пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?
Наверное, надо тоже по отзывам пройтись и у Фитомуцила, и у Экспортала. Потому что хочется выбрать толковый препарат, чтобы помогал, а не просто деньги на ветер и потом еще со вздутиями мучиться. Окей, гугл…
Сообщение было удалено
От этого экспортала только проблемы можно заработать. У меня подруга во время беременности его принимала, так теперь без экспортала в туалет не может сходить, очень организм привыкает к нему
Сообщение было удалено
Да, поддерживаю. Мне мой доктор категорически не рекомендовал его принимать, как раз по причине привыкания.
Сообщение было удалено
Сравнивать экспортал и фитомуцил вообще не корректно, разные компоненты, разное действие. Фитомуцил натуральный, экспортал сплошная химоза
Сообщение было удалено
Совершенно верно,но в этом смысл что кал становится как бы сказать гелеобразным,тем самым мягко выходит особенно нужно в послеоперационный период
Гастроэнтеролог назначила Фитомуцил и Тримедат.
Пью третий день.
В прошлую среду была очистительная клизма. Все вышло.
Затем в четверг был свой стул, но скудный очень.
Пока принимаю все третий день.
Дискомфорта нет. Все в порядке. Но и в туалет пока не хочу.
Газы выходят. Вздутия нет.
Ем немного.
На какие сутки у кого начал действовать фитомуцил?
И кто принимал в сочетании с тримедатом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тоже мучилась запорами.Сейчас каждый день, вечером съедаю один киви, попробуйте,мне очень помогает.
Сообщение было удалено
когда запор был, помог на второй день, но я только фитомуцил пила
В аптеке посоветовали, купила, вчера первый раз пила..это жесть, какой он на вкус противный...В чем его лучше разводить, в воде однозначно не вариант. И еще, когда от него ждать действие, уже больше суток прошло - ничего.
Сообщение было удалено
Он во всем такой противный, более менее в йогурте еще, но тоже мягко говоря "на любителя". По идее в течении суток и должен быть эффект, но на меня он тоже слабенькое действие имел и то мне кажется, что не столько он, сколько вода, которую с ним нужно пить в больших-больших количествах.
Сообщение было удалено
Нужно будет в йогурте попробовать, повкуснее выбрать, может хоть так этот жуткий вкус и консистенция станут менее заметными. А вам он вообще помог? Сколько его вообще пить нужно?
Снежана, нет, не помог, я после недели мучений перешла на экспортал. У него и со вкусом все гораздо лучше, и по действию мне понравился больше, с ним у меня в течении дня всегда стул был, выпила утро - вечером стул, удобно и прогнозировано.
Экспортал вообще без вкуса и запаха, его в любой жидкости растворять можно, хоть в воде, хоть чае, хоть в соке. Мне он этим тоже нравится. И еще тем, что он мягко действует, без побочек, без привыкания. А вот фитомуцил так себе, состав, конечно, хороший, но он слабее и да, по консистенции слизь слизью, бе.
Сообщение было удалено
Здравствуйте этот пакетик развести в горячий воде?
Сообщение было удалено
Слизь то как раз в животе образовываться должна, фитомуцил надо сразу пить, пока слизи нет. Лишь бы экспортал прорекламировать что ль
За что ругают фитомуцил? За то, что не нравится инструкцию соблюдать? Ну что ж, интересный аргумент))) Я в шоке от этого. Если честно, не испытываю восторга от необходимости принимать слабительные, но если уж она возникла, то именно фитомуцил и использую. За несколько дней (по-разному бывает) кишечник начинает работать хорошо и стабильно, без сбоев. Просто пейте не больше 4 пакетиков (я пью по 2-3) и пейте побольше воды в течение дня (и да, не на ночь всё сразу, как тут писали))).
Мне тоже фитомуцил помогает, когда проблемы со стулом есть. Пью по 2 пакетика, размешиваю в йогурте и воду пью обязательно побольше. При этом всё же я б посоветовала просто не допускать запоров. Пересмотрите свой рацион, проверьте достаточно ли жиров, клетчатки, воды. Чаще всего проблему можно предотвратить на этом этапе
Сообщение было удалено
Я сейчас Беременна. Нихрена он не помогает. Не размягчает каловые массы. Ж до геморроя довела Экспорталом этим. Все отзывы куплены. Сама повелась. Мне фитомуцил помогал три месяца потом перешла на Форлакс... так как очень сильно крепило
Побочки могут возникать только у тех, кто не читает инструкцию) А ведь там черным по белому написано - "рекомендуется пить 1,5-2 литра жидкости в сутки". Я бы сказала, что это не рекомендация, а обязательное условие. Если его соблюдать, то всё работает как надо, и кишечник быстро приходит в чувство. К тому же нет никаких проблем после прекращения приёма, то есть запоры не возвращаются до тех пор, пока снова не начнешь питаться одними тортиками да шоколадками))
Здравствуйте). Я принимала беременная. Разводила в йогурте. Мне помогало отлично. Советую попробовать))))
После похода в туалет с фитомуцилом , хочется просто петь : оооооо это чудо! !!!!!
Много писать не буду , думала никогда не решу проблему запора, нахожусь на 8 месяце беременности, испробовала все, моя бедная *** чего только не видела ... и не испытывала !!! Все было либо так сяк либо вообще никак, и тут Оооооо это чудо! Отличный продукт ! Спасибо производителю , создателю, распространителю ! Всем спасибо !!!! Всех люблю!!!! Это счастье , товарищи, это просто великолепно !
Сообщение было удалено
И мне тоже, всегда советуюсь со своим врачом перед приёмом тех или иных средств. Да и вообще я за безопасные и максимально натуральные средства. Фитомуцил меня устраивает, всё же привыкания от него нет, а результаты хорошие. Побочек, о которых некоторые тут пишут, не было ни разу. Они может всю упаковку сразу проглотить решили)) или забыли о том, что там как бы инструкция ж есть. Нужно внимательнее быть всё-таки
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же эмоции были после первого применения. Выпила на ночь, утром в туалет сходила и хоть песни пой, от счастья всем кто знал мою проблему отзвонилась и похвасталась что обоср...лась.
А потом... Потом уже вот 3 дня пью, живот как барабан, болит, распирает, спать не могу, ходить не могу. пью от 2 литров воды. Живот выглядит на 9 месяцев, хотя у меня всего еще 3. И вот что делать? уже до слез обидно что ничего не помогает и становится только хуже.
Сообщение было удалено
Девочки, будьте аккуратны с экспорталом, это же синтезированный препарат. Лучше старую добрую клетчатку принимать и мякоть сливы (состав фитомуцила) и бед не знать
А про какой фитомуцил собственно вопрос. Я только фитомуцил форте использовала, когда отравилась принимала по 2 пакетика 3 или 2 раза в день, уже не помню, сначала с толчка не слазила, а после 2-го раза стало полегче)) На следующий день диареи уже не было, быстренько скрепил)
В беременность с ним тоже познакомилась, средство эффективное, а главное для ребенка безопасное) открыла для себя его 1,5 года назад и до сих пор иногда пользуюсь
Про дозу фитомуцил норма вообще какая-то непонятка. Все там вполне понятно и доступно-1 пакетик 2-4 раза в день( ну я так пила, это из инструкции). Не могу понять, в чем проблема....Да и вообще, препарат хороший. От запора помог избавиться на ура...да и привыкания не вызывает, что не может не радовать)
Сообщение было удалено
А если у меня запор, то лучше какой фитомуцил купить, норм или форте? Я не совсем поняла чем они различаются,но мне порекомендовали норм в аптеке, решила уточнить что и как
Сообщение было удалено
при запорах нормик в самый раз) Только лучше не 1-2 дня, а курсом хотябы 2-3 недели, а лучше месяц, тогда запоров долгое время не будет, так как икшечник привыкнет регулярно самоочищаться
Сообщение было удалено
Вам норм нужен, форте при отравлениях назначают, это энтеросорбент, который выводит токсины, отравляющие организм. Я его пила несколько раз, чтобы диарея прекратилась и прошла тошнота)) мне помогало очень хорошо и главное пить было не противно, вкус нейтральный. У норма кстати тоже насколько я помню)
При хроническом запоре очень классно помог фитомуцил норм, я им вылечилась можно сказать, так как сенну принимать долго не могла, а это средство привыкания не вызывает и поэтому пила его месяц. Запорами больше не страдаю
Я пью примерно месяц, день через день, когда вспомню. Никакого вздутия, тяжести, очень нравится эффект и ходишь в туалет мягко, думала буду дальше пить его. Пока не почитала тут отзывы, и поняла что за этотм месяц у меня столько волос выпало!!!!!!!!!!!!!!!! ужас просто. и прыщи появились там где раньше не было. Ну как так то?! Так мне понравился фитомуцил, но хочу ходить с волосами, поэтому буду искать другие решения.
Сообщение было удалено
то есть пока вы не прочитали отзывы, не замечали что волосы выпадают? так может они у вас еще до фитомуцила начали выпадать... А вообще подумайте как клетчатка может повлиять на выпадение волос...наверное, и овощи надо бояться есть, а то вдруг волосы посяпятся ))У вас просто самовнушение какое то, расслабьтесь )))
Я похудела на этом препарате и вес не вернулся, это просто супер, так как я не могла сбросить эти дурацкие 8 кг почти 4 года!!Хотя бы этим летом я буду худой)
Пью 4й день этот фитомуцил норм, от запора избавилась, живот вроде не болит, пока что наверно больше принимать не буду, на потом оставлю.
Ничего от фитомуцила норм не выпадает, сама его принимаю 2 месяца уже, кишечник работает на ура, кожа почистилась, я даже умудрилась немного похудеть) Очень удачно вылечида запор называется)))
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
при запоре фитомуцл норм нужнен...я его использовала раньше, сейчас на слим сммарт перешла, чтобы худеть)) Пока что 3 кг сбросила, надеюсь так же быстро буду и дальше худеть
мужу постоянно покупаю фитомуцил норм, у него хронические запоры и сену ему нельзя постоянно пить, поэтому спасаемся этим средством. от него нет привыкания
я пила фитомуцил форте после отравления, мне он классно помог за пару дней. лучше чем любые другие энтеросорбенты это факт, так быстро я не возвращалась в форму никогда после алкоголя
кто пил фитомуцил норм от запора, его надо долго использовать или недельки хватит? просто он помог уже, если смысл продолжать применять?
Сколько помню себя мучалась запорами,пока подруга не посоветовала начать кушать чернослив и пропить фитомуцил норм,в результате чего у меня восстановился регулярный стул мягко и без каких либо болезненых ощущений)Так что средство это и правда хорошее)
спасибо тем кто посоветовал фитомуцил форте при отравлении, нам помогло!!
кто пил фитомуцил норм от запора, его надо долго использовать или недельки хватит? просто он помог уже, если смысл продолжать применять?
если запор не хронический, то можно больше не пить, а если лечение нужно, то надо месяц и дольше принимать. Я когда лечила хрон. запор пила фитомуцил 2,5 месяца постоянно, зато теперь кишечник в норме)
Мне даже врач советовал пропить фитомуцил норм и кушать свеклу на регулярной основе, когда у меня жукте запоры были.....именно благодаря этому забыла вообще об этой проблеме,так что советую вам попробовать,не болейте)А средство и правда очень стоящее, даже не сомневайтесь)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прочитала что в фитомуциле норме больше клетчатке чем в отрубях, теперь понятно почему он так хорошо пробивает))) но кстати, болей в животе и кишечнике не было, естественно все проходит
пью сейчас фитомуцил форте, интоксикация почти прошла, выпила за сегодня 6 пакетиков уже...но зато не тошнит)
Доброе утро. Мне его прописали после операции на Геморой, чтобы легче было в туалет ходить! Да всё пишут верно хожу с ним в туалет без проблем, но например у меня от него раздувает живот и не приятное ощущение всё таки присутствует (! Так препарат очень хороший!