Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Подскажите, при скользящей грыжи сейчас стали ноющие боли в животе то вечером,то утром,подташнивает,пью фосфалюгель,альмагель и рабепразол не помогает,уже месяц мучаюсь, до этого симптомов таких не было.
Подскажите, при скользящей грыжи сейчас стали ноющие боли в животе то вечером,то утром,подташнивает,пью фосфалюгель,альмагель и рабепразол не помогает,уже месяц мучаюсь, до этого симптомов таких не было.
Понимаете, если Вам не помогают антациды, значит боль может быть и не связана с грыжей. Могут болеть почки, кишечник, по женски, иногда боли в позвоночнике передаются в область живота. Если боли не проходят в течении нескольких дней, то без консультации врача и обследований не обойтись.
Добрый вечер! Вверху живота ноет и это случается после приема пищи(( раньше не беспокоило, поделала упражнения с ютюба,там рекомендуют при грыже дыхательная на живот или неделю ела помидоры((
Верхняя часть живота. Под рёбрами? В эпигастрии (под ложечкой)? Помидоры усиливают рефлюкс, но не у всех, в зависимости от индивидуальной переносимости? Какие то ещё симптомы кроме боли есть? Изжога, отрыжка?
Понимаете, если Вам не помогают антациды, значит боль может быть и не связана с грыжей. Могут болеть почки, кишечник, по женски, иногда боли в позвоночнике передаются в область живота. Если боли не проходят в течении нескольких дней, то без консультации врача и обследований не обойтись.
а тошнит тогда почему,возникает когда поем
вчера успокоилось, а сегодня я лук зеленый поела и опять тоже самое
Верхняя часть живота. Под рёбрами? В эпигастрии (под ложечкой)? Помидоры усиливают рефлюкс, но не у всех, в зависимости от индивидуальной переносимости? Какие то ещё симптомы кроме боли есть? Изжога, отрыжка?
да,под ложечкой, изжога есть,отрыжки нет,после приема пищи беспокоит это,потом проходит, тянущая боль
Добрый вечер! Вверху живота ноет и это случается после приема пищи(( раньше не беспокоило, поделала упражнения с ютюба,там рекомендуют при грыже дыхательная на живот или неделю ела помидоры((
Если боль бывает только утром и вечером, может быть она связана с психосоматикой? Когда реальное обострение, оно не зависит от времени суток.В моём случае изжога колбасила так по ночам, что спать не мог в-любом положении, просыпался через час.Сейчас перестали делать упражнения?Ленитесь?Кто же сейчас кушает помидоры, в это время года?Сейчас вырастить помидор без нитрата для продажи не получится.Нитраты провоцирют раздражение слизистой желудка.Сейчас диету соблюдаете?
Ещё и лук? Ну вот Вы сами неплохо отвечаете на свои вопросы.К сожалению, с нашей болячкой, питаться нужно более избирательно.Лучше показаться врачу, сейчас необходимо соблюдать диету и исключить провоцирующие продукты.Гасите изжогу, ипп, антациды. Мне хорошо помогало козье молоко. За 30 мин до завтрака и на ночь.Будьте здоровы.
Если боль бывает только утром и вечером, может быть она связана с психосоматикой? Когда реальное обострение, оно не зависит от времени суток.В моём случае изжога колбасила так по ночам, что спать не мог в-любом положении, просыпался через час.Сейчас перестали делать упражнения?Ленитесь?Кто же сейчас кушает помидоры, в это время года?Сейчас вырастить помидор без нитрата для продажи не получится.Нитраты провоцирют раздражение слизистой желудка.Сейчас диету соблюдаете?
да, из магазина помидоры, вчера успокоилось лучше стало, сегодня лук зеленый съела со своего огорода.Психосоматика-да, у меня еще ревматоидный полиартрит и камень огромный в почке,я вообще раздражительная на все,себе ни рада порой от своих болячек.😴
А Вас первый раз тошнит при гэрбе? Симптом тошноты сопровождает многие болячки, в том числе гэрб,гастрит,проблемы с желчным,панкреатит(но это не ваш случай). А ещё тошнота бывает и психологической. Сходите к врачу, если нет других проблем кроме грыжи,обычно выписывают на 30 дней тримедат(он сажает сердце) или ганатон, или колят курсом 10 дней для улучшения перильстатики.
Ещё и лук? Ну вот Вы сами неплохо отвечаете на свои вопросы.К сожалению, с нашей болячкой, питаться нужно более избирательно.Лучше показаться врачу, сейчас необходимо соблюдать диету и исключить провоцирующие продукты.Гасите изжогу, ипп, антациды. Мне хорошо помогало козье молоко. За 30 мин до завтрака и на ночь.Будьте здоровы.
Спасибо большое!!!
а какие лекарства посоветуете?фосфалюгель и рабепразол не помогают
да, из магазина помидоры, вчера успокоилось лучше стало, сегодня лук зеленый съела со своего огорода.Психосоматика-да, у меня еще ревматоидный полиартрит и камень огромный в почке,я вообще раздражительная на все,себе ни рада порой от своих болячек.😴
Попринимайте перед сном тёплые ванны 34-37 град., 20 мин. Заварите и добавьте в воду настой валерианы с пустырником ориентировочно 0,5л на 40л воды и морскую соль, можно с пихтой, кедром и т.д. Здорово успокаивает, снимает нервное напряжение за день.
Посоветует лекарства доктор, я свою болячку лечил без лекарств, мне выписывали разо в своё время, но это тот же рабепразол.Ещё я пробовал пить дексилант как меня уверял не выличивший меня гастро, это наиболее безобидные таблы,сам пробовал пить омепразол.Но мне все эти лекарства были как слону дробина,ещё были такие менее вредные и более слабые как пепсан.Так что свой ипп я, слава Богу, не нашёл. Если Вы смотрели уроки гимнастики на ютубе, там, по-моему её зовут самела, писала в коментариях какой то свой ипп гомеопатический, о котором я даже и не слышал.Тут парнишка писал, что париет, лучше нет.Наверное он что то лучше по фарме расскажет,опыт то 14 лет.
А Вас первый раз тошнит при гэрбе? Симптом тошноты сопровождает многие болячки, в том числе гэрб,гастрит,проблемы с желчным,панкреатит(но это не ваш случай). А ещё тошнота бывает и психологической. Сходите к врачу, если нет других проблем кроме грыжи,обычно выписывают на 30 дней тримедат(он сажает сердце) или ганатон, или колят курсом 10 дней для улучшения перильстатики.
да,первый раз стало тошнит,раньше только изжога от каких-то продуктов была и стала упражнения на живот по ютюбу делать, может при грыже не надо никаких упражнений и помидоров магазинных поела,сегодня лук,захотелось так,чеснок,специи давно не ела и вот мучаюсь теперь,плюс нервная очень, боли от полиартрита мучают,не могу ходить без костылей и нервничаю.
да,первый раз стало тошнит,раньше только изжога от каких-то продуктов была и стала упражнения на живот по ютюбу делать, может при грыже не надо никаких упражнений и помидоров магазинных поела,сегодня лук,захотелось так,чеснок,специи давно не ела и вот мучаюсь теперь,плюс нервная очень, боли от полиартрита мучают,не могу ходить без костылей и нервничаю.
Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.Я знаю что такое безысходность при постоянных болях и как всё вокруг раздражает.В моей семье ревматоидный артрит,знаю что за ядовитые лекарства приходится принимать каждый день и как они влияют на организм,это куда серьёзнее всех этих эзофагитов.Единственное что нам помогает обходиться какое то время без нпвс,это поездка в Железноводск и курс грязетерапии.Здоровья Вам и терпения.
Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.Я знаю что такое безысходность при постоянных болях и как всё вокруг раздражает.В моей семье ревматоидный артрит,знаю что за ядовитые лекарства приходится принимать каждый день и как они влияют на организм,это куда серьёзнее всех этих эзофагитов.Единственное что нам помогает обходиться какое то время без нпвс,это поездка в Железноводск и курс грязетерапии.Здоровья Вам и терпения.
Спасибо огромное!!!
И Вам Здоровья желаю-самое главное в нашей жизни!!!
чото тут погостом попахивает....после сеток и колец....
Напишите пожалуйста кто-нибудь может расшивал или знает ,кому расшивали манжету после фундопликации?(знаю слвчаи такие есть и это реально) Восстановился ли организм?И как сейчас себя чувствует человек?
Зачем червяки ,есть крематории...намного лучше способ...
Всем привет)
пару дней появились сильные давящие боли в середине грудной клетки , возникают после еды, тошнота и небольшая изжога( боюсь делать фгдс
позоже это на ГПОД?
Всем привет)
пару дней появились сильные давящие боли в середине грудной клетки , возникают после еды, тошнота и небольшая изжога( боюсь делать фгдс
позоже это на ГПОД?
А почему нет? Сделай рентген если интересуешься про гпод. Если достаточно знать есть гэрб или нет сделай фгдс. Смысл спрашивать на форуме? симптомы твои могут быть как при гэрб, так и при каком нибудь гастрите. Твоя дорога на соседнюю ветку про лечение консервативное, там прочитаешь про нольпазы, париеты и проч. ***.
А почему нет? Сделай рентген если интересуешься про гпод. Если достаточно знать есть гэрб или нет сделай фгдс. Смысл спрашивать на форуме? симптомы твои могут быть как при гэрб, так и при каком нибудь гастрите. Твоя дорога на соседнюю ветку про лечение консервативное, там прочитаешь про нольпазы, париеты и проч. ***.
именно рентген? кт можно?
Екатерина, Вам нужно сделать рентген с барием в положении тренделенбурга если Вы боитесь фгдс. Только это исследование выявляет наличие гпод. Если у Вас есть рефлюкс, то это также будет видно на снимке. Это недолго, не страшно и не столь уж вредно. КТ покажет только 3d ваших внутренних органов и не более. Можете сделать фгдс во сне под наркозом. Тоже ничего не почувствуете, но будете знать есть ли у вас другие отклонения по пищеводу и желудку или нет. Желаю вам чтобы у вас ваши симптомы прошли и это не оказалось гпод или гэрб.
Екатерина, Вам нужно сделать рентген с барием в положении тренделенбурга если Вы боитесь фгдс. Только это исследование выявляет наличие гпод. Если у Вас есть рефлюкс, то это также будет видно на снимке. Это недолго, не страшно и не столь уж вредно. КТ покажет только 3d ваших внутренних органов и не более. Можете сделать фгдс во сне под наркозом. Тоже ничего не почувствуете, но будете знать есть ли у вас другие отклонения по пищеводу и желудку или нет. Желаю вам чтобы у вас ваши симптомы прошли и это не оказалось гпод или гэрб.
спасибо🙏
Привычнее рентгенологам делать обычную скопию с барием и покрутить, профессор Баулин организовал группу и там выложил видео с КТ, где хорошо видна грыжа, но рентгенологи этот диагноз не выставили, они обычно ищут всякие опухоли за брюшиной. Обычно просто больные диски ему приносят, а он смотрит и говорит: вот грыжа. Но этот метод имеет большую лучевую нагрузку и не всегда объективен. Мы в личку задавали этот вопрос. Не надо бояться, главное, чётко выяснить. Успехов
добрый день
на этом форуме, был парень с прибалтики Юрис
Юрис мы с тобой общались по скайпу
как с тобой связаться, может вайбер, вотстап
Привычнее рентгенологам делать обычную скопию с барием и покрутить, профессор Баулин организовал группу и там выложил видео с КТ, где хорошо видна грыжа, но рентгенологи этот диагноз не выставили, они обычно ищут всякие опухоли за брюшиной. Обычно просто больные диски ему приносят, а он смотрит и говорит: вот грыжа. Но этот метод имеет большую лучевую нагрузку и не всегда объективен. Мы в личку задавали этот вопрос. Не надо бояться, главное, чётко выяснить. Успехов
Дайте ссылку на группу!
А как без бария можно увидеть рефлюкс? Об этом твой профессор ничего не написал? Если рекламируешь профессора и позиционируешь как самого грамотного специалиста, который умнее всех других, то возьми себе ник "фанат Баулина". Прав мальчишка, который здесь пишет, что фундопликаторы акупировали женский форум, ой как прав.
А как без бария можно увидеть рефлюкс? Об этом твой профессор ничего не написал? Если рекламируешь профессора и позиционируешь как самого грамотного специалиста, который умнее всех других, то возьми себе ник "фанат Баулина". Прав мальчишка, который здесь пишет, что фундопликаторы акупировали женский форум, ой как прав.
Не рефлюкс а грыжу не подменяйте понятия
Так наверное, этой девушке был дан верный совет, пройти рентген, выявить есть ли какие-либо вообще физиологические отклониения связанные с кардией и есть ли вообще забросы, а не вдаваться в сложнейшее изучение формы и размеров грыжи для проведения операции.
засылают докторишки своих агентов.путают бедолаг...а бедолаги потом вешаются...пять лет за процессом наблюдаю...одно горе...тут даму одну анну под инвалидность готовят,,которая нас червяками пугает
баулин за рекламу своему импресарио обрезание бесплатно сделал!есть свидетели!
Сначала надо внимательно прочитать, потом подумать, а только потом вскрикивать. Вам не напоминает типичную ситуацию, когда человек вначале пукнет, потом оглянется? Речь идёт о грыже и поиске у запутавшихся и бо(ьных, и врачей. Думаю, что если бы вам кто-то толковое подсказал, как бороться с тяжелейшим недугом - суставными проблемами , вы бы тоже стали фанатом. Мы следим за форумом, как и Павел, несколько лет и видим, и испытали на себе, что это за диагност и никого он не тащит, как тут на кого вы ссылаетесь, кричит. Пробегите по страничкам и поймёте, что это и глубоко бо(бройлер человек, но и с большим поносом просто слов.
И нам , и свидетелям тоже всё сделали. Ну, попал ты в те несчастливые 25-30%, мы то тут при чем? А хирург хотел разве плохо сделать? Ты что всех с толку сбиваешь?
Вот и ищут что-то другое. Правильно здесь писали: повторяя старый опыт, разве можно ждать улучшения результатов.
засылают докторишки своих агентов.путают бедолаг...а бедолаги потом вешаются...пять лет за процессом наблюдаю...одно горе...тут даму одну анну под инвалидность готовят,,которая нас червяками пугает
Ну ты как всегда прав оказался. Пришёл десант профессора. Скоро и сам пожалует. Всех поучат, а кто с ними не согласен выставят бесами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спокойно ныряйте в блуд!батюшка и нотариус есть дармовые!скину попозже!!не агрессивных вам червяков и бактерий!
а так вы безбожница....с этого и надо было начинать.тогда черви вам помогут.....
Да, изоляция даёт о себе знать, просмотрел пару страниц и как-то жалко стало времени страждущих. Всё смешалось в доме Об... и так далее. Тут даже подкупленные фанаты определились! Не тештесь, кто имеет серьёзные намерения, измотан болячками - всегда найдёт ценнейший совет. Вот и сейчас с великой надеждой на избавление ожидают конца карантина и верят в избавление от многогодовых страданий несколько пациентов, и если бы они объявились на этих страницах... вот это были бы фанаты!
По поводу группы. мне на почту пришли сообщения, что ссылку выкладывали, но она тут же исчезала, спрашивали. Неудивительно. Сайт-то ангажирован. ищите в поисковике Reflux(Рефлюкс).. , что -то найдёте, возможно. Или через другие средства связи: месенджер, вайбер, вотсап . Ищите позитив, не сплетайтесь, как в серпентарии, а ещё хуже, как в навозной куче. Хирурги, как никто, знают, что такое операция. Вот и мне довелось перенести очередную. А коллеги дыры и прорехи в организации здравозахоронения закрываю, как заправские инфекционисты. Давайте накинемся на них. Одумайтесь.