Гость
Статьи
фитомуцил отзывы

фитомуцил отзывы

пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?

наталья
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя

Всем здравствуйте!
Прочитала все сообщения по теме и так и не увидела четкого ответа на свой вопрос. Выпила 4 раза - 2 вечером и 2 утром - стул так и не наступил. И нет его уже 4 дня! У меня и так по 3-5 дней его не было.
Пью я его так: высыпаю в стакан с жидкостью (попробовала воду, кефир, томатный сок - с соком и кефиром вполне нормально) размешиваю, чтобы распределился по всей жидкости и выпиваю. Раствориться он и не успевает. Запиваю стаканом холодной кипяченой воды.
Видела коммент, что до нормализации стула нужно пить 4 раза в день, но это извините 4 раза по 2 стакана воды - уже почти 2 литра. Если еще есть фрукты или вообще есть, а ведь пости везде есть жидкость (ну кроме хлеба наверное - там по крайней мере не так очевидно) - я наверное лопну от воды!
Что посоветуете?

Анна

Преобрила фитомуцил и от запоров (очень тяжело хожу в туалет) и не плохо было бы похудеть! Сегодня попробовала в первый раз с кефиром..отвратительный вкус, начались рвотные спазмы, не смогла даже и выпить половину..вычитала в интернете, что можно 2 должки варенья заливать водой (лучше всего смородиновое) и с соком яблочным..завтра попробую) хотя многие кто советовал остались очень довольны, хотя брали только для похудения!

Любовь

На какой день приема может наступить эффект? У десятилетнего ребенка запоры с рождения, решили попробовать фитомуцил . При несколькодневном отсутствии стула фитомуцил помог на следующий день, стали принимать дальше ежедневно, но стула почему то нет второй день, а мы так надеялись на этот препарат..... может рано расстраиваюсь? Может стоит принимать его дальше? Или это не наш препарат?

Виктория

У меня тоже были постоянные проблемы со стулом .Пропила футомуцил норм помог очень хорошо,но аппитит не уменьшился.Сейчас пью фитомуцил слим смарт ,хочу сказать что хорошо уменьшает аппетит и за месяц я потеряла 3 кг при этом пью очень много воды литра 2 прописывал доктор

Cветлана

девочки все препараты ходячая реклама,ни чего не поможет как правильное питание и спорт.Я сама весила 88 кг за 7месяцев скинула 18,если интересно пишите на почту помогу))))svetik.lama2000@list.ru

Людмила
наталья

Сообщение было удалено

Принимаю фитомуцил, вроде в побочках нет, но появилась кровь, раньше ни от каких слабительных крови не наблюдалось

Светлана
наталья

Сообщение было удалено

юлия

я пью фитомуцил 4 дня от запоров. улучшения есть. буду продолжать.

юлия

напоминает по вкусу мукофальк. он тоже на основе семян подорожника. мукофальк мне помогал только первое время. боюсь,что тоже самое будет и с фитомуцилом.

Гость

Прижимала Фитомуцил месяц по 1 пакету в день, все было прекрасно, потом все вернулось, думаю попить его ещё , но по 2 пакета, потом медленно уходить от него, что бы не сразу бросать. Препарат хороший, мне врач рекомендовал, ещё бактерии надо добавить, может бифидумбактерин добавить.

Марина
Валентина

Сообщение было удалено

Девочки.. фитомуцил -вещь отличная!при его приеме происходит такая реакция.. семена( которые как мука) обволакивают пищу и превращают его в колбаску, а шелуха чистит стенки кишечника.. если пить мало воды.. то не будет никакой колбаски..а будет шершавый комок.. который забьет выход и будет запор... и еще вам может показаться , что кал в виде ленты.. это просто не сформированная колбаска.. но тоже выходит хорошо..начинать надо не тогда , когда запор уже есть( сделайте очистительную клизму) ..и пейте воду!!!!у меня по всей квартире расставлены бутылочки ( 0,5л) с водой и около компа.. Где увидела..вспомнила и попила.. по глоточку( 2-3), Вечером свежей налью и на целый день..Удачи всем!

Марина
Катя

Сообщение было удалено

Катя, вы сошли с ума! 4 пакетика, когда уже запор! Срочно сделайте клизму.. Только потом начинайте его пить и не по 4 шт.. сначала попробуйте половину пакета в стакане (!!!!) жидкости и стаканом запить.. утром и вечером.. далее сами увидите.. Сейчас у вас все забито и он не поможет..

Аля

вчера первый раз выпила на ночь по совету гастроэнтеролога (лечу кишечник от дисбактериоза). ночью проснулась от сильной режущей боли. уже почти 10 часов с того момента прошло, а боль все со мной. теперь теряюсь в догадках, не спровоцировал ли фитомуцил...

Марьяна

Мне прописали фитомуцил после операции на геморрой. Первые два дня стула не было, а вот следующие два дня я хожу в туалет по 5-6 раз! Причём каждый раз в огромных количествах и совсем не мягко. Мне надо беречь попу, а тут такой постоянный напряг! Я шоке, ем немного, откуда СТОЛЬКО *овна, простите?!!

Мне фитомуцил прописали от дисбактериоза (вздутие, расстройство жкт), а в результате я получила не только стул как по часам, а ещё и сбросила 1кг за неделю. Вот такая приятная неожиданность. Так что для меня лично фитомуцил - это такая палочка-выручалочка, когда я хочу сбросить пару-тройку килограммчиков без химии и нервного голодания, потому что реально хочется меньше есть. )))

Были небольшие проблемы со стулом, не получалось вовремя сходить в туалет по-большому. Порекомендовали фитомуцил. Так как он без сенны я согласилась без колебаний. В результате у меня не только наладился стул, а и прошёл дерматит! Если б знала о таком эффекте препарата, давно бы уже попробовала. До сих пор необычно приятно видеть (и чувствовать) чистую кожу.))

Как по мне, фитомуцил - хороший качественный препарат и если возникают какие-то нюансы, то очевидно пациенты просто невнимательно читали инструкцию. Как и у любого другого средства тут тоже есть противопоказания и особенности приема. У меня знакомая пробовала лечить фитомуцилом 3-дневный запор. Естественно у нее ничего не вышло, пока сначала не сделала очистительную клизму. А потом уже и до фитомуцила очередь дошла. И стул стал приходить в норму.

Я с фитомуцилом стала меньше кушать, потому что стала много употреблять жидкости, и как результат наконец-то сбросила ненавистные 2 кг. Так что теперь я это средство держу дома не только на случай расстройства жкт а и для того, чтобы избавляться от пары-тройки лишних киллограмчиков.)))

Мне после сенны фитомуцил очень хорошо подошел. Что называется - все познаётся в сравнении. Теперь я не опасаюсь резей и внезапных позывов в туалет при расстройстве жкт. И к тому же постоянное чувство голода перестало меня преследовать так как уже привыкла часто пить воду.

Алексей

Постоянно покупаю отруби в обычных магазинах, добавляю в еду - никакого толку, запоры как были так и остаются.
А вот Фитомуцил заработал примерно на третий день! Предыстория как и у многих...сижу на диете, подбираю под себя и свои болячки, много чего нельзя, да почти все и нельзя. В общем ГЭРБ плюс предкаменное состояние в желчном - это не жизнь, а сказка! Так вот на диете (Дюкан мне особо по душе, но с поправками на болячки конечно) стул превратился в овечьи камешки))) постоянно травмировал задний проход. Трещины с кучей крови и гемморой мои постоянные спутники и лучшие друзья.
И вот на третий день после начала приема фитомуцила...это произошло без боли и крови, что несомненно радует!
Отчего-то магазинные отруби не работают, но я все равно их ем вместо хлеба.
Корректирую диету понемножку, прислушиваюсь к себе вношу изменения.
В общем вывод такой - омепразол и фитомуцил будут со мной до конца моих дней с этим нужно смириться и принять!
По поводу цены, ооо да...цена на шелуху просто заоблачная,разориться можно, но выход есть! Заказал за бугром 2 кг того же самого фитомуцила по цене выходит как 2 пачки в наших аптеках, на пол года наверно хватит!
Хорошо, что мне он подходит, не вызывая дискомфорта, будем дружить с подорожником и дальше!

светлана
Гость

Сообщение было удалено

У Вас точно есть аллергическая реакция на какой-то из компонентов препарата,содержащийся и в сенаде,и в фитомуциле.Или из-за постоянного приема слабительных(любых,в том числе и натуральных),Вы теряете какие-то витамины,группы В.

светлана

Сообщение было удалено

К чему это? Какая аллергия? На что интересно может быть реакция от фитомуцила? Я всю беременность только ним и спасалась, когда запоры донимали, и когда грудью кормила тоже принимала. Никакой аллергической реакции ни у меня, ни у ребенка не было.

Лично мне, фитомуцил, один из лучших препаратов в борьбе с запорами. Я его принимала во время беременности по назначению врача. Никаких побочек не было! Жидкости я, конечно, тоже пила много, эффект от него хороший - стул нормализовался и не было никакого дискомфорта после применения препарата. А в моем случаи было важно и то что он имеет натуральный состав.

Странно читать, что после 3-***** дней приема фитомуцил не дал результата. Мне тоже кажется, что или что-то напутали с приемом ну или организм какой то ооочень особенный. Я уже после второго пакетика почувствовала результат. Понравилось то что он действует мягко, нет боли и дискомфорта. После того как пропила его курсом на протяжении 10 дней, обмен веществ полностью нормализовался и сейчас уже спустя три месяца нет никаких запоров.

Света

Обнаружила в фитоимуциле мукоеда!!!

Багира

И у меня о фитомуциле только хорошие отзывы, я пила его тоже после удаления геморроя, и вполне довольна тем как он действует. Стул регулярный и болей практически нет (учитывая, то что удаляли мне два узла. Так что уверенно могу советовать его другим.

Я принимала фитомуцил с целью нормализовать стул, что удалось очень неплохо. Еще он помог сбросить несколько кг, думаю причина в том, что он сделан на основе растворимой клетчатки подорожника псиллиум, который как известно улучшает работу кишечника и уменьшает всасывание жиров. Еще приятно и то что он не вызывает привыкания, а результат держится долго.

Ирина

Очень хороший препарат, мне хватило пол пакетика и через 4 часа процесс пошел) так что отличное средство! Пользуйтесь!

Лада

Я считаю, что фитомуцил прекрасное средство для устранения запоров, в отличии от препаратов которые имеют в своем составе сенну, фитомуцил действует немного иным способом, не так моментально конечно, но зато мягко и безболезненно. Имела возможность сравнить действие на себе. К тому же, фитомуцил помогает вылечить кишечник, а не просто устранить проблему одноразово, а это согласитесь очень важный момент.

Гость

Конечно не будет работать, т.к. по инструкции после того как выпили фитомуцил надо сразу запивать стаканом воды!!! И вообще рекоммендуется пить в течение дня как можно больше чистой негазированной воды!!! Тогда поможет.

Кирочка
Света

Сообщение было удалено

Три года время от времени принимаю фитомуцил – никогда ничего подобного не было. Может у Вас пачка стояла открытая долго? И уже от старости там что-то завелось? ;)

Ну этого априори быть не может, вы же представьте КАКОЕ количество идет из под конвейера? Было бы в фитомуциле что-то – об этом бы массово начали писать. Уверенна, что тут проблема в условиях хранения, а не в фитомуциле.

Алевтина

У мужа проблемы со стулом.В аптеке предложили фитомуцил.После приема кал стал с кровью,а может это от лекарства такой цвет.Кто сталкивался с такой реакцией?Болей при дефекации нет.

Торика

От фитомуцила такое точно не может быть, я сама страдала запорами особенно в период беременности и ГВ так фитомуцил меня не раз спасал, и никаких кровянистых примесей в кале не было никогда. Я больше склоняюсь к тому, что у мужа в следствии длительного запора могли трещины на тонком кишечнике появится, или на выходе (пардон за прямоту), отсюда и кровь.

Алевтина

Сообщение было удалено

А ещё гемморой мог спровоцировать появление крови в кале. В любом случае от фитомуцила я не думаю, что могло такое быть. Сами посудите, фитомуцил "работает" за счет натуральной, растворимой клетчатки, а она в свою очередь действует на кал таким образом, что он по структуре становится что-то на подобие геля, как мягкие испражнения могут раздражать кишечник до крови? Ищите причину в другом.

Гость
Micra

Сообщение было удалено

Добрый день!))) потому что подорожника - 4,5 г., а плодов сливы - 0,5 г. вот и ответ на ваш вопрос))))

нелли

после лечения антибиотиками мой кишечник отказался работать совсем. уже врач проктолог мне посоветовал фитомуцил. Принимаю уже пятый день по три пакета в день запивая достаточным количеством воды . Первые два дня не было никакого результата я расстроилась думала ну все шансов нет а на третий все потихоньку нормализовалась даже пришлось убрать до двух пакетиков чтобы часто не ходить. Во первых нужно правильно питаться как рекомендует ваш врач иметь терпение и заниматься физическими упражнениями все в комплексе обязательно поможет.А привыкания у этого препарата нет во всем остальном регулируйте сами.

Дина

Фитомуцил привлек интересным свойством - в желудке превращаться в гель. Попробовала при запоре с утра и под вечер уже почувствовала явное облегчение. Смогла наконец спокойно уснуть. Надеюсь больше не пригодиться, но в аптечке на всякий случай держу..

СВЕТА

ЧАШКА КРЕПКОГО КОФЕ НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ 10 ПАКЕТИКОВ ЭТОЙ ЗЕЛЕНОЙ СЛИЗИ! ПОПРОБУЙТЕ ВЫПИТЬ ХОТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ! РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС ОБЕСПЕЧЕН! ФИТОМУЦИЛ РАБОТАЕТ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ (ЧЕРЕЗ РОТ). ТАКАЯ НЕЭФФЕКТИВНАЯ ГАДОСТЬ....

Елена

Этот препарат просто разрекламированные и дорогие отруби. При запорах дают обратный эффект( у кого проблемы с геморроем и анальной трещиной НЕ применяйте ни в коем случае)- воспаление анальности от потуг вам обеспечено. А каком похудении может идти речь, если у вас в кишечнике набухают отруби и живот как у беременной?! А вы постоянно пьёте и разбухаете? Препарат отвратительный, не только бесполезный, но и вредный. Заворот кишок можно получить от таких доз, как указано в инструкции. Пожалейте себя, не применяйте.

Ольга
Аноним

Сообщение было удалено

Ольга

Попробуйте тримедат.Эти таблетки нормализуют перильстатику кишечника без разницы ,при поносе или запоре.И противопоказаний никаких нет,их обычно при болях во время месясных выписывают.Даже при панкриотите достаточно пропить два курса,чтобы работа кишечника нормализовалась.но пить первый раз надо 14 дней,не меньше.

Голосую в пользу фитомуцила
1) потому что натуральный,
2) потому что эффективный,
3) потому что не вызывает привыкания,
4) подходит всей семье (с 3-***** лет).
Лично мне еще нравится, что при приеме этого средства я всегда попутно сбрасываю еще и пару килограммчиков. Рекомендую!

После неудачного опыта с сенной попробовала фитомуцил. Ооочень понравилось! Никаких резей и резких позывов в туалет. Стул нормализовался уже на второй день приема. Еще и кожа очистилась - значит от организм избавился от шлаков. И как бонус - у меня после курса приема фитомуцила осталась привычка много пить. Так что ем я теперь меньше и вес больше не растет. )))

вика

пила не помогло

Гость

Купила вчера, тоже такая проблема, как ленивый кишечник. Простой водой разведённый кое-как выпила, до тошноты противно. Сегодня сок купила персиковый. Он густоват и как тут писали с фитомуцином становится однородным. Так что теперь только с соком буду пить!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пью фитомуцил. Разбавляю в соке, персиковом или в банановом. И даже вкусно! Становится на фруктовое пюре. Фитомуцил реально помог. Пью по одному пакетику в день, вечером после ужина. Стул нормализовался, хожу каждый день теперь.

Гость

Тоже пью фитомуцил от запоров. Эффект есть! Стул стал мягкий и каждый день. Пью один раз в день с соком, морсом и запиваю водой.
Один раз только живот с утра скрутило. Но это наверно потому что я его на ночь выпила.

Юлия

Против запора 100% средство . Выпить натощак стакан воды, через 15 минут стакан зеленого чая. Все долгожданное будет проходить утром в одно и то же время. Только это образ жизни, каждый день. Будьте налегке!

Ирина

Милые девушки,поверьте мне что какое бы вы слабительное не принимали хоть Нормазе,Дюфалак или же из серии Фитомуцил-Мукофальк ,вам ничего не поможет ,если вы будете паралельно есть все подряд,например пищу способствующую запорам(рис,мучное и т.д.) Фитомуцил хороший препарат,но он ведь не волшебник а помощник.Все зависит от вашего организма,есть люди у которых стул от стакана йогурта бегом в туалет.У всех пищеварение разное.Поэтому при приеме таких препаратов как Фитомуцил помогайте ему,т.е. не ешьте все подряд, диету при запорах ни кто не отменял.

Предыдущая тема