Гость
Статьи
фитомуцил отзывы

фитомуцил отзывы

пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?

наталья
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Меланья

Почувствовала себя стройняшкой. Фитомуцил Слим Смарт в этом очень помог. Принимала его три раза в день по одному пакетику. Конечно тренировки в зале и умеренное питание тоже никто не отменял. В комплексе это супер сработало, и я похудела на долгожданных 4 килограмма за 8 недель. Для меня это сильный результат, потому что я тяжело сбрасываю каждый грамм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

У меня после этого средства ни в одном глазу. Денег жалко.

Лариса

Фитомуцил Слим Смарт для меня стал частью моего правильного питания. Я перестала объедаться, и почувствовала, что мне хватает и небольшой порции. Сразу большую дозировку принимать не стала, сначала один пакетик в день разводила, потом два. Теперь уже пью по три пакетика перед каждым приемом пищи. Насыщаюсь быстро, и в этом главная фишка Слим Смарта.

Татьяна
Варя

Сообщение было удалено

Татьяна

Как это после выпить 1,5-2 литра? если рекомендуют на ночь пить это лекарство,то что- надо перед сном выпить 2 литра воды? это вообще нереально...да и последствия могут быть в ночное время...Да даже если не днем,не каждый человек пьет столько жидкости,а если потребляете много жидкости,тогда и без лекарства не будет проблем со стулом,и похудеешь точно.Непонятно, что имел ввиду автор.

Ирма

Фитомуцил Норм стал для меня решением проблем с пищеварением. Не могу сказать, что прямо сразу все наладилось, но эффект определенно есть. Сейчас уже перестала его пить, организм как-то пришел в форму. Отсюда делаю вывод, что привыкания препарат не вызывает. А только устраняет проблему. Через пару месяцев еще продолжу принимать. Состав растительный, хуже точно не будет.

Ульяна

Если у тебя уже серьезные проблемы с пищеварением, то конечно одной биологической добавки будет недостаточно. Это, итак понятно. Тут уже надо советоваться с врачом и проводить полноценное комплексное лечение. Лично мне Фитомуцил Норм очень помог. Принимала около месяца по два раза в день. И стул наладился, и вес постепенно стал спадать. Рекомендую.

Евгения

Не люблю я это слово – похудение. Просто решила поправить свое здоровье и вывести лишние токсины из организма. Фитомуцил Слим Смарт в этом мне очень помог. Состав растительный – шелуха семян подорожника плюс глюкоманнан. По сути это клетчатка в чистом виде с добавлением необходимого вещества. В общем, и организм прочистила, и похудела к летнему сезону.

Влада

Фитомуцил Норм мне очень подошел после операции. Не могла по пару дней сходить в туалет, адские боли терпела. Доктор посоветовал купить его и принимать хотя бы пару дней. Мне помог в тот же вечер, но приём я продолжила. Он не вызывает привыкания, что очень важно. А клетчатка из сливы и подорожника хорошо выводит все лишнее. Цена доступная – 510 рублей за 30 пакетиков. Хватает на долго.

Валентина

Слабит не плохо, но микрофлору лучше восстанавливает экспортал. И стоит он дешевле, и деткам с года давать можно, а фитомуцил только с трех.

26 лет.

Хочу рассказать как все есть на самом деле с приемом фитомуцила.тут 80 процентов сообщений это реклама ,бывалые люди поймут ,тем более те кто сам писал рекламу за деньги.я принимала фитомуцил больше года,он действительно помогает ,у меня хронические запоры с рождения,ленивый кишечник ,фитомуцил пила 2раза в день по 2 пакетика.похудеть цели не было,так как оч худая и так,в итоге сбросила 10 кг за год.из минусов действительно есть иногда вздутие,но после длительного приёма вздутие немного пропадает .и самое главное эффекта вы не получите сразу ,у меня эффект наступил через 2 недели очень плотного приёма по 4 пакетика в день+много воды.и фитомуцил стоит дороже золото, я с миллионером не сплю чтобы покупать такой дорогой БАД,хоть и эффективный,поэтому заказывают с айхерба шелуха подородника,она ни чем не хуже,а даже лучше,производители там разные,но состав везде один и тт же.например фитомуцил 500 руб за 250 гр.а с айхерба шелуха стоит 500 гр 500 руб.разница колоссальная если учитывать что принимать я буду всю жизнь его.

Алеся

Диета для меня это недопустимо. Считаю, что ради фигуры портить свою здоровье нельзя. Я решила пойти другим способом. Начала активно бегать, кататься на велосипеде. А еще стала тщательно следить за своим питанием. Слим Смарт всегда у меня на подхвате. Когда чувствую, что начинаю себе позволять лишнего, начинаю принимать фитомуцил. Аппетит заметно снижается, но при этом с едой организм получает все нужные ему витамины.

Екатерина Верхоляк

Девочки, вы ожидаете выпить два пакетика и сразу и здоровье поправить, и похудеть на 10 килограммов? Такого, к сожалению, не бывает. Фитомуцил Норм действительно эффективен, но его курсами принимать надо. Я месяц его принимала, утром и вечером. В итоге, забыла, что такое мучиться животом и редко ходить в туалет. Даже ребенку иногда даю при запоре.

Наталья

Странно ждать быстрого эффекта от биодобавки. Это же не укол и не таблетка с сильным составом. Как правило, БАДы действуют постепенно. И если уж начинают работать, то снимают не только симптомы, но и оздоровляют весь организм. Фитомуцил всегда есть в моем арсенале. Принимаю для профилактики каждые 3 месяца. И забыла, что такое проблемы с кишечником.

Елизавета

Дело не в быстром или в долгом эффекте, дело в том, как протекает сам процесс.
У меня после Фитомуцила началось вздутие кишечника, врач сказал, что нужно подбирать дозировку индивидуально. В конце концов перешла на Экспортал. С ним все понятно. Указанная дозировка работает. Эффект конечно не быстрый, но зато комфортное самочувствие.

Luiza
Елизавета

Сообщение было удалено

От запоров страдаю часто, потому что когда на диете, очень мало ем, и кишечнику это видимо не нравится. Вот и приходится подбирать слабительное. Почитала сейчас об Экспортале, оказалось его курсом принимать нужно. я читала, что слабительные могут вызывать привыкание. Вот и как это расценивать?

Елизавета
Luiza

Сообщение было удалено

Слабительные все разные, и действуют по разному. Экспортал не вызывает привыкания, и принимается курсом, чтобы восстановить микрофлору кишечника. У каждого по разному организм восстанавливается, поэтому кому-то достаточно несколько дней, а кому-то и пару недель нужно.

У меня запор хронический)) Постоянно мучают разные боли в животе, жжение и в желудке, и в кишечнике. Мне врач сказал пить Фитомуцил на ночь каждый день. Не сразу, но помог. Попринимала его пару раз (бякой страшной мне казался), потом перестала и опять проблемы. Опять принимала его. В общем, в итоге, стул нормальный только с ним... Пугает просто то, что без Фитомуцила почти что никак. Я и потребление воды увеличила, раньше считайте почти не пила, - помогало, а теперь пью много воды и никак, только если фрукты какие-то есть типа персиков, арбузов или слив, ну или принимать Фитомуцил соответственно. Выявили у меня непереносимость глютена и молока, сижу на диете второй день - не помогает (ну, может ещё мало сижу). Другая врач просто сказала мне, что нельзя каждый день принимать лекарства, мол, ты молодая, кишечник сам должен работать (но она, правда, не гастроэнтеролог).
Кто-то принимает Футомуцил каждый день? Что думаете по этому поводу?

Mermaid

Я знаю об этом препарате от мамы. Она осенью всех нас поразила. Пока была на даче сама, похудела на 11 килограмм. И это за два месяца. И это человек без силы воли от слова "совсем". Ей там соседка по даче посоветовала Фитомуцил Слим Смарт принимать. Вот мама и решила повергнуть нас всех в шок. Пила его каждый день все эти два месяца. Из спорта только огород и сад. Говорит, что лучшего способа и не придумаешь.

Вита

Если причина запора - дисбактериоз, то фитомуцил точно проблему не решит. Хорошего эффекта в таком случае можно достичь с экспорталом. Он и микрофлору восстановит и послабит без побочек. А так, в принципе, ничего плохого о фитомуциле сказать не могу, раньше только его и его и покупала.

Татьяна
Вита

Сообщение было удалено

А я вообще к БАДам серьезно не отношусь. Фитомуцил это, или Экспортал, всё что на расстительной основе - не для меня.

Вита

Почитайте внимательно инструкцию к Экспорталу. В графе "Фармакологическая группа" сказано, что препарат относится к Слабительным средствам. К БАДам он не имеет никакого отношения. Основной компонент, входящий в его состав - лактитол (пребиотик). Так что не вводите народ в заблуждение.

Desi
Knopka

Сообщение было удалено

Одно время, пока не нормализовалось пищеварение и стул пила фитомуцил каждый день на протяжении мб месяца, может больше, сейчас уже не так часто к нему обращаюсь) Его можно хоть каждый день использовать, сенны-то нет, не к чему привыкать и нечего бояться)

Minikotik
Ася

Сообщение было удалено

Пила фитомуцил 2 раза, месяц и 2 месяца, паралельно еще ледис формулу принимала, волосы на месте)) Думаю, что и без витаминов было бы норм, но перестраховаться стоит, да и вообще витамины лишними в наше время не бывают

Diva
Knopka

Сообщение было удалено

Чтобы голод притупил не заметила, а вот с запором порошок быстро справился, а главное безболезненно! Стул естественный, здоровый, нет боли в животе как при приеме других слабительных, понравился короче говоря)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот пью второй день эффекта ноль лучше бы дюфалак купила чем это ***

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Ты че тут втираешь всем когда в аптеке покупаешь они сами говорят что это БАД

DeltaLP
Маришка

Сообщение было удалено

Я думаю, что это лучшее из того, что я пробовала))))Серьезно, пью сейчас слим-смарт и мало того, что запоры прекратились, так еще и худею очень хорошо. Принимаю уже 1,5 месяца без перерывов, можно и дольше

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

слава богу!!! хоть один нормальный человек понял,что это прооостооо отруби за охеренные бабосы.
браво Каролина,браво!!!

Гость

если запоры разовые,то помогут овощи,фрукты,пшеничные отруби,вазелиновое масло,компоты,кисели и другая жидкость,но,если постоянные,хронические и многолетние- всё это и фитомуцил иже с ними бесполезен.проблема скорее всего в нарушении баланса микрофлоры.лечение будет у проктолога долгое,нудное,сложное.........и бесполезное окажется.
я этим страдаю с 10 лет- всё бесполезно- и ранее перечисленное мной,и подсаживали бактерии нужные,и всякие орошения для кишок прошла,и всяко- разно с молочкой,и отруби в том числе- бесполезно!!!!
только слабительное.я принимаю гуттасил или слабилен.начинала с 25 капель,сейчас по 10-13-15 капель пью.
пишу тем,кто верит в чудо избавления от этой беды фитомуцилом.
и ещё характерный признак моей болезни- несколько дней вообще не хочу,нет позывов!!!! пучит до ломоты в боках,стоять прямо невозможно,газы отходят ТОЛЬКО лёжа. на5;6 день появляются позывы,но,увы,уже гранитная пробка.
ВНИМАНИЕ!!!! это характерно для болезни,если у кого то подобное.
я опустила руки и только слабительные ср-ва.мне сейчас 48 лет и 35 из них я боролась всячески.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!! Мне 22 года и я уже полгода мучаюсь с запорами и диареей. Не знаю что делать. Всех врачей прошла. Никто не может мне помочь. От запора мне прописали фитомуцил. Уже два дня пью и два дня нет стула. Так же появились симптомы аллергии: голова болит, нос и глаза слизяться, лицо опухло и спать хочется. От запоров все эти полгода пью слабительное гуталакс. Больше ничего не помогает. А по поводу питания: всю жизнь ела и ем больше овощей, зелени и фруктов без специй. Мясо на пару или отварное. И вечером кефир. Что делать я не знаю. Из-за запора не могу похудеть.

Гость

Периодически, раз в полгода практикую очистку пищевого тракта. Итак- о еде-забыть. Утром- пакетик слим смарта рпстворенный в яблочномсоке без сахара и 10 капсул исцеглина. В обед- овощной бульон и все. Вечер пакетик фитомуцила с соком и 10 капсул исцеглина. В течение всего дня- сколтко угодно воды и сока яблочного без сахара. Чай зелегый с медом вприкуску. Надо вытерпеть 10 дней. И главное потом не накинуться на еду, а сократить порции пищи раза в 1,5- 2. Слетает по 5-8 кг. Потом 1,5-2 кг набираешь, но, чувствуешь себя афигенно. Очень свежеет лицо, убирается живот, подтягиваются ягодицы, худеют ноги. И вообще выглядишь очень посвежевшим.

Ангелина Романовна
Вита

Сообщение было удалено

Не знаю, с чем это связано, но мне Фитомуцил никак не помог. Вообще не заметила действия, что пила, что не пила. Думаю, может, именно мне не подошёл? Купила Экспортал, и кишечник просто по часам заработал. Так что могу его посоветовать, реально помогает при запорах.

Kimma

Если худеете долго, например с большого веса, как я, то лучше к фитомуцилу еще и ледис формулу добавить, это комплекс с витаминами. Тогда и жир сбросите и волосы на месте останутся)

Гость
юлия

Сообщение было удалено

А сколько вы пили Фитомуцил?

Гость

для меня главное, что его можно сколько угодно пить и ничего не будет, так как в составе нет сенны и привыкания соответственно. Прощай хронический запор, да здравствует нормальная жизнь))

Тамила

Если от пищевых волокон у вас нет слабительного действия, то к врачу надо. Каждый раз, как выпью это средство, сразу же запор проходит и жестких слабительных с сенной не надо

Валя
Ангелина Романовна

Сообщение было удалено

Нужно просто не БАДы покупать, а сразу нормальные слабительные, тогда и результат будет. А так конечно, никакой помощи не будет.

Ноябрь

Фитомуцил действительно помогает избавится от запоров,эффект у меня наступает через 2 недели применения .стаж более двух лет употребления с
маленькими перерывами .минус что витамины не усваиваются и похудела из за этого ,хотя и так вес маленький и волосы все выпали,осталось три пера.

Лада
Валя

Сообщение было удалено

Для меня не понятно, зачем платить почти 600 руб. за БАД., если семена подорожника можно купить в аптеке, а сливу на рынке, и гораздо дешевле. Нужно покупать лекарственные препараты, и лучше с рекомендации врача. Я принимала Экспортал. Это лекарственный препарат, на основе лактитола. Хорошо и мягко помог справиться с запором, потому что лактитол, способствует образованию масляной кислоты в кишечнике, поэтому опорожнение проходит без напряжения и дискомфорта, ну и плюс для кишечника это очень хорошо. Принимала неделю, сейчас вообще никаких проблем с туалетом не имею.

Валя
Лада

Сообщение было удалено

А я наоборот думала, что принимать БАД длительно это нормально, а вот лекарственные препараты опасно, можно вызвать привыкание организма, поэтому и купила Фитомуцил. Хотя результат за такие деньги вообще не понравился.

Лада
Валя

Сообщение было удалено

Смотря, какие препараты. Есть препараты, которые принимаются разово, а есть такие, как Экспортал, которые можно принимать длительно, и это не во вред здоровью а, наоборот, на пользу. Восстанавливается микрофлора кишечника. Нужно обращать внимание на инструкцию, а в идеале посетить врача надо. Тогда не будете выбрасывать по 600 руб. на ветер.

Solomia

Да препараты с сенной достали на самом деле, не похудеть на ней, а вот на клетчатке, которая разбухает и не дает обжираться - вполне возможно, пока у меня результат в 2 кг за 3 недели и он меня полностью устраивает!

Эля

После фитомуцила у меня ужасный дискомфорт в животе был. Я не знаю, побочка ли это или так он действует на всех, но долго такое самочувствие я терпеть не смогла, перешла на экспортал, у него более мягкое действие, без неприятных ощущений, а эффект наступает даже быстрее, чем после фитомуцила.

Ruslana L

Я на слим смарте сейчас худею, пока вес уходит стабильно по 2 кг в неделю (плюс минус 100-150 г), с той диетой, которую я год назад держала вообще не сравнится. Все-таки лучше медленно,но верно, на слим смарте уверена, что вес не вернется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Какого фига тут про экспортал пишут, если отзывы о фитомуциле? Зашла почитать про одно, а читаю про какую-то непонятную ерунду. Спасибо экспорталу за то что отбили вообще какое- либо желание обращать на это средство внимание, если препарат опустился до рекламы за счет “конкурентов”, значит видимо совсем не покупают его (а это показатель для меня, что тоже покупать не стоит!).

Евгения
Лада

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. Принимала, кстати, Экспортал, именно курсом. Закончила не так давно, заметила, что работа кишечника наладилась чуть не со второго дня приема. Сейчас прошло около трех недель после отмены препарата, а состояние отличное просто. Хожу в туалет раз в сутки стабильно, боли нет, побочных тоже.

Стелла

А я вот Фитомуцил собралась покупать. Но потом по отзывам пошла читать, что-то мне, чем дальше, тем меньше хочется его принимать. Столько побочных.

Евгения
Стелла

Сообщение было удалено

На самом деле, слабительное неплохое. Но хочу поддержать, конечно, комментарии, что бывает, вызывает вздутия. Перешла с него на Экспортал тоже. Мне прям в аптеке посоветовали на смену Фитомуцилу. Не пожалела.

Предыдущая тема