Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 388
Гость
Гость

Да делали ,был рефлюкс,но без эзофагита, отщепнули на фгдс кусочек от пищевода.Маленький участок дисплазии.

Старейшего восстановления Вам.

Гость
Гость

Старейшего восстановления Вам.

*Скорейшего

Гость
Гость

Здравствуйте форумчане, меня прооперировали в пятницу. Очень пока тяжело, шов большой,после лапароскопии было легче. Сделали рефундопликацию манжетки по Тупе и убрали сетку.Операцию сделали по Черноусову.Главное, чтобы был результат.Оперировал Ручкин Д.В. и Рымарь О. А.Врач,который в Питере меня оперировал,говорил, что если сделать на 360, то перестану глотать ,нет вода и протертая пища отлично прохрдят,больше пока ничего кушать не пробовала.

Поправляйтесь! Раз разрешили жидкую пищу, значит прошло без повреждений. Не пропадайте, все следят за вами.

Гость
Гость

Здравствуйте форумчане, меня прооперировали в пятницу. Очень пока тяжело, шов большой,после лапароскопии было легче. Сделали рефундопликацию манжетки по Тупе и убрали сетку.Операцию сделали по Черноусову.Главное, чтобы был результат.Оперировал Ручкин Д.В. и Рымарь О. А.Врач,который в Питере меня оперировал,говорил, что если сделать на 360, то перестану глотать ,нет вода и протертая пища отлично прохрдят,больше пока ничего кушать не пробовала.

Боли ушли?Те которые именно до операции были ?
Или пока итак послеоперационное болит.
Те боли,которые были до операции чувствуюте или ушли слава богу и пока просто шов болит.

Гость

,где моя АНКА! ей вибратор отложил!!!

Гость
Гость

Вам в плане новой манжетки и того,
что пищевод и желудок освободили от сетки на диафрагме легче хоть стало? Тут один мужчина писал, что после лапаротомной в Вишневского по Ниссену ему сразу легче стало.

Не знаю, мне пока очень тяжело.Кишки раздутые, кручусь на кроваье, как уж на сковородке, без бандажа не вставать.Не верьте ,что сразу легко, не кашлянуть ,не пукнуть ,очень больно.

Гость
Гость

Не знаю, мне пока очень тяжело.Кишки раздутые, кручусь на кроваье, как уж на сковородке, без бандажа не вставать.Не верьте ,что сразу легко, не кашлянуть ,не пукнуть ,очень больно.

Требуйте хорошо обезболить,! Два часа ночи, а она не спит! Обезболить, не по просьбе, а планово, постоянно.

Гость
Гость

Требуйте хорошо обезболить,! Два часа ночи, а она не спит! Обезболить, не по просьбе, а планово, постоянно.

На ночь обезбаливали,но утром я не делаю, надо самой привыкать,честно скажу пища стала лучше проходить ,нет такого воздушного сопротивления.Пищевод не дергается,как после первой операции, думаю,что через какое то время будет лучше,хотя воздушная отрыжка есть,но она помягче.

Гость

Главное болей нет тех прежних!!!
Удачи вам и здоровья,Нина.

Гость

Вот я с нетерпением жду вторую операцию. Из за карантина, плановые операции под вопросом.

Гость
Гость

Главное болей нет тех прежних!!!
Удачи вам и здоровья,Нина.

Спасибо большое,завтра выписывают.

Grau
Гость

Как хирурги? Отношение в больнице к пациентам?

Гость
Grau

Как хирурги? Отношение в больнице к пациентам?

Хирурги заходят,но из палат выходить нельзя,только если на перевязку или какое нибудь обследование,выходить из палаты только в маске.Какие вопросы у меня были ,хирург на все отвечает.Мед персонал не сюсюкается,но свои обязанности выполняют чётко по делу.Кормят вообще очень хорошо.Для послеоперационных свой стол, протёртое.Я не знаю кому как, но в палате чисто,туалет, душевая кабина ,четыри человека лежим.

Гость
Гость

Хирурги заходят,но из палат выходить нельзя,только если на перевязку или какое нибудь обследование,выходить из палаты только в маске.Какие вопросы у меня были ,хирург на все отвечает.Мед персонал не сюсюкается,но свои обязанности выполняют чётко по делу.Кормят вообще очень хорошо.Для послеоперационных свой стол, протёртое.Я не знаю кому как, но в палате чисто,туалет, душевая кабина ,четыри человека лежим.

Что у Вас поменялось в лучшую сторону или пока непонятно ещё?

Гость
Гость

Что у Вас поменялось в лучшую сторону или пока непонятно ещё?

Нет понятно,что пища проходит через пищевод без затруднения,а после лапароскопической операции было так ,что как будто она пройтине может,а когда попадала в желудок,то меня тошнило ,были адские боли.Сейчас я кушаю кашу, пюре, супы ,конечно тяжесть после еды есть,но это не сравнит,как было после лапароскопической операции.Вообще хирург мне сказал, что такие операции лучше делать открытым методом,что они там всё руками прощупывают.

Гость
Гость

Нет понятно,что пища проходит через пищевод без затруднения,а после лапароскопической операции было так ,что как будто она пройтине может,а когда попадала в желудок,то меня тошнило ,были адские боли.Сейчас я кушаю кашу, пюре, супы ,конечно тяжесть после еды есть,но это не сравнит,как было после лапароскопической операции.Вообще хирург мне сказал, что такие операции лучше делать открытым методом,что они там всё руками прощупывают.

Скорее всего дело не в лапароскопии, а в том, что Вам на первой операции воткнули имплант под диафрагму. Он и создавал такие ощущения, возможно.
Так-то сейчас лапарскопически можно сделать всё даже лучше, чем открытым способом многие вещи. Хотя всё зависит от хирурга.

Гость
Гость

Скорее всего дело не в лапароскопии, а в том, что Вам на первой операции воткнули имплант под диафрагму. Он и создавал такие ощущения, возможно.
Так-то сейчас лапарскопически можно сделать всё даже лучше, чем открытым способом многие вещи. Хотя всё зависит от хирурга.

У меня нет импланта, а симптомы такие же. Конечно, от хирурга зависит многое и всё-таки, такие операции, открытым способом получаются лучше, об этом говорят многие хирурги. У меня было уже 2 операции, я почему-то уверена, если бы первая операция была сделана открытым способом, возможно не было бы рецидива так быстро, как у меня произошло. Не прошло и года, сразу рецидив.

Grau
Гость

Спасибо за ответ! Вы не из Москвы? Счастливой вам дороги! Восстанавливайтесь и берегите себя. Удачи!

Гость
Grau

Спасибо за ответ! Вы не из Москвы? Счастливой вам дороги! Восстанавливайтесь и берегите себя. Удачи!

Спасибо.

Grau
Гость

Вы хирург?

Гость
Grau

Вы хирург?

Нет

Гость
Гость

Нет

с третьей операцией отрезается пищевод и дается 1 ая группа.

Гость
Гость

У дебилов со словесный поносом мозги удаляют. Причём с первого раза

Гость
Гость

И чё?

Гость
Гость

У дебилов со словесный поносом мозги удаляют. Причём с первого раза

даун ты грыжеподобная бедолага

Гость
Гость

И чё?

***...чо

Kate

Скажите пожалуйста а запах изо рта у вас после операции прошёл ? Или так и остался ?

Гость
Гость

Поздравляем, но что-то попахивает пиаром.

Гость
Гость

Поздравляем, но что-то попахивает пиаром.

Вы поздравляете от имени группы лиц? Или вы вдвоём поздравляете: один изливает своё мнение, а другой тут пишет периодически?

Гость
Гость

Вы поздравляете от имени группы лиц? Или вы вдвоём поздравляете: один изливает своё мнение, а другой тут пишет периодически?

И так, и так. Конечно, можно порадоваться, что на четвёртый день после такой открытой операции человека спокойно выписывают. Дай то бог.

Гость
Гость

И так, и так. Конечно, можно порадоваться, что на четвёртый день после такой открытой операции человека спокойно выписывают. Дай то бог.

Здравствуйте,действительно выписали очень быстро в пятницу на той неделе сделали операцию, а в среду уже меня выписали.Если температуры нет ,то всех там быстро выписывают,но есть люди, которые лежат долго,в основном у кого температура.Знаете можно и полостную операцию пережить,эта болезнь ужаснее разреза на брюхе,лишь бы был толк хоть чуть чуть.Я не знаю,знакомо ли вам чувство,что вы так раздуты,что просто пища не может провалиться в желудок, а у меня так было,от болей лезла просто на стенку.Я ,конечно ,не знаю,что будет после полостной операции, но во всяком случае пища через пищевод проходит,нет того воздушного кома,который её выталкивает,но да в желудке конечно тяжесть.У меня ведь до лапароскопической операции без тошноты пища выходила наружу.

Grau
Гость

Здравствуйте,действительно выписали очень быстро в пятницу на той неделе сделали операцию, а в среду уже меня выписали.Если температуры нет ,то всех там быстро выписывают,но есть люди, которые лежат долго,в основном у кого температура.Знаете можно и полостную операцию пережить,эта болезнь ужаснее разреза на брюхе,лишь бы был толк хоть чуть чуть.Я не знаю,знакомо ли вам чувство,что вы так раздуты,что просто пища не может провалиться в желудок, а у меня так было,от болей лезла просто на стенку.Я ,конечно ,не знаю,что будет после полостной операции, но во всяком случае пища через пищевод проходит,нет того воздушного кома,который её выталкивает,но да в желудке конечно тяжесть.У меня ведь до лапароскопической операции без тошноты пища выходила наружу.

Добрый день. Как вы доехали? Как самочувствие?

Гость
Grau

Добрый день. Как вы доехали? Как самочувствие?

Здравствуйте,доехали нормально,самочувствие пойдёт.

Гость
Гость

Ну а раз можно порадоваться, то зачем тогда про пи-ар пишете?

Гость

какому то фундопликатору из питера говорят голову пробили ...фамилия василевский

Гость

много говорят душ загубил по тупее

Гость

камнем в лифте по темечку.он так в шлеме ходил последние полгода..опасался чего то...а тут забыл.

Гость
Гость

Ну и славно! Пусть так и будет, а то тут один совсем забил страхами.

Гость

у меня похожие симптомы. Увеличение пульса после еды замечал уже давно. Полгода назад явились экстрасистолы - 6000 в день, потом 3000 в день. На ФГДС обнаружили только недостаточность кардии, на рентгене с барием - фиксированная аксиальная грыжа 3 см, укороченный пищевод. Периодически - ощущение комка в горле, изжоги нет. Пока не знаю, что делать дальше. Живот не очень сильно мешает, а вот экстрасистолы житья не дают.

Гость

бабе одной вчера в евросоюзе сняли с пуза черноусова!пять лет с ним бегала и вешалась!теперь летает!второе день рожденья говорит!хирург сказал за такие комбинации стрелять надо!желудок был перевернут вместе с пищеводом!

Гость
Гость

бабе одной вчера в евросоюзе сняли с пуза черноусова!пять лет с ним бегала и вешалась!теперь летает!второе день рожденья говорит!хирург сказал за такие комбинации стрелять надо!желудок был перевернут вместе с пищеводом!

Так она Черноусова убрала и вообще без манжетки теперь ходит.Или что то другое ей сделали.3щ

Гость
Гость

Так она Черноусова убрала и вообще без манжетки теперь ходит.Или что то другое ей сделали.3щ

без манжетки!только она не ходит а летает!а черноусовых василиевских и остальную нечесть сажать надо!

Гость

кого знаю после черноуса все инвалиды....старик молоток.масть держит

Гость
Гость

Вы думаете что тут все 100% правду пишут? Вам тут сейчас напишут сказки и фантазии свои.

Гость
Гость

Вы думаете что тут все 100% правду пишут? Вам тут сейчас напишут сказки и фантазии свои.

я ее лично знаю.она в бельгии живет.подруга моей младшей сестры

Гость
Гость

я ее лично знаю.она в бельгии живет.подруга моей младшей сестры

Да,да. Я в курсе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте,доехали нормально,самочувствие пойдёт.

Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы обратились к Ручкину. Тоже надо снять сетку и переделать операцию. И насколько давно у вас стояла сетка. Как вы сейчас себя чувствуете?

А.Баулин
Гость

Замечательно! Респект и хирургам и пациентке. И пусть всё будет хорошо и далее. Видите, здесь на сайте один так завис, так всех хирургов, простите, поливает, всё больше норовит по голове вдарить, что хоть в лес беги прятаться.
Ну, а мы также продолжаем шагать, Ковид не отступает, но хоть плановую госпитализацию разрешили. 371-ый пошёл, тьфу-тьфу, на неделе ещё двое намечены.

А.Баулин
Гость

у меня похожие симптомы. Увеличение пульса после еды замечал уже давно. Полгода назад явились экстрасистолы - 6000 в день, потом 3000 в день. На ФГДС обнаружили только недостаточность кардии, на рентгене с барием - фиксированная аксиальная грыжа 3 см, укороченный пищевод. Периодически - ощущение комка в горле, изжоги нет. Пока не знаю, что делать дальше. Живот не очень сильно мешает, а вот экстрасистолы житья не дают.

К сожалению, не всегда исчезает аритмия после ликвидации рефлюкса. Месяца полтора назад оперировал молодого человека, который многократно обследовался и лечился у кардиологов и кардиохирургов - не помогли, после операции изменилось что-то, но не прошло. Будет далее обследоваться. Огорчительно, конечно. Это не забросы ликвидировать, они-то сразу уходят, в тот же день.

Здравствуйте, уважаемые форумчане, те кто мучается от ГЭРБ и ГПОД, вкратце расскажу свою историю. Года с 2009 стал замечать, что стала появляться изжога, с каждым годом все сильнее и сильнее, обследования у гастроэнтерологов, ФГДС показали эрозивный рефлюкс недостаточность кардии 4 степени, потом и вовсе на одном из фгдс поставили признаки ГПОД. Лечение препаратами, помогали только на время лечения, стоило только не принять ИПП утром, так в течение дня начиналась изжога, особенно после наклонов и приема пищи. Хотя от жаренного отказался, алкоголь не принимаю ни в каком виде (не пью), курить тоже не курю. В последнее время перешёл с омеза на рабепразол ( вроде как ипп 3 поколения и синдром рикошета не так выражен) но все равно 20 мг хватало только на сутки. Задумался об операции. Вчера 11.09.20 меня прооперировал Анатолий Афанасьевич. Сейчас нахожусь в палате, боли от хирургического вмешательства потихоньку уходят, вчера пил только воду, сегодня ел каши и супы проходило все нормально, лежу на низкой подушке, изжоги как раньше не наблюдаю. Если кому интересны подробности спрашивайте постараюсь ответить.