Заболела простыла. Что лучше попить из противовирусных таблеток. Купила Эргоферон. Но сомневаюсь в нем
в аптеке спроси
Гропринозин
а кагоцел кто нибудь пробовал?
или цитовир
Сообщение было удалено
Гропринозин
да, хороший препарат
главное в противовирусных - стараться каждый новый курс ( ну или хотя бы через 2-3) менять средство. еще эффективны таблетки ацикловир ( состав, как в мази зовиракс) классифицируются, правда, больше для вируса герпеса, но и при обычной простуде помогает очень здорово, проверяла на себе.
амиксин
Табл. Циклоферон. Оч хор
амоциплин
Сообщение было удалено
Лавомакс
Сообщение было удалено
я тоже очень сомневаюсь, и не пойму зачем при простуде противовирусные препараты? Простуда вызывается бактериями, а не вирусами. Да и простуда среди лета тоже странно. Иммунитет вам надо укреплять, а не химию принимать
Сообщение было удалено
Что странного в простуде летом? Летом вообще то простудится гораздо проще чем зимой, жара, сквоз-няки, кондиционеры и тп. А во вторых простуда вызывается именно вирусами, а не бактериями.
Противовирусные и есть иммуномодуляторы, они же и укрепляют иммуните
я тоже согласно, что именно вирусы и вызывают неприятности для нашего здоровья, у меня многие пили кагоцел, по времени болезни она становится короче и легче переноситься, а сама пила ингаверин, и когда пришла врач на 3 день и сказала отменить, как бы оставить для гриппа то наследующей же день пошло осложнение. так что я считаю они облегчают процесс.
Противовирусные разные бывают, надо выбирать с умом. Особенно сейчас грипп ходит и очень актуально. Мне нравится реаферон-липинт. Хорошее противовирусное и иммуномодулирующее средство.
Мне больше всего нравится реаферон-липинт. Что взрослый мне, что детский для детей. Хорошо помогает, эффективное, всегда в нем уверена, что поможет от простуды и гриппа.
"Анвимакс в помощь. Из противовирусных признаю только его. Кроме того, если его пьешь не надо парацетамол пить отдельно. В состав уже парацетамол входит."
Из пртивовирусных лучше не попить, а покапать:-) купите в аптеке капли Деринат. И капайте из в первый день через каждый час. А потом по 3-4 раза в день. Посмотрите... результат не заставит себя ждать.
реаферон-липинт пропейте, хорошая штука, всегда выручает при орви, даже очень сильных.
Я из противовирусных препаратов предпочитаю Деринат. Хотя бы потому, что когда я начинаю болеть, то у меня обязательно появляется насморк. А деринат не только на вирусы действует, но и насморк лечит.
Сообщение было удалено
Интересно, деринат можно деткам капать? Потому что честно говоря таблетки и свечи меня не очень устраивают. Ребенок подрос и просто отказывается. Как начинаю заставлять, то сразу в плач. Свечи ставить не дает, таблетки выплевывает.
Сообщение было удалено
Деринат деткам с рождения можно капать. Он не только противовирусный, но и для укрепления иммунитета.
Сначала ставила свечи полиоксидоний через день. Можно после них принимать оцилококцинум ? Кто нибудь в курсе?
Тоже плюсик Реаферон-Липинт. Я с ним забыла что такое болеть неделями, три дня, и все в норме.Пью пять дней, это полный курс лечения. Он и иммунитет повышает, и обладает противовирусными действиями.Побочек никогда не было. Из противовирусных реаферон самый эффективный.
После пропитого курса амиксина я вообще сомневаюсь что есть эффективные противовирусные, деньги немалые ушли, а вирусы цепляются не меньше.
Сообщение было удалено
А что значит выбирать? Мне врач арбидол назначала, как я могу сама выбирать когда болею? Пошла к врачу на прием в надежде на квалифицированную помощь, а получила - арбидол. Зачем мне его назначили, да еще и так расхваливала врач - большая тайна, мне он вообще не помог. Остается открытым вопрос зачем когда болеешь идти в больницу. Можно рекламу посмотреть и идти в аптеку. И даже без рекламы по ТВ, аптекарь тоже посоветует рекламный препарат, у нас в период вирусов арбидол всем подряд назначали. Бред, а не лечение.
Сообщение было удалено
Арбидол всем предлагают и в аптеке и в больнице, хотя толку от него ноль зато "польза" производителям очень большая, просто посмотреть сколько в этом году его продали и получили прибыли, а помог он реально только единицам.
Арбидол не принимала и принимать не буду, потому что уверенна ничего кроме вреда моему организму он не принесет, а зачем себе вредить? Если заболею буду лечиться чем-то более действенным чем "сахарной" таблеткой с кучей побочек.
К сожалению учатся только на своих ошибках, принимала арбидол при орви, выписали в поликлинике. На третий день началось что-то ужасное, расстройство, головные боли с тошнотой, а вечером появилась сыпь. Позже узнала, что такое бывает при приеме арбидола.
Хочу тоже поделиться опытом. Года два назад болела, доктор выписала Амизон, сказала новый современный препарат. Думаю, не знаю такой, не буду пить. Недельку дома повалялась, пришла в себя. Следом заболела сестра. Ей больничный взять и дома отлежаться - не вариант(( Работа, институт. Иду в аптеку, смотрю стоит мой Амизон. И в аптеке еще так нахваливали его, тип он и противовирусный, и симптомы еще снимает. Ну думаю, испытаю его на сестре)) На второй день ей уже легче стало! Но, упаковку все равно всю допила. С тех пор только им и пользуемся!
Сообщение было удалено
Тоже принимала арбидол из побочек была тошнота и расстройство, но я решила что съела что-то не то. Не думала что противовирусное может быть так небезопасно для здоровья. Хотя чему удивляться сейчас производители лекарств меньше всего думают о здоровье пациентов а больше про личное обогащение, мадам Голикова яркий пример.
Мне мой ЛОР прописал Бальзам Алвин, когда я болела ОРВИ. Препарат натуральный, с экстрактами тимьяна, липы и витамином С. Помимо того, что он убивает вирусы, еще и укрепляет иммунитет. Так что, можете попробовать и Вы полечиться!
Арбидол не принимаю, в прошлом году мне его выписал врач, как очень хорошее лекарство от орви. Выпила две упаковки, эффект нулевой, раскрученный бренд и не более того. Больше разговоров о его эффективности чем доказательств, выброшенные деньги на ветре.
Я бы посоветовала что-нибудь иммуномодулирующее, типа Инфлюцида(даю его ребенку курсами для профилактики, он у меня школьник а также во время болезни).И конечно же лучше подышать через ингалятор, если есть сопли и кашель, чем принимать лекарства вовнутрь и без конца капать нос.
Постоянно в аптечке держу Инфлюцид. Помогает всей семье, даже детям даю, т.к. гомеопатия. Реально помогает через несколько часов после принятия, слабость проходит и улучшается состояние.
Муж пришел с работы вчера, говорит, ну все дорогая, я заболел. А у него больничный не оплачивается, а если отгул берешь, то потом зп ниже. А у нас долг по кварплате, так что нельзя болеть в этот раз, как-нибудь в другой. И я в этот же вечер сбегала в аптеку круглосуточную взяла Эргоферон, принесла, а муж отказывается пить таблетку. Почти поссорились, но я на своем настояла. Утром пошел на работу, в обед созванивались, говорит, ты у меня Василиса Премудрая, вылечила, намного легче стало.
Из многих средств для себя отметила Инфлюцид. Простуда или орз проходят легче и не затягиваются на долго.
Мне этой зимой Ингавирин помог, противовирусный препарат. Сначала сомневалась, принимать-не принимать, но потом раскошелилась всетаки. Симптомы быстро снял, да и в целом ОРВИ прошла без осложнений и последствий.
Сообщение было удалено
А что - дорогой?!
Сообщение было удалено
Если честно - не дешевый. Там на курс всего 7 таблеток надо, стоят около 450 р.
Сообщение было удалено
Ну это еще в рамках приличия) Просто я знаю, многим ингавирин назначают, у меня вот коллега принимала для профилактики - тоже довольна. Буду иметь его ввиду на случай простуды.
Сообщение было удалено
Ну да, он сейчас довольно популярен. Противовирусные же одинаковые нельзя пить все время, вот врачи видимо и меняют свои назначения)) Мне в этом году его впервые назначили, хотя в осенне-зимний период я у них постоянный клиент.
Зря сомневаетесь. Вы прочитайте инструкцию Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction/. Мы его всей семьей пьем при орви.
Я когда чую, что начала заболевать то уже не жду, начинаю пить противовиурсное. Но не все вподряд, смотрю такое, чтобы оно не подменяло собой иммунитет, а активизировало его. Сейчас пью эргоферон, подкупила фраза в аннотации, о том, что он "нормализуют концентрацию и функциональную активность естественных антител к ИФН-γ, являющихся важным фактором естественной противовирусной толерантности организма" и еще много чего про него хорошего написано. По моим ощущениям он на самом деле поднимает организм на борьбу с инфекцией. Так как начав его пить, по всем правилам, начинаешь чувствовать, как легче-легче становится.
Первый раз Эргоферон купили, когда дочка в садике простыла. Температура была высоченная с первого дня. Врач прописала именно его, так как он хорошо помогает на ранних стадиях заболевания. Помог довольно быстро и по цене не дорогой. Теперь стала и себе тоже его покупать, как только заболеваю. С вирусами он действительно ловко расправляется. Отличный препарат.
А почему сомневаетесь то? И свекровь и я с мужем всегда Эргоферон http://www.ergoferon.ru/instruction покупаем. Пока ни разу не подвел, ттт.
Недавно наткнулась на ролик в интернете, обсуждали действие противовирусных препаратов, к однозначному выводу так и не пришли. Теперь сомневаюсь, помогают они или все-таки лучше лечится по старинке?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько людей столько и мнений, мне вот помогают, еще ни разу за два года больничные не брала.
Сообщение было удалено
А по старинке это как? Если вы про народную медицину, то я против, не люблю со здоровьем экспериментировать. Тоже противовирусные помогали всегда, я и сама пью, и ребенку даю их, если болеем.
Сообщение было удалено
А вы какие противовирусные берете? Сильные, наверное, раз не болели еще не разу. Хотя от иммунитета тоже зависит все-таки, как часто болеете. По старинке это да, народными методами, тавки, чай, звездочка.
Сообщение было удалено
Ну иммунитет в любом случает укреплять не помешает, я вот аскорбинку обычную пью, витамин С всегда для организма полезен, особенно зимой. А противовирусный ингавирин, мне его давно уже терапевт назначала, так я с этого времени больше в поликлинику с орви и гриппом не приходила.