра на тощак, на кончике чайной ложки (примерно 1/4 чайной ложки) соды гласила горячей водой (что бы пузырики пошли), целый стакан. И так систематически полгода я пила. Помогло! Калл(извиняюсь) стал мягким, ежедневная процедура. А раньше по три дня могла не ходить... Да и ещё мне очень помогает бег (стул божественный)

Здравствуйте! На фоне приема соды, не возникли проблемы с желудком. Я читала, что на желудок не очень хорошо сода действует. И действительно налаживается стул, если перестанешь соду принимать.

Ника
Зоя

Рита, читала Ваш комментарий просто словно о себе самой. Я могу посоветовать всем страдающим тяжелыми неискоренимыми формами запора обратиться к гомеопатии. Сама испытала на себе. Мой стаж этого недуга практически три десятка лет, я уж не надеялась, но гомеопатия сделала это почти сразу. Конечно я пропила препарат пару месяцев, но действовать он начал буквально через 7-10 дней. Поскольку препараты должны назначаться индивидуально, то я его не называю. Но что самое потрясающее, заодно вы лечите и сопутствующие заболевания.
Всем желаю исцеления доброго здоровья

Здравствуйте, подскажите что за препарат? Тоже испробовала все, еффекта нет.

Алиса
Felicia

Сообщение было удалено

Сходите на обследование, иногда причине не в питании.У меня тоже случаются проблемы со стулом, но довольно редко. В таких ситуациях я принимаю капли Слабикап. Развожу их в воде и на ночь пью. Они хорошо действуют, без вздутия и боли, мой организм на них нормально реагирует.

Гость

Льняное масло - беспроигрышный вариант. Проверено!

Лида

Микролакс хорошо помогает от запора.

Милена

Только не эти противные клизмы, от них потом таааак крутит в животе. И сходить в туалет получается разово, больше микролакс ставить не хочу. Последний раз когда были запоры, я фитобаланс принимала. Все обошлось без проблем, без болей в животе и тд. И в туалет хожу нормально, все наладилось.

София

Что без болей в животе радует, тоже бы так хотелось. Но пить таблетки побаиваюсь, пока не пробовала. Не нашла с подходящим составом, запоры бывают не так часто, пока справляюсь питанием, но с каждым месяцем все сложнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милена

В фитобалансе нет ничего опасного, он со сливами, шиповником, свеклой и еще натуральными компонентами, все даже не помню. Дело конечно ваше и здоровье. Но я довольна, что смогла нормализовать стул. Просто запоры это дело серьезное, могут много проблем со здоровьем создать, если с ними не бороться.

Гость

Действительно помогает! На ночь 2-3 штучки и все будет норм!

Людмила

Убеждаюсь уже не один раз, что Фибралакс от эвалар имеет направленное и мягкое действие при лечении запоров. Он быстро восстанавливает работу кишечника. К препарату не идёт привыкание, всегда помогает, учитывая что у меня хронический геморрой. Состав натуральный.

Людмила

Убеждаюсь уже не один раз, что Фибралакс от эвалар имеет направленное и мягкое действие при лечении запоров. Он быстро восстанавливает работу кишечника. К препарату не идёт привыкание, всегда помогает, учитывая что у меня хронический геморрой. Состав натуральный.