Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С …

Ася
4 548 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость

Потом ещё погуглите: чудо-валик под лопатки, тоже отличный метод расслабления спинки; это просто всем здоровым и не очень нужно делать каждый день- при современном нашем ритме жизни, когда все уткнувшись в телефон живут и мало двигаются.

Гость
Татьяна996522м

Я в подвешенном состоянии. Думала начну немного ходить и поеду в реабилитационный центр. Там и массаж спины сделаю. Теперь если мне ещё месяц нельзя будет ступать на ногу- всё это после Нового года будет. Так что к массажисту придётся здесь ходить. У нас разница с Москвой по времени 6 часов и я не попадаю в общение где все начинают писать). Отвечаю утром)

Лена: А ортез есть возможность приобрести? В нем можно ходить- нагрузка на пятку исключается, зато кровообращение хоть в стопе пойдет нормальное плюс мышца голени проснется. Даже вот велотренажёр который приобрели в ортезе крутить можно.

Павел
Татьяна996522м

В городе невест живете))).

Да, город невест!))) , а мазь называется Алезан , на коробке всадник на лошади , бело зеленая упаковка, 280 наших рублей, продается да в ветеринарной аптеки, лутчшей мази не встречал!) Многим она помогла!!!! Там лошидиная доза !))) Полезных трав!!! Поправляйтесь!!!!

Нталья
Тоже Ольга

Наталья, напишите подробнее, что за брошюру Вам дали с описанием разработки?

Там просто упражнения ....они везде одинаковые,я и на Ютубе нашла видео,там такие же:повороты, катание палки и тд

Татьяна996522м
Гость

Лена: А ортез есть возможность приобрести? В нем можно ходить- нагрузка на пятку исключается, зато кровообращение хоть в стопе пойдет нормальное плюс мышца голени проснется. Даже вот велотренажёр который приобрели в ортезе крутить можно.

Вряд ли. У нас не продают. А на заказ пока придет- уже самой можно ходить будет.

Татьяна996522м

А подскажите как называется ортез для нас? Посмотрю в Хабаровске. Может найду кто летит оттуда чтобы привезли быстро

Татьяна996522м

Ортез 28 F10 . Больше ничего не нашла в инете. Других нет? Пишут что он приходит в разобранном виде. Как же его собрать? По размеру видимо женщинам s нужен. До 40р.если. Цена около 22 тыс. Если у меня голеностоп " заклинил" и ступня пока как у балерины- я же не смогу ходить в нем?

Павел
Татьяна996522м

А подскажите как называется ортез для нас? Посмотрю в Хабаровске. Может найду кто летит оттуда чтобы привезли быстро

Татьяна , я продаю ортез размер 36-41

Павел
Татьяна996522м

Ортез 28 F10 . Больше ничего не нашла в инете. Других нет? Пишут что он приходит в разобранном виде. Как же его собрать? По размеру видимо женщинам s нужен. До 40р.если. Цена около 22 тыс. Если у меня голеностоп " заклинил" и ступня пока как у балерины- я же не смогу ходить в нем?

У меня такой размер 36-41 , продаю за 8000, в коробке с документами, он вам понадобиться и быстрее востановитесь когда разрешат ходить

ксю
Павел

Татьяна , я продаю ортез размер 36-41

Он на любую ногу что ли (правую/левую) подходит?

Нталья

Добрый вечер,выздоравливающие!) Скажите, пожалуйста,когда начнут проходить боли в пятке при ходьбе?через какое время после начала хождения,хотя бы легче становится? Муж ходит на костылях по улице,сустав нормально,не беспокоит ,а вот пятка побаливает.... четвертый день,а что-то не легче....

Павел
ксю

Да на любую, там два вставыша на левую и на правую, и подпяточники в комплекте которые по самочуствию добовляешь, а сразу после снятия гипса по улицы ходил , дома без костылей

Павел
Нталья

Добрый вечер,выздоравливающие!) Скажите, пожалуйста,когда начнут проходить боли в пятке при ходьбе?через какое время после начала хождения,хотя бы легче становится? Муж ходит на костылях по улице,сустав нормально,не беспокоит ,а вот пятка побаливает.... четвертый день,а что-то не легче....

А какой срок? И травма со смещением?

Татьяна996522м
Павел

У меня такой размер 36-41 , продаю за 8000, в коробке с документами, он вам понадобиться и быстрее востановитесь когда разрешат ходить

Вы очень далеко от меня живете. Боюсь нашей почтой придет поздно(. Не рискну. Извините

Нталья
Павел

А какой срок? И травма со смещением?

Со смещением,шесть недель было 6

Татьяна996522м
ксю

Нет. Они должны быть правые и левые)

Павел
Татьяна996522м

Вы ошибаетесь напишите мне в вайбер я вам фото пришлю 89203470086

Татьяна996522м
Павел

Да на любую, там два вставыша на левую и на правую, и подпяточники в комплекте которые по самочуствию добовляешь, а сразу после снятия гипса по улицы ходил , дома без костылей

Что это за ортез у Вас? Тот что я смотрела как сапоги- правый и левый. Как Ваш называется?

Павел
Татьяна996522м

Там в комплекте две ступни в комплекте правая и левая у меня правая нога была

Татьяна996522м.
Павел

Вы ошибаетесь напишите мне в вайбер я вам фото пришлю 89203470086

У меня нет вайбера). Название просто напишите. Я в инете гляну

Павел
Татьяна996522м

Что это за ортез у Вас? Тот что я смотрела как сапоги- правый и левый. Как Ваш называется?

28f10n немецкий

Павел
Татьяна996522м

Ottobock

Татьяна996522м.
Павел

Ottobock

Действительно эта модель на обе ноги. Жаль что я не в Иваново(.

Гость
Татьяна996522м.

В Цито после операции мне рекомендовали ботинок Барука 09-100 для разгрузки пяточного отдела стопы.

Павел
Татьяна996522м.

Могу выслать)

Татьяна996522м.
Гость

В Цито после операции мне рекомендовали ботинок Барука 09-100 для разгрузки пяточного отдела стопы.

Про него пишут что на здоровую ногу тоже надо будет ботинок специальный. Высоту видимо чтобы выровнить. Да и на улице зимой в нем не походишь

Татьяна996522м.
Павел

Могу выслать)

Я выше писала что расстояние большое и боюсь что почтой задержится. А так цена конечно привлекательная по сравнению с 22 тыс)

Павел
Татьяна996522м

Вы очень далеко от меня живете. Боюсь нашей почтой придет поздно(. Не рискну. Извините

Может быть)

Павел
Татьяна996522м.

Я выше писала что расстояние большое и боюсь что почтой задержится. А так цена конечно привлекательная по сравнению с 22 тыс)

Я покупал за 21 тысячу, за 8 думаю продам)

Гость

Лена: а у меня другие ортезы, сапожки
HAS 301 мои спасители, если б не они точно не гуляла бы ещё свободно. И у меня они такие, что на любую ногу, т.е. у меня 2 одинаковых сапога. Каждый по 10 тысяч стоил, сейчас тоже продаю оба за 10, кому именно такие врач порекомендует - обращайтесь, я в Подмосковье, Раменское. Размер 36-41.

Татьяна996522м.
Гость

Лена: а у меня другие ортезы, сапожки
HAS 301 мои спасители, если б не они точно не гуляла бы ещё свободно. И у меня они такие, что на любую ногу, т.е. у меня 2 одинаковых сапога. Каждый по 10 тысяч стоил, сейчас тоже продаю оба за 10, кому именно такие врач порекомендует - обращайтесь, я в Подмосковье, Раменское. Размер 36-41.

Вам надо в темы где с переломами голеностопа ещё скинуть ..Я прочитала что они как раз для них больше. Наверное продадите быстро.

Татьяна996522м.
Павел

Я покупал за 21 тысячу, за 8 думаю продам)

Павел, я всю ночь думала об этом ортезе. Дождусь ответа от одного человек по поводу такого- же ( в нашем городе). И скорее всего напишу Вам- загружу вайбер.Не дает мне покоя то что я могу начать ходить раньше. Устала уже .

Павел
Татьяна996522м.

Павел, я всю ночь думала об этом ортезе. Дождусь ответа от одного человек по поводу такого- же ( в нашем городе). И скорее всего напишу Вам- загружу вайбер.Не дает мне покоя то что я могу начать ходить раньше. Устала уже .

Доброе утро, ну если вам нужен будет я вам вышлю, я также почтой получал, оплата была когда получал на почте, мне он очень помог , я начал ранше ходить с ним , не было страха наступать на ногу, пятка полностью сначало была в подвешеном состоянии, потом я начал потихоньку подкладывать подпяточники которые в комплекте , немцы умеют делать вещи!!! В ютубе даже есть видео, и еще онту меня уже собран .

Татьяна996522м.
Павел

Доброе утро, ну если вам нужен будет я вам вышлю, я также почтой получал, оплата была когда получал на почте, мне он очень помог , я начал ранше ходить с ним , не было страха наступать на ногу, пятка полностью сначало была в подвешеном состоянии, потом я начал потихоньку подкладывать подпяточники которые в комплекте , немцы умеют делать вещи!!! В ютубе даже есть видео, и еще онту меня уже собран .

Спишемся попозже

Гость

Лена: А я ещё подумала, когда придет время удалять пластину, вдруг опять может понадобится ортез? Я что-то не встречала тут на форуме никого после удаления пластины, как там долго все после восстанавливается, или нужно снятия швов дождаться, отлежаться и ходить дальше смело? Может кто подскажет.

Татьяна996522м.
Гость

Лена: А я ещё подумала, когда придет время удалять пластину, вдруг опять может понадобится ортез? Я что-то не встречала тут на форуме никого после удаления пластины, как там долго все после восстанавливается, или нужно снятия швов дождаться, отлежаться и ходить дальше смело? Может кто подскажет.

Я или здесь или на другом форуме читала что после удаления пластины надо дождаться заживления шва. И потом ходить..Кость то уже срастется полностью

Гость
Татьяна996522м.

Я или здесь или на другом форуме читала что после удаления пластины надо дождаться заживления шва. И потом ходить..Кость то уже срастется полностью

Лена: хорошо бы так! Я просто думаю -винтами ведь она закреплена, получается будут отверстия в кости все равно, пока не зарастёт изнутри; наверное поднывать будет. Ну это я так, по- дилетантски рассуждаю, конечно, догадками.

Павел

После удаления пластины ортез не нужен, но костыли потребуются на короткое время, а срок на востонавление три недели, я тоже буду удалять ее, не нравится она мне там )

Павел

Еще такой вопрос у кого еще нога болела в 4 месяца после операции, и кто каких достижений добился на таком сроке?

Михаил
Татьяна996522м.

Посещал парикмахерскую когда ещё с тростью ходил, парикмахерша стала расспрашивать чего у меня, оказалось у ее мужа тоже был перелом пятки со смещением и осколками, вставляли пластину... но вытаскивать он ее не стал, говорит, что мол зачем, все хорошо зажило, а тут опять надо делать операцию... так и ходит уже 9 лет с этой пластиной, говорит не мешает...

Павел
Михаил

Посещал парикмахерскую когда ещё с тростью ходил, парикмахерша стала расспрашивать чего у меня, оказалось у ее мужа тоже был перелом пятки со смещением и осколками, вставляли пластину... но вытаскивать он ее не стал, говорит, что мол зачем, все хорошо зажило, а тут опять надо делать операцию... так и ходит уже 9 лет с этой пластиной, говорит не мешает...

Наверное привыкаешь)) у меня конечно есть сейчас где находится пластина жжение, может потом привыкну) ну хотелось бы ее убрать, но все же задумаваюсь , а в друг шов будет плохо заживать, ведь там плохое место

Гость
Павел

Наверное привыкаешь)) у меня конечно есть сейчас где находится пластина жжение, может потом привыкну) ну хотелось бы ее убрать, но все же задумаваюсь , а в друг шов будет плохо заживать, ведь там плохое место

Если пластина титановая, то можно не убирать.

Тоже Ольга
Гость

Лена, а почему Вы собираетесь снимать пластину? Она Вам мешает? Мне два доктора в ЦИТО сказали, что не надо. Вынимают в крайнем случае, если дискомфорт. А так нежелательно опять вмешиваться в пятку. Я надеюсь, что подружусь со своей пластиной))

Павел
Гость

Если пластина титановая, то можно не убирать.

Там есть всегда ощущение жжения, плюс там не сходит уплатнение твердое, мне кажется все это из за пластины

Гость
Павел

Там есть всегда ощущение жжения, плюс там не сходит уплатнение твердое, мне кажется все это из за пластины

Тоже есть жжение и уплотнение. На КТ показало, что концы шурупов проходят в подтаранный сустав. Перелом внутрисуставной, по другому наверно нельзя было. Но удалять все равно не хочется. Ещё раз все резать.

Гость
Тоже Ольга

Лена, а почему Вы собираетесь снимать пластину? Она Вам мешает? Мне два доктора в ЦИТО сказали, что не надо. Вынимают в крайнем случае, если дискомфорт. А так нежелательно опять вмешиваться в пятку. Я надеюсь, что подружусь со своей пластиной))

Скажите у вас титан или обычный металл? Обычно титан не надо удалять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Павел
Гость

Тоже есть жжение и уплотнение. На КТ показало, что концы шурупов проходят в подтаранный сустав. Перелом внутрисуставной, по другому наверно нельзя было. Но удалять все равно не хочется. Ещё раз все резать.

Если честно то даже не знаю что за метал, операция была бесплатно, но оперирущий врач сказал , что если не будет мешать то можно ходить всю жизнь, а вы КТ делали и в заключение было так написано , что самарезы повредили тарантный сустав, просто я делал тоже КТ и в заключение у меня было только выраженый остеопароз, я думаю сустав не должен быть поврежден еще и самарезами , тогда будут боли наверное

Гость
Павел

Если честно то даже не знаю что за метал, операция была бесплатно, но оперирущий врач сказал , что если не будет мешать то можно ходить всю жизнь, а вы КТ делали и в заключение было так написано , что самарезы повредили тарантный сустав, просто я делал тоже КТ и в заключение у меня было только выраженый остеопароз, я думаю сустав не должен быть поврежден еще и самарезами , тогда будут боли наверное

Операцию делали в Цито Приорова, пластину покупала титановую. Доктор сказал, что титан конечно можно не удалять, а из простого металла нужно обязательно удалять. Не знаю повредили шурупы сустав или нет, но там и так уже есть артроз, который даёт боли и скованность. После операции прошёл год.

Павел
Гость

Операцию делали в Цито Приорова, пластину покупала титановую. Доктор сказал, что титан конечно можно не удалять, а из простого металла нужно обязательно удалять. Не знаю повредили шурупы сустав или нет, но там и так уже есть артроз, который даёт боли и скованность. После операции прошёл год.

Ясно, так вы просто думаете удалять или нет? Ну а в общем как она вам мешает? Скованость как выражается с утра или постоянно? Значит и боли есть? Это печально, артроз это страшно, я думаю он всех нас ждет с внутрисуставным переломом, не пришлось бы делать в дальнейшем артродез , у меня прошло ровно 4 месяца боли есть еще , хромаю, а у вас когда более менее ушли боли и начали нормально ходить?

Тоже Ольга

Да мне тоже хирург сказал-если мешается-то удалять,просто как она в будущем покажет себя.. кто знает... обрастет какими нибудь наростами - в общем начиталась я интернетных ответов врачей и пациентов на разных форумах; забейте в поиске " удалять ли титан"-обчитаетесь разных мнений - не знаешь к какому и склоняться)) Конечно совсем неохота снова на операцию, даже если она и несложная. Пока сейчас надо восстанавливаться всеми силами. Неделю уже плаваю ежедневно, топчусь по крупе по утру, жую таблетосы,запивая шиповником,радуюсь что хожу -причем шаг уже довольно широкий,как я раньше и ходила, обгоняю даже некоторых пешеходов уже; стараюсь от прихрамывания намеренно избавляться,обманывая мышление. Голени нарастили обратно мышцу - но левая с пластиной нога ( от прихрамывания,вероятно) на полсантиметра отстает в объеме.
У меня от пластины вроде нет никакого жжения, чувство стянутости и скованности в том месте- думаю это от рубца шва больше, ткани поврежденные вряд ли уже будут такими же эластичными как раньше.
Сегодня, проснувшись, устроила эксперимент- пробовала пройтись на кухню сразу, без разминки - да уж!! веселое зрелище со стороны,наверное - какая-то кривая походка паралитика с бодуна... по стеночке, за косяки хватаясь. Так что гимнастика,уже прочно вошедшая в график дня еще надолго с нами.