Гость
Статьи
Когда нужно чистить …

Когда нужно чистить зубы?

То что утром и вечером это и так все (или почти все) знают.
Вечером - перед сном. А вот утром когда?
Я чищу после завтрака. А в зарубежных фильмах всегда показывают что люди сначала …

Зубная фея
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Зубная фея
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Не важно что на завтрак, лук не лук, важно то что это все равно воняет для окружающих. Особенно в общественном транспорте, где душно, тесно и все друг на друга дышут. Запах неприятный будет от чего угодно, пусть человек хоть цветочными лепестками завтракал :)

Зубная фея

Сообщение было удалено

Странно...я после завтрака всегда полощу рот ополоскивателем+жвачка. Никогда не воняет.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Как раз это вы ищите смысл там где его нет.

Меня научили с детства -встала - почисть зубы.ВСЁ!Элементарно,Ватсон.

Вы же - А зачем?А почему?А как это работает?А смысл?

Ну и кто из нас смысл ищет?

Доминик

А в чем спор? Если рекомендуют чистить зубы 2 раза в день, тк от 3 и 4 раз вы можете остаться без эмали, то почему нужно чистить зубы только после завтрака?

А после обеда? А после полдника? А после каждой выпитой чашки кофе? Это ж так с ума сойти сколько раз нужно за день почистить зубы, чтобы не было пищи в зубах.

Поэтому логичнее чистить зубы после сна, чтобы снять образовавшийся налет на зубах, и на ночь, чтобы подготовиться ко сну с чистым ртом.

А после каждого приема пищи просто полоскать рот водой (этого достаточно)

Забавно

А вы чистите зубы с пастой или просто щеткой трете? Я не могу допустим после чистки зубов уже ничего есть,потому что привкус мяты и вообще пасты в сочетании с едой-это гадость! Чищу после завтрака и никаких проблем с зубами и дыханием нет.

Доминик

Почему после сна во рту образуются бактерии? Вы же не спите всю ночь с открытым ртом. В вашем закрытом рте (простите за мой русский) образуется очень благоприятная сфера для размношения бактерий. \

За день вы говорите, пьете, постоянно едите. У вас идет постоянный обмен. За ночь, ну максимум зевнете пару раз, и все. Ваш рот закрыт.

А химический процесс в организме идет безостановочно.

Доминик

размноЖения

Забавно

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. Конечно, все чистят зубы с пастой.

Купите себе хорошую зубную пасту и вопрос привкуса отпадет сам собой.

Доминик
Забавно

Сообщение было удалено

А вы что не полощите рот водой, после того как пастой почистили? Чудные вопросы, однака...\

Доминик

Сообщение было удалено

Доминик, Вы мои мысли читаете))

Доминик
Елена в ящике

Сообщение было удалено

:)

Елена, да я подозреваю, что тут дело привычки у многих. Как мама научила чистить зубы (а точнее когда) тот так и привык. Но по логике, мне кажется, что мы с вами правы.

Гость
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

таких людей очень просто понять если хотя бы на минуточку представить себе НОРМАЛЬНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... я вот не понимаю , как можно одеться (уже в выходную одежду) , помыть голову уложиться и ... пойти на кухню жарить яичницу на завтрак/разогреть бутерброды... и провонять этим всем и волосы и чистую свежую одежду? мне вот например как то вообще это все действо не улыбается... Но кому пофиг, тот конечно сначала "марафетится" а пото идет и благополучно прованивается на куне запахами еды. Я это категорически не люблю, поэтому встала, умылась, прополоскала рот и на кухню спокойно завтаракать и смотреть новости в инете, потом уже иду ванную принимаю польность душь, делаю макияж и прическу,чистая свежая выезжаю по своим делам.

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

Гость, все что вы описали, всего лишь дело привычки.

Скажите, а вы после обеда тоже чистите зубы?

Доминик
мия

Сообщение было удалено

тоже верно.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

хорошая зубная паста как раз таки термоядерных вкусов (например тот же парадонтокс )а ваши полоскания после завтра мертвому припарка- чами себе противоречите КАК ЧЕ ВЫ С ЯЗЫКА СМОЕТЕ (причем не только уже налет но и остатки еды) простым полосканием? если с вечера почистил зубы, то с утра просто прополоскать рот до завтрака- оно еще куда не шло и действительно несет хоть какой то смысл..а вот чистить чистые зубы после сна, но зато просто прополоскать грязные зубы после еды (с остатками пищи) ... где логика то?

Гость
Доминик

Сообщение было удалено

да , и еще нитью пользуюсь (после обеда чищу, буквально с мииизирным количеством пасты)

Зубная фея
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Скорее наоборот. Утром может быть неприятный запах изо рта потому что с желудком проблемы, а не с зубами.

Микробный налет можно и просто сполоснуть. Это ведь тонкая пленочка, а не частицы пищи которые от зубов и вмежду зубами нужно щеткой счищать.

Если человек почистил зубы перед сном, если у него здоровые, полеченные, запломбированные зубы без дырок, кариеса или трещин, если у него нет стоматита или другой ротовой инфекции, если нет грибка, гайморита, гастрита, гастродуоденита, язвы или других проблем с желудком, то утром почти никакого запаха изо рта быть не должно.

А если он есть значит у человека или проблемы с желудочно-кишечным трактом, или где-то зуб гниет. Или просто плохо зубы чистит. Нужно еще и зубной ниткой пользоваться. Потому что никакая щетка вмежду зубами не достанет.

Гость

Сообщение было удалено

По поводу пасты. Посоветуйтесь с Вашим стоматологом. Это не нормально, что после того, как Вы прополоскали рот, Вы продолжаете чувствовать сильный привкус мяты. На парадонтоксе свет клином не сошелся.

На вопрос "КАК ЧЕ ВЫ С ЯЗЫКА СМОЕТЕ" у меня ответа нет (по понятным причинам)

После ЛЮБОГО приема пищи я пользуюсь зубной ниткой, поэтому никаких остатков пищи у меня не остается после еды.

Зубная фея

Сообщение было удалено

"Микробный налет можно и просто сполоснуть." Вы серьезно так думаете?

Зубная фея, смысла с Вами спорить нет.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Но так ведь не все делают. И мне тоже не понятно где логика.

Мало того что люди так делают, так еще и в зарубежных (да и в наших тоже) фильмах показывают что герои сначала встают, идут утром в ванную, душ и все такое, тут же бреются (кому надо :) ), зубы чистят, а уже потом идут завтракать.

Завтракают и тут же с места срываются и бегом на школьный автобус, или на работу. Сами посмотрите в любом фильме или сериале.

Мне вот интересно они что в Америке действительно все так делают?

У нас, судя по тому что творится утром в общественном транспорте, то именно так большинство и делают. Особенно мужики. После завтрака прутся дышать своим духманом в тесный автобус или вагон метро.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

+ 100.

Пролечить надо не только зубы, но и желудок.

Гость

Я вообще могу все по полочкам разложить- так сказать )))

Во рту у нас ВСЕГДА есть бактерии... почистили и через пять минут заглотнули воздух на улице (где например только ,что прошел бомж), поцеловались с кем то, да в конце концев у вас у самой легкой насморк или не совсем здоровый жкт- все бактерии на то же самом месте уже минут через 10 после чистки... Следовательно ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ чистки - ЭТО ОЧИСТКА ЗУБОВ ИМЕННО ОТ ОСТАТКОВ ПИШИ , что бы эти остатки не провоцирывали ИМЕННО БУРНОНОЕ размножение бактерий (ведь одно дело когда там определенный процент бактерий который тихо сидит до следующей чистки, а другое дело когда этот же процент удачно потпитывается остатками утреней колбаски... и буууурно размножается на этом же кусочке))) . Так вот итог - утром сразу же чистит смыла нет- ибо остатков пиши во рту нет ,а имеется энное число бактерий- которые легко вымываются тем же элексиром (следовательно именно ПОЛОСКАТЬ рот уместно ТОЛЬКО ДО ЗАВТРАКА), ПОЗАВАТРАКАЛИ- ЗАБИЛИ МЕЖЗУБНОЕ ПРОСТРАНСВО ОСТАТКАМИ ЕДЫ.... простым полосканием их не в жизни эти остатки не вымыть , следовательно нужна именно счетко ( и нить). Все просто и логично...

Теперь попуробуйте хоть кто ЛОГИЧНО объяснить мне... где суть и логика именн очистить (с щеееткой , с пааастой) зубы до зпавтрака( да пустьони в бактериях но они как минимум без еды...) и при этом всего то навсего просто прополоскать зубы после завтрака КОГДА ТАМ И БАКТЕРИИ И ЕДА?

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Я ВАМ БОЛЕЕ МЕННЕЕ БУЗ ОШИБОК НАПИСАЛА И РАЗЛОЖИЛО ВСЕ В 72 ПОСТЕ. Говорить что после нити (без чистки пастой ) во рту пищи не осталось ,как минимум смешно, как максимум неадекватно.

Зубная фея
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Люди слюну сглатывают в течение всего дня, а не только когда едят. И в желудке (если это для вас новость) тоже есть свои бактерии.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ну если вы так категоричны с микробным налетом , то вам встречный вопрос (в принципе озвученый уже в 72 посте) а вы серьёзно полагаете что пишу (и бактерии от пищи) вы смываете простым полосканием (ну когда вы полощете после завтрака) ? т.е .по вашему простое полоскание именно до завтрака это что то малоэффективное, (надо обязательно чистить как вы говорите) , но вот после завтрака оно становится волшебным и все таки начинает смывает и микробы и остатки пищи, так? и еще, не понятно- за ночь (и это замечу после чистки с вечера) у вас образовался буквально несмываемый бактериальный налет (учитываем то что вы ночью еще и не едите) и утром до завтрака его кровь из носу надо именно почистить... зато этот же налет (с остатками пищи) не обязательно читсти после завтрака ибо до обеда а то и до ужина он ну никак не нанесет вред органитзму (по вашей логике )?

Гость

Сообщение было удалено

Значит мой стоматолог неадекватный, но тем не менее я буду прислушиваться к нему, а не к Гостю на вумане.

Зубная фея
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Лена, может вы и стоматолог, но ваше мнение это всего лишь ВАШЕ мнение.

Одно из многих.

Не надо тут всех критиковать из-за того что их мнение отличается от вашего.

Спасибо за ваш ответ, но меня и другие интересуют.

Гость

Сообщение было удалено

Я не могу ответить ни на один Ваш вопрос, т.к. не поняла, что Вы имели ввиду. Расставьте запятые в Вашем посте, без них смысл от меня улетучивается.

Зубная фея
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ЧТО объяснили?!

Почему люди с нечищенной пастью прутся в общественный транспорт?

Это мне пусть объяснят.

Зубная фея

Сообщение было удалено

Я не стоматолог. Я работала в стоматологии.

Кого и в каком посте я критикую?

Я пишу нормальные посты БЕЗ ХАМСТВА, хотя тут уже написали, что я неадекватна и пр.

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

Я серьезно. И как ваша эмаль? или у вас щадящая зубная паста. Скажите название, пожалуйста.

Зубная фея

Сообщение было удалено

"с нечищенной пастью прутся " Что за жаргон?

Купите себе машину. Я так и сделала.

Доминик
Зубная фея

Сообщение было удалено

Зубная фея, вы после обеда и полдника тоже чистите зубы?

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да с логикой тут у всех нормально.

А вы тоже после каждого приема пищи чистите зубы и щеткой, и нитью?

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

все вы прекрасно поняли... как можно именно читит зубы после ночи (учитывая то что вы их почистили с чечера , да еще и не ели ночью) но при этом ПРОСТО прополоскать зубы после завтрака -когда там не только ваши "несмываемые" актерии но уже и + еда? логику объясните?

Гость
Доминик

Сообщение было удалено

нить после кождого, щетка по возможности но практичеки полсле каждого.

Доминик
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Ага, и не ходите на фуршеты (о, Боже, там же пьют, и не чистят зубы) И не ходите на работу (тк мало кто в офисе имеет в шкафчике счетку, ну максимум жвачку, которая говорят, тоже вредная :)) Ну в общем, без щетки и зубной пасты в течение всего дня ходить просто опасно, судя по тебе...

:) Товарищи, дорогие... чета спорить, все-таки, бессмысленно по этой тебе...у каждого это самое обычное дело привычки.

Как мама с папой воспитали, так мы и чистим...

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

У вас складная щетка в сумочке? :) Ой, ладно , извините... дело каждого... :)

Доминик

счетку - щетку

Гость

Сообщение было удалено

Уже объясняли. Прочитайте всю ветку. Если Вы логики не увидите, то я Вам её никак не объясню.

Предыдущий Ваш пост действительно не поняла.

Доминик

Сообщение было удалено

Да здесь у всех по ходу дела такая...))

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Ой какие мы остроумные. Медальку нам за искрометность. :)

Что там в течении дня жевать это уже дело десятое. Утром после завтрака многие зубы не чистят и жвачку не жуют, а в транспорт со своей перегарной дыхалкой лезут. И на работе в офисе тоже самое.

После обеда жуют жвачку, а после завтрака если потом зубы не чистили, сделать тоже самое почему то у многих мозгов не хватает.

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

Гость, можно я объясню, я тоже чищу зубы перед завтраком.

У меня утром во рту неважнецки... и налет на зубах, и запах не свежий. Желудок в порядке (2 раз ав год делаю гастроскапию) зубы, залечены. Ну вот, не нравится мне как у меня в ротовй полости после сна.

Я чищу с утра. Мама работает в лаборатории и подробно мне объяснила смысл этой чистки.

Кстати, вот вы моете руки, а под вашими чистыми ногтями все равно бактерии. Увы, да, от них никуда не деться, мы, заселены этими бактериями.

А после завтрака достаточно зубы сполоснуть.

Почему чистим на ночь? потому что в течение всего дня, как правило, никто зубы не чистит. Имхо, но это неверно чистить их 4 раза в день. Жаль эмаль, учитывая, качества наших паст. Если только порошком зубным.. хотя тоже не факт.

Гость, простите за оффтоп, а вот почему молочница чаще встречается у женщин, нежели чем у мужчин? А?

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ничего вы не объянили не надо тут кивать на предудущии посты-у вас личн оу вас логикик нет чистить уже чистые (относительно) зубы, но зато уже конкретно грязные прост ополоскать... Если уж по вашей логике то после завтрака тоже надо чисть,а не так как вы тут доказываете что именно вот после завтрака надо полоскать. Бред пишите полной , с умным видом.

Доминик
Елена в ящике

Сообщение было удалено

:) да в том то и дело... Кому-то налет на зубах не мешает (или у них его нет) А кому-то мешает... все в нашей голове... видимо, мы с вами Елена, очень щепетильны к налету :)

Так что, мой вам совет, пойдемте от сюдова )

Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не понимаете, то я бред пишу?)))Улыбнули, спасибо)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зубная фея
Доминик

Сообщение было удалено

А после еды, по-вашему, налет на зубах и частицы пищи не накапливаются?

Микробы и бактерии, в отличие от еды, вмежду зубами не застряют.

Если вы считаете что остатки пищи можно смыть изо рта просто прополоскав рот, то значит что и бактерии до еды тем более можно выполоскать изо рта.

Доминик
Зубная фея

Сообщение было удалено

Зубная фея, вы сколько раз чистите зубы, что-то я пропустила, простите...

Гость
Доминик

Сообщение было удалено

так я и не спорю КОНЕЧНО ДЕЛО КАЖДОГО КОГДА ПОЧИТИТЬ И КАК

(тут и привычка и личное удобство и личные умозаключение)... но когда человек категорично утверждает (как это делает елена ) ЧТО ИМЕННО ПОЧИСТИТЬ НАДО ДО ЗАВТРАКА , А ВОТ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА МОЖНО СПОКОЙНЕНЬКО ИМЕННО ПОЛОСКАТЬ и не парится -вот здесь логике ноль! ибо коль ты так боишся несмываемых бактерий после ночи то так же логично переживать за бактерии + остатки еды после завтрака (или любого другого приема пищи).

ух

мораль сей ветки такова: коли ты добираешься до работы в собственном автомобиле, и никто не сказал открытым текстом, что изо рта запашок, значит все ок, запаха нет!

Можно смело заменить щетку на ополаскиватель для рта и все микробы, частички еды и проч. исчезнут!

Самое забавное, что потом такие субъекты бравируют о том, что у них НИКОГДА не воняет изо рта, а также, что их мнение - истина в последней инстанции