Давно уже мучаюсь с каплями, аллергией, нос не дышит, запахи чувствую плохо...но в общем-то. капли помогали всегда...а сейчас уже неделю как перестали помогать и капли....удивилась вначале. теперь уже …
Я делала такую операцию ,так же через небы верхней губы ,но у меня не только полипы удаляли ,а так же кисты и искривление перегородки исправляли .Делала под общим наркозом .После операции прошло ещё только три дня ,пока верхняя губа ничего не чувствует ((И очень болит верхняя часть челюсти ((
Сообщение было удалено
Серьезно помогло?!
Несколько раз в день промывала нос отваром чистотела, также пила его натощак по половине чайной ложки. Через какое-то время все прошло.
Не трынди, я чистотел не склько месяцев капаю и пью...херь...не помогает....+ ем только кашу гречку или рис остольне овощи и фрукты.....Полипы это угпндошенная иммунная система.....Я так теперь понимаю этот не дуг!
Здравствуйте.помогите мне у меня тоже полипы мне 12 лет меня зовут меняется ли голос от полипов мне тоже трудно дышать я боюсь ити на проверку и делать операцию 😞☹️
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А полип снова вырос или он исчез навсегда?
Удалял полипы два раза с периодичностью в 10 лет.Сейчас опять эта зараза не даёт дышать.Оперции были очень неприятными и болезненнымиСейчас,как вспомню,так вздрогну.Последний раз удалял лет 12 назад.Может за это время появились более щадящие методы удаления.Кто что знает и посоветует.
Сообщение было удалено
--------------ШЕЙВЕРОМ,НО ДОРОГАЯ ОПЕРАЦИЯ ,ЗАТО ВМЕСТЕ С КОРНЯМИ ,ТАК ЖЕ СОВЕТУЮТ ПУТЕМ ИНЪЕКЦИИ ПРЯМО В СЛИЗИСТУЮ КОЛОТЬ . ГОРМОНАЛЬНІЕ ПРЕПАРАТІ УНИЧТОЖАЮТ ЭЗИНОФИЛЫ И ПОЛИПЫ ОТСОХНУТ. ОНИ У МЕНЯ ТАК ЖЕ ЕСТЬ ,ИЗ-ЗА НИХ ПОСТОЯННО БОЛЕЮ ОРВЗ. ,Я АСТМАТИК.
Сообщение было удалено
Не могли бы подсказать рецепт?
если делать операцию под местным наркозом это очень больно когда мне делали я ощущала невыносимую боль
Сообщение было удалено
Зарина пожалуйста напишите чётко что вы делали от полипов пошагово
Зарина и Лалала девочки расскажите у вас полипы появились в результате простуды ?????.........
У меня нос дышит........но запахи не чувствую.......есть незначительные полипы........операции НЕ хочу делать.......почитала натации к лекарствам,там в основном против аллергии.....
В результате простуды и пыли , аллергический ринит
Я много лет мучалась с полипами, не могла дышать. У меня аспириновая триада. И вот недавно начала принимать зиртек, сама так решила, без назначений врача. И примерно за неделю огромный полип в носу практически пропал. Сейчас (ттт) дыхание стало свободным, чего не было много лет
С трудом нашла эту тему свою. хочу рассказать о том, что было дальше.
Я пошла к лору...мне действительно подтвердили , что у меня в обоих носовых пазухах полипы! Да я и сама их могла разглядеть)))) если посмотреть в зеркало и посветить в нос фонариком...я видела их очертания...довольно гадкое зрелище.
Ну и мне ЛОР сказала , что поможеть только операция, что их никак медикаментозно не уменьшить.
Тогда я пошла в свою поликлинику, что мне сказали какие сдать анализы. там меня еще наша ЛОР осмотрела. тоже подтвердила. что только операция...
Потом я сходила в частную клинику, где делают удаление полипов шейверами. ЛОР сказал, что вся слизистая у меня раздраженная, полипы есть, что да -удалять. назначили мне дату 11 мая. сказали сдать кровь и тп...
ну и последняя моя надежда была. пошла я еще к одному ЛОРу. он мне сказал, что можно попробовать без операции..
прописал мне:
глево 5таблеток по 250 мг - это антибиотик какой-то
кестин(противоаллергические таблетки)
несопин(спрей) в него еще дополнительно влить 2 ампулы дексаметазона. и брызнать, когда ощущается заложенность носа...
по-мимо этого я сама еще применяла.
фликсоназе(тоже спрей) - по 2 раза в каждый носовой проход утром, и по 2 вечером.
синупрет - по 50 капель в день(на упаковке написано по 50 капель - 3 раза в день).
и еще первую неделю, я закапывала себе пиносол(вместо "несопина", в те моменты когда не сильная заложенность носа была, )
сейчас у меня нет никаких полипов! они исчезли! и никакую операцию делать не пришлось! я очень рада!
единственное конечно, как запахи я не чувствовала, так и не чувствую, но это уже от того, что у меня хронический вазоматорный ринит....
лор сказал, что надо постоянно наблюдаться...следить за состоянием...что обострения обычно бывают весной ранней и осенью...
эта схема лечения помогла только мне. в любом случае без консультации с врачом не применяйте те лекарства, которые я написала....
Добрый вечер. Как сейчас у вас с полипами, не появились они вновь?
Девочки я нашла решение от полипов !!! Надеюсь мой комментарий не удалят. Я делала раз операцию, они выросли через два месяца. Левая сторона вообще не дышала, я просто жить не хотела. Отсутствие запаха два года, нос заложенный голова болит, кашель по ночам. Без сингуляра не жила. Еще и на гормоны подсадили врачи. Они наживаются на горе людей…. Я обыскала весь интернет в поиске решения проблемы которая не давала мне жить, и нашла клинику в Москве- Лор-Астма. Доктор Александр Пурясов 🙏🙏🙏Сам я украинка и мне было очень сложно в военное время совершить это путешествие. Но я рискнула и сказала пожалела!!! Решать свое тело это ужасно. После 3 недель безоперационного лечения. У Пурясова . Я проходила ингаляции, ультразвук в нос, укол в нос по растворению полипа, иглоукалывание в нос,все безболезненно, далее лазер в нос для прижигания полипов. Я задышала!!! Как никогда, запахи отсутств соплей и кашля.мне ставили триада, диагноз врачи сказали мне не суждено жить как нормальный человек никогда!!! Уроды просто.,, сколько денег я выкинула на анализы и таблетки 💊 которые убивали меня медленно. Думаю через пол года снова пройти курс у Александра! Стоило это 1000 $ уже месяц я живу полноценно.,, желаю всем удачи и здоровья!!! Надеюсь я помогла вам.
Девочки я нашла решение от полипов !!! Надеюсь мой комментарий не удалят. Я делала раз операцию, они выросли через два месяца. Левая сторона вообще не дышала, я просто жить не хотела. Отсутствие запаха два года, нос заложенный голова болит, кашель по ночам. Без сингуляра не жила. Еще и на гормоны подсадили врачи. Они наживаются на горе людей…. Я обыскала весь интернет в поиске решения проблемы которая не давала мне жить, и нашла клинику в Москве- Лор-Астма. Доктор Александр Пурясов 🙏🙏🙏Сам я украинка и мне было очень сложно в военное время совершить это путешествие. Но я рискнула и сказала пожалела!!! Решать свое тело это ужасно. После 3 недель безоперационного лечения. У Пурясова . Я проходила ингаляции, ультразвук в нос, укол в нос по растворению полипа, иглоукалывание в нос,все безболезненно, далее лазер в нос для прижигания полипов. Я задышала!!! Как никогда, запахи отсутств соплей и кашля.мне ставили триада, диагноз врачи сказали мне не суждено жить как нормальный человек никогда!!! Уроды просто.,, сколько денег я выкинула на анализы и таблетки 💊 которые убивали меня медленно. Думаю через пол года снова пройти курс у Александра! Стоило это 1000 $ уже месяц я живу полноценно.,, желаю всем удачи и здоровья!!! Надеюсь я помогла вам.
если полипы - только операция. Сами по себе от капель они не рассосуться.
Мне их удаляли 5лет назад, и даже показали как они выглядят. Фуу, бяка - такой плотный комочек слизистой, не удивительно что нос не дышал. Операцию делали под местным наркозом, со всеми приготовлениями длиться минут 15-20. Неприятно, но терпимо.
Зато когда мне их удалили, еще даже в момент операции как только вытащил один - как носом вздохнула, такая красота! Я уже за долгое время мучения с забитым носом и забыла, то оказывается носом можно дышать :)
В общем, после операции пожалела только об одном - что была дурочкой, и раньше ее не сделала! Ведь это так отравляет жизнь, когда нос вечно заложен, и без капель не вздохнуть (а позже уже ведь и капли не помогали).
Мой совет: если действительно полипы и ЛОР направит на операцию - соглашайтесь и не тяните. Потом себе же самой спасибо скажете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с носом будет полный порядок, не волнуйтесь У меня он вообще от природы узенький маленький, таким и остался :)
Сразу, как только полипы удалят, медсестра вам наложит повязку - она не внешняя, это как раз те бинты, что в нос засовывают (как я писала в предыдущем посте). В зеркало на себя лучше не смотрите, нос будет казаться большим распухшим. НО это не от ран, это от бинтов, которые внутри, т.ч. не заморачивайтесь. Да и вообще об этом не думайте. Уверяю вас, в палатах ЛОР-отделения с такими носами там каждый второй. Я в палате с двумя девушками лежала и тоже с полипами, т.ч. все красотки с большими носами были)))
В общем, когда бинты вытащат, увидите, что ваш нос абсолютно такой же, как и был. Никаких опухолей и отёков НЕ будет! Это же не ринопластика, все ранки внутри на слизистой и только. Так что за внешность не волнуйтесь, будет полный порядок :)
Девочки я нашла решение от полипов !!! Надеюсь мой комментарий не удалят. Я делала раз операцию, они выросли через два месяца. Левая сторона вообще не дышала, я просто жить не хотела. Отсутствие запаха два года, нос заложенный голова болит, кашель по ночам. Без сингуляра не жила. Еще и на гормоны подсадили врачи. Они наживаются на горе людей…. Я обыскала весь интернет в поиске решения проблемы которая не давала мне жить, и нашла клинику в Москве- Лор-Астма. Доктор Александр Пурясов 🙏🙏🙏Сам я украинка и мне было очень сложно в военное время совершить это путешествие. Но я рискнула и сказала пожалела!!! Решать свое тело это ужасно. После 3 недель безоперационного лечения. У Пурясова . Я проходила ингаляции, ультразвук в нос, укол в нос по растворению полипа, иглоукалывание в нос,все безболезненно, далее лазер в нос для прижигания полипов. Я задышала!!! Как никогда, запахи отсутств соплей и кашля.мне ставили триада, диагноз врачи сказали мне не суждено жить как нормальный человек никогда!!! .,, сколько денег я выкинула на анализы и таблетки 💊 которые убивали меня медленно. Думаю через пол года снова пройти курс у Александра! Стоило это 1000 $ уже месяц я живу полноценно.,, желаю всем удачи и здоровья!!! Надеюсь я помогла вам.