Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 099 ответов
Последний — Перейти
Страница 495
Гость
Анжела

как ваше самочувствие ? что беспокоит? я тоже из Крыма, Симферополя? как перенесли операцию?

Беспокоит постоянная изжога,заброс желчи,сейчас выясняю или из-за желчного это,там плавает желчь хлопьями,камне мелкие,либо операция не очень помогла.Собираюсь на рентген с барием

Гость
Валерия

Ну все. Меня выписали. От икоты прописали спазмалитики. Завтра надо на перевязку в поликлинику по месту жительства. Теперь долгий период восстановления. Но я ни о чем не жалею. Регургитация в прошлом )))

Как ваше самочувствие,дела?

Людмила

Сначала, полтора года назад, сильно похудела на больших дозах ИПП. Была 63.5 кг, стала 57.5. Потом набрала до 59.5 кг, и на малых дозах ИПП нексиум 20 мг в сутки постоянный вес уже год. Вообще не парюсь, езжу по фестивалям, даже с палаткой 2 недели под Москвой провела. Обнаглела совсем. Правда, последняя еда в 18.00, это сильно помогает от изжоги. Мне 63, и треть желудка в грудной клетке по цифровому рентгену.

А вос сколько ложитесь спать?

Гость

После громких высказываний Баулин закрыл поциенту рот походу припупгнул, женщина перестала писать. Вот пример эксперимента на литцо, не обратимый как он всем чешет что обратим - так вот нет обратно еë состояние не вернулост после снятия его шнурка. Да и как может стать лучше если грыжу он не убирает.

А что писать ей, я так понял у неё привратник открытый на всех гастроскопиях, как она писала,желчь попадает в желудок, от того и жжение было именно в области желудка. Я так понял у нее изжоги то и не было. Она с профессором спорила из за того, что дает ли жжение заброс желчи в желудок? Профессор говорил,что это ошибка всех медиков исследователей. А то,что он ее отсылал к психоневрологам, так это из за того ,что нужно успокоиться было, так как заброс мог был связан и с нервным возбуждением, отчего в ЖКТ начинаются разного рода спазмы и т.д. Справедливости ради, по моему он не закрывал ей рот!

Гость

Желчь в желудке и пищеводе,это жесть. Печет,жжет в желудке и пищеводе. Это щелочной рефлюкс

У вас такие же симптомы ,немного не понятно?

Гость
Гость

У Вас видимо и кислотность низкая, хоть что врач назначает?

Здравствуйте , конечно, хочу у Галлямова.Э.А., потому что хирург, который делал до него сказал, что именно у меня ему было технически сложно и он проклял тот день, когда согласился меня оперировть, хотя он делал первый и не переделывал.

Гость
Игорь

А что писать ей, я так понял у неё привратник открытый на всех гастроскопиях, как она писала,желчь попадает в желудок, от того и жжение было именно в области желудка. Я так понял у нее изжоги то и не было. Она с профессором спорила из за того, что дает ли жжение заброс желчи в желудок? Профессор говорил,что это ошибка всех медиков исследователей. А то,что он ее отсылал к психоневрологам, так это из за того ,что нужно успокоиться было, так как заброс мог был связан и с нервным возбуждением, отчего в ЖКТ начинаются разного рода спазмы и т.д. Справедливости ради, по моему он не закрывал ей рот!

Игорь вы там белины в Белгороде обелись, мчите к Баулину он ваша надежда на светлое будущее - потом не забудьте отписаться о положительном эффекте операции не убегающей грыжи

Гость

грубо говоря у вас шишка на покрышке - а мастер запаял вам вентиль- вашей покрышке и вашему авто легче станет ехать -или лучше ? как думаете -вот метод АА

Гость
Гость

И что,что в государственнной ей делали операцию, профессор сделал не удачно и она 2,5 года мучилась. А после повторной операции у Мужикова, все у нее хорошо и чувствует себя здоровым человеком
Не понимаю вас

Да! Это мне делали в краевой клинической больнице - Роботом Да Винчи( что совершенно не подходит для данной операции!) На мне просто поучились, и да делал крутой доктор с регалиями и опытом! Но сделали похабно, манжета была всего на 2-3 стежках, угол Гиса не был сделан!!! Боли дикие после операции, реабилитация долгая. И первый захлест через 4 мес. После звонка хирургу, он предложил мне привыкать жить с этим! Я терпела 2,5 года пока не заработала метаплозию пищевода, боли в желудке были постоянные, я уже начала верить, что это нормально так жить. И вот после МужиковаСП я встала после операции просто здоровым человеком, ощущения как буд то все поставили по местам. Реабилитации не было совсем! Он снял операцию на видео, что было и что стало. Манжету прошил и ушил замечательно, сделал пилоропластику , наоборот чтобы еда не стояла в желудке, а эвакуировалась быстрее и не стал ушивать диафрагму, а наоборот расширил. Т е он одинаково не делает всем. С февраля живу здоровым человеком, занимаюсь метаплозией. Доктор всегда на связи в любой момент! Таблетки не пью, ем все что хочу. Метаплозию выжигала, через 3 мес контроль. Девушка из Сочи в 2020 тоже делала у него операцию и по сей день живет здоровой и работает тренером, качается. Мы делали в 2020 почти одновременно , списывались, только я пошла на своего хирурга( по великому блату) и мучилась. А она пошла к Мужикову . Его рекламировать не нужно, у него народу вагон идет . Достаточно зайти в инет и почитать отзывы и они реальные! И ещё он перед операцией дополнительно обследует, потому что не верит тому с чем ты приходишь ( очень много неправильных заключений. У меня например противоречия фгдс с рентгеном были. Да и просто так он оперировать не будет. Может и отказать

Гость

Глупости

Гость
Гость

Делали по Ниссену.Пока никого не порекмендую,т.к.ровно полгода только у меня после операции все ок было.Правда,изжога была уже через несколько дней после операции,потом прошла.Ну а потом врач сказала мне пить для растворения камней урсосан и сейчас изжога жутчайшая,даже от воды!Уже на строжайшей диете,все жидкое ем,каа после операции.Пойду скоро опять рентген с барием делать,чтоб исключить осложнрия после операции

Значит сделали плохо! Изжоги быть не должно! Ни соазу, ни через пол.года

Гость
Гость

Пожалуйста, напишите что это за операция и где делают!Я так мучаюсь,просто сил нет!Ничего не помогает,изжога даже от воды!

Вам нужно в город Киров,к профессору Никитину Николаю Александровичу, найдите в инете и позвоните ему или напишите ему на Эл. почту все свои жалобы и все обследования

Гость
Гость

Здравствуйте , дела плохи , но желудок не удалила, так же гастростаз , пища тухнет, отрыжка, отёчный пищевод и катаральный эзофагит.Надеюсь на переделку именно манжеты.

Вам думаю нужно ехать в Москву, переделывать операцию

Гость
Гость

Делали по Ниссену.Пока никого не порекмендую,т.к.ровно полгода только у меня после операции все ок было.Правда,изжога была уже через несколько дней после операции,потом прошла.Ну а потом врач сказала мне пить для растворения камней урсосан и сейчас изжога жутчайшая,даже от воды!Уже на строжайшей диете,все жидкое ем,каа после операции.Пойду скоро опять рентген с барием делать,чтоб исключить осложнрия после операции

Может у вас проблема в кишечнике АМК.
Хроническая артериомезентериальная компрессия двенадцатиперстной кишки обусловлена сдавленным ее горизонтальной части в месте пересечения позвоночного столба корнем брыжейки тонкой кишки, в котором проходят верхняя брыжеечная артерия, сопутствующая ей вена и нерв.
Пусть посмотрят, когда будете делать рентген с барием

F

У меня нашли грыжу бохдалека,ГЭРБ, на мскт и воспаление в лёгких бронхит, лимфоузлы воспалены,симптомы началось с боли с солнечного сплетения,потом в спине с левой стороны очень болит даже футболка задевает боль такая внутри и жжение снаружи,кал стал тонкий не знаю что делать подскажите

Гость
F

У меня нашли грыжу бохдалека,ГЭРБ, на мскт и воспаление в лёгких бронхит, лимфоузлы воспалены,симптомы началось с боли с солнечного сплетения,потом в спине с левой стороны очень болит даже футболка задевает боль такая внутри и жжение снаружи,кал стал тонкий не знаю что делать подскажите

Обращайтесь к профессионалам, врачам, здесь анонимный форум , только время потеряете

Здравствуйте.
Сегодня ночью дважды закрывался клапан, дважды вскакивал задыхаясь, дерёт горло, кашель. Моя болячка резко обострилась.
Есть уже тяжело стало, порция уже половник, и после этой мизерной порции еды как буд-то гиря в живот упала. Питаюсь 4 раза в день.
Пью Нексиум 40 мл., Ганатон, и Спарекс.
Это что, Ганатон перестал действовать? Что делать, дайте совет.
И ещё, очень прошу, подскажите, сколько стоит операция.
Я живу в Мариуполе, помочь мне некому, отцу 84 г., я по сути один остался.
Мне надо знать, сколько хотя бы примерно стоит операция. Прошу кто делал, напишите.

F
Гость

Обращайтесь к профессионалам, врачам, здесь анонимный форум , только время потеряете

Есть кто вылечился ?операцией либо лекарствами ?

Гость
Алексей

Здравствуйте.
Сегодня ночью дважды закрывался клапан, дважды вскакивал задыхаясь, дерёт горло, кашель. Моя болячка резко обострилась.
Есть уже тяжело стало, порция уже половник, и после этой мизерной порции еды как буд-то гиря в живот упала. Питаюсь 4 раза в день.
Мне надо знать, сколько хотя бы примерно стоит операция. Прошу кто делал, напишите.

Вам же советовали связаться с Баулиным, он не рвач. Или ищите сайт Москва-здоровье. Но Москва есть Москва.

Гость
Алексей

Здравствуйте.

Кстати там Крым у вас рядом. Что отказывают в помощи?

У меня нет денег на операцию.
Я хотел бы знать, хотя бы приблизительную сумму, это что, военная тайна?
Дважды ночью перекрывало дыхание, это я отменил приём Ганатон и хотел посмотреть как будет. Получается мне нужно постоянно пить этот Ганатон(Итомед). У меня выхода нет. А операция для меня ещё не критично. Пищевод жжения нет, питаюсь 4 раза маленькими порциями.
Вот только достаёт кислый привкус во рту, спасаюсь Гевискон ДД. Ещё Нексим 40.

Гость

Вам же советовали связаться с Баулиным, он не рвач. Или ищите сайт Москва-здоровье. Но Москва есть Москва.

Что Вы меня толкаете на операцию, у меня нет на неё денег.
А состояние пока что не критическое.
Меня интересует примерная цена на операцию. Чтобы наперёд знать и к чему если что, готовиться. Сколько стоит?

Анжела
Гость

Добрый день вы делали в Симферополе ? у хирурга Белоконь?? или у какого?

Гость
Алексей

Здравствуйте.

Мне обошлось 100000 вместе с анализами и палатой

Гость
Алексей

Дважды ночью перекрывало дыхание, это я отменил приём Ганатон и хотел посмотреть как будет. Получается мне нужно постоянно пить этот Ганатон(Итомед). У меня выхода нет. А операция для меня ещё не критично. Пищевод жжения нет, питаюсь 4 раза маленькими порциями.

Не понять. Если состояние не критично, то что горячку пороть? Что выяснять? Цены известны. У Пучкова - 500, у Анищенко около 200, в Медси у Ерина - около 300, в Жд-больнице по Ниссену в кассу 60-100000, Баулин и в частных оперирует и в государственных по полису можно минимально обойтись и в других городах, никто тебя за грудки брать не будет, а так благодарят врачей и персонал везде. Кстати выяснял в Москва-здоровье? Какая тут военная тайна? Знаем, к вас там на Украине только за деньги все, сейчас то полис должен быть.

Гость
Гость

Мне обошлось 100000 вместе с анализами и палатой

Надо указывать где и за что

Гость
Гость

Надо указывать где и за что

Кто тебя толкает? Ты сам определись, а то ты как волк воешь и мечешься. Нам то что? Мы тебе чем поможем? Терпимо, ну и приспосабливайся.

Лена
Алексей

Что Вы меня толкаете на операцию, у меня нет на неё денег.
А состояние пока что не критическое.
Меня интересует примерная цена на операцию. Чтобы наперёд знать и к чему если что, готовиться. Сколько стоит?

Я делала, у меня обошлось 80 тысяч, вместе с анализами и палатой, я делала в Красноярске, везде по разному, но примерно так, в Москве у Пучкова дорого, а вообще эта операция входит в перечень омс

Гость
Гость

Значит сделали плохо! Изжоги быть не должно! Ни соазу, ни через пол.года

Да не плохо сделали операцию, а от Урсосан пошла желчь и начала забрасываться в желудок и от этого изжога

Гость
F

Есть кто вылечился ?операцией либо лекарствами ?

Лекарств нет для лечения, только ослабить симптомы.
Да и операция,как лотерея, кому как повезет.Нужно искать хорошего хирурга.
Вы с какого города?

Гость
Алексей

Здравствуйте.

Смотря где,в каком городе?

Гость
Гость

Там очень дорого, не по карману

Гость
Алексей

Здравствуйте.

В Краснодаре есть два хирурга Сиюхов и Мужиков, обратитесь к ним

Гость
Алексей

От 100 000 -500 000 руб., В Москве до 1 200 000,это у Галямова и Ерина

Гость
Лена

Я делала, у меня обошлось 80 тысяч, вместе с анализами и палатой, я делала в Красноярске, везде по разному, но примерно так, в Москве у Пучкова дорого, а вообще эта операция входит в перечень омс

Вы у кого делали операцию в Краснодаре? Как себя чувствуете?

Гость
F

Вам нужно обратиться к хирургу, идите хотя бы на консультацию

Гость

Не понять. Если состояние не критично, то что горячку пороть? Что выяснять? Цены известны. У Пучкова - 500, у Анищенко около 200, в Медси у Ерина - около 300, в Жд-больнице по Ниссену в кассу 60-100000, Баулин и в частных оперирует и в государственных по полису можно минимально обойтись и в других городах, никто тебя за грудки брать не будет, а так благодарят врачей и персонал везде. Кстати выяснял в Москва-здоровье? Какая тут военная тайна? Знаем, к вас там на Украине только за деньги все, сейчас то полис должен быть.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Жд-больница по Ниссену , где находится, в каком городе?
Заранее спасибо за ответ.

Лена
Гость

Вы у кого делали операцию в Краснодаре? Как себя чувствуете?

Нет вы не внимательно прочитали не в Краснодаре, а в Красноярске, чувствую себя хорошо, прошёл год после операции, делали по Ниссену

Гость
Лена

Как можно с вами связаться? Тоже хочу ехать в Краснодар

Гость
Лена

Вы делали у Сиюхова или Мужикова?

Гость
Лена

Нет вы не внимательно прочитали не в Краснодаре, а в Красноярске, чувствую себя хорошо, прошёл год после операции, делали по Ниссену

Извините, всё поняла

Гость
Гость

грубо говоря у вас шишка на покрышке - а мастер запаял вам вентиль- вашей покрышке и вашему авто легче станет ехать -или лучше ? как думаете -вот метод АА

К Баулину не знаю,надо ехать или нет. Владимир ездил к Баулину и не отвечает,как он сейчас, значит,не удачно

Гость
Гость

Лично я не аноним

Добрый день! Проконсультировался и сделал диагностику я у Баулина А.А. в Пензе и онлайн консультация у Мужикова С.П. посмотрели анализы и выслушали жалобы, Гпод скользящая есть но не все мои жалобы подходят этой болячке!
Были у кого нибудь такие симптомы
1. При разговоре больше 5мин изжога и боль за грудиной
2.когда сижу на стуле или кресле, в машине больше 30мин начинаться боль между лопаток и сильная отрыжка, сидеть не могу долго даже на удобном кресле диване (прям очень странная жалоба мне сказали)
На диете 8 лет, даже овощи в тушоном виде не ем изжога! Ем только гречка, рис, яйца, курица отварная, хлеб белый подсушенный!
Через неделю записан на операцию но сказали что не все симптомы могут уйти!
Были у кого нибудь подобные симптомы?

Гость
Алексей

Здравствуйте.

Здравствуйте вот вы пишете , что клапан закрывался, наверно вы путаете , скорее всего он у вас открывался, если ком подпирал.У меня тоже удушье, но я ощущаю , что воздушный ком подпирает, я соскакиваю и у меня отрыжка выходит , пью вды и вроде легче, но потом опять соскакиваю несколько раз за ночь.Я считаю, что это наоборот клапан открывается, но не буду утверждать, у каждого свои ощущения.

Гость
Гари

Добрый день! Проконсультировался и сделал диагностику я у Баулина А.А. в Пензе и онлайн консультация у Мужикова С.П. посмотрели анализы и выслушали жалобы, Гпод скользящая есть но не все мои жалобы подходят этой болячке!
Были у кого нибудь такие симптомы
1. При разговоре больше 5мин изжога и боль за грудиной
2.когда сижу на стуле или кресле, в машине больше 30мин начинаться боль между лопаток и сильная отрыжка, сидеть не могу долго даже на удобном кресле диване (прям очень странная жалоба мне сказали)
На диете 8 лет, даже овощи в тушоном виде не ем изжога! Ем только гречка, рис, яйца, курица отварная, хлеб белый подсушенный!
Через неделю записан на операцию но сказали что не все симптомы могут уйти!
Были у кого нибудь подобные симптомы?

Конечно у меня после операции все эти симптомы и остались, просто слабая манжетка.Будете у Мужикова делать значит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конечно у меня после операции все эти симптомы и остались, просто слабая манжетка.Будете у Мужикова делать значит?

У Баулина делать собрался с сухожилием но на 100% не решил! Страшно делать!
А когда делали операцию , и у вас тоже такие жалобы есть, когда сидите и говорите долго появляется изжога?

Гость
Гари

У Баулина делать собрался с сухожилием но на 100% не решил! Страшно делать!
А когда делали операцию , и у вас тоже такие жалобы есть, когда сидите и говорите долго появляется изжога?

У меня кислость и горечь какая то, отрыжка постоянная , я после операции по Черноусову,ощущаю воздух в желудке и кишках.Состояние отвратительное.

Гость
Гость

У меня кислость и горечь какая то, отрыжка постоянная , я после операции по Черноусову,ощущаю воздух в желудке и кишках.Состояние отвратительное.

Кто страдает, что нет отрыжки, а тут замучила. Отрыжка тухлым? Контроль проходили? Пища не стоит в желудке? Ругаем тут всех, а то пояснили бы. Давно не заходил, а то бы пояснил, что стаз тут есть. Напиши тут фамилию и блокируют.

Гость
Гость

Кто страдает, что нет отрыжки, а тут замучила. Отрыжка тухлым? Контроль проходили? Пища не стоит в желудке? Ругаем тут всех, а то пояснили бы. Давно не заходил, а то бы пояснил, что стаз тут есть. Напиши тут фамилию и блокируют.

Имели ввиду АА, он пояснял как-то что чревато гастростазом и пилороспазмом. Разбираться надо.