Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Добрый день! Никто абсолютно не застрахован от повторной операции. Мне 4 года назад прооперировали по Ниссену, и все было прекрасно и не было никаких неприятных симптомов и осложнений не было, жизнь наладилась. А потом - бац и рецедив! Теперь предстоит повторная операция.
Почему рецидив,вес что ли набрали или манжета разошлась.Делали лапароскопическую или открытым методом лапаротомно.
тут у одного после метеоризма разошлась манжетка..громко не пукайте!
Я не могу сказать из-за чего конкретно разошлась манжета. Это просто мое предположение . Возможно, недоробртки в процессе операции. Наверное, манжетку, надо было фиксировать сеткой. Я же не врач, я пациент. Думала, что хирурги , наверное, знают , как делать правильно.
Я не могу сказать из-за чего конкретно разошлась манжета. Это просто мое предположение . Возможно, недоробртки в процессе операции. Наверное, манжетку, надо было фиксировать сеткой. Я же не врач, я пациент. Думала, что хирурги , наверное, знают , как делать правильно.
Скажите какие симптомы были до операции а какие сейчас вернулисЬ7
У кого делали и в каком городе.Неужели нельзя им было нормальный шовный материал использовать.Знаю одну женщину, что делали 20 лет назад открытым методом в Уфе.Была сильная отрыжка.Всё после операции прошло,вот что значит был рукастый хирург.Уж наверное за 20 лет она и пукала ,и кашляла.
Я приехала в Вишневского, лежу на карантине.Завтра ,наверное, переведут на 7 этаж, если будет всё нормально на счёт анализа.Очень хочу нормального результата операции, которую буду переделывать лапаротомно.
Уважаемая Ольга. 100 процентных методик не бывает. Могу оперировать по любой методике и открыто, и лапароскопически. Простите, нахлебался на классике. К ленте пришел случайно. Готовлю 250 и 251 пациентку. Огорчен, что в том числе у кого-то не получил желаемого результата. Но! Моя методика не все проблемы решает, как порой ждут пациенты. Но она у всех замыкает кардию! И это не голословно. Это мне подтверждают эндоскописты, поскольку они контролируют инверсионным осмотром. По закону подлости, к сожалению, именно с форума у пациенток не получилось ожидаемого. Я не обо всем могу писать. Этика. Они страдальцы. А с моими ли действиями это связано? Почитайте отзывы о других методиках. Вы думаете я из-за пустого упорства отошел от классики? Всем своим больным я говорю о плюсах и минусах всех основных методиках и о своей тоже. И говорю кто и где могут сделать - выбирайте. И в Москву , и германии с израилями едут - не ревную. И магниты уже поставили. Но 95 процентов выбирают ленту. Видим недостатки, совершенствуем и радуемся значительно больше. Удачи!
Здравствуйте. Если можно оставьте ваши контакты, у меня грыжа пищевода, хотел бы с вами проконсультироваться.
заранее благодарен Айк +79881536799
Как можно годами мучатся ГПОД и не идти на операцию? Я понимаю, когда хирург не берется (сопутствующие и т.д.), но в основном же они только "за". Бывают неудачи, конечно, но других-то альтернатив нет, чего тянуть? Я ГПОД три месяца терпел и побежал оперироваться благодаря, кстати, этому форуму. Какое это счастье - сразу же после операции перестать ощущать постоянный пожар в горле. Говорили здесь, что на 10 лет хватает в лучшем случае. У меня 1,5 года уже. Но, а если не делать, что мучатся всю жизнь? У кого денег много, те, конечно ищут светил, клиники, заграницу. Остальным: ФГДС, рентген, диагноз, не помог терапевт(ы), дальше поиск больниц (региональных центров) в городе (области, соседних) с торракальным отделением (иногда отд. пищевода). Выбираете лучшую (или хирурга), по вашему мнению (мониторите). Идете (едите) туда к хирургу (можно платно), если предлагает делать + по ОМС (бесплатно), то соглашаетесь, собираете анализы и вперед. 5-7 дней в больнице, 4 шрамика (лапроскопически) и домой.
Здравствуйте. подскажите а как себя чувствуете сейчас после операции? где делали и каким методом?
Заранее спс
До операции были боли под ребрами. Заброс кислотой. По утрам тошнило сильно до рвоты.Сейчас ничего не болит. Просто чувство кома в горле. Была простуда, простуда прошла, а чувство кома не прошло. Я пошла к своему семейному доктору, она от меня начала шарахается , сказала, что у меня короновирус и дала направления на тест. Я пошла и сделала компьютерную томограмму лёгких и бронхов (вместо теста) и она показала грыжу пищевода. Потом сделала фиброгастроскопию , . В общем обнаружила рецедив случайно.
У кого делали и в каком городе.Неужели нельзя им было нормальный шовный материал использовать.Знаю одну женщину, что делали 20 лет назад открытым методом в Уфе.Была сильная отрыжка.Всё после операции прошло,вот что значит был рукастый хирург.Уж наверное за 20 лет она и пукала ,и кашляла.
Я живу мне в России, поэтому фамилия моего хирурга Вам ничего не скажет. Прежде , чем идти на операцию я узнавала кто у нас лучший. Он считается светилом, профессор с большим стажем, с кучей научных работ и и.д Теперь я однозначно к нему не пойду на повторную операцию. К тому же он уже очень старый, .
Здравствуйте , у меня такая же проблема . Но мне помогло конаплчное масло , на тащак по утрам одну столовую ложку и так долго несколько месяцев , и каждый год повторяю уже 7 лет . Ну слава богу . Я попробовала много чего ,операцию не хотела делать , точнее врач сказала в крайнем случай . Вот и нашла Лечение . Я покупаю в Бухте 500мл-750р
До операции были боли под ребрами. Заброс кислотой. По утрам тошнило сильно до рвоты.Сейчас ничего не болит. Просто чувство кома в горле. Была простуда, простуда прошла, а чувство кома не прошло. Я пошла к своему семейному доктору, она от меня начала шарахается , сказала, что у меня короновирус и дала направления на тест. Я пошла и сделала компьютерную томограмму лёгких и бронхов (вместо теста) и она показала грыжу пищевода. Потом сделала фиброгастроскопию , . В общем обнаружила рецедив случайно.
ФГДС Показала недостаточность кардии?
Ну вот,ребята ,отменили мне операцию,так как в день операции и за день до неё у меня не было болей.
Хирургуг решил ,что повтореное вмешательство не есть хорошо,раз не болит.
Я говорю ,так боли могут начаться в любой момент...а он ,если что приезжайте ,а пока,раз на данный момент не болит ,чего там резать и ковыряться .
Так и уехала домой.
Психика нарушена сильно...боюсь ,что боль вновь появится ...
Ну вот,ребята ,отменили мне операцию,так как в день операции и за день до неё у меня не было болей.
Хирургуг решил ,что повтореное вмешательство не есть хорошо,раз не болит.
Я говорю ,так боли могут начаться в любой момент...а он ,если что приезжайте ,а пока,раз на данный момент не болит ,чего там резать и ковыряться .
Так и уехала домой.
Психика нарушена сильно...боюсь ,что боль вновь появится ...
закажите доктору сорокоуст.видимо он православный доктор.большая редкость.
Обычно рецидив это когда человек почувствовал возврат симптоматики (которая была до операции). А то что грыжа на рентгене - так это много у кого грыжа рецидивирует после операции. Есть ли забросы в пищевод - вот в чём главный вопрос.
Обычно рецидив это когда человек почувствовал возврат симптоматики (которая была до операции). А то что грыжа на рентгене - так это много у кого грыжа рецидивирует после операции. Есть ли забросы в пищевод - вот в чём главный вопрос.
В данный момент вся симптоматика вернулась . Так что повторная операция предстоит
Здравствуйте , у меня такая же проблема . Но мне помогло конаплчное масло , на тащак по утрам одну столовую ложку и так долго несколько месяцев , и каждый год повторяю уже 7 лет . Ну слава богу . Я попробовала много чего ,операцию не хотела делать , точнее врач сказала в крайнем случай . Вот и нашла Лечение . Я покупаю в Бухте 500мл-750р
конопля тут многим поможет
Здравствуйте форумчане, меня прооперировали в пятницу. Очень пока тяжело, шов большой,после лапароскопии было легче. Сделали рефундопликацию манжетки по Тупе и убрали сетку.Операцию сделали по Черноусову.Главное, чтобы был результат.Оперировал Ручкин Д.В. и Рымарь О. А.Врач,который в Питере меня оперировал,говорил, что если сделать на 360, то перестану глотать ,нет вода и протертая пища отлично прохрдят,больше пока ничего кушать не пробовала.
Все будет хорошо, потерпите
Здравствуйте форумчане, меня прооперировали в пятницу. Очень пока тяжело, шов большой,после лапароскопии было легче. Сделали рефундопликацию манжетки по Тупе и убрали сетку.Операцию сделали по Черноусову.Главное, чтобы был результат.Оперировал Ручкин Д.В. и Рымарь О. А.Врач,который в Питере меня оперировал,говорил, что если сделать на 360, то перестану глотать ,нет вода и протертая пища отлично прохрдят,больше пока ничего кушать не пробовала.
Ну Слава Богу.....всё будет хорошо, я в это верю.
Вам там делали перед операцией ФГДС, рентген ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам сказали, что дальше делать с Барретта?
Вам в плане новой манжетки и того,
что пищевод и желудок освободили от сетки на диафрагме легче хоть стало? Тут один мужчина писал, что после лапаротомной в Вишневского по Ниссену ему сразу легче стало.