Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Ольга Шишова, в ютубе рассказывает о многих недугах с ЖКТ. Дельные вещи говорит. Мне помогает облегчить состояние. Вопрос, на сколько Вы готовы заниматься собой
Грыжу обнаружили 2 дня назад на ренгеноскопии,там же и укороченный пищевод,и ещё кучу разного,типа рельеф слизистой изменён в пищеводе и ДПК. Сегодня прошла ФГДС: пищевод не укорочен,патологии рельефа слизистой нет нигде,признаки ГЭРБ, ну и недостаточность кардии,грыжу подтвердил. Тест на хил.бактер дыхательный 9мм.Вот и начнём с него,врач сказал,что именно он может быть причиной недостаточности,как и описторхоз. Симптомы отрыжка и дисфагия иногда,но это уже скорее невроз,и покалывания в спине под лопаткой,тогда надо проверить спину.Особенно беспокоила ооооочень изжога во время беременности (родила второго ребёнка 8,5 мес.назад.как впрочем и с первым 7 лет назад),плоды крупные мою бедную диафрагму так подпирали,но ничего родила сама,просто не знала про грыжу, да и Слава Богу.что не знала. Консервативно не лечилась толком ни разу,антанациды не считаю,диеты не соблюдала,ложилась после еды,очень люблю пиво, работа и жизнь сплошные стрессы,тут и у здорового человека начнуться проблемы,сейчас буду лечиться курсом с самым хорошим гастроэнтерологом в Томске,моём городе. Уверена.что проблему кардии решу,а значит решиться проблема эзофагита.А на грыжу если отправить 100% народу,проверить качественно на ренгеноскопии,уверена 60-70% выявят,просто живут дюди изжогу лечат и не заморачиваються. Таблетки от изжоги самые продаваемые в мире
Юлия, напишите пожалуйста имя гастероэнтеролога в Томске, я тоже здесь живу, замучили круги ада от терб даже бронхиальную астму можно заработать врач сказала, спасибо
На сайт заходил Баулин. Его забанили. Вот что он написал. - Всем поправляться! Сайт как-то притих, это хорошо, значит, у многих проблема рассосалась. Докладываю, готовится одиннадцатая больная для установки ленты из собственного сухожилия. В целом, результат такой же, как и при применении ленты из других материалов. Наш поиск идёт по пути использования собственных тканей, чтобы избежать миграции. У первой больной исполнилось 6 месяцев. Будем стучать по дереву.
Ттри дня назад делал по Нессену. Грыжа была 5 см. Сейчас питаюсь жидкими кашками и йогуртами, как советовал врач.
Побаливают швы, побаливает пищевод. С глотанием проблем нет, есть конечно ощущение при глотании, но это опять же из за опухшего пищевода, со временем пройдет
На сайт заходил Баулин. Его забанили. Вот что он написал. - Всем поправляться! Сайт как-то притих, это хорошо, значит, у многих проблема рассосалась. Докладываю, готовится одиннадцатая больная для установки ленты из собственного сухожилия. В целом, результат такой же, как и при применении ленты из других материалов. Наш поиск идёт по пути использования собственных тканей, чтобы избежать миграции. У первой больной исполнилось 6 месяцев. Будем стучать по дереву.
Все как мучались , так и мучаются от того , что мы сюда что то пишем легче не становится.
Ттри дня назад делал по Нессену. Грыжа была 5 см. Сейчас питаюсь жидкими кашками и йогуртами, как советовал врач.
Побаливают швы, побаливает пищевод. С глотанием проблем нет, есть конечно ощущение при глотании, но это опять же из за опухшего пищевода, со временем пройдет
Доброго времени.9июня 2023г. мне удалили грыжу пищевода лапараскопически по Нессену. Грыжа была размером с куриное яйцо и доставляла массу проблем. Удаляли в Таразе, Южный Казахстан в клинике док.Жумагалиева. Очень благодарна если коллективу врачей. За неделю что находилась в клинике мне помогли подобрать лечение с сердцем, давлением, подобрали диету. Сейчас пищевод и желудок не доставляют забот. Кушаю практически все ( исключаю только то , что вызывает газообразование и копчёное) , кушаю часто и понемногу, желудок сам так подсказал, врач одобрил. Вес снижается, хочется двигаться и жить
Скажите, кто прооперирован от гпод и гэрб, как вы живете без рвотного рефлекса? По Ниссену бывает ли рвота все равно?
Девушки, беременели ли после операции? Во время беременности токсикоз, а рвоты нет. Расскажите ? У меня стоит по показаниям операция. Очень волнуюсь.
Делала операцию в феврале 2022,рецидив,хотя береглась, тяжести не поднимала
И вот перед окончательным принятием решения об операции решил попробовать ещё раз получить спину, но уже комплексно, вытяжение, подводное, стол ормед, ежедневные зарядки, массаж, бассейн. При этом хочу сказать что спина не болела совсем. Через 3 недели такого лечения однажды утром лёжа на кровати в верхних позвонках грудного отдела что то прострелили, стало больно но не сильно, на протяжении всего дня болела спина в грудном отделе. Внутри как будто все органы освободились, отрыжка прошла, вообще все прошло, Я как из оков вырвался не взирая на боль в спине. Спина через пару дней прошла. Отрыжки нет. Я чувствую себя здоровым человеком.
Подводя итог хочу сказать что при все клинической и диагностической картиной гпод и ГЭРБ, 5 лет мучений, хождения по врачам и приема хреновой тучи таблеток проблема была в позвоночнике. Как будто блок стоял на позвонках, который было очень не просто снять. Прошло 3 недели, Я занимаюсь спиной до сих пор и меня ничего не беспокоит. Таблеток ни каких не пью. А я уже был готов леч под нож и скорее всего бы меня разрезали и зашили желудок, а проблема бы не ушла. Жесть вообще.
Всем здоровья. Надеюсь что помогу кому то своим постом.
Добрый день! Можно ваш контакт почта или телефон! У меня очень всё похоже!
Всем привет. Кто еще кроме Пучкова по Тупе делает, кто нибудь знает?
КВ делает только по Туре. Ближайший аналог Туре - флоппи Ниссен, делают многие. Вот все что знаю.
Флоппи-Ниссен - свободный Ниссан, то есть муфта не крепится к пищеводу. А значит пищевод вывернется как чулок или рукав. Так отвечал АА.
Напишите Баулину у него кажется была женщина беременная. И он отвечал как то что у некоторых рвота возможна но что и как не помню.
Привет. А у меня такой вопрос к тем, у кого скользящая ГПОД. Многие пишут, что мучает отрыжка. А у меня последние два года проблемы именно с тем, что отрыжка стала очень неохотно отходить. Когда поем, то да, сразу отрыгивается, а потом начинает воздух подпирать, чувствую, что вот вот выйдет, а нет, останавливается и не получается. Приходится извращаться как то, например, делать глубокие вдохи носом, как бы типа вытягивая воздух из желудка. Рентген показал скользящую ГПОД 2 ст, но покурив этот форум так и не нашел сходных с моими проблем и поставленный диагноз мне так и не объяснил, что это именно из за грыжи. Напишите пжл у кого такая проблема есть или была из за грыжи. Спасибо.
Гэрб не имеет никакого отношения к проблемам позвоночника. Не слушайте ерунду и не валите все в одну кучу.
Это вы определили? А вы кто? От спины очень много всего зависит, некоторые болезни внутренних органов из-за проблем с осанкой и их можно вылечить - плаванием, массажами и тд. Если это не укладывается в вашу узкую картину мира и анатомии в частности, не показывайте тут свою глупость.
Добрый вечер,прочитала почти весь форум ,тоже хочу поделится своими проблемами, у меня была Паэрофагальная грыжа больших размеров ,гастроэзофигальный рефлюкс с эзофагитом мучилась много лет и 2022 решилась на операцию ,в марте меня прооперировали Лапароскопчическая операция по Ниссену,послеоперационный период прошел хорошо ,до августа этого года все было хорошо,я вела нормальныц образ жизни,могла все кушать меня ничего не беспокоило,пока не случился рецедив, с сентября все стало повторятся,изжога,боли под левым ребром ,появилась отдышка ,кашель и так далее ,сделала ренген с барием потведилась опять скользящая грыжа больших размеров,мой гастроэтролог выписал лекарство и консультацию хирурга,пришли к решению повторной операции, у нас в Сочи такие операции не делают тем более повторную ,первую я делала в Краснодаре ,долго искали хируга который смог мне помочь и вот прочитав про Мужикова Станислава Петровича решила обратится еще к нему Везит был назначен на 12 января ,Станислав Петровичь и Марина Юрьевна долго изачали мои документы ,назначили мне еще ряд новых анализов пришли к решению оперироватся так как новый ренген показал что рецедив стал в виде тотальной фиксирванной грыжи пищеводного отверстия с каскадной диформацией желудка гастро эзоафегальный рефлюкс,деуденно гастральный рефлюкс ,на завтра назначена операция ,побщавшись с доктор я решила полностью ему доверится без капли сомнения,
Это вы определили? А вы кто? От спины очень много всего зависит, некоторые болезни внутренних органов из-за проблем с осанкой и их можно вылечить - плаванием, массажами и тд. Если это не укладывается в вашу узкую картину мира и анатомии в частности, не показывайте тут свою глупость.
Ну вы хотябы патогенез гэрб изучите для начала, "пациентка" форумная. И Удачи.
Болезнь жесть! Даже удачно проведенная операция не гарантирует избавления от симптомов.Причем присутстаие симптомов не означает самое худшее, и наоборот, такие вещи как ПБ и похлеще могут возникать и в отсутствие всяких симптомов.Короче куда не кинь всюду клин.
Болезнь жесть! Даже удачно проведенная операция не гарантирует избавления от симптомов.Причем присутстаие симптомов не означает самое худшее, и наоборот, такие вещи как ПБ и похлеще могут возникать и в отсутствие всяких симптомов.Короче куда не кинь всюду клин.
Вот и надо первично выбирать наиболее лёгкую малотравматичную операцию. Не поможет - легко поправить.
Добрый вечер,прочитала почти весь форум ,тоже хочу поделится своими проблемами, у меня была Паэрофагальная грыжа больших размеров ,гастроэзофигальный рефлюкс с эзофагитом мучилась много лет и 2022 решилась на операцию ,в марте меня прооперировали Лапароскопчическая операция по Ниссену,послеоперационный период прошел хорошо ,до августа этого года все было хорошо,я вела нормальныц образ жизни,могла все кушать меня ничего не беспокоило,пока не случился рецедив, с сентября все стало повторятся,изжога,боли под левым ребром ,появилась отдышка ,кашель и так далее ,сделала ренген с барием потведилась опять скользящая грыжа больших размеров,мой гастроэтролог выписал лекарство и консультацию хирурга,пришли к решению повторной операции, у нас в Сочи такие операции не делают тем более повторную ,первую я делала в Краснодаре ,долго искали хируга который смог мне помочь и вот прочитав про Мужикова Станислава Петровича решила обратится еще к нему Везит был назначен на 12 января ,Станислав Петровичь и Марина Юрьевна долго изачали мои документы ,назначили мне еще ряд новых анализов пришли к решению оперироватся так как новый ренген показал что рецедив стал в виде тотальной фиксирванной грыжи пищеводного отверстия с каскадной диформацией желудка гастро эзоафегальный рефлюкс,деуденно гастральный рефлюкс ,на завтра назначена операция ,побщавшись с доктор я решила полностью ему доверится без капли сомнения,
Здравствуйте! скажите пожалуйста, вы уже прооперировались ? Вы писали что собирались сделать повторную операцию у Мужикова. Если сделали...как вы себя чувствуете?
Добрый вечер да я прооперировалас 31 января ,опрация была сложная длилась три часа,так как была после рецедива,устранение рецедива ГПОД ,фундопликация по Ниссену,пилорапластика,особеность операции,корткий пищевод манжета в грудной клеке, сегодя чувствую себя уже получше,первые дни было трудно глотать был ком в горле,срыгивание слюны со слюзью,еще осталась небольшая кислота во рту,но и кончно слабость ,кушать нехочется,да и побаливают ребра,но прошло только 10 дней,надеюсь что все востановится,14 снимать швы,после первой тоже востанавливалась больше месяца,да возраст много значит уже 61 год.
Здравствуйте! Как Ваше самочувствие? Пусть это будет последняя операция, которая даст стойкий положительный результат на всю жизнь. У меня тоже ГПОД, рефлюкс - эзофагит. Замучили боли в подложечной части и за грудиной. У кого подобное имеется? Все больше пишут про изжогу, а у меня именно боль, достаточно сильная. Боль тупая интенсивная, возникает после еды.
Здравствуйте! Как Ваше самочувствие? Пусть это будет последняя операция, которая даст стойкий положительный результат на всю жизнь. У меня тоже ГПОД, рефлюкс - эзофагит. Замучили боли в подложечной части и за грудиной. У кого подобное имеется? Все больше пишут про изжогу, а у меня именно боль, достаточно сильная. Боль тупая интенсивная, возникает после еды.
Добрый день, да немножко лучше,срыгивание прошло ,изжоги нет,ком в горле тоже , пришёл, болят еще места проколов ,есть немного кислоты во рту и конечно слабость кушаю мало грамм по50 за один раз.Спасибо за пожелания надеюсь что это последняя операция дальше все наладится .До опрации была изжога,боль за грудиной,женние ,боль под ребрами в левом боку
Согласна.Давайте ждать.А у Вас большая грыжа? Размеры её указаны? или может рентгенолог сказал какая? А что тут ещё форум есть? А что именно настораживает Вас в операции? Сколько времени Вы уже думаете? Я так поняла,Илья из Москвы и ему там сказали,что операция не поможет?Вот это проблема..
Здравствуйте Скажите пожалуйста вы уже сделали операцию?
Скажите пожалуйста у меня есть подозрения на грыжу так как после даже не большого приема пищи чувствую тяжесть сильную и затруднения дыхания Так же боль и тяжесть в сплетении Отрыжка воздухом, иногда икота и изжога Если покушать на ночь плотно и лечь спать то изжога тошнота и даже давление и пульс поднималось но проходит сразу через 10 мин когда встану Во рту появляется кислота Это похоже на грыжу?
Юлия, если в течение 14 лет Вы не смогли вылечиться консервативно, то это повод задуматься об операции. Грыжа никуда не денется. Я решилась на операцию. Но это будет осенью. Напишите какие у Вас симптомы? Сильно ли они влияют на качество жизни? В каком городе Вы проживаете?Я тоже болею уже три года. Диагноз: грыжа и рефлюкс -эзофагит, недостаточность кардии.
Здравствуйте скажите пожалуйста вы сделали операцию?
вот ещё,
"Приблизительно в 50% случаев ГПОД может протекать скрыто с очень незначительными клиническими проявлениями и просто оказаться случайной находкой при рентгенологическом или эндоскопическом исследовании пищевода и желудка. Достаточно часто (у 30-35% больных) на первый план в клинической картине выступают нарушения сердечного ритма (экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия) или боли в области сердца (некоронарные кардиалгии), что служит причиной диагностических ошибок и безуспешного лечения у кардиолога."
так что с таким диагнозом полно людей,просто они не знают об этом,как я не знала 2 дня назад
Здравствуйте Вот у меня экстросистолы тоже и боли Ну при этом была у кардиолога сердце здоровое, у меня все началось с того что я на работе сидела и носила тугие штаны Они мне славоивали живот что я потом стала расстегивать пуговицу так как дышать не могла нормально Начались потом экстросистолы и отдышка Дышать тяжело и по сей день Я сейчас только начну обследоваться
Дело в том, что у меня изжоги НЕТ, вообще.
Только кислый привкус во рту после еды появляется. И тоже как-то не понятно, может целый день кислое во рту быть, а на следующий день ем и нет кислоты. А так спасаюсь Гевискон ДД. Придерживаюсь диеты, пью Ганатон 3 раза в день уже около года, Рабепразол 20 мг. утром.
Надо делать ренген желудка, но в городе нет такого аппарата. Очень редко было ночью остановка дыхания, вскакиваю, начинаю дышать, появляется першение в горле, пока продерёшь горло, мин. 15 уходит.
Кровать поднята изголовье на 15 см.
Вы не в курсе, отчего может остановиться дыхание ночью?
Здравствуйте у меня тоже во сне были остановки дыхания Я просыпалась и из за кислородного голодания давление подскакивало и тоже нет постоянной изжоги за все время (6 мес) 3 раза была изжога Спать тоже могу с преподнятым изголовьем и еще подушку кладу радом и на ее руку когда на боку сплю Потому что ощущение сдавливания А началось все на сидячей работе и тугих штанов которые давили)) кислота во рту только сегодня первый раз почувствовала
Спасибо за пояснение.
А лечение этому Тихому рефлюксу есть, замучило уже.
Я не только во рту кислый привкус чувствую, но появляется одновременно мерзкий дискомфорт в животе, выше пупка 5-7 см., вроде и не боль, даже не знаю как описать это. Гевискон ДД таблетку рассосу, полегче становится.
Да у меня тоже выше пупка в сплетении неприятные ощущения вроде как и не боль не знаю тоже как описать А еще у меня были экстросистолы и отдышка Сердце несколько раз проверяла здоровое))
Пишете , что из за штанов всё началось, но почему одежду не по размеру носите.Не нужно одеждой скрывать свои формы, номало вероятно, что из за одежды, хотя при гпод не рекомендуют тугие пояса.
Первую операцию у кого делали?
Скажите пожалуйста у меня есть подозрения на грыжу так как после даже не большого приема пищи чувствую тяжесть сильную и затруднения дыхания Так же боль и тяжесть в сплетении Отрыжка воздухом, иногда икота и изжога Если покушать на ночь плотно и лечь спать то изжога тошнота и даже давление и пульс поднималось но проходит сразу через 10 мин когда встану Во рту появляется кислота Это похоже на грыжу?
Похоже. Пройдите рентген с барием. И прием пищи не меньше чем за 2 часа до сна и эти два часа не занимать горизонтального положения. Плотно не есть, только дробно.
Рита,вот письмо: Добрый вечер! В сентябре сделали операцию на грыжу пищеводного отверстия по Ниссену. Какие могут быть побочные эффекты после операции? Слышала, что после такой операции нельзя рвать, иначе придется снова делать операцию. Как быть при токсикозе? Можно ли забеременеть? И неужели всю жизнь нельзя рвать? Мне 7 лет не могли установить диагноз у меня была бес пристанная отрыжка, громкая (можно подумать что квакала как лягушка), слабость, рвота. В этом году сделали рентгенографию и показало что есть грыжа. Я была так рада, что нашли причину, что с удовольствием согласилась на операцию. Сейчас, прошло 4 месяца, приступы все также повтаряются, отрыжка стала еще чаще, аппетита нет, тошнота, слабость. Прошла МРТ, УЗИ брюшной полости. Ничего страшного там нет, показывает, что есть загиб желчного пузыря. Гастроэнтеролог говорит, он у многих есть и не должен давать таких приступов. Как мне быть, помогите, пожалуйста? Можно ли переделать операцию и будет ли от этого польза. Насколько опасна рвота после Ниссена и возможно ли это? Мучаюсь уже с 2004 года. Теперь жалею, что сделал операцию, раньше хоть вырвет и легче, а сейчас страх перед едой. А вес всего 40 кг. в 26 лет. Альбина Казань
Хотела бы с Вами пообщаться, как мне знакомы бесконечные отрыжки, есть свой опыт 30982144344 вайбер
Как с вами связаться? Может смогу помочь советом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы специалист, то озвучьте себя. Если не специалист, то надо осторожнее. Хирург в провинциальном городе оперировал более 600 пациентов и более 400 из них только своим способом. Вы с ним конкретно беседовали или гоните пургу. Мы были в Пензе и даже встречались случайно с его пациентами, спрашивали диагностов там у них это на высоте. Хотя он не считает важными ни паш-метрию ни манометрию ни хеликобактера. В его рассуждениях железная логика опытного доктора. А не эквилибристика словесами. Фильтруйте базар.
Не знаю, читаю и ни ождного положительного ответа на операцию((. Сам мучаюсь от болей в животе. Да и зав. Отделением поликлинники не обрадовала высказыванием, что рецидив не избежен, даже с примером ее сына((
Похоже( А я думаю, что все же буду операцию. Сил моих больше нет.
Добрый вечер да я прооперировалас 31 января ,опрация была сложная длилась три часа,так как была после рецедива,устранение рецедива ГПОД ,фундопликация по Ниссену,пилорапластика,особеность операции,корткий пищевод манжета в грудной клеке, сегодя чувствую себя уже получше,первые дни было трудно глотать был ком в горле,срыгивание слюны со слюзью,еще осталась небольшая кислота во рту,но и кончно слабость ,кушать нехочется,да и побаливают ребра,но прошло только 10 дней,надеюсь что все востановится,14 снимать швы,после первой тоже востанавливалась больше месяца,да возраст много значит уже 61 год.
Здравствуйте воздухом отрыжка у вас была, головные боли были ?
Похоже, даже очень, но может быть и другое