Здравствуйте, может кто знает у кого такое заболевание - тиреотоксикоз легкой степени. Сдала все необходимые анализы, узи щит.жел., подтвердился анализ Эндекринолог выписала тирозол. Пью уже две недели, раньше очень сильно уставала, к концу рабочего дня была ужасная усталось, в сон клонило, после приема тирозола, dcujuj за 2 недели почувствовала себя намного лучше, усталость ушла, на работе задерживаюсь прихожу домой и даже не устала. Была очень довольна своим самочувствием но тут появилась другая проблема стало тяжело дышать и сердце иногда стало покалывать, побаливать немного. Незнаю с чем это связано я подумала может от тирозола побочные действие, может мне пить тирозол нельзя.Я слышала что при тиреотоксикозе может быть серцебиение, но у меня нет серцебиение, может сердце болеть если его не лечить но я же лечусь. Собираюсь к эндекринологу, но пока незнаю пить тирозол или нет говорят его бросать тоже резко нельзя. Спасибо!!!!!!!
Если пьёте тирозол, то надо периодически ходить к врачу и сдать анализы на гормоны щитовидки .
Если вам выписали большую дозу, то сердцебиение и боль появились.
Врач вам должен скорректировать дозу.
Сообщение было удалено
Я пью тирозол только 2 неделю, и анализы на гормоны буду сдавать через месяц лечения
А если я сама уменьшу дозу с 30 мг (она выписала) на 20 мг, я думаю можно. К врачу я собираюсь только в четверг, но мне и правда тяжело дышать.
Автор, вы уже писали здесь на эту же тему?
Тирозол НЕ бросайте! Сначала идите к эндокринологу, сдайте анализы. Думаю, виноват не тирозол, а то, что вам низкую дозу назначили, и она не нормализует гормоны, то есть тиреотоксикоз сохраняется. А он очень негативно действут на сердце.
Сколько таблеток тирозола в день вы пьете? И какая у них дозировка, 5 или 10мг?
Сообщение было удалено
О, вы уже написали. Ну да, 30 мг это много, уменьшайте до 20.
Какой у вас ТТГ и Т4 был до приема тирозола?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ТТГ - 0,0 97
СТ4 - 18, 19
ТПО - 71,32
Сообщение было удалено
У вас нормальный Т4, ТТГ конечно низкий, но это не повод для назначения тирозола, да еще такой убойной дозой.
Снижайте, и даже не до 20, а до 10 мг. Это можно сделать сразу, ничего не будет.
А Т 3 какой?
У вас есть какие-то проявления со стороны глаз? Они стали более выпученными, болят?
Сообщение было удалено
Т3 я не сдавала у меня нет его результатов..... вы думаете.... не стоит принимать такую дозу? А вы извините вы эндекринолог?
С глазами проблем, Слава Богу нет, и выпучиности нет. Ой, вы меня расстроели а вдруг мне и правда тирозол и не надо принимать, надо наверно к другому эндекринологу сходить.
Сообщение было удалено
Я думаю, не стоит. Я не эндокринолог, но у меня тоже тиреотоксикоз, я пью тирозол и уже достаточно знаю по этой болезни. Когда мне прописывали тирозол, у меня Т4 был 65, втрое больше нормы. У вас же Т4 нормальный.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтсь, наоборот есть повод порадоваться, возможно вы не больны и вам вообще таблетки не нужны. Кончно сходите к другому врачу.
Даю вам ссылку на сайт, где хорошие эндокринологи консультируют онлайн бесплатно. Только надо регистрироваться.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Спасибо вам большое, завтра же запишусь к другому врачу.
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Советую вам сдать анализы и Т3, чтоб видеть всю картину. Если у вас Т3 - Т 4 в норме (нормы написаны на бланке), то никакой тирозол вам не нужен, даже при низком ТТГ.
Удачи)
Помогите! В августе попала в больницу, еле ходила- ТТГ-0,03 Т4-75 ТПО-460 через 2 месяца лечения мерказолилом 2*3р. состояние улутшелось. Долечилась до гипотериоза, назначили еутирокс, лечилась 2 мес. Сейчас ТТГ-0.056 Т4-22 ТПО-22 , принимаю метизол 1т.3р.в день, но щитовидка стала резко увеличиватся в размерах.
Отекают и болят глаза! Очень страшно выглядит. Помогите!!!
Добрый день! Я с таким же вопросом про териотоксикоз. Обратила внимание на зоб,когда его стало видно невооруженным глазом,пошла к врачу,сдала анализы...гормоны оказались увеличенны и мне прописали тиразол(10) по 2таб/3раща в день,анаприлин по 0,5 и грандаксин по1 все это 3р.в день пропила я это месяц и "зачесалась",гормоны за месяц пришли в норму,а тиразол заменили пропицилом(пью только его) при всем этом за пол года до обращения к врачу я поправилась на 10кг,резко поэтому и обратилась,сейчас еще на 3кг.,менстр.цикл сбит,гинеколог прописывает одно,а эндокринолог запрещает...появилась сильная отечность в ногах(я работаю по 14часов стоя) раньше такого не было и ножки были в порядке...начала болеть грудь,подскажите это как-то взаимосвязанно??? Заранее спасибо.
Девочки милые! Когда вы заболели - кто вас ненавидел??? Это связано поверьте мне я медик и искала причину! Сама болела дважды. Первый раз случайно знакомая бабуля мне сказала: " Ой милая! Как тебе завидуют!" она сняла проклятие на смерть. Сказала -" щас буду её описывать и описала в точности мою коллегу. Можно сказать - это сглаз. Моя коллега заболела после снятия порчи - куда хуже... Вышла на группу после инсульта.. Как раз про это говорила моя бабуля.- всё подтвердится, когда она тяжело заболеет..Я выздоровела. Прошло неск. лет. Бабуля давно умерла. Я попала в противнейшую историю. И вдруг, спустя 10 лет, снова заболела тиреотоксикозом. Снять не могут знакомые бабули(слабые). Так и болею уже 4 года. Сердце на износ при тахикардии 109. КПД. Где найти спеца как моя знакомая бабуля. Будьте осторожны - чтобы не вызывать зависть! Не хвастайтесь! Берегите свою личную жизнь.
.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подскажите кто пьет тиразол и болеет тиреотоксикозом!!! появлялись ли у вас кровоизлияния на теле, у меня потемнели ногти на больших пальцах обеих ног, не болят, не беспокоят никак, грибок исключен. Очень переживаю, может ли это быть как-то связано с тиразолом? врач на больничном ,другого нет.