Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
У меня кислость и горечь какая то, отрыжка постоянная , я после операции по Черноусову,ощущаю воздух в желудке и кишках.Состояние отвратительное.
У меня тоже кислость и горечь присутствует особенно после ночи, но отрыжка отсутствует.Только после еды и не всегда пару раз может быть.Оперировался в Пензе весной.
Здравствуйте вот вы пишете , что клапан закрывался, наверно вы путаете , скорее всего он у вас открывался, если ком подпирал.У меня тоже удушье, но я ощущаю , что воздушный ком подпирает, я соскакиваю и у меня отрыжка выходит , пью вды и вроде легче, но потом опять соскакиваю несколько раз за ночь.Я считаю, что это наоборот клапан открывается, но не буду утверждать, у каждого свои ощущения.
Здравствуйте, может Вы и правы, я просто спросонья не мог понять, что и как открывается или закрывается. Главное, почувствовал удушье, воздуха нет, дышать нечем. Подскачил, прокашлялся, начал дышать, но потом сразу першение в горле, воду пил, в общем першит минут десять, и кашляю для облегчения, слюна немного выделяется.
Это у меня было после отмены на один день Ганатон. Начал на следующий день снова принимать Ганатон, удушья нет. Получается мне надо его постоянно принимать, я уже пол года на нём сижу.
Читал интервью Кучерявый Юрий Александрович - кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии. Так вот он пишет:
Вопрос: Состояние после операции на пищеводе или желудке требует постоянного приема ганатона. Как долго?
Добрый день! Проконсультировался и сделал диагностику я у Баулина А.А. в Пензе и онлайн консультация у Мужикова С.П. посмотрели анализы и выслушали жалобы, Гпод скользящая есть но не все мои жалобы подходят этой болячке!
Были у кого нибудь такие симптомы
1. При разговоре больше 5мин изжога и боль за грудиной
2.когда сижу на стуле или кресле, в машине больше 30мин начинаться боль между лопаток и сильная отрыжка, сидеть не могу долго даже на удобном кресле диване (прям очень странная жалоба мне сказали)
На диете 8 лет, даже овощи в тушоном виде не ем изжога! Ем только гречка, рис, яйца, курица отварная, хлеб белый подсушенный!
Через неделю записан на операцию но сказали что не все симптомы могут уйти!
Были у кого нибудь подобные симптомы?
Да, есть. Вы у кого будете оперироваться?
Значит,операция у Баулина не помогла? Значит, нужно снимать конструкции Баулина и переделать операцию?
Вы с какого города?
Думаю ещё как помогла.Несколько раз за это время приходилось поднимать очень тяжёлые вещи из наклонного положения - никакого чувства, что содержимое желудка вылезает в горло, как было до операции - нет. Недавно встречались с друзьями , выпили по 5 литров пива с разными вредными закусками за вечер - и ничего, кроме жуткого похмелья наутро.Изжоги нет.Не думаю, чтобы после фундопликации я мог бы себе позволить такое.
В Симферополе, у Абдурахманова в больнице Семашко.Сейчас гастроэнтеролог подозревает,что сделали плохо из-за ужасной изжоги.4 сентября иду делать рентген с барием,посмотрю что там.На ФГДС клапан закрыт
А в целом как себя чувствуете после операции ? Как прошел послеоперационный период ? Как сейчас с питанием ? Здоровья вам !
Думаю ещё как помогла.Несколько раз за это время приходилось поднимать очень тяжёлые вещи из наклонного положения - никакого чувства, что содержимое желудка вылезает в горло, как было до операции - нет. Недавно встречались с друзьями , выпили по 5 литров пива с разными вредными закусками за вечер - и ничего, кроме жуткого похмелья наутро.Изжоги нет.Не думаю, чтобы после фундопликации я мог бы себе позволить такое.
Вам Баулин А.А. в поликлинике №14 делал или в частной? На какой день отпустили после операции, и в целом через какое время вернусь к нормальному образу жизни(физическая активность, прием пищи и т.д) и операция с сухожилием было?
Добрый день! Проконсультировался и сделал диагностику я у Баулина А.А. в Пензе и онлайн консультация у Мужикова С.П. посмотрели анализы и выслушали жалобы, Гпод скользящая есть но не все мои жалобы подходят этой болячке!
Были у кого нибудь такие симптомы
1. При разговоре больше 5мин изжога и боль за грудиной
2.когда сижу на стуле или кресле, в машине больше 30мин начинаться боль между лопаток и сильная отрыжка, сидеть не могу долго даже на удобном кресле диване (прям очень странная жалоба мне сказали)
На диете 8 лет, даже овощи в тушоном виде не ем изжога! Ем только гречка, рис, яйца, курица отварная, хлеб белый подсушенный!
Через неделю записан на операцию но сказали что не все симптомы могут уйти!
Были у кого нибудь подобные симптомы?
рис меньше жрать нужно и геморой лечите свой
Вам Баулин А.А. в поликлинике №14 делал или в частной? На какой день отпустили после операции, и в целом через какое время вернусь к нормальному образу жизни(физическая активность, прием пищи и т.д) и операция с сухожилием было?
В 6-й ГКБ.На четвертый день домой.Через неделю занялся ремонтом машины.Через 2 недели кушал все.Сейчас работаю без выходных.
Без сухожилия, я с другого города
Илья, здравствуйте. Как у Вас дела? Как самочувствие? Рентген сделали?Часто заглядываю на этот сайт, но не нахожу к сожалению людей после операции Замер сайт. Граждане, откликнитесь, кто сделал операцию? Посоветуйте тем, кто сейчас находится в раздумьи. Помогите определиться и решиться на это нелегкое испытание.Неужели во всей стране нет ни одного человека, сделавшего такую операцию? С огромной благодарностью ждем Ваших сообщений.
Добрый день да я сам такой жду искал хороших херургов и нашол знакомого у каво брат глав врач 25 больницы хирургии и он сам проктикующий врач он сказал шо в данных операций он не видет выхода это ваш шанс на 50/50 но рисковать он не советует лудще жить на мелкой диете и следить за собой таблетки только пантапразол ил можно годами пить это самый безвредный ИПП
Здравствуйте, а я читал, что самый безвредный ИПП это Рабепразол.
Я год его пью, вроде нормально.
Добрый день да я сам такой жду искал хороших херургов и нашол знакомого у каво брат глав врач 25 больницы хирургии и он сам проктикующий врач он сказал шо в данных операций он не видет выхода это ваш шанс на 50/50 но рисковать он не советует лудще жить на мелкой диете и следить за собой таблетки только пантапразол ил можно годами пить это самый безвредный ИПП
Все Ипп имеют доказанно высокий профиль безопасности при длительном применении. Некоторые отличия между ними есть только в фармакокинетике и фармакодинамике.
Здравствуйте.
Сегодня ночью дважды закрывался клапан, дважды вскакивал задыхаясь, дерёт горло, кашель. Моя болячка резко обострилась.
Есть уже тяжело стало, порция уже половник, и после этой мизерной порции еды как буд-то гиря в живот упала. Питаюсь 4 раза в день.
Пью Нексиум 40 мл., Ганатон, и Спарекс.
Это что, Ганатон перестал действовать? Что делать, дайте совет.
И ещё, очень прошу, подскажите, сколько стоит операция.
Я живу в Мариуполе, помочь мне некому, отцу 84 г., я по сути один остался.
Мне надо знать, сколько хотя бы примерно стоит операция. Прошу кто делал, напишите.
Так смотря где делать операцию!
Что и следовало доказать очередной ***, после удачной операцит вы не пиво литрами пить должны а кушать малыми порциями так как попросту в вас не влезет изза хорошо смыкающейся кардии, и быстрое насыщение происхтдит, я после операции забыл что это второе блюдо и кампот, про пиво вообще молчу, еле 0,5 осиливаю,так что вы врете процентов 99, я уверен
Что и следовало доказать очередной ***, после удачной операцит вы не пиво литрами пить должны а кушать малыми порциями так как попросту в вас не влезет изза хорошо смыкающейся кардии, и быстрое насыщение происхтдит, я после операции забыл что это второе блюдо и кампот, про пиво вообще молчу, еле 0,5 осиливаю,так что вы врете процентов 99, я уверен
Женщина хвалившая Мужикова показывала все документы и общялась лично с Людмилой я ей верю, с Людмилой я тоже общялся и редко но списываемся, а вы походу троль, оно и понятно на АА кал льют надо же поднять статус. Ну да возмож вы секретный агент ЦРУ, тоже вариант... 😂
Вы бред пишите, кому нормально сделали , те и кушают нормально.
Цены у всех разные, конечно, если будут после кого то переделывать да ещё и с гастродуоденальным переходом что то делать ,то и цена соответственно будет не такая , как если бы вы пришли делать операцию первый раз, поэтому что всех слушать, а надо самому ехать и разговаривать с хирургом.
У меня грыжи нет, но я очень много интересовалась этим вопросом и хотела бы помочь нуждающимся. Желужочная грыжа, как все здесь наверное уже знают, это когда часть желудка сдвигается вверх и передавливается диафрагмой, т.е. если желудок сам сдвинулся вверх (иногда от нагрузок или переедания и т.д.), то его самостоятельно можно сдвинуть вверх без операции. Я читала на американских форумах такие способы: Во первых, если у вас лишний вес, то обязательно надо похудеть, затем, с утра натощак нужно выпивать очень быстро 3 литра воды стоя и если у вас дома есть ступеньки, нужно подняться на 5 ступеньку и спрыгнуть, тем самым желудок под тяжестью сам сдвинеться вниз. Делайте это, если у вас 100 процентов подтвержденный диагноз. Реально этот метод многи помог и не надо делать операцию. Еще есть метод самостоятельного вправления желудка на место, кому интересно, могу написать об этом тоже.
Добрый день пишет пожалуйста мне очень нужна помощь
Все верно! В ресторане максимум одно блюдо влезет и через время компот, а лучше компот, чтобы пролился вперед и потом еда. Как бы ты не был гололоден , не съешь много!
Нормы у всех конечно разные! Но как до операции вы жрать в три горла не сможете. Потому чтоисрыгнуть нельзя и потому что больно будет , при растяжении швов на желудке. Поэтому однозначно одно блюдо. Вместо 3х и смотря какая порция. Да и не нужно растягивать желудок, чтобы швы треснули! А есть можно все что угодно и даже уксус пить , если операция удачная!
Да! Это мне делали в краевой клинической больнице - Роботом Да Винчи( что совершенно не подходит для данной операции!) На мне просто поучились, и да делал крутой доктор с регалиями и опытом! Но сделали похабно, манжета была всего на 2-3 стежках, угол Гиса не был сделан!!! Боли дикие после операции, реабилитация долгая. И первый захлест через 4 мес. После звонка хирургу, он предложил мне привыкать жить с этим! Я терпела 2,5 года пока не заработала метаплозию пищевода, боли в желудке были постоянные, я уже начала верить, что это нормально так жить. И вот после МужиковаСП я встала после операции просто здоровым человеком, ощущения как буд то все поставили по местам. Реабилитации не было совсем! Он снял операцию на видео, что было и что стало. Манжету прошил и ушил замечательно, сделал пилоропластику , наоборот чтобы еда не стояла в желудке, а эвакуировалась быстрее и не стал ушивать диафрагму, а наоборот расширил. Т е он одинаково не делает всем. С февраля живу здоровым человеком, занимаюсь метаплозией. Доктор всегда на связи в любой момент! Таблетки не пью, ем все что хочу. Метаплозию выжигала, через 3 мес контроль. Девушка из Сочи в 2020 тоже делала у него операцию и по сей день живет здоровой и работает тренером, качается. Мы делали в 2020 почти одновременно , списывались, только я пошла на своего хирурга( по великому блату) и мучилась. А она пошла к Мужикову . Его рекламировать не нужно, у него народу вагон идет . Достаточно зайти в инет и почитать отзывы и они реальные! И ещё он перед операцией дополнительно обследует, потому что не верит тому с чем ты приходишь ( очень много неправильных заключений. У меня например противоречия фгдс с рентгеном были. Да и просто так он оперировать не будет. Может и отказать
Вот человеку сделали нормально,она и пьёт и кушает нормально, а не 2-3 ложки. Все доказательства, а кто кушает только чуть чуть и считает, что есть не может потому что тугая манжета это полный бред.Она и должна быть тугой, а если иначе, то зачем вообще делать операцию.
Ну да, ком был и изжога эпизодически. Дальше - хуже, ком ушел, но изжога постоянная, добавилась отрыжка. Сейчас изжоги нет- сижу на ипп уже долго.Чувство переполненности после любого приема пищи.Наклоны, любая работа и давит внизу пищевода. Плюс першение в горле от ночных забросов. Видимо, надо решать вопрос с операцией.
Вы делали операцию?
Кто-нибудь наблюдал такое? Когда стул мягкий, то изжоги нет или ее очень мало. Когда запор, то изжога есть. Я выпил глауберову соль и у меня исчезли симптомы. Съел рис, изжога появилась.
Нормы у всех конечно разные! Но как до операции вы жрать в три горла не сможете. Потому чтоисрыгнуть нельзя и потому что больно будет , при растяжении швов на желудке. Поэтому однозначно одно блюдо. Вместо 3х и смотря какая порция. Да и не нужно растягивать желудок, чтобы швы треснули! А есть можно все что угодно и даже уксус пить , если операция удачная!
Да пустозвое он попросту, не ужели не понятно, нашëл чем хвалиться пиво пëт литрами, не прнимает что и с чем тут люди борятся, мелит своим помелом
"Москва столица здоровья". Заявку оставляете и по ОМС все делается, сами выбираете где делать. Или на сайте больниц на прямую. Можно и на местном уровне, если есть спецы. Что платно, что по ОМС побочки могут быть везде.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Москва столица здоровья". Заявку оставляете и по ОМС все делается, сами выбираете где делать. Или на сайте больниц на прямую. Можно и на местном уровне, если есть спецы. Что платно, что по ОМС побочки могут быть везде.
Москва бабки любит это точно -насчет столицы здоровья прям загнули, им всем *** на нас мы для них кошелёк