Гость
Статьи
Первый поход к …

Первый поход к гинекологу в 16

В общем, я прошу не осуждать или критиковать, а хотелось бы услышать ваши советы. Мне 16 лет, я никогда до этого не посещала гинеколога, но теперь обстоятельства вынуждают. Я и мой МЧ недавно начали вести половую жизнь, в основном предохраняемся презервативами, иногда ПА, но у нас случилась "авария" и презерватив порвался. Приняла таблетку Эскапела. Побочных не было, только мини-месячные через не сколько дней, как и написано в инструкции. Всё было хорошо, но мы ещё раз решили заняться сексом через неделю или две, предохраняясь па. Можно сказать, что было 3 раза подряд, но тут недавно вычитала в интернете, что если парень кончил, а потом не подмылся, а затем следующий акт, то девушка может залететь. В общем, у меня задержка от обычных месячных, нервы шалят и я решила записаться к гинекологу. Проконсультироваться по этому вопросу, может что-то предпринять, да и таблетки хочу (ок) начать пить, чтобы лишний раз не нервничать. Но я жутко волнуюсь из-за того, что на меня будут осуждающе смотреть в клинике, мол 16 лет, а ноги во всю раздвигает и тп. Очень этого боюсь. Что делать? Решила пойти с подругой, может какая-никакая моральная поддержка...

8 ответов
Последний — Перейти

Пусть лучше смотрят с осуждением за то, что сексом занимаетесь, чем за то, что с животом в 16 ходите. До секса проконсультироваться у врача не судьба была? Надо было себя в 16 лет эскапелом травить?

Гость

А что такого страшного в походе к гинекологу?! Это обязательное дело с тех пор как начинают идти месячные у девушки. И кто там знает по какому вы вопросу. Может просто на профилактическую консультацию.

Оливия

Я тоже с 16 к гинекологу начала ходить. Ничего в этом страшного нет. У всех свои проблемы, никто не будет думать зачем пришли Вы.

Катерина К

Сообщение было удалено

Во-первых, не пошла к г до первого секса, потому что очень стеснялась... Можно сказать сглупила.

Во-вторых, выпить эскапел было полностью осознанным поступкам, я знала о последствиях, но то, что отравила... Да... Это грустно(

Теперь с мч решили, что надо переходить на ок, вот будет список вопросов к врачу)))

Анна

Срочно ноги в руки и к гинекологу, без подруги. Не надо нервничать, рассказывайте все, как есть, заранее продумайте вопросы. Сейчас где-то 60% девушек в 16 во всю живут половой жизнью, поэтому никто Вас не осудит. Главное, что пришли провериться и проконсультироваться. А ПА лучше не предохраняться, не надежно

Яна

А меня другой вопрос беспокоит. Родителям сообщают о твоём посещении?? И это всё будет под запись?
Тоже думаю пойти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне ещё не хватает 3 месяца до 16 мы с мч стали заниматься сексом пол года назат было всё хорошо пока в этом месяце задержка более 10 дней 2 теста отрицательных хотела записаться к гинекологу но боюсь не примут либо сообщат родителям (школу закончила )

Форум: Здоровье
Всего: 208 543 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем