здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С …
Пожалуйста, добавьте меня в группу
8-906-655-63-04
Жалко конечно, что тема тут затихла и все перешли в вотсап. Новенькие, кто туда подключается всю предыдущую переписку и советы не увидит, а тут всё оставалось на многие годы для будущих поломашек. И телефоны свои не все тут хотят светить и в вотсапе не все любят общаться.
Очень жаль. Попросила добавить в вотсап. Наверно, никто уже сюда не заходит, поэтому не видят.
Здраствуйте люди, братья, сестра, которые тоже поломались как и я ) хочу рассказать свою историю , ровно три месяца и три недели назад поломал праваю пяточною кость со смещением отломков, упал со второго этажа, привезли в травпункт сделали снимок и сказали что просто гипсом здесь не обойтись, положили в больницу дежурный врач сказал что завтра будет операция, так оно и случилось , с утра пришел врач сказал что все очень серьезно и выбирать мне , операция или нет, я согласился и ее выполнили длилась она час двадцать , установили пластину и две спицы, через десять дней сняли швы и выписали наблюдаться по месту жительству в трампункте, через два месяца контрольный снимок две спицы удалили, и направили в Реб. Центр где проходил 15 дней процедуры , массаж, физио, лфк, сейчас они закончились нахожусь дома , до этого кстати ходил в ортезе немецком заказывал новый стоит 22 тысячи очень помог( кому нужен могу продать размер 36-41 регулируется) сейчас купил стельки как мне сказал врач и начал рассхаживать ногу, нога очень сильно устает , хожу с тростью, буквально 300 метров и уже устала, пятка сама не болит , болит наружняя щиголтка, думаю это сустав, иногда кажется что так и будет болеть, хромаю сильно, но прошло у меня как я уже говорил три месяца и три недеди, может еще рано ждать отличного результата? Спасибо за форум , всем вам желаю скорейшего воздравления и крепкого здоровья!!!
Павел, как с тобой связаться?
Добавьте пожалуйста в группу если есть возможность! 89028271717
Добрый день, у меня был перелом с незначительным смещением 12 января ,проходила в гипсе 3 месяца, и вот спустя 11 месяцев я всё ещё хромаю,иногда приходится ходить с тросточкой.
Всем привет) поделюсь своей историей, вообщем на работе упал с 4 метров, приземление вроде было как нормальное, на согнутые ноги, спасибо подготовке, но на месте приземления оказались бетонные столбики, как итог перелом правой пяточной кости без смещения и не оскольчатый, в частной клинике наложили гипс, и вынесли вердикт 2 месяца не снимать, терпения в гипсе хватило на неделю, и ровно через 7 дней он отправился в самый дальний угол дома, ещё через неделю был куплен ортез, который снимал только на ночь, спасибо другу который посоветовал его купить, вещь действительно классная, и самое главное действенная, на 4 неделю я начал ходить с одним костылем через боль, но важно понимать, что боль у меня была мышечная, в следствии атрофии мышц, ходил по 20-30 минут, с передышками по часу, затем перешёл на трость, 2 недели с трость, потом и её отбросил, к вечеру нога немного побаливает от интенсивной ходьбы, но это уже малое из бед, отёк небольшой есть, ну и по утру пока не рассхожусь боль терпимая присутствует, на всё у меня ушло 2 месяца, хотя по рекомендации врача, это время я должен был провести только в гипсе, забыл сказать, что работа за границей, и никакой страховки у меня не было, благо работодатель попался с совестью и оплатил все издержки и мед затраты, на приёме у врача через два месяца он развёл руками и сказал, что это удивительно, всё срослось и находится в норме, заходил к нему в кабинет на своих двоих)) самое главное, вы сами должны прислушиваться к своему организму и поймёте тот момент когда сможете наступать на ногу. Ах да забыл, день падения, как ни странно был пятницей 13)) всем здоровья и удачи))
Добрый день, сломал пятку 20 сентября, делали опрерацию, ставили спицы! На днях спицы сняли, нога за эти три с половиной месяца полностью забыла как двигаться, пытаюсь разминать но пока все плохо, о том чтоб приступить вообще молчу боль дикая... как научится заново ходить ....?
Я уже полтора года хромая с гипсом ходил четыре месяца
Добрый день!
Оскольчатый перелом пятки со смещением.Добавьте пожалуйста в группу WhatsApp 89185515098
Добрый день! Умудрилась получить многооскольчатый перелом пятки со смещением 2 мм + перелом лодыжки. Предлагают или операцию, или пусть срастается само. Добавьте, пожалуйста, в группу +380936112527
Добрый день, сломал пятку 20 сентября, делали опрерацию, ставили спицы! На днях спицы сняли, нога за эти три с половиной месяца полностью забыла как двигаться, пытаюсь разминать но пока все плохо, о том чтоб приступить вообще молчу боль дикая... как научится заново ходить ....?
Напишите мне в ватсап 87770650155 Казахстан, тоже перелом был 6го сентября 2020г
Перелом пятки оскольч.внутрисуставный 31.01.21. 11 февраля прооперировали ,поставили пластину , был в гипсе до 25.03, начал ходить с палочкой 1.05, Сейчас хромаю пытаюсь ходить без палки ,болит в суставе ,был на мсек продлили больничный ещё на 2 мес.,надеюсь восстановлюсь.
Добавьте меня в группу
+79604789333
Добавьте пожалуйста в группу
+79206421838
Здравствуйте, перелом пяточной кости, добавте пожалуйста в группу 9278644478
Приветствую !!! Как добавиться в вацап?мой номер +7 999 021 85 35
Всем привет! Перечитала весь форум, правда, очень помогает! Знаешь,к чему готовиться,чего ждать. У меня муж сломал пятку 25 сентября, на работе, спрыгнул с высоты1,5метра(как говорит,а там кто его знает)В приемном покое сделали снимок, сказали надо операцию делать,положили в стационар. На утро зав.отделением сказал,что операция не нужна ,гипс на 2 месяца,выписал домой. На приеме у травматолога каждую неделю... кстати,другой врач сказал гипс на 1,5 мес.Так вот прошло 4 недели ,врач разрешил снять лангету,помыть ногу,намазать мазями и замотать эластичным бинтом.Так мы проходили неделю,радость уже была хоть помыть ногу,посмотреть....картина ,как у всех-синяки,отеки.....Ещё через неделю врач разрешает начать разрабатывать,даёт брошюру с упражнениями..(без нагрузки только)наступать нельзя! Вот сегодня 6 недель,делали контрольный снимок,врач сказал срастается хорошо,но гипс оставляем ещё на две недели,но начинаем в гипсе ходить.Так вот,муж начал ходить в гипсе(пробовали без гипса-больно) терпимо,с костылями... страшно было очень ....минут через 15 стал ходить с одним костылем....ходил час, наверное,счастливый!!!!) Чувствует только жжение в пятке,а так норм,говорит.... Теперь будем смотреть,как дальше будет....Так интересно,у каждого своя история восстановления,своя методика....вот такая у нас....я ещё не встречала такое, чтобы врач в гипсе ходить разрешил...Но нам он сказал,что больно будет пока без гипса....так и вышло...Буду рассказывать ,как дальше дело пойдет....всем скорейшего восстановления !!!
Наталья добрый день, у Вашего мужа уже сняли гипс?
меня тоже добавьте +99893-997-61-07
меня тоже добавьте +99893-997-61-07
Добавьте в чат плиз
8-977-388-90-20
Добавьте пожалуйста в чат перелом у мужа 13.06. 2022 обеих пяточных костей упал с третьего этажа +79032470003
Я без операции. Да тут почти все такие. Думаю что вам нужно найти еще какого-то другого специалиста.Я так понимаю что прошло 3 месяца. Это конечно мало. Но может так быть что через неделю - другую он будет ходить а вы этому не могли и поверить. У нас у всех тоже были и разочарования, и боли, и не верилось что будем ходить. А теперь бегаем, другое дело что нога твакой как до перелома никогда не будет.
А какой она будет? )) Не морочь людям голову!
Здравствуйте группа вацап существует.
Здравствуйте.
Добавьте в чат 89139045525
1
Всем привет! Актуальная ссылка на наш чат в Telegram ***
Делимся опытом и контактами. Поддерживаем друг друга.
Группу так же можно найти по названию - Пяточники
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте хочу рассказать свою историю перелома. 20 июля 2021 года сломал пятку при спиливании ветки начала раскладываться лестница и вынужден был прыгнуть вместе с бензопилой в левой руке вниз с 5 метров. В общем приземлился на ноги и вроде бы ничего при подъёме что то щелкнуло в левой ступне и началась адская боль по другом это не назвать. Быстро снял кроссовок. За пару минут нога распухла до неимоверных размеров. Вызвали скорую, медики стучали по стопе говорят это лодыжка. Привезли в Буянова г.Москва. сделали снимок рентгенолог говорит поздравляю. Я спрашиваю с чем? Он говорит у Вас бинго вы сломали Пятку. Я никогда не мог представить что пятку можно сломать. В обшем положили в хирургию. Условия в больнице супер, есть магазин на 0 этаже, персонал супер всегда помогут, дадут обесболивающее если нужно. В начале операцию думали делать или нет. Было противопоказание курю. Но Михаил Викторович Арефьев все таки решил оперировать за что огромная благодарность ему. В общем пролежал 7 дней и момент операции. Вкололи обесболивающее и понеслась. Операция была часа 1,5 или 2. Все закончилось. Привезли в палату. Через пару часов наркоз отпустил и тут началось, самыймкайф нога огнем горит. Обесболивающие колят и колят но слабые. В 23 часа вкололи что то скащали ну все смотри мультфильмы. Реально отпустило. Проспал пару часов и проснулся. Но уже такой ьоли небыло. Через 5 дней меня выписали приехали родители забрать меня домой. И тут началось. Учеба хождения на костылях. Но есть + двигался много подкачал руки.Нога всегда на весу и в лангете. Лежать очень скучно, но если подержать ногу в низ сразу раздувается. Через 1 месяц начал снимать лангет. Отец делал массаж ощущения не передаваемые. По чуть чуть на костылях опирался на носок. В середине сентября приехала девушка и забрала меня в мск но истоиия с ее приездом тоже интересная.))) В провинции хирург хотел пару винтов в тот первый месяц еще удалить я отказался. В общем с середины сентября уже бродил по кв в мытищах.
По пути в мск купили стельки индивидуальные. Сразу их вставил в кросовки и уже было легче вставать на ногу с одним костылем. Потому как упор идет под свод стопы а пятку разгрудает. В 20 числах сентября начал выходить с 1 костылем на улицу и начинать пытаться ходить. И в течении недели поднимал костыль и шел с костылем на весу. Первые 100 метров были адские. И через боль и силу стаоался ходить с каждым днем больше. Со временем начал ходить без костыля. И в 1 числах октября начал ходить уже на работе а ходить нужно было много. В общем в декабре уже ходил более менее хорошо. В начале весны начался дискомфорт. Со временем чувствовал винты. В августе сделал снимок винты разрешили удалить хотя по правильному винты должны стоять от 1 года до 1,5. Сдал все анализы и 8 августа все выкрутили пару винтов обросли костью и закрыли их пришлось Хирургу провинции опять долбать кость, для открытия шляпки винта но слава богу все хорошо, все выкрутили. Все зашили, ходил опять на костылях. И вот 23 сняли швы стало наступать на ногу легче. Уплотнения в районе шва есть а их 3 разреза, стояло 4 винта. В общем сейчас уже хожу и тех ощущений уже нет нога крутится, сгибается и с каждым днем все лучше. Вот такая история моя года мучений после такого сложного закрытого много оскольчатого перелома пяточной кости. Главное не отчаиваться и верить.))))
У меня был перелом двух пяток , месяц был в гипсе , потом месяц катали на коляске, потом дали спецальные РОБОТОФУТЫ и потихоньку 2 недили ходил их снял и 3 месяца расхаживал сейчас все хорошо
Привет, у меня многооскольчатый перелом со смещением, установили аппарат Илизарова, месяц хожу на костылях. Добавьте пожалуйста в группу 89053772098