Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 387
Гость
Гость

Добрый день! Никто абсолютно не застрахован от повторной операции. Мне 4 года назад прооперировали по Ниссену, и все было прекрасно и не было никаких неприятных симптомов и осложнений не было, жизнь наладилась. А потом - бац и рецедив! Теперь предстоит повторная операция.

Почему рецидив,вес что ли набрали или манжета разошлась.Делали лапароскопическую или открытым методом лапаротомно.

Гость
Гость

Почему рецидив,вес что ли набрали или манжета разошлась.Делали лапароскопическую или открытым методом лапаротомно.

Манжета разошлась! Вес не набирала. Простыла, сильно кашляла и вот результат,. До первого чиха!

Гость
Гость

Манжета разошлась! Вес не набирала. Простыла, сильно кашляла и вот результат,. До первого чиха!

Делала лапарамкопически

Гость

Делала лапарамкопически

Когда делали?

Гость
Павел В

Когда делали?

4 года назад

Гость

4 года назад

Не уж то из за кашля слетела манжета?

Гость

тут у одного после метеоризма разошлась манжетка..громко не пукайте!

Гость
Павел В

Не уж то из за кашля слетела манжета?

Я не могу сказать из-за чего конкретно разошлась манжета. Это просто мое предположение . Возможно, недоробртки в процессе операции. Наверное, манжетку, надо было фиксировать сеткой. Я же не врач, я пациент. Думала, что хирурги , наверное, знают , как делать правильно.

Гость
Гость

тут у одного после метеоризма разошлась манжетка..громко не пукайте!

Тут ещё один много умничал, теперь на дурке тыковку лечит.

Гость
Гость

Я не могу сказать из-за чего конкретно разошлась манжета. Это просто мое предположение . Возможно, недоробртки в процессе операции. Наверное, манжетку, надо было фиксировать сеткой. Я же не врач, я пациент. Думала, что хирурги , наверное, знают , как делать правильно.

Скажите какие симптомы были до операции а какие сейчас вернулисЬ7

Гость
Гость

У кого делали и в каком городе.Неужели нельзя им было нормальный шовный материал использовать.Знаю одну женщину, что делали 20 лет назад открытым методом в Уфе.Была сильная отрыжка.Всё после операции прошло,вот что значит был рукастый хирург.Уж наверное за 20 лет она и пукала ,и кашляла.

Гость

Я приехала в Вишневского, лежу на карантине.Завтра ,наверное, переведут на 7 этаж, если будет всё нормально на счёт анализа.Очень хочу нормального результата операции, которую буду переделывать лапаротомно.

Гость
Гость

Я приехала в Вишневского, лежу на карантине.Завтра ,наверное, переведут на 7 этаж, если будет всё нормально на счёт анализа.Очень хочу нормального результата операции, которую буду переделывать лапаротомно.

Удачи. Пусть у хирурга не дрожит рука, всё будет хорошо.

Grau
Гость

Удачи!!! Чтобы все было хорошо!

Гость
А.Баулин

Уважаемая Ольга. 100 процентных методик не бывает. Могу оперировать по любой методике и открыто, и лапароскопически. Простите, нахлебался на классике. К ленте пришел случайно. Готовлю 250 и 251 пациентку. Огорчен, что в том числе у кого-то не получил желаемого результата. Но! Моя методика не все проблемы решает, как порой ждут пациенты. Но она у всех замыкает кардию! И это не голословно. Это мне подтверждают эндоскописты, поскольку они контролируют инверсионным осмотром. По закону подлости, к сожалению, именно с форума у пациенток не получилось ожидаемого. Я не обо всем могу писать. Этика. Они страдальцы. А с моими ли действиями это связано? Почитайте отзывы о других методиках. Вы думаете я из-за пустого упорства отошел от классики? Всем своим больным я говорю о плюсах и минусах всех основных методиках и о своей тоже. И говорю кто и где могут сделать - выбирайте. И в Москву , и германии с израилями едут - не ревную. И магниты уже поставили. Но 95 процентов выбирают ленту. Видим недостатки, совершенствуем и радуемся значительно больше. Удачи!

Здравствуйте. Если можно оставьте ваши контакты, у меня грыжа пищевода, хотел бы с вами проконсультироваться.
заранее благодарен Айк +79881536799

Рустем

Как можно годами мучатся ГПОД и не идти на операцию? Я понимаю, когда хирург не берется (сопутствующие и т.д.), но в основном же они только "за". Бывают неудачи, конечно, но других-то альтернатив нет, чего тянуть? Я ГПОД три месяца терпел и побежал оперироваться благодаря, кстати, этому форуму. Какое это счастье - сразу же после операции перестать ощущать постоянный пожар в горле. Говорили здесь, что на 10 лет хватает в лучшем случае. У меня 1,5 года уже. Но, а если не делать, что мучатся всю жизнь? У кого денег много, те, конечно ищут светил, клиники, заграницу. Остальным: ФГДС, рентген, диагноз, не помог терапевт(ы), дальше поиск больниц (региональных центров) в городе (области, соседних) с торракальным отделением (иногда отд. пищевода). Выбираете лучшую (или хирурга), по вашему мнению (мониторите). Идете (едите) туда к хирургу (можно платно), если предлагает делать + по ОМС (бесплатно), то соглашаетесь, собираете анализы и вперед. 5-7 дней в больнице, 4 шрамика (лапроскопически) и домой.

Здравствуйте. подскажите а как себя чувствуете сейчас после операции? где делали и каким методом?
Заранее спс

Илья

Как с вами связаться по почте ?

подскажите пожалуйста как с вами связаться?

Гость
Гость

Скажите какие симптомы были до операции а какие сейчас вернулисЬ7

До операции были боли под ребрами. Заброс кислотой. По утрам тошнило сильно до рвоты.Сейчас ничего не болит. Просто чувство кома в горле. Была простуда, простуда прошла, а чувство кома не прошло. Я пошла к своему семейному доктору, она от меня начала шарахается , сказала, что у меня короновирус и дала направления на тест. Я пошла и сделала компьютерную томограмму лёгких и бронхов (вместо теста) и она показала грыжу пищевода. Потом сделала фиброгастроскопию , . В общем обнаружила рецедив случайно.

Гость
Гость

У кого делали и в каком городе.Неужели нельзя им было нормальный шовный материал использовать.Знаю одну женщину, что делали 20 лет назад открытым методом в Уфе.Была сильная отрыжка.Всё после операции прошло,вот что значит был рукастый хирург.Уж наверное за 20 лет она и пукала ,и кашляла.

Я живу мне в России, поэтому фамилия моего хирурга Вам ничего не скажет. Прежде , чем идти на операцию я узнавала кто у нас лучший. Он считается светилом, профессор с большим стажем, с кучей научных работ и и.д Теперь я однозначно к нему не пойду на повторную операцию. К тому же он уже очень старый, .

Гость

Здравствуйте , у меня такая же проблема . Но мне помогло конаплчное масло , на тащак по утрам одну столовую ложку и так долго несколько месяцев , и каждый год повторяю уже 7 лет . Ну слава богу . Я попробовала много чего ,операцию не хотела делать , точнее врач сказала в крайнем случай . Вот и нашла Лечение . Я покупаю в Бухте 500мл-750р

Гость
Гость

До операции были боли под ребрами. Заброс кислотой. По утрам тошнило сильно до рвоты.Сейчас ничего не болит. Просто чувство кома в горле. Была простуда, простуда прошла, а чувство кома не прошло. Я пошла к своему семейному доктору, она от меня начала шарахается , сказала, что у меня короновирус и дала направления на тест. Я пошла и сделала компьютерную томограмму лёгких и бронхов (вместо теста) и она показала грыжу пищевода. Потом сделала фиброгастроскопию , . В общем обнаружила рецедив случайно.

ФГДС Показала недостаточность кардии?

Гость
Гость

ФГДС Показала недостаточность кардии?

ФГДС показала , что кардия не смыкается, смешение в средостение. Привратник не сомкнут. Пищевод Баррета пол вопррсом

p;juf
Гость

ФГДС показала , что кардия не смыкается, смешение в средостение. Привратник не сомкнут. Пищевод Баррета пол вопррсом

Изжога не появилась у вас?

Гость
p;juf

Изжога не появилась у вас?

Уже появилась

Гость
Гость

лапороскопически!лапоротомно это с проломом черепа!не шутите так!

Гость

Ну вот,ребята ,отменили мне операцию,так как в день операции и за день до неё у меня не было болей.
Хирургуг решил ,что повтореное вмешательство не есть хорошо,раз не болит.
Я говорю ,так боли могут начаться в любой момент...а он ,если что приезжайте ,а пока,раз на данный момент не болит ,чего там резать и ковыряться .
Так и уехала домой.
Психика нарушена сильно...боюсь ,что боль вновь появится ...

Гость
Гость

Ну вот,ребята ,отменили мне операцию,так как в день операции и за день до неё у меня не было болей.
Хирургуг решил ,что повтореное вмешательство не есть хорошо,раз не болит.
Я говорю ,так боли могут начаться в любой момент...а он ,если что приезжайте ,а пока,раз на данный момент не болит ,чего там резать и ковыряться .
Так и уехала домой.
Психика нарушена сильно...боюсь ,что боль вновь появится ...

закажите доктору сорокоуст.видимо он православный доктор.большая редкость.

Гость
Гость

закажите доктору сорокоуст.видимо он православный доктор.большая редкость.

Нет
Он католик
Я из Европы

Гость
Гость

Обычно рецидив это когда человек почувствовал возврат симптоматики (которая была до операции). А то что грыжа на рентгене - так это много у кого грыжа рецидивирует после операции. Есть ли забросы в пищевод - вот в чём главный вопрос.

Гость
Гость

Обычно рецидив это когда человек почувствовал возврат симптоматики (которая была до операции). А то что грыжа на рентгене - так это много у кого грыжа рецидивирует после операции. Есть ли забросы в пищевод - вот в чём главный вопрос.

В данный момент вся симптоматика вернулась . Так что повторная операция предстоит

Гость
Гость

Тут ещё один много умничал, теперь на дурке тыковку лечит.

не ты ли это бедолага?

Гость
Гость

Здравствуйте , у меня такая же проблема . Но мне помогло конаплчное масло , на тащак по утрам одну столовую ложку и так долго несколько месяцев , и каждый год повторяю уже 7 лет . Ну слава богу . Я попробовала много чего ,операцию не хотела делать , точнее врач сказала в крайнем случай . Вот и нашла Лечение . Я покупаю в Бухте 500мл-750р

конопля тут многим поможет

Анна
Гость

конопля тут многим поможет

А так же лаппраскопы одноразовые и израильские врачи убийцы - покупайте у них. А я уж получу откат, как настоящий экскремент, в чем признался сам)

Гость
Анна

А так же лаппраскопы одноразовые и израильские врачи убийцы - покупайте у них. А я уж получу откат, как настоящий экскремент, в чем признался сам)

матЬ!ты опять в хлам бедолага!когда ж тебе эту грыжу вырежут?давай я проспансирую!мне не в падлу старуху из клея вынуть!!

Анна
Гость

матЬ!ты опять в хлам бедолага!когда ж тебе эту грыжу вырежут?давай я проспансирую!мне не в падлу старуху из клея вынуть!!

Опять заврался, то нищий, то давай проспонсирую. Лапараскопами наторговал видимо.

Гость
Анна

Опять заврался, то нищий, то давай проспонсирую. Лапараскопами наторговал видимо.

я вибраторами торгую а не лапораскопами!тебе забронировать ?

Анна
Гость

я вибраторами торгую а не лапораскопами!тебе забронировать ?

Видимо лапараскопы не торгуются уже. Вероятно потрогал - вымазал экскрементом. Теперь б/у вибраторами после себя торгует. Веселый человек)

Гость
Анна

Видимо лапараскопы не торгуются уже. Вероятно потрогал - вымазал экскрементом. Теперь б/у вибраторами после себя торгует. Веселый человек)

Блин хватит чушь писать на форуме, давайте только по делу.

Сергей

Во время приема отрыжка стала менее выраженной. и появилась изжога

Здраствуйте, я тоже з Чернівців. Ви делали операцию

Гость
Гость

Скажите пожалуйста у вас только боли ? Или есть тошнота?

Гость
Гость

Вам сделали операцию в Вишневского или ещё нет?

Гость
Гость

Вам сделали операцию в Вишневского или ещё нет?

Здравствуйте форумчане, меня прооперировали в пятницу. Очень пока тяжело, шов большой,после лапароскопии было легче. Сделали рефундопликацию манжетки по Тупе и убрали сетку.Операцию сделали по Черноусову.Главное, чтобы был результат.Оперировал Ручкин Д.В. и Рымарь О. А.Врач,который в Питере меня оперировал,говорил, что если сделать на 360, то перестану глотать ,нет вода и протертая пища отлично прохрдят,больше пока ничего кушать не пробовала.

Grau

Все будет хорошо, потерпите

Гость
Гость

Здравствуйте форумчане, меня прооперировали в пятницу. Очень пока тяжело, шов большой,после лапароскопии было легче. Сделали рефундопликацию манжетки по Тупе и убрали сетку.Операцию сделали по Черноусову.Главное, чтобы был результат.Оперировал Ручкин Д.В. и Рымарь О. А.Врач,который в Питере меня оперировал,говорил, что если сделать на 360, то перестану глотать ,нет вода и протертая пища отлично прохрдят,больше пока ничего кушать не пробовала.

Ну Слава Богу.....всё будет хорошо, я в это верю.

Гость
Гость

Ну Слава Богу.....всё будет хорошо, я в это верю.

Спасибо большое.

Гость
Гость

Вам там делали перед операцией ФГДС, рентген ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я имею ввиду в Вишневского делали ФГДС, рентген?

Гость
Гость

Вам сказали, что дальше делать с Барретта?

Гость
Гость

Вам в плане новой манжетки и того,
что пищевод и желудок освободили от сетки на диафрагме легче хоть стало? Тут один мужчина писал, что после лапаротомной в Вишневского по Ниссену ему сразу легче стало.

Гость
Гость

Да делали ,был рефлюкс,но без эзофагита, отщепнули на фгдс кусочек от пищевода.Маленький участок дисплазии.