Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 500
Гость

Всем привет и здоровья!Решил тоже отписаться.Вообщем болею давно с 2010 года.Недостаточность кардии 4 степени и кардиофундальная ГПОД 3 степени.Из симптомов беспокоило в основном ощущение кислоты во рту.Изжоги как таковой практически не было.Все эти года на ИПП, были моменты по требованию пил,но и были периоды с большой дозировкой. Хорошие ремиссии наступали после лечения минеральной водой в Ессентуках ,Железноводске, последние пару лет спасался мин.водой Донат магния.Толко сразу скажу,что пить все мин.воды надо по жестким правилам,например надо обязательно нагревать и вымешивать газы,если это не сделать ,то можно усугубить рефлюкс. На сайте давно.Много раз думал об операции,ездил на консультации к Пучкову К.В.,так как сам из г.Рязань и знаю по отзывам местных врачей,что он отличный хирург.Но,что-то меня останавливало.Расматривал операцию у Баулина А.А.,но лет 7 назад остановили отзывы девушек,у которых неудачно все получилось.В ноябре этого года по ФГС обнаружили участки лейкоплакии и я уже точно решил,что буду делать.В марте в Пензе профессором Баулиным А.А. мне была проведена операция.Операцию и наркоз перенес легко,но симптомы,а именно кислота во рту осталась.Через месяц на рентгене и фгс при инверсионном осмотре кардия смыкалась не плотно,ГПОД по рентгену не определялась.Решили с Анатолием Афанасьевичем подтянуть ленту,что и было сделано в июне.Теперь по ФГС и по рентгену кардия смыкается плотно,но кислота во рту ощущается все равно.Да,после подтяжки появилась небольшая скользящая ГПОД.Для себя решил,что если кардия будет смыкаться плотно буду копать в сторону психосоматики,что и подтвердилось мной,когда я у друга выпивал два дня на свадьбе,так как чувствовал себя здоровым человеком и утром у меня во рту было все очень даже неплохо.Сейчас пью антидепрессанты легкие и чувятвую изменения по самочувствию в лучшую сторону.Кстати ,профессор после второй операции сразу сказал ,что у меня что-то функциональное,да и гастроэнтеролог ,который меня ведет уж 10 лет как то

Гость

Продолжение: Вообщем сейчас есть заметные улучшения,язык чистый,отрыжка минимальная,утром во рту намного лучше,чем до операции.По другой болячке приходиться постоянно пить НПВС аркоксия,для защиты мне приходиться все равно пить ИПП,но я совсем не жалею об операции,а только очень жалею,что не сделал ее раньше,не доводя до лейкоплакии. Профессору большая благодарность и здоровья.Да,еще,как на писал тут Сергей из Риги это мой опыт и здесь этим постом никого ни за что не агитирую.

Гость
Гость

Всем привет и здоровья!Решил тоже отписаться.Вообщем болею давно с 2010 года.Недостаточность кардии 4 степени и кардиофундальная ГПОД 3 степени.Из симптомов беспокоило в основном ощущение кислоты во рту.Изжоги как таковой практически не было.Все эти года на ИПП, были моменты по требованию пил,но и были периоды с большой дозировкой. Хорошие ремиссии наступали после лечения минеральной водой в Ессентуках ,Железноводске, последние пару лет спасался мин.водой Донат магния.Толко сразу скажу,что пить все мин.воды надо по жестким правилам,например надо обязательно нагревать и вымешивать газы,если это не сделать ,то можно усугубить рефлюкс. На сайте давно.Много раз думал об операции,ездил на консультации к Пучкову К.В.,так как сам из г.Рязань и знаю по отзывам местных врачей,что он отличный хирург.Но,что-то меня останавливало.Расматривал операцию у Баулина А.А.,но лет 7 назад остановили отзывы девушек,у которых неудачно все получилось.В ноябре этого года по ФГС обнаружили участки лейкоплакии и я уже точно решил,что буду делать.В марте в Пензе профессором Баулиным А.А. мне была проведена операция.Операцию и наркоз перенес легко,но симптомы,а именно кислота во рту осталась.Через месяц на рентгене и фгс при инверсионном осмотре кардия смыкалась не плотно,ГПОД по рентгену не определялась.Решили с Анатолием Афанасьевичем подтянуть ленту,что и было сделано в июне.Теперь по ФГС и по рентгену кардия смыкается плотно,но кислота во рту ощущается все равно.Да,после подтяжки появилась небольшая скользящая ГПОД.Для себя решил,что если кардия будет смыкаться плотно буду копать в сторону психосоматики,что и подтвердилось мной,когда я у друга выпивал два дня на свадьбе,так как чувствовал себя здоровым человеком и утром у меня во рту было все очень даже неплохо.Сейчас пью антидепрессанты легкие и чувятвую изменения по самочувствию в лучшую сторону.Кстати ,профессор после второй операции сразу сказал ,что у меня что-то функциональное,да и гастроэнтеролог ,который меня ведет уж 10 лет как то

Просто супер. С чем пришли на операцию - с тем и ушли. Это, разумеется, заслуживает благодарности))))

Гость
Гость

Просто супер. С чем пришли на операцию - с тем и ушли. Это, разумеется, заслуживает благодарности))))

.Есть изменения в лучшую сторону.По 2 рентгенам после операции выявлен однократно заброс в пищевод, лежа на животе в положении тренделенбурга. До повторной операции отмечался неоднократный заброс контрастного вещества в пищевод в разных положениях.

Гость

Пью антидепрессант Амитриптилин, выписала рецепт моя гастроэнтеролог, дозировка 25 мг., очень помогает. Практически пропал кислый привкус во рту. И тяжесть в желудке после еды тоже почти пропала, общее состояние улучшилось. Психосоматика давит нас, а Амитриптилин очень хорошо с этим справляется.

Гость
Гость

Пью антидепрессант Амитриптилин, выписала рецепт моя гастроэнтеролог, дозировка 25 мг., очень помогает. Практически пропал кислый привкус во рту. И тяжесть в желудке после еды тоже почти пропала, общее состояние улучшилось. Психосоматика давит нас, а Амитриптилин очень хорошо с этим справляется.

Значит ваша симптоматика исключительно неврогенного (психосоматического) характера, если монотерапия АДами помогает.

Гость

Может Вы и правы, но по последней гастроскопии, у меня недостаточность кардии 4 степени. Ренген желудка не делал(нет сейчас возможности), питаюсь маленькими порциями 4 раза в день. вот как-то так.

Гость
Гость

Значит ваша симптоматика исключительно неврогенного (психосоматического) характера, если монотерапия АДами помогает.

Может Вы и правы, но по последней гастроскопии, у меня недостаточность кардии 4 степени. Ренген желудка не делал(нет сейчас возможности), питаюсь маленькими порциями 4 раза в день. вот как-то так.

Гость
Гость

.Есть изменения в лучшую сторону.По 2 рентгенам после операции выявлен однократно заброс в пищевод, лежа на животе в положении тренделенбурга. До повторной операции отмечался неоднократный заброс контрастного вещества в пищевод в разных положениях.

Скажите, а рентген где вы проходили?

Гостевой

Написали профессору Баулину, что не плохо бы ему появиться, а он ответил, что пробовал а его банят. Переслал свой ответ.
—— Уважаемые страждущие, мне сообщили, что есть обращения прямые ко мне, отзывы пациентов, полив недоброжелателей. Отвечу всем сразу: спасибо, что не забываете, особое, кто объективно откликнулся, вдвойне - кто перегибает палку - бог с ними разберётся. Одно скажу: помнят - значит не умер, а хорошее или плохое, перемешанное, тоже неплохо. есть хорошая сентенция у жителей Средней Азии про караван и шакалов. желаю вам быть в караване. Вчера ушла седьмая с сухожилием, с этим состоянием, болями, забросами, вскакиваниями по ночам, надсадным кашлем часа по 2-3 жила последние два года и не верила, что что-то может измениться, гастроэнтерологи ничего человеку не объясняли. заплакала от изменений. пусть и дальше будет так. Если бы вы понимали и видели, что было под диафрагмой с еёё жировыми отложениями, и чем бы это закончилось.. Жаль, восьмой - 410-ый - приехал издалёко не стыковался с ней, для уверенности. У него нечто похожее, надеюсь на хороший исход. В принципе, это то же, что с ксеноперикардом, но своя ткань. ...9664 - не старайтесь изливать жёлчь, не видно кто ты, Читая посты, можно подумать, что ты квалифицированный человек, возможно доктор, хирург, тогда вообще, как тут кто-то написал: паскудство какое-то. Охлани! Воркутяночка, не криви душой, я же говорил тебе, не показана операция, настояла - давайте попробуем, попробовали, два дня вы летали, всё хорошо, а потом сказала, что не лучше. А Вы уверены, что кардия виновата? А Вы уверены, что эти ощущения есть и связаны как-то. Ищите и обрящете. Но не в злобе и напраслине. Удачи всем.
Кстати, просто так для порядка. С месяц назад были две женщины, оперированы высочайшей квалификации хирургом. Одна с 16 года еле глотает, вторая 6 месяцев назад, уже и кардиодилятация и проклятия... И пищеводы у обеих до 7см в диаметре. Не дай бог никому. —-

Гость
Гость

Сказка замечательная -такую чушь несут....

Гость
Гость

я не пойму что тут Баулин вечно во всех постах ........

Гость
Гость

Скажите, а рентген где вы проходили?

Рентген после второй операции прошел у себя в городе.Но мне не понравилось,по нему и кардия состоятельна и забросов не было.Месяц назад переделал в Пензе в ЖД больнице,там более тщательно смотрели,по нему и был выявлен один заброс.

Гость
Гость

Почему сказка и чушь?Могу все документы и выписки по обследованиям на почту выслать ,если интересно.sergei.vl1976@jyandex.ru-моя почта

Гость

Почту не правильно написал sergei.vl.1976@yandex.ru

Гость
Гость

Почему сказка и чушь?Могу все документы и выписки по обследованиям на почту выслать ,если интересно.sergei.vl1976@jyandex.ru-моя почта

Хорошо подготовился 5+, я вижу, а что ж АА теперь только послания передавать (ранее написаные прсты скопированные)- бедолага, теперь, ещë бы Сыночка забанили что б мозг не еьал на форуме нуждаюшимся

Гостевой
Гость

я не пойму что тут Баулин вечно во всех постах ........

Просто есть с чем сравнивать. А то же только Ниссен да Тупэ. 400 с лишним в одних руках - это что-то значит. Есть выбор у людей. Он же не хирургов осуждает, а методы сравнивает. И говорит почему нередко сбои при муфтах. И о своих огрехах не забывает.

Гостевой
Гость

Хорошо подготовился 5+, я вижу, а что ж АА теперь только послания передавать (ранее написаные прсты скопированные)- бедолага, теперь, ещë бы Сыночка забанили что б мозг не еьал на форуме нуждаюшимся

Зря вы так. Он не конкурирует, он спорит. А решать нам. А сын тут причём его уже несколько лет не слыхать.

Гость
Гостевой

Написали профессору Баулину, что не плохо бы ему появиться, а он ответил, что пробовал а его банят. Переслал свой ответ.
—— Уважаемые страждущие, мне сообщили, что есть обращения прямые ко мне, отзывы пациентов, полив недоброжелателей. Отвечу всем сразу: спасибо, что не забываете, особое, кто объективно откликнулся, вдвойне - кто перегибает палку - бог с ними разберётся. Одно скажу: помнят - значит не умер, а хорошее или плохое, перемешанное, тоже неплохо. есть хорошая сентенция у жителей Средней Азии про караван и шакалов. желаю вам быть в караване. Вчера ушла седьмая с сухожилием, с этим состоянием, болями, забросами, вскакиваниями по ночам, надсадным кашлем часа по 2-3 жила последние два года и не верила, что что-то может измениться, гастроэнтерологи ничего человеку не объясняли. заплакала от изменений. пусть и дальше будет так. Если бы вы понимали и видели, что было под диафрагмой с еёё жировыми отложениями, и чем бы это закончилось.. Жаль, восьмой - 410-ый - приехал издалёко не стыковался с ней, для уверенности. У него нечто похожее, надеюсь на хороший исход. В принципе, это то же, что с ксеноперикардом, но своя ткань. ...9664 - не старайтесь изливать жёлчь, не видно кто ты, Читая посты, можно подумать, что ты квалифицированный человек, возможно доктор, хирург, тогда вообще, как тут кто-то написал: паскудство какое-то. Охлани! Воркутяночка, не криви душой, я же говорил тебе, не показана операция, настояла - давайте попробуем, попробовали, два дня вы летали, всё хорошо, а потом сказала, что не лучше. А Вы уверены, что кардия виновата? А Вы уверены, что эти ощущения есть и связаны как-то. Ищите и обрящете. Но не в злобе и напраслине. Удачи всем.
Кстати, просто так для порядка. С месяц назад были две женщины, оперированы высочайшей квалификации хирургом. Одна с 16 года еле глотает, вторая 6 месяцев назад, уже и кардиодилятация и проклятия... И пищеводы у обеих до 7см в диаметре. Не дай бог никому. —-

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич, вы натягивали сухожилие женщине и она аж плакала от счастья после вашей операции, но уж похоже ей и не было плохо сильно , если вы упоминаете про её жировые отложения.Кому сильно плохо и не могут кушать, то уж поверьте их не будет.А про женщин, у которых якобы раздут пищевод и пища там стоит, типа тугая манжета, то почему же они не делают рефундопликацию .Есть хирурги, которые могут это сделать:Егиев, Галлямов и другие.Значит изначально им не была показана операция, не понятно что они попёрлись тогда?А от вас они что, переделки просят?

Гость
Гость

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич, вы натягивали сухожилие женщине и она аж плакала от счастья после вашей операции, но уж похоже ей и не было плохо сильно , если вы упоминаете про её жировые отложения.Кому сильно плохо и не могут кушать, то уж поверьте их не будет.А про женщин, у которых якобы раздут пищевод и пища там стоит, типа тугая манжета, то почему же они не делают рефундопликацию .Есть хирурги, которые могут это сделать:Егиев, Галлямов и другие.Значит изначально им не была показана операция, не понятно что они попёрлись тогда?А от вас они что, переделки просят?

Пустозвон, не ужели не понятно

Гость
Гость

Пустозвон, не ужели не понятно

Кому действительно помощь нужна он шлет всех, а на форуме герой не в рот еба. .я

Гость
Гость

Рентген после второй операции прошел у себя в городе.Но мне не понравилось,по нему и кардия состоятельна и забросов не было.Месяц назад переделал в Пензе в ЖД больнице,там более тщательно смотрели,по нему и был выявлен один заброс.

Спасибо.Да, видимо не везде могут хорошо рентген с барием провести.Равно как и вэгдс.

Гость
Гость

Кому действительно помощь нужна он шлет всех, а на форуме герой не в рот еба. .я

Полностью с вами согласна, кому действительно помощь нужна , он делать не будет, потому что знает, что не поможет.

Гость
Гость

Полностью с вами согласна, кому действительно помощь нужна , он делать не будет, потому что знает, что не поможет.

да тут и к бабке не ходи -это 100% информация от первых уст

Баулин
Гость

Мне сообщили, что есть прямые вопросы. Если система пропустит ответ.
Здравствуйте. По поводу женщины Ваши сомнения напрасны: эпигастральные и загрудинные боли, неожиданные выбросы кислого в пищевод, ночные просыпания из-за выбросов, подкашливание днём и надсадный утренний кашель порой до дурноты, напрасные медикаментозные старания... пожалуй, хватит? И вдруг это отодвинулось в сторону! Можно и заплакать. Второе, по повожу жира. Понимаете, в этой зоне порой формируется подобие липомы, приходиться от этого избавляться хирургам. Иначе как сформируешь муфту?
И по поводу этих двух несчастных женщин. Несомненно, им выполнены операции по показаниям, опытный хирург оперировал. Но вот закончилось так называемой "Гиперфункцией манжетки". Так ли это или другое что-то, как докажешь? Пришли они за помощью и за советом. Вы правы, им показаны реконструктивные операции. Я им и пояснил их три пути: терпеть и приспосабливаться; бужирование и дилятация: реконструкция или резекция этой зоны. Поскольку знаю хорошо исходы таких операций, я и рекомендовал ведущих специалистов и центры. И даже связался с одним из них, где озвучили цену в 300 тысяч. По реакции было понятно, поэтому рекомендовал добиваться квоты через местное министерство. В том числе у них были надежды на мой метод, но мне пришлось им пояснить и показать на фото-видео особенности операций, чему они были страшно удивлены. С ними никто об этом не говорил. Почему я отказал в реконструкции? Просто, возраст мой уже не тот для такой нервной перегрузки.

Гость
Баулин

Мне сообщили, что есть прямые вопросы. Если система пропустит ответ.
Здравствуйте. По поводу женщины Ваши сомнения напрасны: эпигастральные и загрудинные боли, неожиданные выбросы кислого в пищевод, ночные просыпания из-за выбросов, подкашливание днём и надсадный утренний кашель порой до дурноты, напрасные медикаментозные старания... пожалуй, хватит? И вдруг это отодвинулось в сторону! Можно и заплакать. Второе, по повожу жира. Понимаете, в этой зоне порой формируется подобие липомы, приходиться от этого избавляться хирургам. Иначе как сформируешь муфту?
И по поводу этих двух несчастных женщин. Несомненно, им выполнены операции по показаниям, опытный хирург оперировал. Но вот закончилось так называемой "Гиперфункцией манжетки". Так ли это или другое что-то, как докажешь? Пришли они за помощью и за советом. Вы правы, им показаны реконструктивные операции. Я им и пояснил их три пути: терпеть и приспосабливаться; бужирование и дилятация: реконструкция или резекция этой зоны. Поскольку знаю хорошо исходы таких операций, я и рекомендовал ведущих специалистов и центры. И даже связался с одним из них, где озвучили цену в 300 тысяч. По реакции было понятно, поэтому рекомендовал добиваться квоты через местное министерство. В том числе у них были надежды на мой метод, но мне пришлось им пояснить и показать на фото-видео особенности операций, чему они были страшно удивлены. С ними никто об этом не говорил. Почему я отказал в реконструкции? Просто, возраст мой уже не тот для такой нервной перегрузки.

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич хорошо, кончео, что кому то помогли, но хотелось бы узнать , а кто оперировал этих женщин, у которых гиперфункция манжетки им один и тот же хирург делал?Так до операции там всё расхлябано, поэтому и идём за манжеткой, которая должна сузить просвет пищевода.

Гостевой
Гость

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич хорошо, кончео, что кому то помогли, но хотелось бы узнать , а кто оперировал этих женщин, у которых гиперфункция манжетки им один и тот же хирург делал?Так до операции там всё расхлябано, поэтому и идём за манжеткой, которая должна сузить просвет пищевода.

Очень сомнительно, что он ответит, что вот мол там то и там то оперировали. Да и что это даст? Все рванут врассыпную? Это случается у всех хирургов и связано с методикой. А поиск ведётся вокруг муфты. То 5 то 6 см, то 4 то 2 шва, то крепить к пищеводу то нет, то вкруговую то частично, то за счёт дна то за счёт передней стенки. А тут ещё короткий пищевод его порой не хватает для дела. Вот мы хирургические ничтожества тоже крутим у себя в голове ничего не понимая куда прислониться, а хирургу то надо делать. Вот он делает и тоже трясётся. Всё хорошо прошло, а не глотает! Чем объяснить? Гиперактивная гиперреактивная манжета! Да она и не шевелится вовсе! Сможет ножками сдавили? Манжета то и не причём? Спор продолжается и не кончается друг друга критикуют, один другого не признает. А вот сели бы да дружно разложили по полочкам. А то всё одинаково. Где то читали, что оказывается сам Туппе только 20 или 40 таких операций сделал, его задолбали сами французы какие-нибудь академики он и сник. Потом стали пробовать градусы изучать и тоже не все в порядке. Одни изобретения и «золотые стандарты». Кто их абзолотил не ясно.
Излили и стало полегче но воз и ныне там и только раки, лебеди и щуки… продолжают тащить телегу. А может и прав в основе Анатолий Афанасьевич что он пытается не затащить как Кулик в своё болото, а противопоставить фактически альтернативную методику всем почти одинаковыми подкрутками что описаны выше? Он же говорит какой бы экскаваторщик не был искусный он никогда не может гарантировать что чего-нибудь не ковырнёт зря или слесарь начнёт долбить стену и гвозди бить и не попадут куда не надо совсем. Вот под дождь что накумекали.

Гость

Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и опытом. Возможно кому то он будет здесь полезен.
Шел 2017год. Мне 27 лет.Работа у меня сидячая. Все приходило постепенно. Сначала была отрыжка, потом забросы, потом нескончаемая изжога, ком в горле, одышка, ощущение не хватки воздуха.Невропатолог ставил диагноз ВСД, выписал таблетки. После курса успокоительных особых улучшений не было. Сходил к гастроэнтерологу, он направил на фгдс. После гастроскопии был доставлен диагноз ГЭРБ, гпод. Назначили антациды, ипп, прокинетики, вообщем все по классике. Пил таблетки эти, становилось легче но здоровым человеком себя не чувствовал все равно. Много читал этот форум от чего впадал в дипрессию и апатию из за поставленного диагноза. Но руки не опускал. Ходил по врачам. В том числе к психотерапевту, к неврологу, мануальному терапевту, т.к. был хондроз и протрузия в грудном отделе. Пил антидиприсанты, параллельно занимался спиной становилось легче.Вообщем через год приема антидиприсантов дыхание восстановилось, но отрыжка была постоянно, когда-то поменьше, когда то сильнее, иногда изжога. Ипп и прокинетики от отрыжки не особо помогали. Каждые полтора года проходил фгдс, всегда ставили диагноз ГЭРБ гпод. Думал об операции, Т.к. отрыжка замучала капитально. От нее не было спасения. Делал за 5 лет 2 рентгена с барием. На одном гпод не увидели, а поставили диагноз каскад желудка. На втором рентгене увидели гпод 1-2 степени. Я был в смятении, казалось перепробовал все и казалось остается только операция. Но одно мне покоя не давало. Отрыжка и редкие забросы были только в сидячем или вертикальном положении, когда ложился, все было в порядке, отрыжка проходила, и ничего не вытекало из желудка. Так же становился вниз головой после выпитых 2 стаканов воды и тоже ни чего не вытекало. Гастроэнтеролог говорил об этом но он твердил, что что все это из за гпод и грыжа может скользить. И по итогу за 5 лет мучений я пролечил нервы, ЖКТ, спину, а проблема с отрыжкой оставалась.

Гость

И вот перед окончательным принятием решения об операции решил попробовать ещё раз получить спину, но уже комплексно, вытяжение, подводное, стол ормед, ежедневные зарядки, массаж, бассейн. При этом хочу сказать что спина не болела совсем. Через 3 недели такого лечения однажды утром лёжа на кровати в верхних позвонках грудного отдела что то прострелили, стало больно но не сильно, на протяжении всего дня болела спина в грудном отделе. Внутри как будто все органы освободились, отрыжка прошла, вообще все прошло, Я как из оков вырвался не взирая на боль в спине. Спина через пару дней прошла. Отрыжки нет. Я чувствую себя здоровым человеком.
Подводя итог хочу сказать что при все клинической и диагностической картиной гпод и ГЭРБ, 5 лет мучений, хождения по врачам и приема хреновой тучи таблеток проблема была в позвоночнике. Как будто блок стоял на позвонках, который было очень не просто снять. Прошло 3 недели, Я занимаюсь спиной до сих пор и меня ничего не беспокоит. Таблеток ни каких не пью. А я уже был готов леч под нож и скорее всего бы меня разрезали и зашили желудок, а проблема бы не ушла. Жесть вообще.
Всем здоровья. Надеюсь что помогу кому то своим постом.

Гость
Гость

И вот перед окончательным принятием решения об операции решил попробовать ещё раз получить спину, но уже комплексно, вытяжение, подводное, стол ормед, ежедневные зарядки, массаж, бассейн. При этом хочу сказать что спина не болела совсем. Через 3 недели такого лечения однажды утром лёжа на кровати в верхних позвонках грудного отдела что то прострелили, стало больно но не сильно, на протяжении всего дня болела спина в грудном отделе. Внутри как будто все органы освободились, отрыжка прошла, вообще все прошло, Я как из оков вырвался не взирая на боль в спине. Спина через пару дней прошла. Отрыжки нет. Я чувствую себя здоровым человеком.
Подводя итог хочу сказать что при все клинической и диагностической картиной гпод и ГЭРБ, 5 лет мучений, хождения по врачам и приема хреновой тучи таблеток проблема была в позвоночнике. Как будто блок стоял на позвонках, который было очень не просто снять. Прошло 3 недели, Я занимаюсь спиной до сих пор и меня ничего не беспокоит. Таблеток ни каких не пью. А я уже был готов леч под нож и скорее всего бы меня разрезали и зашили желудок, а проблема бы не ушла. Жесть вообще.

Очередные 2 листа чепухи. При чем тут спина и изжога с отрыжкой. Тут налицо ипохондрия с психосоматикой. Никакого гэрб нет и не было. Удачи.

Гость
Гость

Очередные 2 листа чепухи. При чем тут спина и изжога с отрыжкой. Тут налицо ипохондрия с психосоматикой. Никакого гэрб нет и не было. Удачи.

Согласна с вами на все 100%.Счастливый человек, хорошо что так вылечился, просто случаются же с людьми чудеса, везёт же людям.

Гость
Гость

Вы же вроде доктор, который придерживается доказательных методов исследований в постановке диагноза. Сами себя опровергаете, ведь человек исследовался все по доказательной базе.

Гость

От вас один негатив на форуме

Людмила
Гость

Спасибо Вам за рассказ о себе.
Очень подробно и внимательно описали.
И мне особенно понравилась ваша воля к победе над болезнью. 6 лет! Действительно, эта болячка зачастую возникает как проявление комплексного недомогания организма, пессимизма и общей депрессии, зачастую даже не осознаваемой.
И совершенно точно общее укрепление и оздоровление ведет если не к полному, то к значительному улучшению качества жизни. Тогда виднее становится, что делать дальше. Включаются внутренние резервы, организм как будто сам начинает стремиться к здоровью.
Кому-то поможет операция, либо по классической методике (здесь даже наш пессимистический доктор признает, что 50/50%), либо по альтернативной весьма успешной методике проф. Баулина (пусть он же нас отговаривает, советуя "золотой стандарт" с исходами 50/50, зато утвержденный мировыми светилами).
А кто-то придет к оптимизму и радости жизни без операции, продолжая постоянно принимать ИПП и проходя регулярные осмотры.
Кто-то и вообще излечится, как Вы.
Всем добра и здоровья!

Гость
Гость

Здравствуйте,
Скажите пжл а были ли у Вас боли в груди, сдавливание и жжение между лопатками?
Такая же ситуация грыжа диафрагмы, рефлекс и проблемы с позвоночником, хожу по врачам пока без результата …

Гость
Гость

Здравствуйте,
Скажите пжл а были ли у Вас боли в груди, сдавливание и жжение между лопатками?
Такая же ситуация грыжа диафрагмы, рефлекс и проблемы с позвоночником, хожу по врачам пока без результата …

Гэрб не имеет никакого отношения к проблемам позвоночника. Не слушайте ерунду и не валите все в одну кучу.

Гость

Доброго вечера всем! У меня большая грыжа. Предложили операцию по Туапе. Что думаете?

Гостевой
Гость

Доброго вечера всем! У меня большая грыжа. Предложили операцию по Туапе. Что думаете?

Изучайте способы, советуйтесь, принимайте решение. Разве мы можем так легко вам сказать: вперёд! Всяко бывает. Тут была одна женщина, оба страдальцы, отвезла мужа, сделали по тупе, обещала писать и пропала. Что хочешь думай.

Гость
Гостевой

Изучайте способы, советуйтесь, принимайте решение. Разве мы можем так легко вам сказать: вперёд! Всяко бывает. Тут была одна женщина, оба страдальцы, отвезла мужа, сделали по тупе, обещала писать и пропала. Что хочешь думай.

Мне тоже предлагают по Тупе. Уже начиталась всего.

Гостевой
Гость

Денис уехал к баулину будем ждать. Может откликнется

Гость
Гостевой

Денис уехал к баулину будем ждать. Может откликнется

Я из Питера была к двух хирургов говорят только операция, хочу ещё к двум сходить. У меня изжоги нет, но был приступ. Сьела маленький кусочек мяса и капец. За грудиной зажгло, отрыжка еда обратно. Вызвала рвоту и думаю получился у меня спазм пищевода. Сделала фгдс пищевод проходим. Но дисфагия была. Теперь есть страшно))) По рентгену кардия несмыкается и рефлюкса нет. А по фгдс смыкается, но есть просвет. И рефлюкс ставят. Наверное решусь на опирацию. Сказали может быть защемление грыжы.

Гость
Гость

Я из Питера была к двух хирургов говорят только операция, хочу ещё к двум сходить. У меня изжоги нет, но был приступ. Сьела маленький кусочек мяса и капец. За грудиной зажгло, отрыжка еда обратно. Вызвала рвоту и думаю получился у меня спазм пищевода. Сделала фгдс пищевод проходим. Но дисфагия была. Теперь есть страшно))) По рентгену кардия несмыкается и рефлюкса нет. А по фгдс смыкается, но есть просвет. И рефлюкс ставят. Наверное решусь на опирацию. Сказали может быть защемление грыжы.

Посоветуйте пожалуйста хирургов из Питера. Может кто знает, кто оперировался.

Гость
Светлана

В Краснодаре делала, в первой краевой больнице. С глотанием проблем вообще нет. После операции дня 4 только овсяный кисель пила. Месяц все перекрученное на блендере. Всякие гулящие боли были именно после еды. Без еды ничего не беспокоило.И ощущения , что переел. Распирало. Такое впечатление , что просто гулял где то воздух и не мог выйти. Ну и где то внутри ( там где манжета), как бы застревала пища слегка( теперь все проходит хорошо)Вообщем то присутствовал скорее страх, а вдруг все так и останется. Каких то тяжелых болей не было, так чтобы обезбаливаться. Скорее дискомфорт. Поноса не было, как пишут некоторые. Но кишечник приспосабливался к новому состоянию. Плюс ко всему я после операции заболела ОРВИ. Был кашель , бронхит , но и это прошло. Ещё мой диагноз усугублял короткий пищевод( укоротился видимо от воспаления и вечной изжоги) Переживала , что По Ниссену операция не подойдёт. Но доктор сказал все получилось хорошо. Следите за регулярным стулом, худейте и не перебарщивайте с алкоголем! Вы не смотрите на всех! У всех разно запущенные стадии, разные организмы. Кто то огромные грыжи не чувствует, кому то от маленькой плохо. Кто то палец порежет и в обморок падает, а у кого то до рака дошло, а он и не подозревает.Я тоже на форуме страхов начиталась! Только из за этого боялась больше всего.Но были и отличные отзывы, вот за них я и цеплялась с надеждой, что и у меня все будет хорошо)). И старалась найти хирурга хорошего и быстрее решить проблему. Долго лечится я не люблю.Могла позволить себе поехать в Москву или Питер оперироваться , брат живет в Германии и там можно было. Но суть операции примерно одна.Но я выбрала ближе к дому. Ну и хирург по отзывам был наилучший! Так что хороших хирургов у нас в стране хватает, нужно просто найти по отзывам. У нас кстати много хирургов хороших оперируют в платных клиниках ( тысячи людей прошли через этих врачей в бесплатных больницах) Т.е опыт у них огромный. Операция лапаро стоит 150000( без анализов).

Здравствуйте а вы по омс сделали операцию?

Гость
Гость

здравствуйте. Напишите пожалуйста в вацап 89037404367. У нас есть чат по проблеме ГПОД. Обращайтесь.

Гость
Гость

Так же напишите в вацап 89037404367 . У нас есть чат по проблеме ГПОД. Я могу подсказать врача.

Гость
Гость

Здравствуйте. Если нужна операция пишите по номеру 89037404367. У нас есть чат по этой проблеме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сложный вопрос.

по поводу операции пишите 89037404367

Гость
Гость

Думаю ещё как помогла.Несколько раз за это время приходилось поднимать очень тяжёлые вещи из наклонного положения - никакого чувства, что содержимое желудка вылезает в горло, как было до операции - нет. Недавно встречались с друзьями , выпили по 5 литров пива с разными вредными закусками за вечер - и ничего, кроме жуткого похмелья наутро.Изжоги нет.Не думаю, чтобы после фундопликации я мог бы себе позволить такое.

Добрый день. Как можно с вами связаться?

Гость
Гость

Продолжение: Вообщем сейчас есть заметные улучшения,язык чистый,отрыжка минимальная,утром во рту намного лучше,чем до операции.По другой болячке приходиться постоянно пить НПВС аркоксия,для защиты мне приходиться все равно пить ИПП,но я совсем не жалею об операции,а только очень жалею,что не сделал ее раньше,не доводя до лейкоплакии. Профессору большая благодарность и здоровья.Да,еще,как на писал тут Сергей из Риги это мой опыт и здесь этим постом никого ни за что не агитирую.

Здравствуйте, у меня тоже гпод и гэрб уже 3 года, периодически принимаю ипп, изжога до конца не уходит. Год назад делал фгдс 2 раза за 2 месяца, в первый раз ничего не обычного не заметили, спустя месяц увидели лейкоплакию. Дак вот, интересно узнать по поводу лейкоплакии, что вам говорили врачи? Что с этим делать? Потому что мне однозначный ответ никто не дает, даже писал давно баулину на этом форуме и он ответил что в лейкоплакии нет ничего опасного, но в интернете почти везде написано что это может быть предраковая болезнь. Подскажите пожалуйста, как вы с этим живете и что вам сказали?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже гпод и гэрб уже 3 года, периодически принимаю ипп, изжога до конца не уходит. Год назад делал фгдс 2 раза за 2 месяца, в первый раз ничего не обычного не заметили, спустя месяц увидели лейкоплакию. Дак вот, интересно узнать по поводу лейкоплакии, что вам говорили врачи? Что с этим делать? Потому что мне однозначный ответ никто не дает, даже писал давно баулину на этом форуме и он ответил что в лейкоплакии нет ничего опасного, но в интернете почти везде написано что это может быть предраковая болезнь. Подскажите пожалуйста, как вы с этим живете и что вам сказали?

Здравствуйте!Да живу как обычно, тоже переживаю.Стараюсь соблюдать диету, хотя не получается постоянно.Операцию вот сделал в Пензе. По поводу лейкоплакии гастроэнтеролог, которая меня ведет давно ,сказала,что теоретически она может перейти в онкологию, но она в своей практике такого не видела.А практика у нее большая.Она ДМН в возрасте.На последнем приеме мне сказала,что в последнее время лейкоплакии стали чаще находить и связанно это с улучшением эндоскопического оборудования. А вот эндоскописты в Пензе ,вообще,на ней как-то не заострили внимание.В любом случае-это не есть хорошо.