Гость
Статьи
Похоже у меня полипы в …

Похоже у меня полипы в носу

Давно уже мучаюсь с каплями, аллергией, нос не дышит, запахи чувствую плохо...но в общем-то. капли помогали всегда...а сейчас уже неделю как перестали помогать и капли....удивилась вначале. теперь уже …

Лалала
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

у меня тоже полипы в носу,плюс к ним киста,искривление перегородки и шип,как не странно,но заложенности носа у меня нет,дышу носом,по утрам чихаю и тогда течёт с носа,а потом целый день дышу нормально или это я уже привыкла,запахов правда не слышу вообще.Врач назначил операцию под общим наркозом,сказал,что будут ломаться кости и местный не подойдёт,я ничего не понимаю,что это у меня за операция?почему всем делаю под местным,а мне под общим?и ещё кто недавно делал во сколько обошлась операция в грн.?

Ульяна
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст мне делали такую операцию в тернополе: чистили, то есть срезали хребет из хрящей в носу + ровняли перегородку и одновременно удаляли полип в правой ноздре во теперь потеряла обоняние почти целиком 2009 году, до того первий полип в той же ноздре появился в 1997 году и виднелся из носа, то там же удаляли петлей, через 2 года снова мешал, но ставили турундулу с маслами в нос, а удалили аж в 2009, в 2011 снова появился там же, но беременна и не рвала, теперь снова мешает и боюсь рвать, а то опять нарастет, но теперь потеряла обоняние почти целиком. 25.03.2013

екатерина

вчера сделала операцию по исправлению перегородки,удалению полипов и гайморотомию. все под общим наркозом, терпимо :)

Ульяна
екатерина

Сообщение было удалено

где? во сколько обошлось?

екатерина

в нмхц им пирогова, делал апостолиди константин георгиевич, зав отделением. пока авансом заплатила 60т, но я еще лежу в отделении, поэтому окончательная цена будет известна при выписке. соседке по палате делали перегородку, гайморотомию и удалили кисту, пока заплатила 45т. Не могу пока сказать о результатах, тк сегодня только третий день начался после операции, но чувствую себя довольно прилично, несмотря на довольно сильное вмешательство, у меня были забиты все пазухи. Скорей всего по причине аллергии.

Перед операцией полгода прошла курс АСИТ

Оксана
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуте, я только после операции, делали под общим наркозом, удалили кисту, полипы и немного отечной слизистой слизистой, обошлось все около 2000 грн,

Светлана
Оксана

Сообщение было удалено

А где вы делали операцию?как долго в больнице были?как самочувствие после операции?я боюсь общего наркоза!!!

Оксана
Светлана

Сообщение было удалено

Делали в Кировоградской областной больнице, операция была 2 апреля, через дня 4 отпускали домой на ночь, думаю завтра закроют больничный и переоформят на поликлинику по месту жительства. Самочувствие нормальное, нос конечно еще сморкаю от кровяных выделений, немножко слабость, но думаю, это от антибиотиков. Не бойтесь, лучше пережить операцию, чем так и не дышать дальше.

Марина

Всем привет!Хотела поделиться своей историей.У меня полипы уже очень долго, удаляла их уже 4 раза в промежутке 2-3 года.Удаляли мне старым дедовским способом как говориться)) петлёй!!!удаляла бесплатно всегда в своей поликлиники,врач сразу сказал мне,что они вырастут опять!!! потому что петлёй только срезаются они,а корни остаются!Так и вышло! Вот теперь я решилась на хорошую операция в им Сеченова ложусь 14,05,2013 будут делать шейвером. Если честно то страшновато чет))) Может хоть дышать потом буду))))Так что как сделаю я отпишусь. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!

Оксана
Марина

Сообщение было удалено

Удачи Вам и скорейшего вЁздоровления, все будет отлично!!!!!!!!!!!!

Liudmila
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

если полипы - только операция. Сами по себе от капель они не рассосутся.

Мне их удаляли 5лет назад, и даже показали как они выглядят. Фуу, бяка - такой плотный комочек слизистой, не удивительно что нос не дышал. Операцию делали под местным наркозом, со всеми приготовлениями длиться минут 15-20. Неприятно, но терпимо.

Зато когда мне их удалили, еще даже в момент операции как только вытащил один - как носом вздохнула, такая красота! Я уже за долгое время мучения с забитым носом и забыла, то оказывается носом можно дышать :)

В общем, после операции пожалела только об одном - что была дурочкой, и раньше ее не сделала! Ведь это так отравляет жизнь, когда нос вечно заложен, и без капель не вздохнуть (а позже уже ведь и капли не помогали).

Мой совет: если действительно полипы и ЛОР направит на операцию - соглашайтесь и не тяните. Потом себе же самой спасибо скажете.

Неужто Вы ничего не слышали про рецидивы? Через полгода все эти "радости" вполне могут повториться...

Liudmila

Ирина! Неужто Вы ничего не слышали про рецидивы? Через полгода все эти "радости" вполне могут повториться.

Надежда

У меня полипы в носу м гайморовых пазухах аж с 2005 года. Я удаляла полипы в носу и петлей и лазарем, но они всё растут и растут. Лор сказал, что надо менять климат, но как поменять. если всю жизнь прожила в Подмосковье? Правда я ещё не удаляла полипы шейвером. Что-то не найду где лучше и дешевле их удалить. Подскажите.

Марина

[quote="Надежда"] Я делала в Институт им Сеченова отдала

60,000 руб. там мне сделали операцию на перегородку носа и удалили полипы шейвером, лежала я в больнице 7 дней в двух местной палате- но одна)) Было не больно,врачи все хорошие,заботливые, кормили на убой!!! уборка в палатах каждый день.

Екатерина

В марте удаляла полипы в нмхц им пирогова,сделали отлично, нос задышал, начала чувствовать запахи. Но не прошло и трех месяцев как с носом снова начались проблемы. Планирую повторную операцию.Не уверена есть ли в этом смысл, но дышать уже нечем. Надо лечить аллергию. Второй год делаю асит на пыльцу березы. Эффект очень хороший, раньше не могла есть многие фрукты, сейчас ем с удовольствием. В августе начала делать асит на пыль, врач сказал первые результаты будут примерно через полгода. Буду ждать. Если кто делал асит на пыль, поделитесь опытом, помогло или нет? Всем здоровья!

ирина днепр

пять лет нос не дышал, запахи не сылаша, чем только не капала, и назонекс и авамис, аквамарис хьюмер, и многое другое, ничего. На 18.12.2013 назначили операцию, врач сказаал полипы 3 ст, и передние и задние, удалять надо однозначно. Будет удалять петлей и потом (с его слов) прижигать. Боюсь, но выхода нет. А боюсь из за астмы и алергии на лекарства (аспирин, аналгин и т.д.) Кто то с астмой делал??? мне сказали будет ледокоином обезбаливать.

Сергей

Операцию делать стоит,я дурак лет 20 мучился.Сейчас мне 38.Почувствовал кайф к жизне,около стакана дряни из носа удалили,очень крупные.Наследующей день после операции почувствовал блаженство.Жить охота.

Гость
ирина днепр

Сообщение было удалено

А мне врач сказал,что при астме вообще удалять полипы нельзя.

talgat nurlanov

алоэ вера спрей скорая помощ капать в нос несколько раз в день у меня прошло за 3-4 дня а болеля я 7 лет

Гость

У меня был хоанальный полип.Сегодня из больница,была там 6 дней.Забыла когда дышала в горизонтальном положении,да ещё и храпела,выдернули полип размером с большой палец на руке.Операция длилась минут 15.Не больно,в больнице по полису бесплатно.Если у вас полип,он не рассосётся,удаляйте не тяните,можно астму заработать,так врач мне сказал.Буду надеяться что не вырастет снова.

Сергей
Надежда

Сообщение было удалено

Сергей
Марина

Сообщение было удалено

Марина, подскажите как сейчас себя чувствуете после удаления полипов в Сечинова, стоит ли к ним обращаться.

Оксана

Мне тоже очень интересно как чувствует себя Марина после операции в Сеченова. Нет ли рецидива? Все ли хорошо зажило? Я просто тоже ложусь туда 13 мая, с полипом, кривой перегородкой и кистой. Страшно невозможно.

Зарина
Лалала

Сообщение было удалено

Зарина

Лалала, спасибо вам за подробности о вашем лечение, хочу рассказать вам о своей болезни, год назад нос перестал дышать я почувствовала в насу инородное тела, и очень испугалсь пошла к ЛОРУ, естественно он сказал полипы в насу надо удалять, а метод удаление у нас только петельный, я так сильно боялась операции, что ходила с полипом в насу год мучилась, капли уже не помагали так что я дышала и спала с открытым ртом, а когда собиралась на улицу запасалась несколькими носовыми платками это было просто ужас, и в поисках лечение стало читать книги, интернет и конечно же молится 5 раз в день и просить бога о лечении я мусульманка и молюсь 5 раз в день, и в один прекрасный день прочитала о вашем лечение, произошло чудо я даже не праконсуртировалась с врачом, сделала точно также как Лалала, и через 10 дней полипов нет! Спасибо вам большое, вы даже не представляйте скольких людей вы спасли от мучений, теперь я всем у кого есть полипы в насу расказываю про это лечение. Молитис и лечитись, и обезательно вам бог поможет. Спасибо Лалале дай бог ей здоровья и счастье:)))

Зарина

Извиняюсь за отпечатки:)

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Сделали операцию в Сеченова, сегодня выписали, решила поделиться. Все очень понравилось. Делали под общим наркозом, после операции не было сильно больно, на второй день вообще не болело ничего, лежала 5 дней. Согласна с Мариной, что Очень хорошие доктора и вообще весь персонал очень заботливый. Очень советую делать в этой больнице.

Гость

Хотела бы рассказать свою историю удаления полипов для тех, кому это предстоит и кто не может решиться. Начну с того, что я своей природе ужасный трус и буду тянуть до последнего, лишь бы ничего не удалять. Удаление полипов петлей под местной анестезией легче, чем зуб полечить. У меня было практически безболезненно и почти бескровно. До этого было две операции под общим наркозом с чисткой всех пазух. Вот это было тяжелее, и от наркоза отходить, и нос потом болел. А после удаления петлей, через пару часов сняла тампоны, день без нагрузок и все. Так что решайтесь и не бойтесь.

Айза
Ирина

Сообщение было удалено

Oxana

Зарина и Лалала девочки расскажите у вас полипы появились в результате простуды ?????.........
У меня нос дышит........но запахи не чувствую.......есть незначительные полипы........операции НЕ хочу делать.......почитала натации к лекарствам,там в основном против аллергии.....

Натали
Ирина

Сообщение было удалено

Владимир

только набирать надо в браузере(верхней строке)

СветланКа

У меня полипы в носу и долгое время я совершенно не чувствовала запахи, нос вообще не дышал. Ходила по врачам, применяла лекарства которые мне выписывали и как только становилось немного легче дышать, на радостях я прекращала прыскать думая что все наладилось. Ошибалась((( Операции ООООчень боюсь. На форуме про народные средства вычитала что помогает чистотел. Если честно, то мне помог уменьшить сильные выделения слизистой из носа и все, заложенность так и осталась. Но настал ТОТ момент когда уже согласна и на операцию лишь бы только дышать носом. Пошла к ЛОРврачу, сделали рентген пазух, взяли общ.анализ крови и выписали мне направление на консультацию к хирургу в ЛОРотделение больницы, плюс к этому принимать Назонекс по 2 впрыска\2 раза в день. Когда то я уже начинала прием этого средства, не помогал. Оказывается (пояснила ЛОРврач) что первые улучшения после применения Назонекса ощутимы только с 5-го полного дня приема, так и у меня на 5 день я смогла вздохнуть левой стороной носа и только на 15 день приема правой стороной. Сейчас с 15-го дня приема и следующие пару месяцев по 1 впрыску \ 2 раза в день. ДЫШУуууу))))) Запахи пока еле уловимы. На консультации в больнице сказали, что в настоящее время операционного вмешательства не требуется. Если бы я была внимательнее к себе и не бросала прием препарата, то дышать начала бы на пару лет пораньше, ведь мне когда то уже выписывали Назонекс.
Мой совет всем кто только мечтает вздохнуть: сходите к врачу и узнайте "реальное положение дел" в вашем носу, начните и не бросайте прием препаратов которые вам назначил ЛОРврач и не тратьте время на самолечение. Помните, что лечение подбирается индивидуально для каждого. "Не стоит самим себя лечить тем что помогло кому-то".

Надежда

Страдаю с носом 17лет,не считая гайморита!у меня бронхиальная астма,аллергия на обезбаливающие..так вот 3-4года назад.мне сделали пробник на руке,реакции не было,и решили делать,этот местный наркоз..я б сказала в ковычках!такой боли я никогда не переживала!мало того э,что их вырывают.так потом ещё шкребут как лопатой наледь.звук кошмарный в голове.боль не передаваемая!вывезли на каталке.в полуобмороке!с трясущейся головой! И вот опять((но в этот раз я не пойду под местный.и в бесплатную больницу ни-за-что! Заплачу 40тыс.рублей!делала МРТ.рентгены.все пазухи затемненны!одна докорица,сказала , что возможно будут резать щечки(мамааа(на операцию в среду.сегодня понедельник спать не могу,и нос не даёт.и невры не на месте!

Жанна

Ой,народ!Всем здравствуйте!Меня тоже эта бяка не обошла стороной.Но...Вкратце небольшая предыстория.Мне 31 год. Год назад родила малыша. Прошло 2 месяца благополучного кормления и тут понеслось: постоянный насморк, заложенность носа. Потом самое интересное - начались кровотечения из одной перегородки и оттуда же стала видна какая-то "*****".Мысли совсем невесёлые посещали. "Гугл" популярно и красочно расписывал разные болезни(вплоть до онкологии).А ЛОР, заглянув в ноздрю, загадочно высказалась:"ОЙ!Не нравится мне ваш нос!..."(типа я сама в восторге!)Подтвердила доктор мои предположения. Сошлись на диагнозе "кровоточащий полип".Сказала быстренько свернуть грудное вскармливание и делать операцию.Свернуть быстренько не получилось(ребёнок болел и стало не до себя). В итоге 10 месяцев мучалась то вечерними, то утренними кровотечениями из носа,дыханием ртом. Без платочка никуда, а возле кровати, на всякий случай, лежали ватные диски, чтобы, если во время кормления пойдёт кровь, заткнуть ноздрю...Короче, жуть!!!...Так продолжалось 10 месяцев. Пока летом мы с мелким не отправились на 2 недельки в деревню к бабушке. Там я позагорала, хорошенько прогрелась на солнышке, надышалась свежим воздухом, пополнила витаминный запас свежими ягодами и овощами и...уже через неделю мой ПОЛИПИЩЕ потемнел, уменьшился в размерах, перестал кровить. А ещё через неделю - ОТВАЛИЛСЯ САМ!!! Я это к чему? Видимо у этой болячки просто иммунная природа. И недостаток витаминов, солнышка напрямую влияет. Может кому-то мой опыт тоже поможет избавиться от полипов носа. Побольше отдыхайте и заботьтесь о своём здоровье!

Наталья

Свежие впечатления от меня!
У меня полипами от аллергического ринита был забит весь нос, Обоняние отсутствовало совершенно, спать невозможно. Я сразу пошла в платную клинику, деньги собирала для этого. Зная наших врачей в муниципальной поликлинике, идти к ним я не захотела. Тем более удалять бесплатно полипы только петлёй. Я выбрала удаление шейвером и под местной анестезией. Шейвером немного дороже. Самые большие 2 полипа удалили петлёй, это неприятно. Потом заработал шейвер, слышалось только "хлюп, хлюп". В дальних отделах было больно, туда "пшик" анестезии не достаёт.
Мне было тяжеловато то, что перед операцией назначили пропить несколько дней таблетки для лучшей сворачиваемости крови, а у меня давление повышается иногда, поэтому я опасалась. После операции полежала пару часов в чистенькой палате дневного стационара и поехала домой, держа свой нос под плотным платком, так как из него всё-таки текло. На другой день поехала, врач вытащил бинты, через два дня, то есть завтра пойду опять. Первую ночь после операции я не спала совсем, не от боли, от впечатлений! Зато на следующую ночь, после того как вытащили бинты, я кайфовала - и на левый бок и на правый, и на спине, везде оказывается дышится!!!! ))) Теперь буду у него наблюдаться и стараться не запускать, как было сейчас. Единичные полипы удаляют лазером.
Кстати, сама операция - удаление шейвером с двух сторон 15 тыс.+ анализы, терапевт это ещё тысячи 3-4.

Маргарита

Только что написал комент о кисте и заодно и напишу о полипах и о том,что можно без операции избавиться .но тут нужна сильная воля и желание )) потому что придется пить компот с пчелками ))) мне смешно потому что каждый день смеялась над тем как моя мама пьет эту гадость . Операция стоит не мало денег,да и нет гарантии,что все пройдет удачно и черещ пару лет не появятся снова эти полипы . В общем если кто-то захочет узнать что и как нужно делать ,пишите в Вк .отвечу всем. Всегда отношусь к людям так как хотела бы .чтобы ко мне относились ,поэтому хочу помочь . Ссылка не страницу в Вк. vk.com/jadori

Гость

У меня тоже такая же проблема нос не дышет сопле выделение,капли помогают только на 5 часов а потом снова заложенность подскажите ктонибудь что у меня?

Виктория
Надежда

Сообщение было удалено

Как операция прошла? Как сейчас?

Мне тоже сказали делать. Вся левая часть темная, и не точечный, а полная жесть, надо подрезать губу, под общим наркозом.. Страшно и делать, и не делать страшно. Всех перечитала, у всех почти рецидивы..

Виктория
Жанна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как сейчас самочувствие? Я тоже с маленьким ребенком, но полип уже разросся серьезно, и больше всего пугает, что ложиться надо на неделю! А ребенка куда?(( бабушек нет рядом, муж работает.. В общем, ваш вариант мне очень понравился))))

Гость

Всем привет. Вот тоже выписалась с больнички после удаления полипа. Местная анестезия( которая ничего мне не дала, всё чувствовала). Очень больно было. Да ещё и сегодня при осмотре врач сказала, что снова полип в носу, это на четвёртый день после удаления первого полипа. Если первый раз шла не зная, что предстоит , теперь просто страх, что снова этот кошмар будет, и сколько их там - неизвестно.Хочу сделать КТ, чтоб знать чем заполнены мои пазухи. Город, где живу небольшой и делают эту операцию только в больнице и только петлёй. Да, у Жанны идеальный вариант, когда сам отвалился.

ЯнаБ
Наталья

Сообщение было удалено

А где вы делали операцию? В какой клинике? И как после шейвера не было рецедива?

Неля
Яна

Сообщение было удалено

я чистотел пила ,нашла старинный рецепт и полип вылетел,даже врач удивился куда делся он

Марат

[quote="Ирина" message_id="34112219"]к 7 - Что касается самой операции. Расскажу, как у меня было.

Вам удаляли петлей? Это больно?

Кристина
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне 2 недели назад сделали операцию, удалили полипы, почитстили пазухи и перегородку... полипы опять выросли .. сегодня прижигали их😢Скажи е вы поправились?

Кристина
Неля

Сообщение было удалено

Привет, поделись пожалуйста рецептом, в нете много закапываний и промываний

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антон
Неля

Сообщение было удалено

Подскажите что за рецепт и как лечились?

Кристина
Зарина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотелось бы узнать как у вас дела? Вы смогли до конца избавиться от недуга? Если кто-то ещё пробовал это методику расскажите о результатах. Спасибо.

Галина

Ирина,здравствуйте! В каком городе вы делали операцию?

Луиза
Екатерина

Сообщение было удалено