здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С …
уж я не знаю почему, но именно этот конкретный момент что надо ногу поднимать вверх нигде толком не описан, и тут тоже. Отекает и отекает, болит и болит - это не то что я хотел узнать. И потом я то как раз не лежу а пытаюсь ходить на костылях, у меня дом хозяйство с собакой надо гулять и работа еще. Поэтому и хочу понять, надо боль терпеть может когда нога вниз опущенная, таблетки принимать например. Или не надо
Ногу выше обязательно. Чтобы был отток крови, уменьшался отек и быстрее заживала. В стационаре бывает даже подвешивают кверху на специальных крепежах.
Здраствуйте.хочу поделится своим горем.6 месяцев назад упал слестницы на бетон,ногу сильно раздуло в районе щиколотки снаружи,поехал в трампункт сделали снимок перелом пятки без смещения.гипс сняли через 2 месяца,врач сказал разрабатовай дома пользуйся мазями.уже 6 месяцев бывает так болит что наступить невозможно и сильно опухает внешняя щиколотка.ходил в больницу ещё раз сделали снимок сказали всё нормально это пятка и она может долго заживать,а сколько долго мне ответели что может додвух лет,я не знаю что делать либо ждать или обратится ещё в другую больницу,у кого то были такие сроки и более?
Лежу с пяткой без смещения. В гипсе 4 недели, а до этого три
недели просто в бинте, т к врачи перелом не увидели. В итоге поехала в частную клинику на мрт- перелом пятки без смещения. Отека уже нет сильного и не болит, но полностью не наступить, сегодня сама сделала уже кт, срастается плохо, застаревшие какие то осколочки, мазоль не завязывается, 30.09 на прием... Не знаю, что скажут. Еще развился остеопороз. Почитала, это от неподвижности, снимаю лангету, массирую, мажу в соли держу. Короче двигать надо тихонько, иначе все атрофируется, вообще не расходишь. И пью остеогенон. Шикарный препарат!!!!
По пути в мск купили стельки индивидуальные. Сразу их вставил в кросовки и уже было легче вставать на ногу с одним костылем. Потому как упор идет под свод стопы а пятку разгрудает. В 20 числах сентября начал выходить с 1 костылем на улицу и начинать пытаться ходить. И в течении недели поднимал костыль и шел с костылем на весу. Первые 100 метров были адские. И через боль и силу стаоался ходить с каждым днем больше. Со временем начал ходить без костыля. И в 1 числах октября начал ходить уже на работе а ходить нужно было много. В общем в декабре уже ходил более менее хорошо. В начале весны начался дискомфорт. Со временем чувствовал винты. В августе сделал снимок винты разрешили удалить хотя по правильному винты должны стоять от 1 года до 1,5. Сдал все анализы и 8 августа все выкрутили пару винтов обросли костью и закрыли их пришлось Хирургу провинции опять долбать кость, для открытия шляпки винта но слава богу все хорошо, все выкрутили. Все зашили, ходил опять на костылях. И вот 23 сняли швы стало наступать на ногу легче. Уплотнения в районе шва есть а их 3 разреза, стояло 4 винта. В общем сейчас уже хожу и тех ощущений уже нет нога крутится, сгибается и с каждым днем все лучше. Вот такая история моя года мучений после такого сложного закрытого много оскольчатого перелома пяточной кости. Главное не отчаиваться и верить.))))
Вот спасибо за такой рассказ, к жизни вернул!!!
Добрый день! Перелом пыточной кости без смещения. Добавьте пожалуйста в группу +375296337061
11 дней без гипса,а на ногу стать не опираясь на костыли не могу. Вчера попробовала сделать несколько шагов опираясь на один костыль, так разболелась нога. Когда это закончится. Очень хочется ходить пускай хромая, но без костылей.
Два месяца в гипсе, потом еще полтора в бинте и разминаю, конца нет... Сломала 6 августа. А на прием 14 октября пойду очередной, на ногу не наступаю, хотя стоять могу на двух недолго. Операцию не рекомендуют. Сказали на пятке все плохо заживает, проблем еще хуже будет, надо терпеть заниматься, пью Детралекс, сразу легче, не колит и отеки ушли . Прописал по1000 мг утром и вечером, т.е 2000 мг в сутки. Удачи. Все будет ок.
я боюсь того, что ждет меня дальше... ведь лучше не стает, и на месте не стоит... только хуже и хуже...
Сама себя долго держать на ногах не могу, если что -то делаю на одном месте, то ногу всегда ложу на табуреточку, так и стою на одной ноге... Элементарно, если готовлю кушать, то к концу готовки я уже ели ползаю, а в основном просто прыгаю на здоровой ноге ..((
Не представляю, как я буду ходить беременной, это же + такая нагрузка..
Полина,есть шикарный доктор пяточник Платонов Степан Михайлович, кандидат. наук. именно по пяткам, супер. Ищите в Ярославле в клинике константа или в ярославской больнице имени Соловьева. Все исправит. Больше тысячи операций, после коновалов, спаслась у него.. Через Константу быстрее запишитесь, телефон есть в интернете.8 903 646 5398. А это его сотовыйлично Удачи.
Я прочитала много форумов ортопедов-травматологов. Пишут, что оскольчатый перелом со смещением исправлять нужно сразу же оперативным вмешательством. Я операции добилась только через полтора года, и то в платной клинике, но сказали что уже поздно.
Угол Беллера даже после операции был 0 градусов (думаю они его даже не пытались исправить)... наверное сейчас уходит в минус.
Боль... обида... и какая-то безвыходность в сложившейся ситуации..
Не плакать у меня тоже так. Но поверьте операцию лучше не делать, еще хуже будет. Ее надо сразу было... А разработать можно и угол в том числе, по опыту говорю. Успокойтесь занимайтесь...
Всем здраствуйте, 24.05.2016 упал с высоты 2метров, диагност многоскольчатый перелом правой пяточной кости, лежал на вытяжке неделю потом операция остеосинтез 7ю спицами, спицы вытащили через 7 недель, сейчас как неделю без гипса, нога как у всех опухшая, делаю лфк, массаж, приступаю на 2 костылял. Вопрос кто ломал правую пятку за руль через скоко после травмы садились?
у всех по разному.а что у тебя такая тугая педаль газа
Всем привет! Уже почти месяц читаю, очень много полезного нашла. Хочу рассказать свои историю и получить вашу поддержку и дельные советы.
Упала с высоты на тренировке, перелом правой пяточной кости со смещением. Прооперировали 20 сентября - осеосинтез двумя винтами. Сегодня ровно месяц с операции.
Я гимнастка в цирке, в отличной форме. Через неделю после перелома (несколько дней после операции) надела ортез с разрешения оперирующего хирурга. С костылями ходила неделю, потом с подлокотней тростью. Скорее прыгала, чем ходила. Примерно неделю назад начала приступать в ортезе, разрабатывать ногу массажами, физнагрузкой. Но врач в травматологии разрешил это делать не раньше 24 октября. Я на свой страх и риск...
Пока, естественно, не хожу. Даже в ортезе сильно опираюсь на трость. Но голеностоп разминаю, пытаюсь подниматься на полупальцы, относительно успешно. Внимательно слежу за стопой. Она не синеет, отек не устрашающий, а по утрам его практически нет.
Вчера сделала КТ пятки, на кт видно многочисленные линии перелома с незначительным смещением до 2мм, начальная стадия артроза. Даже начальных признаков консолидации нет. Принимаю кальций д3, спортивные добавки - Хондроитин+Глюкозамин+***, витамины группы В, кремнийС, коллаген, остеогенон и фароза (прописаны спортивным травматологом).
Дело в том, что с 27 ноября у меня начинается контракт мечты. Работа, от которой никто не отказывается. Все, кто в теме и кому говорю об этом отвечают, что отказываться нельзя, а пятку лечить всеми способами и хоть силой мысли.
Меня заботит, что нет даже начальных признаков консолидации. Это значит, что кость даже не начала срастаться. Как вы думаете, при нормальном течении на четвертой неделе должно быть видно срастание костей или ещё очень рано? Можно ли нагружать сейчас ногу в пределах разумного - не вставая на пятку и до терпимой боли? Каковы шансы, что к 20-27 ноября мне разрешат ходить?
Всем привет, нужен совет в инете почему-то ничего на эту тему не пишут. У меня перелом левой пяточной кости с удовлетворительным состоянием обломков, получен при падении с высоты 5 метров 3 дня назад. Наложили гипс, На второй день стало совершенно невозможно опускать ногу, сразу возникает давящая пульсирующая боль, постоянно нарастающая. В результате я могу боле менее спокойно чувствовать только лежа или сидя задрав ногу выше плеч. Это что такое, нормальное явление или нет. И как долго такое продолжается
Верно не где не пишут, это так ужасно болит отёк, такая боль будет не меньше двух недель, потом боль уйдёт но отёк останется.
У меня был перелом 4осколтчатый обеих пяток со смещением.Уде прошел 1год и 9 месяцев.ноя по-прежнему не могу долго ходить.к вечеру отекают с наружной сторны,восстанавливаются ли пятки.после такого перелома.и как долго реабелитация???
Пройдет точно! Был перелом, проходило ну ооочень долго (сильно переживал что вообще не пройдет) Прошло!)) бегаю) Ходите по меньше, давайте отдыхать, езда на машине с механической КПП хорошо помогает.
Всем здраствуйте, 24.05.2016 упал с высоты 2метров, диагност многоскольчатый перелом правой пяточной кости, лежал на вытяжке неделю потом операция остеосинтез 7ю спицами, спицы вытащили через 7 недель, сейчас как неделю без гипса, нога как у всех опухшая, делаю лфк, массаж, приступаю на 2 костылял. Вопрос кто ломал правую пятку за руль через скоко после травмы садились?
Чем раньше тем лучше, лучше машину с МКПП. Мне очень помогло, хороший тренажер для реабилитации.
Не плакать у меня тоже так. Но поверьте операцию лучше не делать, еще хуже будет. Ее надо сразу было... А разработать можно и угол в том числе, по опыту говорю. Успокойтесь занимайтесь...
Был перелом со смещением, операция не делали, все прошло. Даже забываю на какой ноге было. Хотя проходило очень долго)
Всем привет! Уже почти месяц читаю, очень много полезного нашла. Хочу рассказать свои историю и получить вашу поддержку и дельные советы.
Упала с высоты на тренировке, перелом правой пяточной кости со смещением. Прооперировали 20 сентября - осеосинтез двумя винтами. Сегодня ровно месяц с операции.
Я гимнастка в цирке, в отличной форме. Через неделю после перелома (несколько дней после операции) надела ортез с разрешения оперирующего хирурга. С костылями ходила неделю, потом с подлокотней тростью. Скорее прыгала, чем ходила. Примерно неделю назад начала приступать в ортезе, разрабатывать ногу массажами, физнагрузкой. Но врач в травматологии разрешил это делать не раньше 24 октября. Я на свой страх и риск...
Пока, естественно, не хожу. Даже в ортезе сильно опираюсь на трость. Но голеностоп разминаю, пытаюсь подниматься на полупальцы, относительно успешно. Внимательно слежу за стопой. Она не синеет, отек не устрашающий, а по утрам его практически нет.
Вчера сделала КТ пятки, на кт видно многочисленные линии перелома с незначительным смещением до 2мм, начальная стадия артроза. Даже начальных признаков консолидации нет. Принимаю кальций д3, спортивные добавки - Хондроитин+Глюкозамин+***, витамины группы В, кремнийС, коллаген, остеогенон и фароза (прописаны спортивным травматологом).
Дело в том, что с 27 ноября у меня начинается контракт мечты. Работа, от которой никто не отказывается. Все, кто в теме и кому говорю об этом отвечают, что отказываться нельзя, а пятку лечить всеми способами и хоть силой мысли.
Меня заботит, что нет даже начальных признаков консолидации. Это значит, что кость даже не начала срастаться. Как вы думаете, при нормальном течении на четвертой неделе должно быть видно срастание костей или ещё очень рано? Можно ли нагружать сейчас ногу в пределах разумного - не вставая на пятку и до терпимой боли? Каковы шансы, что к 20-27 ноября мне разрешат ходить?
Здравствуйте. Такая травма заживает значительно дольше, чем обычный перелом. Видима с контрактом Вам придется не много подождать) У меня была перелом пятки, я бы порекомендовал начинать нагружать не раньше 2-х месяцев с момента последней операции. В период реабелетации
Здравствуйте. Такая травма заживает значительно дольше, чем обычный перелом. Видима с контрактом Вам придется не много подождать) У меня была перелом пятки, я бы порекомендовал начинать нагружать не раньше 2-х месяцев с момента последней операции. В период реабилитации, когда начнете ходить) нужно как можно больше давать отдыхать ноге.
Диагноз - Хронический посттравматический остеомиелит большеберцовой кости справа, стадия ремиссии, деформирующий артроз 3 стадии правого голеностопного сустава. Локальный статус: Имеется незначительная деформация в области правого голеностопного сустава, свищи не функционируют, признаки острого воспалительного процесса нет.
19.12.2022 года ложусь ПМУ на операцию - Артродез голеностопного сустава. (Аппарат Илизарово).
Подскажите. логична ли эта операция и какой ее примерно смысл?
Артроз - это заболевание суставов, очень широко распространенное в мире. Более правильное название артроза - остеоартроз.
Первичный артроз происходит на ранее здоровом суставе, и его причина - повреждение сустава, например, тяжелая физическая работа.
При вторичном артрозе сустав, подверженный артрозу, был деформирован еще до болезни - например, в результате травмы.
Нарушение обмена веществ в суставе приводит к потере хрящом эластичности. В наибольшей мере этому способствует частичная или полная потеря протеогликанов из хряща (происходит вследствие глубоких трещин в хряще). Есть и другая причина исчезновения протеогликанов - это нарушение их производства хрящевыми клетками сустава. В интернете очень много про него написано. У нас он называется посттравматический артроз, который в последствии станет деформирующем. Самой страшно до жути, я еще молодая.
Диагноз - Хронический посттравматический остеомиелит большеберцовой кости справа, стадия ремиссии, деформирующий артроз 3 стадии правого голеностопного сустава. Локальный статус: Имеется незначительная деформация в области правого голеностопного сустава, свищи не функционируют, признаки острого воспалительного процесса нет.
19.12.2022 года ложусь ПМУ на операцию - Артродез голеностопного сустава. (Аппарат Илизарово).
А что за травма у Вас была? Здравствуйте.
Здравствуйте Наталья. Вам видимо хотят исправить перекос сустава , связанный со смещением в результате полученной травмы. У меня был перелом пятки со смещением, это сразу дало нагрузку на сустав малой берцовой кости. Если врачи берутся исправить это, то нужно обязательно делать! Еще вопрос. Вы испытывайте при ходьбе болевые ощущения и какую ортопедическую обувь Вы носите?
Здравствуйте Наталья. Вам видимо хотят исправить перекос сустава , связанный со смещением в результате полученной травмы. У меня был перелом пятки со смещением, это сразу дало нагрузку на сустав малой берцовой кости. Если врачи берутся исправить это, то нужно обязательно делать! Еще вопрос. Вы испытывайте при ходьбе болевые ощущения и какую ортопедическую обувь Вы носите?
В покое нога не болит! Ортопедическую обувь не ношу, мне 35 лет, до перелома голеностопа ничего никогда не болело! Боли когда на ножку наступаю. Врач сказал может быть инфекция, нужно чистить сустав. Артроз 3 стадии. Апаратом Иллизарова почему, мне многие пишут это прошлый век итд. Врач сказал ничего вкручивать не нужно в ногу. Апаратом обойдемся, так они что будут фиксировать сустав? Врач сказал гнойный артрит, стадия ремиссии. Нога крутится, вертится, все хорошо. Но только наступаю сразу ай-ай-ай-йай-йай вот так колющая боль! С палочкой хожу под локоть.
Написано в протоколе мрт - ПРИЗНАКИ АРТРОЗА В ТАРАННО ЛАДЬЕВИДНОМ И ЛАДЬЕВИДНО КЛИНОВИДНОМ СУСТАВАХ С СУЖЕНИЕМ СУСТАВНЫХ ЩЕЛЕЙ С НАЛИЧИЕМ МЕЛКИХ КРАЕВЫХ ОСТЕОФИТОВ.
В покое нога не болит! Ортопедическую обувь не ношу, мне 35 лет, до перелома голеностопа ничего никогда не болело! Боли когда на ножку наступаю. Врач сказал может быть инфекция, нужно чистить сустав. Артроз 3 стадии. Апаратом Иллизарова почему, мне многие пишут это прошлый век итд. Врач сказал ничего вкручивать не нужно в ногу. Апаратом обойдемся, так они что будут фиксировать сустав? Врач сказал гнойный артрит, стадия ремиссии. Нога крутится, вертится, все хорошо. Но только наступаю сразу ай-ай-ай-йай-йай вот так колющая боль! С палочкой хожу под локоть.
Наталья, я думаю стоит довериться врачам. Думаю Вам хотят чуть чуть вытянуть кость (поправить позицию суставов, принимающих основную нагрузку при ходьбе). Для человека ноги, все ровно что для птиц крылья) Извините за такое сравнение) Делайте, все будет хорошо)
Написано в протоколе мрт - ПРИЗНАКИ АРТРОЗА В ТАРАННО ЛАДЬЕВИДНОМ И ЛАДЬЕВИДНО КЛИНОВИДНОМ СУСТАВАХ С СУЖЕНИЕМ СУСТАВНЫХ ЩЕЛЕЙ С НАЛИЧИЕМ МЕЛКИХ КРАЕВЫХ ОСТЕОФИТОВ.
И Наталья, Вы ориентируйтесь на то, что это может быть не последняя операция. Нога - это не рука, где завяжи да лижи. Нога принимает непосредственное участие в жизни человека с момента когда он проснулся, до того момента когда он лег спать (думаю Вы это уже и так поняли). Вообщем пока мы молодые, нужно усилено лечить. Пока организм способен нас в этом эффективно поддерживать.
Наталья, я думаю стоит довериться врачам. Думаю Вам хотят чуть чуть вытянуть кость (поправить позицию суставов, принимающих основную нагрузку при ходьбе). Для человека ноги, все ровно что для птиц крылья) Извините за такое сравнение) Делайте, все будет хорошо)
Просто многие пишут лучше болты, винты и.т.д!
я думаю у всех разные ситуации
прямо переживать начала что всю жизнь с железками жить ...
может же быть что их и не поставят ...
Аппарат Илизарова потом снимут и все...
И Наталья, Вы ориентируйтесь на то, что это может быть не последняя операция. Нога - это не рука, где завяжи да лижи. Нога принимает непосредственное участие в жизни человека с момента когда он проснулся, до того момента когда он лег спать (думаю Вы это уже и так поняли). Вообщем пока мы молодые, нужно усилено лечить. Пока организм способен нас в этом эффективно поддерживать.
Молоко нужно еще пить. 3 стакана в день. На Завтрак, обед, и ужин. Теплое (не пастеризованное!) Сначала может наблюдаться жидкий стул( это нормально, организм насыщается кальцием) потом пройдет. От кофе, чипсов, сигарет, картошки фри, кока коллы лучше отказаться пока. Ходить начнете, будет можно)
Молоко нужно еще пить. 3 стакана в день. На Завтрак, обед, и ужин. Теплое (не пастеризованное!) Сначала может наблюдаться жидкий стул( это нормально, организм насыщается кальцием) потом пройдет. От кофе, чипсов, сигарет, картошки фри, кока коллы лучше отказаться пока. Ходить начнете, будет можно)
Я пью кефир постоянно, люблю больше ряженку, творог, не курю, не пью, кофе утром очень люблю (молотое), киви, яблоки, овощи, жареное не ем вообще., газировку не пью, каши... короче ЗОЖ у меня после травмы!
Я пью кефир постоянно, люблю больше ряженку, творог, не курю, не пью, кофе утром очень люблю (молотое), киви, яблоки, овощи, жареное не ем вообще., газировку не пью, каши... короче ЗОЖ у меня после травмы!
Попробуйте включить в рацион молоко. То, которое только несколько дней хранится. По мне так это идеальное топливо для восстановления хрящевой ткани. Я 10 лет занимаюсь тяжелой атлетикой, травмы растяжения и все такое. Только молоком и лечусь)
Попробуйте включить в рацион молоко. То, которое только несколько дней хранится. По мне так это идеальное топливо для восстановления хрящевой ткани. Я 10 лет занимаюсь тяжелой атлетикой, травмы растяжения и все такое. Только молоком и лечусь)
Тяжелая атлетика оой-йоой страх какой, бедные суставы!!! А почему не плавание, это же так полезно! Да да молоко тоже пью, скорлупу яичную молю и пью, творог, молоко в Спаре 4 дня которое, кефир больше люблю! Я плаванием 15 лет занималась в Олимпийском! А может мне попробывать Анимал Флекс! итд, хотя в бады не верю пиар все! ну уж на крайняк вмазаться Дэкой дураболином+Энантатом и со второй недели водичкой суставчики прополоскать _метандиеноном или чем нибудь более водянистым для суставчиков! ну я думаю вы понимаете о чем я))) а так классика дэка+энка по понедельникам по кубу! ахахаха
Я когда с врачами разговариваю они в шоке! ахаха спина спина говорят, я говорю гипер эстензию делайте и ничего болеть не будет! а так да бааазаз решает - жим, присед ,становая! иии всееее
Эээхх были годы мои ээхх где же мой гонадотрапинчик ахахаха))
А так то я шучу, ребята все занимались раньше в группах в бассейне, принимали фарму после в зале, но там по прикольчику кончно, долгие эфиры в основном! что бы раз в неделю! я от них понаслышалась!
Вообщем жду операции 19.12.2022 собираю анализы, сейчас еду узи вен делать стопы и кт, завтра кровь итд, и все жду а еще экг.
Эээхх были годы мои ээхх где же мой гонадотрапинчик ахахаха))
А так то я шучу, ребята все занимались раньше в группах в бассейне, принимали фарму после в зале, но там по прикольчику кончно, долгие эфиры в основном! что бы раз в неделю! я от них понаслышалась!
За свою практику в атлетике я пришел к выводу, что кость - это таже губка. При нагрузке не много сжимается (в процессе занятий с весами) а при отдыхе разжимаясь набирает в себя сколько сможет питательных микроэлементов, веществ да и вообще всего что сможет для сил к следующей тренировке) Кость нагружать нужно! и тогда она становится сильнее. Если с умом конечно)
Тяжелая атлетика оой-йоой страх какой, бедные суставы!!! А почему не плавание, это же так полезно! Да да молоко тоже пью, скорлупу яичную молю и пью, творог, молоко в Спаре 4 дня которое, кефир больше люблю! Я плаванием 15 лет занималась в Олимпийском! А может мне попробывать Анимал Флекс! итд, хотя в бады не верю пиар все! ну уж на крайняк вмазаться Дэкой дураболином+Энантатом и со второй недели водичкой суставчики прополоскать _метандиеноном или чем нибудь более водянистым для суставчиков! ну я думаю вы понимаете о чем я))) а так классика дэка+энка по понедельникам по кубу! ахахаха
Я когда с врачами разговариваю они в шоке! ахаха спина спина говорят, я говорю гипер эстензию делайте и ничего болеть не будет! а так да бааазаз решает - жим, присед ,становая! иии всееее
Что касается плавания - это ваще классно! Но я предпочитаю легкий труд . Что то по дому для пользы что требует большой подвижности и не требует больших физических усилий. Бассейн классно, но я что то как то стесняюсь)
Что касается плавания - это ваще классно! Но я предпочитаю легкий труд . Что то по дому для пользы что требует большой подвижности и не требует больших физических усилий. Бассейн классно, но я что то как то стесняюсь)
ну вообщем я на двух форумах начиталась про артродез и не могу понять ничего! запутали меня., меня просто вводят в блуд что ли не знающие дамы, или я чего то не понимаю или врач то то не то сказал, почему они решили что замыкание сустава будет и не смогу ногой шевелить, врач сказал что Ван Бастен в футбол играет, после такой операции - Артродез.
сказал путем аппарата Илизарова операция, мне пишут что это прошлый век итд... но врач хороший и по телевизору выступает и патенты свои есть Скребцов В.В. - https://gkbyudina.ru/workers/skrebcov-vladimir-vladimirovich
сказал путем аппарата Илизарова операция, мне пишут что это прошлый век итд... но врач хороший и по телевизору выступает и патенты свои есть Скребцов В.В. - https://gkbyudina.ru/workers/skrebcov-vladimir-vladimirovich
Какие вопросы еще Наталья?) Врач сказал надо делать, значить надо)
Они же там не от балды придумывают, в конце концов. Им вот больше делать нечего?)) Другие на очереди) этот конвейер работает круглосуточно, без перерывов и выходных) Гравитация))
Какие вопросы еще Наталья?) Врач сказал надо делать, значить надо)
Они же там не от балды придумывают, в конце концов. Им вот больше делать нечего?)) Другие на очереди) этот конвейер работает круглосуточно, без перерывов и выходных) Гравитация))
Я ПМУ (платно) делаю! Квоту дождаться не возможно!
Думаю лучше доверится там где изначально берутся. Это такая тема. никогда не знаешь как скальпель ляжет. Вообще, если Вы чувствуйте какие либо сомнения может и стоит подумать. Дело даже не во врачах. Такая операция - это сомо по себе риск. Но делать надо и кому Вы доверитесь, тот и будет делать эту сложную операцию. Может не стоит так переживать?)
Думаю лучше доверится там где изначально берутся. Это такая тема. никогда не знаешь как скальпель ляжет. Вообще, если Вы чувствуйте какие либо сомнения может и стоит подумать. Дело даже не во врачах. Такая операция - это сомо по себе риск. Но делать надо и кому Вы доверитесь, тот и будет делать эту сложную операцию. Может не стоит так переживать?)
мне сказали внутри сустава инфекуия нужно чистить антибиотики ее убить не могут...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
может дополнительно стоит диету специальную применить. Пересмотреть питание, расписание приема пищи. Здравствуйте)
Доброе утро! Я уже и так ничего ни ем. По ходу это только операция ... диета диетой! Остеомиелит посттравматический вызвал по ходу гнойный артрит. Нужно все чистить к чертям и антибиотикотерапию амбулаторно, венозную! Боль диетой не убьёшь!
Доброе утро! Я уже и так ничего ни ем. По ходу это только операция ... диета диетой! Остеомиелит посттравматический вызвал по ходу гнойный артрит. Нужно все чистить к чертям и антибиотикотерапию амбулаторно, венозную! Боль диетой не убьёшь!
Тогда наверное нужно просто максимально поберечь ножку до операции. По максимуму держать ее в состоянии покоя. Попробуйте еще Бишофит с сабельником или с пчелиным ядом (мазь). Мне хорошо помогал. Исцелит не исцелит, а воспаления и не нужные деформации хряща успокоить может.
Тогда наверное нужно просто максимально поберечь ножку до операции. По максимуму держать ее в состоянии покоя. Попробуйте еще Бишофит с сабельником или с пчелиным ядом (мазь). Мне хорошо помогал. Исцелит не исцелит, а воспаления и не нужные деформации хряща успокоить может.
Хорошо попробую, но ходить я все равно хожу, анализы сдаю в поликлинике. Врач так и сказал почему поменьше наступать на ножку. Наверное что бы не было рецидива.