Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
да здравствует справедливость!хоть здоровых людей будет побольше а фундопликаторов -толстосумов поменьше!!!!
Спасибо огромное за информацию! Искала этот метод , недавно для сына, у него ГЭРБ . Три года уже мучается, грыжи нет, а захлест аж до носа. У самой ГПОД , прооперировали 2 мес назад. На форуме есть отзывы мои. На сегодня после 2х мес. , как будто и не оперировалась ! Кишечник стал работать , как Часы, ем все! Чувство перенасыщения совсем ушло. Сплю на обычной подушке. Ни одной таблетки не пью.пью кофе, курю. Только глоток оливкового масла натощак, с утра.Просто живу нормальной жизнью. Не бойтесь.была фундоопликация по Ниссену. Знаю ещё одного пациента, который сейчас восстанавливается. Но писать на форуме люди не хотят. Потому что действительно тут бардак. Прооперировались и сюда не заходят. Хотя многие тут пытались найти инфу до операции!
Светлана, а у кого оперировались и по какому методу, что беспокоит?
Ты че людей изводишь, все взрослые и сами могут принимать решения надо им делать операцию или нет, все знают риски, 90проц.человек помогает операцию и действительно уходят с форумов, а кому то не помогают к сожалению, все операции это риски со своими осложнениями, не всем как тебе помогает лечение
Вот тут люди жалуются , что операции не помогли, и повторные не помогли. А две мои знакомые сделали по Ниссену ( у одного хирурга) . Одна 8 лет назад, вторая 7 и живут без всяких проблем и огран ичений. Одной 45 лет , второй 60. Диету не соблюдают , по праздникам принимают алкоголь в разумных пределах. Одна ходит в спортзал м бассейн. Так что нельзя говорить , что прямо всем всем потом будет кранты. Аппендицит , когда оперируют у многих тоже потом осложнение бывает. Зависит и от хирурга и от самого пациента, организмы у всех разные и каждый индивидуален
А вы спрашивали у них где и по какому методу оперировались, у кого?
Просто всё нужно делать вовремя.Я вот сколько просила меня прооперировать,а мне отказывали,наши *** врачи говорили ,что отрыжка у меня на нервной почве.Столько виемени было упущено,а в итоге пищевод Баррета и неудачная операция по Тупе.Конечно мне очень обидно, а ведь я обращалась вовремя,просто не попался грамотный специалист сразу.
Грамотные хирурги говорят, что метод по тупе это не антирефлюксная операция, надо делать флоппи - ниссен, чтобы и отрыжка была и рвота, про это и говорила профессор гастроэнтеролог барановская
Нет после переделки улучшения есть,после Тупе я уже писала,что у меня так же как и раньше пища вываливалась,т.е.она даже не могла зайти в желудок ,а теперь она заходит,хотя бывает,что стоит колом, но всё таки не столько,бывает и срыгивается,но я почувствовала,что москвичи сделали более туго и это для меня лучше,но этого не достаточно для нормального существования,иногда вообще бывает жуткая антиперистальтика,ком душит даже воздуха не хватает.
Как тужи,сделаете тужи и вообще заходить ничего не будет
Да по Тупе делал Василевский,для меня его манжета оказалась очень слабой,почти никакой.Да многим становится лучше,но и изначально у них не было грыж и таких симптомов.Мне просто обидно ,что он мне ещё столько наговорил,а я ведь верила ,что мне нельзя сделать полную манжету из за анатомических особенностей,что дно желудка маленькое,хотя в Вишневском сказали что его этого дна больше чем достаточно.Когда делали в первом меде фгдс,то написали в заключении,что кардия не смыкается фундопликационная манжета полностью охватывает эндоскоп,разве такое может быть,хотя на рентгене,который я делала в Самаре, рентгенолог в заключении написала рефлюкс эзофагит,она сказала, что сфинктер они тебе не сомкнули.Это обследование я привезла в яПитер,но на него не обратили внимание,а просто забрали и всё.Я так ждала ,что мне пернделают манжету,но этого не случилось.Бог судья этому хирургу кому то он помог и люди ему благодарны,но я считаю ,что пациенту нужно говорить правду,а не вешать лапшу на уши, потому что мы же верим врачам иждем помощи.
У вас одна операция была у Васелевского по тупе и все или у кого то ещё делали?
да здравствует справедливость!хоть здоровых людей будет побольше а фундопликаторов -толстосумов поменьше!!!!
Какая справедливость? Отчего здоровых людей будет будет побольше. Здесь на форуме, здоровым людям делать нечего. Здесь находятся люди которые ищут хоть какой-то выход, общаясь . Вы же превратили форум в балаган.(извините) . Ели вы здоровый человек, что вы здесь делаете? Для чего вам всё это? Что вы хотите? Может хватит уже.
По Ниссену, ничего не беспокоит, все хорошо. Идёт 3й месяц, ем все, живу обычной жизнью. Оперировал Попов А.Ю, в Краснодаре. Озадачилась теперь болезнью сына, грыжи нет, только ГЭРБ. Вот искала более щадящий метод операции , для него. Но перечитав все, поняла, что лучше чем по Ниссену пока никто не придумал. Значит Нужно идти по такому же пути, как я. Единственные переживания , а возьмут ли без грыжи на операцию? Но отзывы нашла, тех кто сделал при ГЭРБ и не жалеют
По Ниссену, ничего не беспокоит, все хорошо. Идёт 3й месяц, ем все, живу обычной жизнью. Оперировал Попов А.Ю, в Краснодаре. Озадачилась теперь болезнью сына, грыжи нет, только ГЭРБ. Вот искала более щадящий метод операции , для него. Но перечитав все, поняла, что лучше чем по Ниссену пока никто не придумал. Значит Нужно идти по такому же пути, как я. Единственные переживания , а возьмут ли без грыжи на операцию? Но отзывы нашла, тех кто сделал при ГЭРБ и не жалеют
Конечно возьмут...не вопрос. Антирефлюксная операция. Только вот стоит ли её делать, у нас с ГЕРБ пол России живут, лечатся консервативно. По мне так кажется, что операция это ещё не конец болезни....хотя везде пишут, что у мужчин вроде как, такие операции получаются лучше, чем у женщин. Я бы сказала, если можно терпеть...терпите, не торопитесь, операцию можно всегда сделать.
Вы же не знаете, сколько времени прошло, у тех людей после операции. Не надо никого ни с кем сравнивать, мы все разные, вроде операция одна и болезнь тоже, а у всех по разному. Есть схожесть симптомов...одинаковости нет. Пусть пройдёт время, не торопитесь, если ещё можно терпеть.
Здоровья вам, Дай Бог, чтобы всё у вас было хорошо, берегите себя, всё-таки операция не простая.
А какие симптомы у вашего сына? У меня только боль в эпигастрии и отрыжка. Тоже ГЭРБ.
Оперировались не в России, у профессора Грубника , если это Вам о чем то говорит, фундпликация по Ниссену. Я у Грубника сама оперировались 4 года назад. Все живём нормально. Я думаю , что не надо хаять хирургов и методы операций. Кому то может и не помогает , или человек сам ведёт такой образ жизни, что оперироваться может и не надо было. Сама по себе рефлюксная болезнь подразумевает какие то ограничения, а люди привыкли жрать, бухать и лишний вес набирать. А у кого то может рецедив возникнуть и на генетическом , анатомическом уровне. Разные бывают ситуации.
Давно нет сообщений от женщины из Прибалтики. Отзовитесь, как у Вас самочувствие, стало ли полегче?
Оперировались не в России, у профессора Грубника , если это Вам о чем то говорит, фундпликация по Ниссену. Я у Грубника сама оперировались 4 года назад. Все живём нормально. Я думаю , что не надо хаять хирургов и методы операций. Кому то может и не помогает , или человек сам ведёт такой образ жизни, что оперироваться может и не надо было. Сама по себе рефлюксная болезнь подразумевает какие то ограничения, а люди привыкли жрать, бухать и лишний вес набирать. А у кого то может рецедив возникнуть и на генетическом , анатомическом уровне. Разные бывают ситуации.
А где Грубник оперирует, в Украине?
Здравствуйте я чувствую,что это бесполезно.Я очень быстро надуваюсь воздухом и становлюсь,как шар,желудок не помню когда был просто без всяких воздушных комов,он у меня так раздут,что аж дышать тяжело.Не знаю где найти хирурга, который просто сделает очень тугую манжету.Если у вас состояние лучше моего,то уж лучше вам и ничего не делать.
Вам поможет только Ерин А.С Московская ГКБ № 50 по полису ОМС совершенно бесплатно по программе Москва - Столица здоровья. ГБУЗ «ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ» — подробный режим работы учреждения, запись к врачу и адрес: г. Москва, улица Вучетича, д.21, с.1.
Очень заинтересовал ваш отзыв . Я из Одесской обл. г. Черноморск . Очень интересно т.к мне рекомендуют и даже настаивают сделать операцию такую же как у вас но я бы очень хотела с вами поговорить , что и как. У меня в июле и в сентябре были такие приступы , что скорая не могли мне их купировать был спазм пищевода из-за дисфагии думала ущемление уже , не дай Бог больше не переживу хирург сказал , чтобы срочно ехала в Одесскую областную на операцию . Пожалуйста , ответьте можно ли с вами как- то связаться .
Грубник оперирует в Одессе. Но сейчас очень хорошо оперирует Малиновский, его ученик и ассистент, проходил стажировку в Израиле и Европе. Если интересно подробнее напишите свой электронный адрес. Будьте здоровы
Очень заинтересовал ваш отзыв . Я из Одесской обл. г. Черноморск . Очень интересно т.к мне рекомендуют и даже настаивают сделать операцию такую же как у вас но я бы очень хотела с вами поговорить , что и как. У меня в июле и в сентябре были такие приступы , что скорая не могли мне их купировать был спазм пищевода из-за дисфагии думала ущемление уже , не дай Бог больше не переживу хирург сказал , чтобы срочно ехала в Одесскую областную на операцию . Пожалуйста , ответьте можно ли с вами как- то связаться .
У меня тоже ГПОД 1 ст., Может кто подскажет, где оперируют в Ростове-на-Дону, какие хирурги? Наверняка у кого то был опыт в этом городе.
Напишите мне свой email.
Добрый день всем !
У меня была скользящая грыжа пищевода много лет , и не смыкание пилоруса (это привратник который находится между желудком и 12 перст).
С детства метеоризм, постоянно больное горло, ангины, несварения и ужасный запах изо рта.
В сентябре решилась и сделала операцию по ниссену в Краснодаре.
Прошло немного времени , но у меня сохранилась отрыжка и так и не прошёл запах (надеюсь что пока)
Читаю в интернете что в Москве есть такой хирург Гибадуллин который делает операции на пилорус (лапароскопическая коррекция функциональной несостоятельности привратника) по оригинальной методике, У него есть патент.
Кто нибудь слышал об этом ? Может делали ? Может быть есть хорошие или не очень отзывы ?
Знаю девушку, делала операцию, привратник действительно закрыт, но в желудкеделчь осталась
На Стретта то у меня найдутся деньги и на перелет в Израиль найдутся, но у меня пока нет четкого понимания что я его хочу сделать и что он поможет.
А оборванец на фаллосе (не слезаешь с него) это ты. Иначе как объяснить то, что ты сидишь на этом форуме 24\7 и на *** весь исходишь?
Может твой отчим был фундопликатором? И что то с фаллосом связанно было у него и тебя? Вот и детская травма так себя проявляет?
Не отвечайте придурку, лучше его игнорировать, может отвалит
разогнал я шалман фундопликаторов!попрятались ротозеи!
Девушка, которой сняли сетку на диафрагме в Вишневского, после второй операции, как вы себя чувствуете?
Здравствуйте, чувствую себя плохо,отрыжка по прежнему осталась, тошнит,кушать ничего не могу,манжету не дотянули.В желудке все режет.Идёт антиперистальтика.Раздут желудок постоянно,сердцебиение,ходить тяжело,чувствую себя инвалидом,вес падант.
Здравствуйте, чувствую себя плохо,отрыжка по прежнему осталась, тошнит,кушать ничего не могу,манжету не дотянули.В желудке все режет.Идёт антиперистальтика.Раздут желудок постоянно,сердцебиение,ходить тяжело,чувствую себя инвалидом,вес падант.
Не отчаивайтесь! Попробуйте попринимать мотилиум и церукал 3 раза в день до еды пару недель, потом ганатон можно пару месяцев. От сердцебиения бисопролол 2,5 мг - можно постоянно.
Может у Вас микрофлора какая то патогенная в ЖКТ? Пропейте альфа-нормикс, энтерол.
Таблетки здесь не помогут, если причина в неправильной сделанной операции.Они просто не работают и делают только хуже.Вам нужен хирург ,который детально разберётся в вашей ситуации.
Операцию то делали правильно, но как всем, а у меня очень запущенный случай.Жизнь превратилась в ад из за этой болезни, а операция слабо помогла.
мудик!у тебя речь бессвязная!смотри!отловят дети жертвы фундопликаций в твое деревне и повредят твой анус наглушняк!будешь со стомой ходить по селу!
Операцию то делали правильно, но как всем, а у меня очень запущенный случай.Жизнь превратилась в ад из за этой болезни, а операция слабо помогла.
У вас боли есть ?
Если болей нет-это ещё не «жизнь превратилась в ад»
Все можно пережить кроме ежедневных болей и тем более болей после каждой еды!
Вот это точно ад!
Поверьте !
Ну вот москвичи сделали вам операцию. Статью научную напишут, диссертацию, а что там у человека им безразлично. Они хоть вам написали хоть раз, поинтересовались как у Вас дела? Наверняка сделали по ОМС, за госсчёт и отправили Вас поскорее домой. Какого хирурга вам ещё советуют искать? Который Вас добъёт и домой умирать отправит?
Держитесь. Надо держаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот москвичи сделали вам операцию. Статью научную напишут, диссертацию, а что там у человека им безразлично. Они хоть вам написали хоть раз, поинтересовались как у Вас дела? Наверняка сделали по ОМС, за госсчёт и отправили Вас поскорее домой. Какого хирурга вам ещё советуют искать? Который Вас добъёт и домой умирать отправит?
Надеюсь,что найдётся такой хирург,который сделает тугую манжету.
Это уже мания. Забудьте Вы про манжету эту. У Вас итак уже манжета на 360 градусов, итак уже делали полостную операцию в Москве, в Вишневского, куда Вы ещё собираетесь, какой на хрен хирург, какая манжета? Выкиньте из головы ту женщину, у которой якобы тугая манжета. Не бывает двух одинаковых ситуаций.
знали бы вы сколько здесь крыс агентов фундопликаторов!давить их надо докторишки уже сюда не лезут!поняли что без яиц могут остаться!
Это уже мания. Забудьте Вы про манжету эту. У Вас итак уже манжета на 360 градусов, итак уже делали полостную операцию в Москве, в Вишневского, куда Вы ещё собираетесь, какой на хрен хирург, какая манжета? Выкиньте из головы ту женщину, у которой якобы тугая манжета. Не бывает двух одинаковых ситуаций.
Ну это ваше мнение,переубеждать я вас не буду ,мне это не надо, да и писать что либо на форуме нет смысла.Буду просто заходить и чиьать,что пишут другие.