Гость
Статьи
ВОНЯЕТ еда соседей!!! …

ВОНЯЕТ еда соседей!!! Как бороться???

Я люблю держать в квартире открытые окна. Во-первых, проветривание необходимо, во-вторых, мне это просто в удовольствие особенно сейчас: у нас +20, я живу в зеленом районе, вдалеке от дорог, пахнет …

Sash
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Sash
_Чайка_

Сообщение было удалено

капец(((( ну вот - только если окна запирать... слава богу что происходит в течении дня я не слышу и не знаю, но готовка в пол 12 ночи меня оооооочень радует!!!

Гость
_Чайка_

Сообщение было удалено

Купить билет назад в деревню

Гость

хорошо что они музыку не включают ,а то бы точно в психушку!!

Sash

Сообщение было удалено

не могу с закрытыми окнами, как и вы, у меня даже зимой часто проветривается. Но днем еще ничего, а вот вечером, особенно когда штиль стоит...приходится все закрывать, пока они не наедятся) А ведут себя так, будто это мы все из деревни переехали, так смешно))) А еще котов постоянно меняют, двое уже по мусоркам шарятся, теперь вот третьего завели, на поводке водят...............

Sash
_Чайка_

Сообщение было удалено

фигею, дорогая редакция...

Февочка

Автор,я бы вас назвала сумасшедшей) Но буквально на днях я реально чуть не задохнулась в своей квартире. Что жарили или варили соседи я так и не поняла,но вонь была такая что писец... Я могу пережить запах наваристых щей ,котлет, сгоревшей рыбы и прочего.Но ЭТО.... вот было ощущение ,что человеченку жарят с какими то внеземными приправами. У меня просмердела вся квартира.Я открыла нараспашку окна ,особо не помогло.Потом просто ушла на улицу гулять,у меня даже голова от вони разболелась и тошнить начало.Сама не думала,что такое бывает!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

в 11 вечера готовят еду на завтра, чтоб сразу после работы был готовый ужин. а то придется еще час-1,5 убить на еду после рабочего дня.

что тут непонятного?

а у меня соседи все вкусно готовят. одно наслаждение. я готовить не умею, ем только салаты и крупы.

а их запахи курицы, рыбы, супов мне очень нравятся

Sash

Сообщение было удалено

вы готовите полтора часа??? а зачем?

Sash

Сообщение было удалено

я писала, что ем только крупы и салаты. готовлю не 1,5 часа.

ну вы суммируйте время: сделать фарш, почистить картофель, все это пожарить, если второе. + накрыть стол. вот вам час.

а если борщ? мясо вариться не 10 минут. конечно, его всегда с вечера и готовят.

Sash

Сообщение было удалено

я всю жизнь ем только овощи, фрукты, кисломолочные продукты и в холодный сезон - рис и гречку, мой прием пищи не занимает более 10 минут (при этом я все тщательно пережевываю). не понимаю людей которые тратят время на еду и готовку. честно.

Sash

Сообщение было удалено

(Генриетта, про Вас лично я поняла). мой вопрос относительно затрат времени на приготовление еды другими людьми остается тем же: а зачем?

Sash
Зябка

Сообщение было удалено

я уже ранее отвечала на этот вопрос)))). вегетарианцы - это люди которые по этическим убеждениям не едят мясо (жаль животных и тп). а я не вегетарианка, я просто не ем мясо)))).

Гость

Сообщение было удалено

Жарить рыбу и какие-то пирожки на прогорклом масле - чтобы это съесть почти через сутки? Мама...

Sash

Сообщение было удалено

не понимайте дальше. у людей есть семьи, мужья, сыновья, которые не питаются только фруктами и творогом.

им нужны наваристые супы, первое, второе. многие сами пекут хлеб и делают домашнюю колбасу.

вы это всё прекрасно понимаете, я больше чем уверена

Гость

Сообщение было удалено

если люди так привыкли питаться, они считают это нормальным - ради Бога.

пусть едят хоть пирожки с плесенью все вокруг - им же нравится!

а лично вас они не заставляют)

Гость

Сообщение было удалено

Лично меня они заставляют это нюхать. А если они привыкли дeрььо жарить - тоже надо радоваться?

Sash

Сообщение было удалено

честно? не понимаю. еда - это всего лишь топливо для жизни. как можно возводить ее в культ???

ПС: моя младшая сестра любит и ест мясо. у нее уже давным-давно своя семья. И сколько раз я не приходила к ним в гости - НИКОГДА из ее кухни не воняло. Нормальное мясо приготовленное нормальным способом, (а не перемешанное с хлебом, луком, мукой и еще черти-чем и зажаренное на сале на сковородке) - нормально пахнет. да, для меня лично это не очень приятный запах, и я это не ем, но по крайней мере оно не смердит помоями.

Гость

Сообщение было удалено

я думаю вы преувеличиваете, ну не могут так омерзительно пахнуть котлеты и пирожки.

тем более вряд ли они это делают 24 часа в сутки.

+ это не в вашей квартире, поэтому и выветрится быстро

Sash
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое. я как бы не выбирала это нюхать.

Sash, вот моему деду 76 лет и он ест яичницу из 10 яиц на сале. + хлеб. это на завтрак, не считая чая с бутербродами)

попробуйте объяснить, что еда это не культ)

Гость

Сообщение было удалено

Генриетта, Вам случается проходить мимо точки с пирожками? Где масло меняют раз в год? Хотите, чтобы снизу все это летело в спальню, где Вы любовно набрызгали духами?))

Sash

Сообщение было удалено

я же говорю, я прихожу домой после 11, и как раз в это время смрад стоит удушающий. что происходит остальные часы - я не знаю, правда. по поводу запаха - а вы никогда не видели на улице торговок которые продают жаренные пирожки, чебуреки и прочую вонючку? если не видели и запаха не слышали - вам повезло!!! а я регулярно натыкаюсь на таких в Киеве. и как кто-то из Гостей отписался, вечером - полный штиль, и нифинта не выветривается(((

Sash

Сообщение было удалено

издержки многоквартирных домой.

у кого-то соседи шумные дети, у кого-то нарики и алкоголики, кто-то дералет ремонт с 7 утра, кто-то меломан.

а у вас не самый плохой вариант)

Sash

Сообщение было удалено

кошмар((( ну что ж, лошадиного здоровья Вашему деду! но только пожилые люди помнят голод, это психологический страх... моим же соседям лет примерно как мне, не больше 40-ка... (ну вроде. я видела их мельком пару раз.)

Sash

Сообщение было удалено

ити ее мать, этот Киев мне везде поперек горла... простите, это личное))

Повеселило словечко)) Хрючево) раньше не слышала)

Карина

муж рассказывал, как к кому -то по работе зашел, а там вонь какими-то ядреными вонючими щами. Он оттуда бегом роняя тапки, говорит такого еще не встречал. Сочувствую автору

Гость
Sash

Сообщение было удалено

Для палочек есть спец. подставка. Прогорая постепенно пепел на нее падает. Если она стоит на подставке в надежном месте, так чтобы никто не перевернул, то это - безопасно. Она горит примерно минут 15.

19-летняя

А чем плохи котлеты, пирожки и бульон (суп на бульоне, например) ? Почему это - хрючево? А что "не хрючево" - креветки в лимонном соусе? Мне это напоминает рассказ один, там дамочка родом из деревни приехала в город и тоже начала высмеивать все "неизяЧное".

Кстати, когда вы свои креветки варите или "мяско со специями" запекаете - это вам кажется, что с запахом все нормально, а вот если выглянуть в окно - сразу чувствуется, что за окном пахнет гораздо сильнее чем в помещении. У соседей при жарке котлет тоже нет в кухне такого запаха, какой до вас долетает.

К вопросу "зачем готовить в 11 вечера" - т. к. хозяйке, например, нужно на завтрашнее утро и день приготовить что-то, сварить, поджарить, испечь, а в течение дня все какие-то другие дела были, вот и получается, что удобно приступать к приготовлению еды в 11-12 ночи.

лекарстволюс

Я в турции живу... и порой тут турчанки такое месиво готовят - идёшь по подъезду и думаешь как бы в обморок не свалиться. Ещё готовят баранину на открытом огне на балконах... Я вечером иду и затыкаю сразу вентиляцию тряпками - у них в 19 часов жор начинается и вонища со всех квартир переть начинает...козлятиной, чёрбами, кокаречами и писк щас у них - жареный стручковый перец! глаза слезятся...

Sash
19-летняя

Сообщение было удалено

Девушка, вы не читали ветку. Я уже 100 раз всем популярно объяснила - я не готовлю. Я ем только то, что можно взять из холодильника (фрукты, овощи, кисломолочка). И вообще в квартире нахожусь только на время сна. Поэтому из моей квартиры не воняет.

Еще раз, для тех кто не читал: котлеты, пирожки и бульон плохи тем, что они плохо пахнут)))))))))))))

Ваше имя)
19-летняя

Сообщение было удалено

Мне тоже... Автор небось жила в бараке в провинции, думала в Киеве рай райский)

Автор, в многоквартирных домах часто едой пахнет, чтоб вы знали) Иногда приятно, иногда не очень.

Sash
лекарстволюс

Сообщение было удалено

сочувствую...

Sash
Ваше имя)

Сообщение было удалено

нет, не жила, к сожалению, в провинции))))). обязательно уеду на старости лет куда-нить в Швейцарскую глушь)))). Но сейчас не об этом. Я спрашиваю конкретных советов на тему "как бороться". Потому что, повторюсь, я уже 15 лет в этом доме живу, но никогда ранее с такой проблемой не сталкивалась.

Sash
Гость

Сообщение было удалено

отлично, спасибо!!! оч надеюсь, что они меня "спасут"! ))))

Ваше имя)
Sash

Сообщение было удалено

Ну так это ВАШИ проблемы, что вам не нравится. Нормальные люди этот запаж любят... Какой-то вегетарианский фашизм, блин.

Воняет вам - не открывайте окна или ватки в нос вам в помощь.

Гость
Sash

Сообщение было удалено

так это же зависть,просто зависть

Sash
Язьва

Сообщение было удалено

ну ведь девушка пожаловалась, значит - ей неприятно... логично?

Sash
Гость

Сообщение было удалено

зависть чему? ))))))) тому, что у них в квартире наверняка воняет еще хуже, чем в моей? тому, что у них вся одежда этим смрадом пропитана? тому, что у них, наверное, копоть уже на стенах и окнах из-за нон-стоп жарки? ))))))))))))

вы забавны)))))))))

:)

у вас еда, а у нас соседи на балконе кролика держат. вот вонища так вонища. дерьмом и ссаньем.

Sash
:)

Сообщение было удалено

вау. сорри, я не очень разбираюсь в домашних животных, а кролик не на лоток ходит? )))) сорри если это глупый вопрос, я правда никогда не видела домашних кроликов...

Sash
Язьва

Сообщение было удалено

кондей никогда не подарит того свежего воздуха, который можно получить просто открыв окно (когда никто ничего не стряпает кнчн). а так - конечно можно так делать, но это все равно что силиконовая грудь, безалкогольное пиво или соевый шоколад. в общем, это очень "пластиково" )))))))))))))))

19-летняя
Ваше имя)

Сообщение было удалено

Автор, вот под этим подпишусь. Любить пирожки - это нормально. И я в жизни не встречала каких-то ужасных пирожков, даже если жирные немного получились и у всех (в гостях) немного по-разному, все равно вкус приятный.

Вам не нравится выпечка, нравятся овощи. Ок. Но зачем называть пирожки, супы, пюре "хрючевом"? большинство людей в детстве любило такую еду, и сейчас большинство любит. А то, что нравилось в детстве - это и есть истинные удовольствие, а не навязанное диетами, модой, ЗОЖ.

Еда - не главное удовольствие, но приятное важное дополнение, недаром пища- значимая часть любой культуры.

19-летняя

И это я не только вам (вы я так понимаю всегда любили молочные продукты и овощи, фрукты. Я тоже это люблю, как и выпечку), а и всем тем дурочкам, которые обрадовались слову "хрючево" (банальному и древнему кстати) и "собрались добавить его в свой лексикон" (представляю, что там за лексикон...)

19-летняя

но приятное важное дополнение = но приятное важное ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Людей, которым абсолютно все равно, съесть на обед тарелку вареного лука или тарелку борща/ блинчиков с вареньем / еще что-то - крайне мало, это болезнь - когда человек не чувствует вкуса, не способен получать удовольствие от еды, то есть абсолютно безразлично что из этих двух вариантов съесть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sash
19-летняя

Сообщение было удалено

я ем просто потому что ем, я не знаю, можно ли назвать это удовольствием. чистить зубы - это удовольствие? ну так еда это примерно тоже самое. необходимость, но скорее приятная и ненапряжная, чем противная.

и, кстати, в детстве (не грудничковом, а лет с 3 до 10) нравится максимально простая пища - кефирчик, творог, рис, фрукты (простые, не экзотика).

Sash
19-летняя

Сообщение было удалено

в детстве мне никогда не нравились пирожки, супы на мясе, пюре, и котлеты. мне нравилось именно простая пища, как я описала выше, которую я и ем уже почти 40 лет))))). а то что вы описали - обычно пихают родители в детей, все эти супы с котлетами, а дети плачут и плюются. Хвала Господу, мои родители были нормальные и давали мне свободу выбора в еде)))))))

19-летняя
Sash

Сообщение было удалено

Ну вы выбираете все же фруктовый йогурт, а не вареный лук? ) Вот и другой человек (сосед, к примеру) выбирает борщ на мясном бульоне, не не фруктовый йогурт. Как тут бороться? Право он на это имеет, полиция ничего не сделает ни в одной стране мира.

Такое чувство, что ветка - чтобы поосуждать соседей и поподдакивать тем, кто солидарен в том что "соседи - ужас".

Гость

я прекрасно понимаю о чем автор. ест просто запахи еды, может и не совсем моей любимой, например я борщ не ем, но от ео запаха меня не воротит, пусть готовят.

но некоторые жрут такое!!! воняет полуфабрикатными котлетами из прогорклого жира, подгоревшим луком, помоями подогретыми (как например когда в деревне посуду моют в тазике и эти помои сливают, только горячие!), и еще каким-нибудь мерзким хрючевом типа жареной камбалы, и все это вместе!!

как правило божественного вкуса сей еды мы не знаем, но вот амбре доносится просто жесть!

я конечно не фея и не питаюсь воздухом, и жареную картошку с луком люблю, так она нормально пахнет у меня! и мясо нормальное, если не тухлое.

а мы все удивляемся че все такие страшные старые толстые и с серыми мордами. такое жрать-то конечно посереешь.

а вот эта ссылка меня вообще добила просто http://forum.say7.info/topic53210.html

кто это жрет?!?