Есть здесь люди, у которых ВООБЩЕ нет черных вкраплений в зубах?Расскажите, как ухаживаете за зубами. И едите ли сладкое?А то я чищу по 8 минут 2 раза в сутки, использую пасту Пародонтол, часто меняю щетки, чищу от десны, все по совету стоматолога, а у меня все равно кариес не уходит. Вылечат одно - появится другое. Надоело. Мой стоматолог говорит, что у меня тонкая от природы эмаль и прозрачноватая, что зубы мои хрупкими так и будут... Так тяжело, отдаю деньги хорошим врачам, а все равно не могу надеяться на шикарную улыбку.
У меня нет кариеса - тьфу-тьфу-тьфу, сладкое ем, зубы чищу 2 раза в день, жую много жвачек.
на вумане все бывает
У меня всего одна дырка, и то еще в школе запломбировали. Сейчас 35 лет, зубы чищу иногда вообще 1(!) раз в день, с утра))). Но я всю жизнь на молоке, с детства, там много кальция. Плюс наследственность. Жевачки вообще не переношу, правда, зубной нитью часто пользуюсь.
Сообщение было удалено
милый ник
эх, мой папа в 40 лет первый раз к зубному сходил)) До этого ниче не беспокоило)
Знала такую даму, никогда не было кариеса. Зубы чистила раз в неделю. Но после 40 потеряла почти все зубы . Так как надо было и за деснами следить...
нет , не в нашем веке сахара и мягкой пищи..
Nado bylo s detstva ne est sladkogo, upotrebljat mnogo kalcija i ftora (zhivu v Germanii - tak ftor tut detkam do 2 let v tabletkah na kazhdyj den propisyvajut, potom zubnaja pasta so ftorom), 2 raza v god 4istka zubov u vra4a.
До 33 лет вообще зубы не лечила - не было проблем. Сладкое с детства жрала тоннами без ограничений.
В Вашем случае надо поменьше чистить зубы. Меньше эмали стирать будете
фтор-лак купите и покрывайте им зубы раз в три месяца
8 минут? Да вы с ума сошли! Вы так всю эмаль скоро потеряете, сотрете.
Фтор лак можно только в районах бедных фтором, если вы в москве к примеру, еще хуже наделаете.
Сообщение было удалено
так вот же. тут все советуют фтор, а я в москве. и наслышана, что фтор может вредить. нужно чистить зубы не менее 3 минут, я чищу долго, но нежно, не деру их, но если меньше - я не чувствую, что зубы чистые
Такое бывает, называется природной ротацией зубов, зависит не только от ухода, но и от ген. Я даже сказала бы, что гены первично, уход - вторично.
автор, не зависит это от того, сколько вы будете чистить зубы, уж что есть, то есть. У меня родственница была, умерла в 76-ть при полном наборе зубов, ни разу их не лечила и ни разу их не чистила.
Я ни разу не была у стоматолога. Мне 28.
Автор, я, наверное, немножко не в тему, но расскажу свою историю. У меня тонкая эмаль, кариес бывал - не повально, но иногда, как у всех. Беспокоило больше, что при стирании эмали больно есть кислое, холодное и горячее. Тоже чистила зубы как одержимая и пыталась как-то бороться.
В итоге я попала к хорошему врачу, она кандидат наук и профессор. И только она мне объяснила, что порчу зубы своими постоянными чистками - стираю эмаль, отсюда дискомфорт. Сказала: успокоиться, купить "Новый жемчуг" и чистить мягкой щеткой два раза в день. Уже 10 лет так делаю. У зубного с тех пор не была, все хорошо.
Переусердствовать в таком деле - очень плохо. Современные пасты агрессивны. 8 минут - Вы свои зубы просто стачиваете.
Бывают такие люди, но это генетика и ничего больше :))) Мой дядя до 50 лет ни разу в жизни не появлялся у стоматолога, зубы были все здоровые, чистил содой ( не рекомендую ни в коем разе), но к 53 годам его настиг парадонтоз, начал быстро прогрессировать, итог - все зубы повыпадывали.
Сообщение было удалено
ясно.... спасибо. правда вот паста у меня мягкая, свободовская пародонтол с травами. а от колгейтов у меня десны болят.
Сообщение было удалено
бывает же)))))
до 27 была одна пломба. потом еще одну поставили. сейчас 31- 2, 5 года не была у врача- надо полрта лечить. Кстати в детстве сладкое вообще не ела почти. В школе врачи удивлялись моим зубам. маму хвалили. Потом полюбила шоколад, печенье шоколадное. А вот кисломолочного стала меньше есть. И кариес стал активно появляться. так что все-таки что бы кто не говорил- уверена, что с рационом питания связан кариес напрямую. Ну и плюс генетика
у большинства кариес
зависит от генов, если хорошее, крепкое здоровье, кариеса не бывает
Кариес есть у всех, не надо песдеть, что его нет(про некоторых комментаторов), просто чаще следует обращаться!
Сообщение было удалено
Не появлялся у стоматолога, и зубы здоровые! Да еще, и до парадонтоза дошло. Логика есть у Вас?
Сообщение было удалено
А у вас? Где связь -кариес- парадонтоз??
Сообщение было удалено
Чтоб не выглядеть клоуном, не комментируйте то, в чем не разбираетесь, причем с такой агрессией.
Сообщение было удалено
Для кур, я поясню. Человек пишет, что у дядьки были здоровые(!!!) зубы, при этом, к врачу он не обращался, уже странно. В итоге, зубы выпали, по причине заболевания, следовательно, "здоровые зубы", крайне неуместно.
Сообщение было удалено
Вы осознали, что сморозили? Ну-ка, продемонстрируйте диплом, где написано, что Ваша специальность - стоматология, опытом тоже не забудьте подкрепить. Нет, так забейтесь туда, откуда вылезли. Я пишу очевидные факты, не более. У человека могут быть хорошие зубы, могу поверить, что во рту одна пломба, например, но полное отсутствие кариеса - наглая ложь.
Сообщение было удалено
Ааа, ну понятно)
Сообщение было удалено
Милок, пародонтоз- это больные десны. Больные зубы- это кариес.
Сообщение было удалено
Я поняла, что быть клоуном- ваше призвание.
Запомните, если вы чего- то не видели в вашей жизни, это не значит, что такого быть не может
Сообщение было удалено
О, Боги! Тетка погуглила. Я это знаю, например. Следует читать внимательнее.
Сообщение было удалено
У бабы, ни опыта, ни знаний, жестко слилась, но почему-то продолжает биться в агонии.
Сообщение было удалено
Пффф! Сказать, что кариеса у некоторых нет вообще = если отрезать палец, то вырастет новый.
Сообщение было удалено
(дополнение к посту)Я поясню, для недогадливых. Откуда человек может знать, что у него здоровые зубы, при этом, не обращаясь к врачу? Тем более, проблемы с деснами, ведут к проблемам с тканью зуба. Или у тебя зубы вне десен?
автор, это генетика и ничего вы свомим чистками намного не исправите. это как волосы. если 3 волосины, то хоть чем не мой - будет максимум 4 волосины. или как похудение- кто-то жрет и не толстеет, а кто-то не жрет и жир со всех сторон свисает.
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что народ много сладкого ест, сахар во всём. Когда беременная есть сладкого много(норма 26 грамм в сутки) то чему удивляться, что у ребёнка будут плохие зубки? Моей прабабке было 91 когда умерла и полный рот зубов, бабушке 83 - отсутствовало 2 зуба, отец со вставной челюстью, у мамы плохие зубы и меня скоро это ожидает.
Раньше люди ели много молочного(натурального) от своих коров и практически не ели сладкое, на сладкое была морковь, репа....
У царской семьи, которую растреляли, зубы были инкрустированы серебром и золотом. А почему, да потому что сладкое на столе было сколь хош.
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ ГЕНЕТИКА, а УЖАСНОЕ(ЗАХИМИЧЕННОЕ ПИТАНИЕ) и ЖУТКАЯ ЭКОЛОГИЯ.
Сообщение было удалено
фтор вызывает рак костей. Медики пересмотрели свой взгляд на фтор и решили, что он вреден.
Сообщение было удалено
+1000000000000
вообще по секрету, чистить зубы вредно.
надо просто полоскать соленой водой как йоги
и мяса не жрать, и ноу проблем уже 12 лет!
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
нет!!!! у того кто ест мяса нет кариеса!
согласна с оратором про то, что кариес есть у всех. либо если не кариес, то другие проблемы с полостью рта будут однозначно. нужно обращаться чаще к стоматологу. и если не болит и ничего не беспокоит - то все начальные стадии болезни развиваются именно так.
У меня нет кариеса. Я хожу в Дентал фэнтези на Гарибальди каждые пол года на профосмотр. Лечила зубы последний раз два года назад. Прежде часто болели зубы, врачей страшно боялась, говорили, что слабая эмаль а значит √ постоянно все будет разрушаться. Но вот попала к нормальным профессионалам и все вылечили. Сначала я очень сомневалась, даже пробовала в другую клинику ходить - у них довольно дорого все. Но в результате вернулась к доктору Виталию. Вылечили весь рот и с тех пор забыла что такое зубная боль (тьфу,тьфу, тьфу))). Подобрали мне пасту, щетку нужной жесткости, зубную нить √ они оказывается тоже бывают разные. Теперь время от времени пользуюсь специальным укрепляющим эмаль гелем. Там врачи столько внимания уделяют пациентам! Вот честно, ни одной черной точечки нет на зубах, самой приятно.
Сообщение было удалено
вкрапления на поверхности были в 17-23 года , появлялись редко, тут же бурились в старых советских поликлиниках (без депульпации, кариес слабый , редко средний).
Потом примерно в 23-24 года (когда начала работать) депульпировали зуб в платной поликлинике. И пошло - поехало. Каждые пол года-год новое депульпирование или замена старых пломб. Черные вкрапления с тех пор вообще не появляются. Зато совершенно белейший снаружи зуб начинает болеть и оказывается, что там всё сгнило. Или вываливается пломба из внешне белого зуба, а под ней всё сгнило - кариес! Меняла клиники, врачей - всё бестолку. Гниют изнутри внешне белейшие зубы. То ли заговор у стоматологов, то ли действительно есть какая то зараза, которая при депульпации проникает в корни и писец всем зубам. (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати один МЧ рассказывал, как его отец не чистил зубы и ни кариеса, и все зубы целы, а мама и чистила, и по стоматологам ходила, так весь рот полон искусственных зубов. у него зубы в мать, так к 22 уже было минимум 4 вставных, хоть и чистил.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый, который лет до 23-25 не чистил зубы. Просто не было надобности. Настолько здоровый организм, что не было ни налета, ни запаха, ни тем более кариеса. Он никогда не пробовал алкоголь, сигареты, с детства правильно питался (там мама такая же). А потом переболел то ли Боткина, то ли свинкой, не помню, и весь организм порушился нафиг. Теперь и кариес есть, и все что у обычного среднестатистического человека. Обидно конечно.
ТС ваша паста на сколько я знаю от проблем с деснами поможет помочь, а не с эмалью и кариесом. Купите пасту Rocs они со специальным минеральным комплексом. У этой же фирмы есть гель для укрепления эмали. Если будите вместе использовать, эмаль не будет такой хрупкой и прозрачной. Еще попейти курс витаминов и кальция. Все вместе 100% улучшит ситуацию.
У меня есть теория, что одной из причин кариеса является употребление мягкой пищи. Побольше морковки надо грызть, чтобы давать зубам естественную нагрузку. И десны массируются.