Работаю в очень хорошей и известной клинике. Странная тенденция: уже полгода где-то валят мужики делать вазэктомию. Это такая операция, в ходе которой мужчина лишается возможности иметь детей. Вообще. …
Сообщение было удалено
С каких пор аборт - это убийство? Если человека еще нет.
А я без этой операции обхожусь. Просто не гулять по женщинам и всё.
Я понимаю автора, но всё равно возражу.
В 20 мне никого естественно не хотелось, потом понянчил племяша, брата, и ещё одного друга семьи - с детьми обращаться умею, даже потом своего захотелось. Но чем больше хотелось, тем больше ускользало возможностей - одно за одним то в престарелом возрасте (23) только поступил в институт, где девчонкам 18-20 лет и мне с ними не часто было о чём говорить, то на работе оптимизации - а сейчас во что родина превратилась - вообще молчу. За счастье теперь сжевать сухарь под вечер, чтобы в животе не булькало. Не очень-то смеется претендовать на девушек с такими финансами. А потом мне пришло в голову - вот, однажды я стану большим богатым дядей, и что, буду под 40 выискивать себе студенток? Аргументируя типа, ну я же плачу? Наверняка каждый мужик относится к девушке с определённой долей снисхождения, но я такое отношение нахожу оскорбительным. А потом, если сильно завышать важность чего-то - оно ну никак не выходит. И может быть, вероятнее встречу кого-нибудь, если уже отложится - ну не судьба с детьми, что поделать. Молодость не вечна, и если для того чтобы насладиться ей, надо переделать себя под стрельбу холостыми - я готов.
Мне сейчас 27. Даже если буду жалеть потом, всё равно сделаю. Я решился, и не для себя.
Я думаю, всё это делают только ради одного - чтобы не тратить много денег на презервативы и прочие средства для предохранения... Маразм. И вообще роль секса в обществе преувеличена однозначно...
Сообщение было удалено
Ну как же! Личный пример в Св.Писании имеет огромное значение. В частности то, что у Христа все ученики были мужчинами, аргументирует запрет на рукоположение женщин в ряде христианских конфессий (как известно, не во всех, почему бы это?- об этом - ниже). Почему бы не углядеть призыв к безбрачию и бездетности в примере безбрачия и бездетности Христа? А вообще, якобы аргументы из Библии - никакие не аргументы. Там можно надергать любые примеры, смотря какую идею стоит зпдача протащить. Именно поэтому для одних пол учеников Христа аргумент против рукоположения женщин, а для других - нет.
Сообщение было удалено
Ну и правильно делаю, посмотрите какие пошли девушки, только материальное интересует, а если говорят, не мы не такие, да хаха, тактический ход. Мне 27 лет, и я не хочу детей, по двум причинам, первая это конечно же деньги, второе это экономия нервов поэтому где эта клиника?
Жалко, что только с 35 лет можно осуществить.
24 года, самодостаточен. Как-то девица одна по моей промашке решила шантажировать меня своей беременностью, но у неё что-то пошло не так)
После этого случая пошел в клинику и сделал данную операцию. Доволен, счастлив)
что за бред понаписали в комментах!!! кто хочет тот пусть делает, у нас демократия, а не святая русь. Насчет детей,
это личное дело каждого, а по залету женится никто не хочет
не хотят не лезь. дети - не основная цель жизни. Нас и так на планете слишком много. Есть плюс ко всему несчастные брошенные дети. Вот их и возьмут потом
3 года с мч. Пользуемся презерватимами. Ни разу не залетела. Хотя удовольствие 750р 12 шт.
Эх какие у вас проблемы, у меня вот защита 100% уже 10 лет) как никто на меня смотрит, а про детей и подавно речи нет.
Не что так не радует душу когда в первый раз берёшь в руки свое родное маленькое чудо ,ради этого можно и отложить всепраздники лёгкости бытия,потому как на закате спросишь себя "для чегоя жил"...
Я бы тоже сделала такую операцию. Но денег нет что бы переплачивать. А без переплатить мне её не сделают возраст типа не подходит.
Сообщение было удалено
Что значит возраст не подходит? на это много денег не надо, я сам делал в Николаеве у Смерницкого тут https://www.urologist.com.ua/urologicheskie-operacii/vazektomiya-sterilizaciya-muzhchin/ Причины, просто не хотим больше детей, есть двое и хватит. А секс любим :)
Вот что за тупость тут все пишут? Может у мужчины уже двое детей и третьего семья просто не потянет. А презервативами не пользуются. Нормальный способ.
Если пациент принял такое решение - это его личное дело, которое никого не касается, это Ваша работа, которую Вы, как сотрудник, обязаны делать. Не для всех дети являются смыслом жизни и главной целью. А если кто-то потом передумает - он может свободно пойти усыновить хоть десяток, ибо детдома все забиты.
Фригидные и овyляшнoе *** доставляет.
Зачем рожать? Ответьте кто нибудь на этот очень простой и замысловатый вопрос, рожать чтобы обречь не вчем неповинное дитя на мучения в поиске смысла бытия? Вам захотелось своё эго потешить, игрушку себе родить, а ребенку потом мучиться всю жизнь, просто потому что маме с папой когда то скучно было, еще они кричат потом типа дети смысл всей жизни, только вот *** вы сдались своим детям, они вырастут им с вами будет неинтересно, а еще плодить нищету занятие неблагодарное, посмотрите на африку, кто то скажет русские вымирают, дак мы итак уже умерли как нация, нас нет, осталось лишь название, русские это рабы своих западных хозяев и своего бездарного правительства, которое они даже не выбирают, русских не будет и чё? ничего не изменится в этом мире, заселят землю другие народы и делов то, может сеять хлеб начнут, заводы строить, жизнь вдохнут став хозяевами на этой земле, а русских уже итак жавно нет, они только пьянствуют и наркоманят притравливая байки о былом величии предков. А вы говорите детей не хотят, какие уж тут дети если им и дать то нечего кроме той жизни которую они может и не хотят вовсе.
Сообщение было удалено
Я и сейчас спрашиваю, а для чего я живу? И не мошу найти ответ на этот вопрос, у меня нсть дети и мне непонятно , а для чего они то живут? Чтобы работать на наше бездарное правительство?, которое всё в свою очередь сделало для того чтобы люди не хотели продолжения рода, ибо нищета и разруха в стране и выхода невидно, и это на протяжении всей российской истории, мы никому не нужны, а наши дети и подавно. Скажите хоть бы одну объективную причину продолжать род и я пересмотрю свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Странно, почему дураки? Они ведь наоборот благое дело делают. Ведь сами пишите,что меньше народа -больше кислорода. Да вы им спасибо должны говорить.
Вы не врач, а идиот, раз знаете о вазектомии меньше среднестатистического человека. В России модно быть старой? Я вас удивлю, но поступки людей не всегда продиктованы вечньями моды - чайлд-фри это состояние души, а не жажда нелепого хайпа, сейчас вам не советский союз и можно жить своей головой. И ещё один сюрприз - вазэктомия операция обратимая. Даже больше - в 1% случаев фертильность к мужчине самопроизвольно возвращается. Стыдно не знать медику, да ещё и врачу
Вы не врач, а идиот, раз знаете о вазектомии меньше среднестатистического человека. В России модно быть старой? Я вас удивлю, но поступки людей не всегда продиктованы вечньями моды - чайлд-фри это состояние души, а не жажда нелепого хайпа, сейчас вам не советский союз и можно жить своей головой. И ещё один сюрприз - вазэктомия операция обратимая. Даже больше - в 1% случаев фертильность к мужчине самопроизвольно возвращается. Стыдно не знать медику, да ещё и врачу
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4191890/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Обычно термином «схлопывается» пользуются операционные медсестры, в гинекологии.
Сообщение было удалено
Грустно! Сама не решаюсь на второго ребёнка из этих соображений.
Неправда! Чтобы сделать вазэктомию мужчине надо иметь условия : возраст не менее 35 и двое детей. Иначе клиника серьёзно нарушает Федеральный закон и согласие мужчины не снимает ответственность клиники. В статье врач просто качает головой, если всё соблюдено по закону.
Разводка?
Одни существа не понимают других существ и от того жиру бесятся что "ну ита жи нипральна".Человек нашел лазейку в природном механизме, и закопал свой биоинстинкт, чтобы занятся более полезными или удовлетворяющими действиями чем воспроизведение себе подобных. Вот и все. Какая разница что/кто будет после тебя, если тебя самого не будет, лол. Если не можете что то понять/принять- ну так и не надо, никто не заставляет вас напрягать извилины. Плодитесь себе вдоволь, никто не мешает же.как ло уже написали вам наоборот услугу делают оставляя больше воздуха для ваших отпрысков, а вы еще жалуетесь)лол.
А кто знает, клиники соблюдают законодательство в этом плане? Ну то есть 35 лет и двое детей
Добрый день коллега ,сами прошли такую процедуру с мужем.у нас 3 детей,добровольное и взвешенное решение исходило от супруга -но ,как обойти закон!?нас потягали по психиатрам ,наркологам ,и прочее)не так и легко это сделать.
Лучше скажите, пожалуйста, адрес клиники, где Вы работаете. Я заинтересован. Каков ценник вазэктомии?
Вы врач или чтец морали? Если человек пришел за операцией и знает о последствиях, это его полное право со своим телом делать что угодно. Люди вон почки на донорство отдают, а как трубы перевязать, чтоб избежать абортов - так о боже, трагедия! Да операция по перевязке труб одна из самых безопасных. Если ее, конечно, делает пряморукий специалист, который учит медицину, а не других как жить.
И правильно.
серьезно? верните? мужчин не кастрируют, их женщины в будущем если ОНИ ЗАХОТЯТ, смогут иметь детей, только все это будет реализовано при помощи ЭКО
А женщины, по всей видимости, дают себе отчет в своих действиях и понимают, что действительно нет пути назад
Не верю. Если и так, нам больше детских пособий достанется :)
Знаю множество женщин и мужчин, которые через это прошли и очень рады. Детей не хотели и не захотели
А я вот хочу сделать вазэктомию. Биологически своих детей нет - не сложилось. А сейчас я уже младенца не вывезу психологически.
Вообще , если воспитываешь детей и они тебя папой называют - какая разница, биологически они твои или нет.
Да вот незадача - у нас в городе всего в одном мед.учреждении сказали, что вазэктомию делают. А когда я туда пришёл - врач сказал, что не хочет мне её делать. Просто не хочет, и всё тут. Говорит - "вы слишком молоды". Ну да, мальчика нашёл - 45 скоро стукнет...
Так что ищу, где бы на Дальнем Востоке сделать...
Во всем мире- чем богаче люди, тем меньше они хотят детей. Жизнь,оказывается,такая увлекательная штука,когда у тебя много денег. так хочется все успеть, все посмотреть. на работе самореализоваться. Есть,кого любить- себя любимого. А дети...Дети-это тормоз, это навечно включившаяся красная лампочка тревоги в подкорке, это никогда уже не вернувшийся праздник легкости бытия. Понимаю теперь мужчин, ушедших из семьи и никогда не видящих своих детей.
но вы вспомните семью Кардашьян-Дженнер. Все миллионеры, некоторые - миллиардеры, У крис Дженнер 11 внуков, 5 детей. Тут вопрос абсолютного комфорта. Если есть миллионы долларов и полный социальный успех, то конечно создание семьи становится одной из потребностей ( наверное)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А лучше чтоб детдома и интернаты переполненные были? Или чтоб дома изводили нежеланных детей? Умные люди эти мужчины и женщины, думают головой.