Гость
Статьи
Лечение бронхиальной …

Лечение бронхиальной астмы без гормонов...

Кто сталкивался с такой болезнью,как бронхиальная астма?Подскажите,если уже начато лечение ингаляционными гормонами,можно ли в дальнейшем от них отказаться,у кого есть такой опыт.И какие препараты …

NNN
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светлана

Ещё свежие ягоды надо, особенно землянику.

Светлана

Забыла! Мёд! Ещё можно мёд! А сухофрукты только если сами сушили без духовки и проч., например на солнце. Извините, что сумбурно пишу. Ночь уже. Но не могла написать. Потому что сама видела чудо-результаты.

Светлана

Извиняюсь, опять я. Про аллергены. Причина не а них, а в том, что всё налипает-оседает на слизи избыточной. В этом первопричина. Еще дополню: после еды сразу не спать, не начинать есть, пока не переварилась предыдущая еда и желательно на один приём один вид еды. Это в идеале. Вроде теперь всё.

очищение легких

Ешьте свежий лук ,если не можете ,то при готовке хотя бы добавляйте в конце ,когда убираете с плиты кастрюлю.Тогда лук будет не варенный ,а пропаренный и будет содержать больше фитонцидов (противовоспалительных веществ ,которые очищают легкие от слизи).Облегчение в первый же день,на второй дышится легко и глубоко!Я пол года задыхалась ,пробовала разные народные средства и йогу ,и мед с бананом ,и дышать паром,ничего не помогало.Всем здоровья!

очищение легких

ЛУК РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ !!!!!!! Поверьте.

Ксю
очищение легких

Сообщение было удалено

А сколько средних луковиц в день съедаете??
Я (хрон.обстр. бронхит, аллергическая астма) почти месяц ела лук по несколько штук в день, но делала это от бессонницы)))) и сейчас думаю, что после этого вроде у меня была передышка с кашлем и прочей "радостью"...

очищение легких

В первые дни я съедала не больше половинки , сразу вся слизь ,сопли все начинает лезть.Сейчас по четвертинке.Слишком много желудку нельзя.Но я еще не хронический астматик .Я работаю в магазине бытовой химии уже 12 лет и в холодном помещении.И вот в прошлом году летом я как начала задыхаться и пол года промучалась.Только недавно лук мне помог.Я обрадовалась что дышу и начала и дезодарантом пользоваться,вернель добавлять в стирку , кофе ,сладости, чувствую слизь опять наступает в горле ,но дышу я прекрасно.Кто то я видела тоже написал ранее ,что хроническому астматику помог лук вместе с медом .Лук- это природный антибиотик,который убивает все микробы ,которые образуют слизь и выгоняет слизь из бронхов.У кого желудок не позволяет есть лук(язвенники),можно дышать над протертым луком,такое я вычитала.

Светлана

Главное исключить полностью пастеризованное молоко, хлеб-булки (мука), сахар рафинированный. Именно эти продукты производят много слизи в организме. А слизь вызывает астму.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Добрый день!поделитесь опытом,у моего сына астма ему 7 лет , нехочу лечить гормонами.мы с г.капчагай

Гость

Прочла пару страниц - такие пляски с бубнами. Диета, лук...Не проще вывести болезнь на ремиссию с помощью ингаляторов, а потом пользоваться ингалятором в минимальной дозировке два или даже один раз в день? Вдох и все в порядке. Жаль, что не все болезни такие.

Людмила
Таня

Сообщение было удалено

Марина
NNN

Сообщение было удалено

Гость

Девочки обратите внимание на травницу Зайцеву ,в интернете есть ее видео.Только что съела корень одуванчика сырой ,,бронхи раскрылись сразу ,голос зазвучал !!! Теперь на радостях пою.Ребенку объявила что вместо кашля придется слушать мое пение.Неужели так все просто ,а нас травят гормонами и тд --супер бизнес на незнающих дураках!

Гость

3 корня лапух , пырей , одуванчик вместе еще сильнее от всех болезней,мне нравиться съедать сырыми .Видела у Малахова какую то траву не завырил, а съел сырой.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

------------------- Ответ; Моя астма появилась внезапно в 47 лет после тяжелого грипа пропила кучу антибиотиков от бронхита ,хотя в леггих было чисто. Начался смертельный приступ ,дыханние 30%,тахекардия 180 пульс. Приехала скорая ,в больницу не забрали ,вкололи еуфилином . Я первых 4 дня ни ела,ни пила ,не двигалась .На 6 7 день начала отходить мокрота. Я поняла,что астму лечит голод. И так я прожила без гормонов на диетах 5 лет. Но осенью,меня заражали грипом и все возвращалось . Надоело мне. Попробувала сесть на гормоны. Уже 2 года на них .Легче переношу грип с балонами,так как грип очень аллергичный. Моя астма на еду(картофель,фрукты,мясо,мучное) и на холод ,+ 15 мне еще холодно. Потому я не выхожу 6 и-цев на улицу. Вы спрашиваете,можно ли спрыгнуть с гормонов ,да! Я часто на голодании до 10 дней,без гормонов . ,но с вентолином,а потом уже и в них нет нужды. И опять возвращаюсь к балончикам
Нужно 14 дней выдержать,но силы воли не хватает. Была действительно в Крыму ,забывала о астме на целое лето. Сейчас нет возможности к сожалению. Еще,я на раздельном питании,ни ем жаренного шоколада и прочей гадости. держусь на плаву,но очень боюсь вирусов,особенно в супермаркетах(кондиционеры) ,поменьше транспорта,лучше пишком.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

-----------------------------------Да гимнастика дыхательная,-это тоже здорово. Так что н ленитесь и работайте над собой,долой есть гадости,которые вызывают аллергии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина
http://travnik-anna.jimdo.com/

Сообщение было удалено

А можете подсказать,что гужно для этого делать?
Я уже не могу дышать- беродуал,симбикорт,пульмикорт и др.препаратв,а всё хуже и хуже и за последние 10 мес. скорые и стационары с преднизолоном .
Поправилась ужасно,как действие препарата преднизолон заканчивается,так ухудшение и всё по новой

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Я со своим сыном ездил в Самару к человеку. Раз в месяц приезжаешь к нему на занятие и ещё забираешь отвар. Отвара хватает ровно на месяц приёма. И так ездил 5 месяцев. В итоге: вот уже больше полугода и не вспоминаем про нашу проблему. А те кто нам подсказал уже более четырех лет радуются здоровью ребенка. Подскажите, к кому вы обращались в самаре?

Венера

Мне очень хорошо помог отвар из коры осины.Варите 10 мин 50 гр на пол литра воды и принимаете 5 раз в день по два глотка.

Альфия
Роман

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У ребенка астма с 3 лет. сейчас 10 лет. сидим крепко на гормональных препаратах. Напишите пожалуйста адрес или телефон этого человека, который помог избавиться от астмы. заранее спасибо

Гость
Natali

Сообщение было удалено

здравсвуйте! знаю, давно Вы писали это блог. Но, пожалуйста скажите как вылечили?

Алибек

У нас в Бишкеке начали лечить астму препаратом Стрептобластолизин. Пять уколом и астмы нет. Не знаю на какое время действует, но с мая месяца ни одного приступа.

Гуми
Алибек

Сообщение было удалено

В Костроме правоохранительные органы присекли деятельность преступной группы, которая наладило производство и сбыт нелицензированного лекарственного препарата "Стрептобластолизин", который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний, однако не прошел клинических исследований, сообщает в среду пресс-центр МВД России.

Алибек
Гуми

Сообщение было удалено

А кто же вам даст производить препарат, который лечит рак? Наивные чукотские девушки....
У нас в Киргизии он зарегистрирован официально. Так что проблем нет

Марина

У нас в клинике мы лечим Стрептобластолизином онкологию у собак. По крайней мере рак молочной железы очень хорошо поддается лечению. Насчет астмы очень интересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подробнее как вы замачиваете имбирь с лимоном, на сколько, в каком количестве и как часто кушаете его?

Zulya
Галина

Сообщение было удалено

Я очень хочу найти и попробовать. Очень сильно надеюсь на хороший результат... ужасно намучилась и уже боюсь что совсем перестану дышать скоро.Дам вам знать.
Спасибо

Зуля
михаил

Сообщение было удалено

Вам поставили диагноз глисты или вы сами решили пропить вермокс?
Спасибо

Зуля
Алибек

Сообщение было удалено

Алибек,
Где можно купить эти уколы ?
Спасибо

Зуля
Марина

Сообщение было удалено

Марина,
Как и где можно купить Стрептобластолизин?
Спасибо

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пожалуйста, скажите, где можно достать эту книгу?

Попробуйте тренировки с дыхательным тренажёром. Мы с сыном пробовали, у него от дыхательной гимнастики кашель, а с тренажёром нормально процесс идёт и динамика положительная есть. Я просто не сторонник большой лекарственной нагрузки, одно лечим-другое калечим, как говорится.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Расскажите и мне пожалуйста! Спасибо!

Гость
алма

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как вы вылечили астму у ребенка?

лиля

Расскажите мне пожалуйста поподробнее как делать товары из овса ичертополоха от астмы..заранее спасибо

Анна
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна добрый день ?
А астма у вас была какая , атомическая или смешанного типа. После сколько месяцев или лет упражнений вам стало лучше?

Ася
алма

Сообщение было удалено

Я тоже живу в Алмате. Скажите пожалуйста где лечились?

Алла

У меня бронхиальная астма, обратилась к врачам в киевский медцентр хронофитотерапиии « Резонанс» , то как-то стала эта моя болезнь отступать. Очень медленно, очень постепенно. Сначала я пила все таблетки, назначенные терапевтом и плюс назначения врачей медцентра. После трех-четырех месяцев лечения я начала понемногу убавлять дозировки моих лекарств. Потом постепенно стала отказываться от таблеток и через полгода я осталась только на настойках трав, которые мне подбирали в центре. Реально, состояние настолько улучшилось, что таблетки и ингаляторы стали нужны по минимуму. Приступов удушья стало меньше по количеству, они стали короче и легче. В общем, за год я практически избавилась от всех признаков астмы. Я не знаю, как называется теперь мое состояние, выздоровела я или у меня, как мой терапевт назвал состояние длительной ремиссии, мне не важно. Главное, что я полноценно живу и не нуждаюсь в лекарствах. После лечения прошло уже год.

Екатерина

Скоро пять лет, как я избавилась от приступов бронхиальной астмы , которые сопровождали меня около 12 лет. Почему решила написать, сейчас скажу. У соседки внучке поставили бронхиальную астму, они стали кидаться во всякие больницы, чтобы ей помогли или диагноз не подтвердили. Но увы, подтвердили. Соседка случайно поделилась со мной. А я подсказала ей и решила написать коротенько, где вылечилась я. Киев, клиника хрономедицины « Резонанс». Не знаю, где они сейчас расположены, но можно прочитать в интернете, я думаю. Я лечилась у них пять лет назад. Бронхиальная астма у меня была лет с 20-21 (как я уже писала, около 12 лет это длилось). Лечение в «Резонансе» было длительное, около года. И вот после этого я пять лет не знаю, что такое приступы удушья и все, что сопровождает эту болезнь

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Вы прям совсем не палитесь, три Сообщения подряд с вашей электронной почтой ! )

Андрей

Смотрю здесь много всякой недобросовестной рекламы клиник и препаратов... кто-то просто хочется нажиться на здоровье больных...Изучайте науку.Астма в большинстве случаев аллергическое заболевание. Необходимо найти свой аллерген.Благо сейчас есть возможность с помощью анализов. После выявления аллергена избавиться от контакта с ним. А также эффективна АСИТ терапия.Диета тоже в помощь конечно. но она просто уменьшит симптомы. Рекомендации уменьшить сахар крахмал молоко связаны с тем что они загущают слизь в бронхах, а густая мокрота усугубляет воспаление. Всякие специи типа имбиря разжижают мокроту, по этому и ощущается улучшение. Кстати один из самых частовстречающихся аллергенов это экскрименты домашнего клеща. На это обратите внимание, изучите вопрос.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Поделитесь пожалуйста

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Скоро пять лет, как я избавилась от приступов бронхиальной астмы , которые сопровождали меня около 12 лет. Почему решила написать, сейчас скажу. У соседки внучке поставили бронхиальную астму, они стали кидаться во всякие больницы, чтобы ей помогли или диагноз не подтвердили. Но увы, подтвердили. Соседка случайно поделилась со мной. А я подсказала ей и решила написать коротенько, где вылечилась я. Киев, клиника хрономедицины « Резонанс». Не знаю, где они сейчас расположены, но можно прочитать в интернете, я думаю. Я лечилась у них пять лет назад. Бронхиальная астма у меня была лет с 20-21 (как я уже писала, около 12 лет это длилось). Лечение в «Резонансе» было длительное, около года. И вот после этого я пять лет не знаю, что такое приступы удушья и все, что сопровождает эту болезнь.

Агния

Страдаю астмой 5 лет. Перепробовала гормоны, Бутейко, Стрельникову, соляные комнаты, травки, диеты,очистки, проверялась на паразитов и аллергию - нет ничего. Так вот, подумала, что может причина набранный вес во время беременности, пошла на марафон по бодифлекс. Как результат : 1) контрольная пауза с 4 сек. выросла до 22 сек. ; 2) начал снижаться вес ; 3) мокрота так начала выходить, что пачка салфеток уходит за 1 тренировку. Единственное противопоказание для занятий - это беременность.
Мой тренер астматик со "стажем" . Так вот, она благодаря бодифлексу уже как 8 лет в ремиссии, даже забыла про ингаляторы. А когда то ей даже дали группу, т.к. приступы были постоянные и заканчивались всегда реанимацией. во время тренировок с неё выходило пол литра мокроты.
Если у кого есть вопросы пишите, могу поделиться, есть много наработок и книга по Бутейко (англоязычная, но сделала перевод через гугл переводчик, немного смешно, но понять можно), а также программа с видео уроками по бодифлексу.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас телефон смартфон. заходите в google pay и набираете бодифлекс. качаете программу, там есть теория и видео. Если не лениться и ежедневно делать упражнения, то результат на лицо...

Венера
алма

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста как вылечить астму у ребенка. Заранее большое спасибо!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня аллергический ринит , аллергия на лекарства уже лет 10 , был постоянный отек носа , дышала ртом , пока брызгала назонексом было более менее , только заканчивалось лекарство все возвращалось. Только лоры , пульманологи при этом всегда спрашивали астмы нет ? Вот она и началась ночами по 2 часа сидела хрипела , на работе посоветовали врача гомеопата, ходила к ней каждый месяц , подбирали крупинки и не заметила как, но все прошло. Но вот спустя 10 лет , все вернулось (( Скорее всего после гриппа , я только сейчас спустя пол года поняла что были предпосылки к астме , у меня иногда возникало чувство сдавленности в груди , просто в первый раз у меня такого не было и я списывала то на желудок , то на сердце , плюс я курила. Вот в сентябре пошла к аллергологу, ставят астму . Я ж решила опять пойду к гомеопату , но я теперь в другом городе, искала по форумам и отзывам врача , месяц принимала ,а мне все хуже и хуже , пройду 200 метров одышка просто невозможная , в груди давит очень диафрагму, ощущение что грудная клетка просто провалится к позвоночнику , каждую ночь я сижу , одышка и давка просто меня изматывают, кажется скоро сдохну просто. Люди скажите у всех так или только у меня , я не хочу подсаживаться на ингалятор . Я сейчас по ночам пробую дышать по Бутейко , конечно это тяжело,когда хрипы и раздирает кашель ,дышать ели-ели, вдох-выдох 2-3 сек задержка , эта паника еще , становится через пару часов легче иду пытаюсь спать , но вообще не могу , ощущение что воздух в грудине стоит , постоянный у меня дискомфорт. Но тоже читаю что надо чтобы обучал методист этому дыханию , где его взять , одной написала 10 тыс рублей по скайпу , что она там лечит не знаю . Мне в этом дыхании непонятно , кашлять нельзя ,надо сдерживать , а когда мокрота будет выходить и как , это ж мокрота мне и давит скорее всего , если кто практиковал расскажите подробней . Посоветовали траву коровяк, еще не пила , по Бутейко не рекомендуют отхаркивающие травы вот и думай как лечиться.

Лера

Венера найдите гомеопата толкового для ребенка, знакомая которая мне его советовала , у нее задыхалась девочка, синела , скорые спасали , плюс потом она переросла . Я же тоже не сразу пошла к гомеопату которого посоветовали ,а пошла к другому который в выходной день принимал , лечилась мес 5 , она мне и крупинки и аюрведу и препараты хеель ,я на то время всю зарплату отдавала , не было вообще сдвигов , а мне знакомая и говорит я тебе кого советовала . Уже через месяц были результаты , так я отдавала всего лишь 10 грн за баночку крупинок , все таки от врача многое зависит .

Леди
http://travnik-anna.jimdo.com/

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста каким образом?

Гость

Сообщение было удалено

Вот несколько рекомендаций с книги Бутейко :
1. спать на животе
2. на ночь и во время прогулок заклеивать рот хирургическим пластырем
3. если сухой , раздражающий кашель: на выдохе задержка дыхания и на моменте, когда хотите вдыхать глотаете. повторять несколько раз. Слизь поднимается вверх и вы ,не кашляя, резким выдохом выталкиваете наружу.
4. естественно, не переедать. ограничить рыбу, арахис, молочку
5. если у вас аллергический ринит и заложен нос: на выдохе делаем приседания от 5 до 10 , по возможности.
6. для уменьшения гипервентиляции: когда чувствуете начинается одышку, начинаете дышать в пакет до 10 раз.(это насыщает углекислым газом)
Но! лучше всего это бодифлекс (Грир Чайлдерс).
1. лучше делать утром натощак
2. при упражнениях : вдох-шумный выдох-держим втянутый живот до 10 сек - ТИХИЙ ВДОХ, КАК БУДТО НЮХАЕТЕ ЦВЕТЫ!!!
И главное - нужно переходить на брюшное дыхание.