Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Жужа
Гость

Уважаемые участники форума, поделитесь мнением и впечатлениями! Я решила делать операцию платно в Питере, боюсь ждать больше года. Платно- операция уже через 2 месяца будет. Подскажите, кто уже прошел через это, стоит ли брать ещё нейромониторинг иди можно обойтись без этого. Потому что это плюс 17 тыс, и вот нужен ли он, если всё равно гарантий не даёт? Или все-таки уже сделать с ним?

Подскажите, а вам когда поставили диагноз фо? И где делали цитологию?
В ЭНЦ этот электрод всегда есть на операциях и когда он нужен хирургов, им пользуется, но вот почему он в Пирогова платный не понятно

Жужа
Жужа

Подскажите, а вам когда поставили диагноз фо? И где делали цитологию?
В ЭНЦ этот электрод всегда есть на операциях и когда он нужен хирургов, им пользуется, но вот почему он в Пирогова платный не понятно

То есть нейромониторинг...

Жужа
Гость

Уважаемые участники форума, поделитесь мнением и впечатлениями! Я решила делать операцию платно в Питере, боюсь ждать больше года. Платно- операция уже через 2 месяца будет. Подскажите, кто уже прошел через это, стоит ли брать ещё нейромониторинг иди можно обойтись без этого. Потому что это плюс 17 тыс, и вот нужен ли он, если всё равно гарантий не даёт? Или все-таки уже сделать с ним?

В марте этого года обнаружили узел 3см, по пункции в ЭНЦ в марте 2, в октябре этого года отдала на пересмотр стёкла в Пирогова, чтобы услышать второе мнение, поставили ФО Бетеста 4.
Очень напугана таким диагнозом..

Гость
Жужа

В марте этого года обнаружили узел 3см, по пункции в ЭНЦ в марте 2, в октябре этого года отдала на пересмотр стёкла в Пирогова, чтобы услышать второе мнение, поставили ФО Бетеста 4.
Очень напугана таким диагнозом..

В Пирогова это в Питере? Тут выше несколько раз писали, что в Питере часто ставят ФО.

Жужа
Гость

В Пирогова это в Питере? Тут выше несколько раз писали, что в Питере часто ставят ФО.

Пирогова это Питер

Гость
Жужа

Пирогова это Питер

У меня немного иная ситуация. Медси - ФО, пересмотр стекол в ЭНЦ Абросимовым А.Ю. - аденоматозный зоб (Bethesda 2). Решила пока наблюдать. Если сильно переживаете, то возможно стоит повторит ТАБ.

Жужа
Гость

У меня немного иная ситуация. Медси - ФО, пересмотр стекол в ЭНЦ Абросимовым А.Ю. - аденоматозный зоб (Bethesda 2). Решила пока наблюдать. Если сильно переживаете, то возможно стоит повторит ТАБ.

Медисон это в Питере? Или Москва?
Я записалась на операцию, буду удалять...
В Пирогова вы не пересматривали стёкла? У них лучшие цитологи, но и Абросимову они тоже доверяют...
А так можно тоже пересмотреть ещё у них

Жужа
Жужа

В Пирогова вы не пересматривали стёкла? У них лучшие цитологи, но и Абросимову они тоже доверяют...

У вас сколько см узел?
В ЭНЦ мне написали больше похоже на Коллоидный зоб
Консультировалась дистанционно у хирурга Ким с результатами биопсии их и Узи, его все устроило, сказал Зоб
А в Питере поставили ФО

Жужа
Жужа

У вас сколько см узел?
Консультировалась дистанционно у хирурга Ким с результатами биопсии их и Узи, его все устроило, сказал Зоб
А в Питере поставили ФО

В Пирогова работает команда цитолога Воробьева, известный врач..

Гость
Жужа

Медси в Москве, но вот как раз к ним особого доверия нет по ряду причин. Нет, в Пирогова не пересматривала и не планирую. А в ЭНЦ вам кто заключение писал?

Жужа
Гость

Медси в Москве, но вот как раз к ним особого доверия нет по ряду причин. Нет, в Пирогова не пересматривала и не планирую. А в ЭНЦ вам кто заключение писал?

Заведующая лабораторией отписывала пункцию

Гость
Жужа

У вас сколько см узел?
А в Питере поставили ФО

Около 2см (вроде 1,6), но я его с 2019 года наблюдаю. Я почти 3 года не делала узи, а до он был около 8мм.

Гость
Жужа

В Пирогова работает команда цитолога Воробьева, известный врач..

Абросимов тоже известный. Тут уж каждый сам решает кому больше доверять. В Медси проболтались, что им в последнее время часто приходит результат Bethesda 4, что уже само по себе странно (лично для меня).

Жужа
Гость

Абросимов тоже известный. Тут уж каждый сам решает кому больше доверять. В Медси проболтались, что им в последнее время часто приходит результат Bethesda 4, что уже само по себе странно (лично для меня).

Да, в Пирогова мне сказали, что Абросимову они тоже доверяют...

Жужа
Жужа

Да, в Пирогова мне сказали, что Абросимову они тоже доверяют...

В Пирогова такие операции на потолке..
ЭНЦ тоже лучший..
Но многие едут оперироваться в Пирогова..

Жужа
Жужа

ЭНЦ тоже лучший..

А так конечно, это право каждого, кому доверять...

Жужа
Гость

Моя врач эндокринолог, у которой консультируюсь, не в Пирогова, сказала, что сейчас очень часто видит пациентов с диагнозом ФО
Видимо экология..продукты..и тд

Гость
Жужа

Моя врач эндокринолог, у которой консультируюсь, не в Пирогова, сказала, что сейчас очень часто видит пациентов с диагнозом ФО
Видимо экология..продукты..и тд

Возможно, а может просто стали больше пункций делать. Мои два заключения кардинально отличаются друг от друга в принципе. В Медси еще цитолог предположила крайне редкую опухоль (хоть и доброкачественную).

Гость
Жужа

ЭНЦ тоже лучший..

Если Питер, то я бы наверное почти не раздумывая выбрала бы Слепцова И.В. в качестве хирурга.

Гость
Гость

Возможно, а может просто стали больше пункций делать. Мои два заключения кардинально отличаются друг от друга в принципе. В Медси еще цитолог предположила крайне редкую опухоль (хоть и доброкачественную).

Еще я помню, что конкретно говорила узистка во время взятия пункции. И эти слова были также в заключении из ЭНЦ (про «жидкость» и ткань).

Жужа
Гость

Если Питер, то я бы наверное почти не раздумывая выбрала бы Слепцова И.В. в качестве хирурга.

Как я понимаю, там все хирурги хорошие
Клиника высоких технологий

Жужа
Гость

Еще я помню, что конкретно говорила узистка во время взятия пункции. И эти слова были также в заключении из ЭНЦ (про «жидкость» и ткань).

Подскажите, а по изи какую тиредс ставят вам?
На кальцитонин сдавали?

Гость
Жужа

Подскажите, а по изи какую тиредс ставят вам?
На кальцитонин сдавали?

4, а вам? Хотя это все субъективно, но поняла почему именно Ti-rads 4, а не 2, как ранее. Да, кальцитонин сдавала в декабре 2019 и в сентябре этого года. Результаты вышли одинаковые - 2.

Жужа
Гость

4, а вам? Хотя это все субъективно, но поняла почему именно Ti-rads 4, а не 2, как ранее. Да, кальцитонин сдавала в декабре 2019 и в сентябре этого года. Результаты вышли одинаковые - 2.

3 по Узи поставил
Откуда все эти бяки берутся, теперь постоянная тревожностью, до операции так и буду думать и переживать...

Гость
Жужа

3 по Узи поставил
Откуда все эти бяки берутся, теперь постоянная тревожностью, до операции так и буду думать и переживать...

Если у вас остались хоть малейшие сомнения, то пересмотрите стекла еще в одном месте, может в Сеченова (Москва) или еще в каком приличном месте. Если в ЭНЦ написали коллоидный узел, то его вроде трудно с чем-то другим перепутать. Я тоже переживала и скорее всего в ближайшем будущем мне предстоит повторная пункция после очередного узи. ФО мне поставила просто врач КДЛ, про которую вообще ничего неизвестно, кроме ее места работы.

Жужа
Гость

Если у вас остались хоть малейшие сомнения, то пересмотрите стекла еще в одном месте, может в Сеченова (Москва) или еще в каком приличном месте. Если в ЭНЦ написали коллоидный узел, то его вроде трудно с чем-то другим перепутать. Я тоже переживала и скорее всего в ближайшем будущем мне предстоит повторная пункция после очередного узи. ФО мне поставила просто врач КДЛ, про которую вообще ничего неизвестно, кроме ее места работы.

Доверяю Клинике Пирогова
Раз написали ФО, буду оперироваться

Гость
Жужа

Доверяю Клинике Пирогова
Раз написали ФО, буду оперироваться

Ну вот видите, вы уже давно для себя все решили. Гистология потом ответит на вопрос, что же всё-таки это было. Не переживайте, всё будет хорошо. Удачи!

Жужа
Гость

Ну вот видите, вы уже давно для себя все решили. Гистология потом ответит на вопрос, что же всё-таки это было. Не переживайте, всё будет хорошо. Удачи!

Я решила недавно.. Как поставили ФО, а раньше и не думала об этом..
Удаление одной доли.. Не хочу носить узел с непонятно чем...
Спасибо вам!
И вам желаю здоровья и удачи!!!

Жужа
Жужа

Я решила недавно.. Как поставили ФО, а раньше и не думала об этом..
Удаление одной доли.. Не хочу носить узел с непонятно чем...
Спасибо вам!
И вам желаю здоровья и удачи!!!

Добрый день!
Подскажите, кто оперировался в Пирогова платно, условия такие же как и при омс?
По поводу финансирования не известно будет не будет на след год? Может кто знает, хоть что-то...

Жужа
Гость

Здравствуйте, у меня тоже фо, очередь через год и 1,5 месяца. Ужас. Не знаю можно ли подождать или лучше платно сделать.

Здравствуйте, подскажите, что вы решили ждать или платно оперироваться?

Гость
Жужа

Добрый день!
По поводу финансирования не известно будет не будет на след год? Может кто знает, хоть что-то...

Здравствуйте! Сама интересуюсь вопросом,насчет Какие условия платно ,но на счет финансирования,уже записывают на операции на след год ,конкретно мне сказали ,что сейчас запись на август 2024 года,финансирование сказали затронуло только 2023 год. Еще мне посоветовали хирурга у которого лучше всего оперироваться,но его сопровождение это еще 95 тысяч🙈

Жужа
Гость

Здравствуйте! Сама интересуюсь вопросом,насчет Какие условия платно ,но на счет финансирования,уже записывают на операции на след год ,конкретно мне сказали ,что сейчас запись на август 2024 года,финансирование сказали затронуло только 2023 год. Еще мне посоветовали хирурга у которого лучше всего оперироваться,но его сопровождение это еще 95 тысяч🙈

Здравствуйте!
Почитала много отзывов, там все хирурги эндокринологи хорошие, работает команда Слепцова
Я не буду выбирать, и так операция не дешёвая..
Вы когда планируете оперироваться?

Гость
Жужа

Добрый день!

тот же вопрос??? вчера была в Клинике, тоже ФО, анализы (кальцитонин
паратгормон, ионизированный кальций, ТТГ) все в
норме. Записали на плановую по ОМС) только на 2 августа 24 г., и то под вопросом, предложили за 1.5 месяца перезвонить и уточнить про финансирование. Я так поняла, что нынешнее руководство полностью переходит на хоз.расчет((( Кому это может быть выгодно???

Гость
Гость

В онкодиспансере в Казани. По омс.

Кто оперировал?

Олеся

Доброго всем дня! У меня история как триллер. Вырос узел, был 1,5 см, стал 2. За три года. Сделали пункцию. Пришел ответ, который меня убил: анапластический рак. Я естесственно полезла в интернет, прочитав, что люди живут полгода год, впала в депрессию, не могла поверить в это, был дикий страх, не , не так, все тело сжималось от ужаса и сердце выпрыгивало из груди. В итоге, собралась, взяла стекла для пересмотра и поехала в 1 онкологическую на загородном щоссе. Стекла пересмотрели, поставили другой диагноз, но сказали, что нужно пунктировать у них еще раз. Вторая пункция была неинформативна, много крови, говорят: надо пунктировать третий раз, все это в течении недели. Третья пришла: фолликулярная опухоль, готовлюсь к операции, сдала анализы, после нового года ложусь. Сейчас такое странное ощущение, что в горле что то мешает, может ли это быть из за того, что мне накололи за неделю три раза? И каждый раз по два укола?

Гость
Олеся

Доброго всем дня! У меня история как триллер. Вырос узел, был 1,5 см, стал 2. За три года. Сделали пункцию. Пришел ответ, который меня убил: анапластический рак. Я естесственно полезла в интернет, прочитав, что люди живут полгода год, впала в депрессию, не могла поверить в это, был дикий страх, не , не так, все тело сжималось от ужаса и сердце выпрыгивало из груди. В итоге, собралась, взяла стекла для пересмотра и поехала в 1 онкологическую на загородном щоссе. Стекла пересмотрели, поставили другой диагноз, но сказали, что нужно пунктировать у них еще раз. Вторая пункция была неинформативна, много крови, говорят: надо пунктировать третий раз, все это в течении недели. Третья пришла: фолликулярная опухоль, готовлюсь к операции, сдала анализы, после нового года ложусь. Сейчас такое странное ощущение, что в горле что то мешает, может ли это быть из за того, что мне накололи за неделю три раза? И каждый раз по два укола?

Здравствуйте. А где вам изначально такой страшный диагноз поставили, если не секрет? По поводу того, что вам в горле что-то мешает, то думаю да, вполне возможно из-за пункций (должно само пройти максимум через 1-2 недели), либо нервное.

Гость
Ирина

Московская область город Балашиха

А где вы делали ТАБ?

Всем добрый день! Тоже поделюсь историей. Наблюдаю узел с 2006 года. Пунктировала в 2011 и 2017 - результаты коллоидный узел. И вот пошла недавно на узи, узел изменился. Края стали неровные, внутри появился кальцинат и киста. Снова отправили на ТАБ - результат Бетезда 4, но написано немного странно «фолликулярные клетки подозрительные к образованию фолликулярного новообразования»… все анализы в норме. Пойду пересмотрю стекла для начала.

Гость
Гость

Хочу поделиться своей историей... меня зовут Елена
Увеличенная щж была у меня ещё в детстве, лет с 7 но к 20, когда я ее проверяла, она была норм, гормоны тоже. Только узки небольшой с Лёвой стороны. Но вот Сейчас мне 35 и у меня узел справа! 2см по таб 4 ФО. Но с таб вообще какая то странная история... сделала пункцию в своём городе, вчастной клинике, но они отправляют стекла в питер. Откуда и пришло заключение ФО 4... но без описания клеток. Просто их диагноз. Я отправила эти же стекла в мск в емц, откуда пришёл результат Бетесда 1, т.е. неинформативно и как рекомендация переделать пункцию(((( ну вот как так!? Слов нет... отела эти стекла отправить на генно молекулярный анализ, но думаю что смысла нет... видимо придётся переделывать пункцию, что не очень хочется... в нашем городе врачи говорят даже не смотря на результат пункции, только по узи , что она (опухоль)большая с кровотоком- требуется операция... хотя узи в платно клинике меня обнадежило , доктор сказала что контуры чёткие узлы вроде тоже норм.. хотя на затылке у меня они увеличились недавно и я не могу определить природу этого явления.. может это мое горло, которое уже мучает меня пол года( тоже странно)или зуб мудрости которы решил сечам начать расти(я его чувствую) гормоны в норме... но вот эти лимфоцзлы меняю очень напрягают... я родила дочку год назад и вот решила, что вот вот завершу гв и нужно будет ехать в мск переделывать таб. Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать, у кого? Я так понимаю от доктора который проводит саму процедуру немало зависит...

Меня доктор направила в Институт эндокринологии Москва ул. Дмитрия Ульянова 11. Врач сказала что там лучше всего делают эти анализы и оборудование современное.

Гость
Гость

тот же вопрос??? вчера была в Клинике, тоже ФО, анализы (кальцитонин
паратгормон, ионизированный кальций, ТТГ) все в
норме. Записали на плановую по ОМС) только на 2 августа 24 г., и то под вопросом, предложили за 1.5 месяца перезвонить и уточнить про финансирование. Я так поняла, что нынешнее руководство полностью переходит на хоз.расчет((( Кому это может быть выгодно???

Добрый день! Я оперировалась в Пирогова платно, операция была 24 января, предварительный диагноз ФО, жду биопсию. Условия по ОМС и платно абсолютно одинаковые, размещение в 3-х местных палатах со всеми удобствами, отношение врачей и персонала тоже одинаковое. Хочу отметить, что число пациентов на платной основе достаточно высокое.

Здравствуйте! Осилила все сообщения этой темы и хочу выразить благодарность всем вашим историям и мнениям. Очень жаль, что в последние годы не появлялись старожилы форума, которые остановились на наблюдении.

У меня впервые узел обнаружили в 2019, но он был небольшой и я даже не вспоминала о нем. Осенью решила проверится и сходила на узи, где врач меня отругала и сказала, что узел 1,6 мм. Дальше биопсия (делала все в Пензе) и результат Bethesda 2, но с припиской, что не исключена фолликулярная аденома. Эндокринолог мне сказала, что хороший результат, но можно отправить на перепроверку в Северо-западный центр эндокринологии. На этой неделе получила от них результат - Bethesda4 и Фоликуллярная неоплазия высокой степени.

За эту неделю прошла через разные эмоции, очень помогла эта ветка форума. Думаю не торопится с операцией и попробовать снова пересмотреть стекла, рассматриваю генетический тест в Новосибирске. Ну и повторный контроль УЗИ на том же аппарате у того же специалиста через месяц сделать. С гормонами у меня всегда все стабильно, в норме. И анализ на кальцитонин отрицательный. А еще у меня сильно повышенs Антитела к микросомальной тиреопероксидазе (Анти-ТПО), этот анализ рекомендовала эндокринолог. И она сказала, что этот показатель может указывать на доброкачественность.

Гость

Добрый день! Я оперировалась в Пирогова платно, операция была 24 января, предварительный диагноз ФО, жду биопсию. Условия по ОМС и платно абсолютно одинаковые, размещение в 3-х местных палатах со всеми удобствами, отношение врачей и персонала тоже одинаковое. Хочу отметить, что число пациентов на платной основе достаточно высокое.

здравствуйте! поделитесь потом пожалуйста вашими результатами гистологии

Гость
darianature

здравствуйте! поделитесь потом пожалуйста вашими результатами гистологии

Добрый день! Получила сегодня гистологию- Высокодифферинцированная фоликулярная карцинома 1 ст, опухоль не успела распространиться за пределы узла🙏... Честно, очень неожиданно для меня, все врачи ставили по УЗИ Tirads-3 и говорили, что можно не торопиться с удалением. Я рада, что не стала ждать по ОМС июнь 2024, а сделала платно в январе

Гость
Гость

Наблюдаю за узлом 6 лет всегда по таб был 2 бетесда. Но вот осенью в нем появились кальцинаты передала таб опять бетесда 2, приехала в Питер здесь ставят бетесда 4.
Филликурярная неплазия низкой степени.
У меня нет труб за это время делала Эко 3 раза… что делать идти на операцию ?

Добрый вечер ! Как в итоге обстоят у вас дела ? Сделали операцию ? Или пересдали ? Мне Абросимов , поставил подозрение на фолекулярную неоплазию бетседу 4 . В Питер поставил бетседа 4 . Вот в своём городе в Астане тоже подозрение на фолекулярную опухоль .

Гость
Гость

Здравствуйте, кто то есть из Екатеринбурга, кто делал операцию в 40 й больнице? У меня скоро будет операция , боюсь что без наркоза, сказали что буду в сознаний , просто обезболят шею , очень переживаю

Расскажите как прошла операция?

Гость
Гость

Да, можно обойтись и без операции. Но нужно полностью пересмотреть питание, следить за уровнем витаминов

Здравствуйте, подскажите какое должно быть питание?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Здравствуйте, кто то есть из Екатеринбурга, кто делал операцию в 40 й больнице? У меня скоро будет операция , боюсь что без наркоза, сказали что буду в сознаний , просто обезболят шею , очень переживаю

Добрый вечер. Мне делали первую операцию без наркоза. Не страшно, не больно и уши греешь что говорят хирург и вся команда. Заставили разговаривать всю операцию. Вот я их развлекала. Все прошло налегке. Удалили левую совсем и часть правой. Ост перешеек. Прошло 30 лет щитовидку остановилась. У меня опять две доли увеличились. Сделали пункциюя и отпр срочно на операцию(под общим наркозом). Вот наркоз то меня и смущает. Проспала и не в курсе что и как делали.

Ирина

Добрый вечер. Если дорог ребёнок и семья. Голопом на операцию. Щитовидка это не сердце без неё 50% женщин живёт и жизни радуется. Пока бегает по консультация и по форумам она росте. И поверьте мне если там хоть одна клеточку плохая есть ост часть может вспыхнуть как огонь. И метостазы полезут. Это оч быстро у большенства женщин. Не идите, а бегите удаляйте не выращивайте беду. Лучше перестраховаться и удалить, чем надеяться на лучшее. А итог? Бегите на операцию. У вас 4 ставят. Это не 50 на 50,а 80 % рак и 20% просто добр опухоль.

Гость
Ирина

Добрый вечер. Если дорог ребёнок и семья. Голопом на операцию. Щитовидка это не сердце без неё 50% женщин живёт и жизни радуется. Пока бегает по консультация и по форумам она росте. И поверьте мне если там хоть одна клеточку плохая есть ост часть может вспыхнуть как огонь. И метостазы полезут. Это оч быстро у большенства женщин. Не идите, а бегите удаляйте не выращивайте беду. Лучше перестраховаться и удалить, чем надеяться на лучшее. А итог? Бегите на операцию. У вас 4 ставят. Это не 50 на 50,а 80 % рак и 20% просто добр опухоль.

Вообще-то наоборот 😁
80% добра.

Гость
happyppeppi

Кто-нибудь делал комплексный тест Тиропоинт, в клинике Пирогова Спб. Поделитесь отзывами плиз.
.
Тиропоинт - комплексный диагностический алгоритм,
оценивающий максимальное число параметров
узла щитовидной железы

В итоге делали тиропоинт? Тоже предложили этот анализ