Добрый день всем форумчанам.
Хотелось бы поделится своим первым опытом удаления зуба мудрости.
Долго готовилась к этому процессу, боялась до жути. Знала что больно не будет, но боялась именно ощущений процесса, и звуков во время него. За 5 дней до дня Х, начала пить в умеренных количествах успокоительный чай из трав. И вот он настал. Врач за неделю до удаления на приеме сказал, что ни как готовится не нужно, только покушать перед процедурой и почистить зубы.
Времени днем у меня не было, пошла после работы. Перед удалением как и посоветовал, поела почистила зубы, и пошла. С трясущимися руками,ногами и дрожью по всему телу. Сказать, что я боялась-это ни чего не сказать.
Зуб был верхний, разрушен глубоким кариесом, в том месте где доступа для лечения вообще не было.
Доктор сделал 2 укола анестезии, которые не самые приятные, но терпимые.Треск десны слышался))
далее после выпуска.
Спустя 10 минут, приступили к процессу самого удаления. Боли я не чувствовала абсолютно точно, но те ощущения напряжения, раскачивания, вытягивания и прочей экзекуции, запомнила на всю жизнь.Но боли не было совсем!Удаление заняло, не больше 10 минут. После него я была похожа на милого хомяка, меня отправили домой,прописали на вечер этого дня покой, ни каких физических нагрузок, прописали на 5 дней антибиотики.
Самое любопытное, то что я начитавшись множество информации готовилась к худшему в ночное время, и последующие дни. Боль, температура, и прочие неприятности, меня миновали. Ни чего не болело, на утро не было даже отека. Сложности были 2 дня с открыванием челюсти, но врач настоятельно рекомендовал разминать челюсть, не жалея себя, что бы дальше не было открытие рта совсем затруднительным и болезненным.
Итог, мой опыт по удаления 8х зубов, был более чем положительным. Но выйдя из кабинета, я врачу и мед.сестре сказала, что второй зуб, который мне следует удалять из-за не совсем правильного расположения в полости рта, я оставлю при себе!)))))
На третий день после удаления, осмотрели место удаления, заживает все очень хорошо.
И вот не понятно, это все таки зависит от врача или конкретной ситуации и иммунитета пациента?
P.S. Дело было в районной поликлинике.
как много букв...
все можно было уместить в три предложения.
*Не знаю, кто писал - а я дурак, читал*...
это про меня)))
и?
Вам не интересно-не читайте, из темы все было понятно о чем идет речь. Знаю, что наверняка найдутся люди, которые точно так же как и я, сильно переживают, и им интересно узнать опыт множества людей. Так что, мимо проходим, мимо.
Верхние зубы легко удалять, а вот с нижними проблемы чаще, особенно если неправильно расположены. Мне нижнюю восьмёрку удаляли полчаса -треск стоял жуткий, даже от соседнего зуба осколок откололся небольшой. И потом щёку разнесло, есть не могла нормально несколько дней и обезболивающие пила две недели ещё, замучила постоянная ноющая боль. Но самое интересное, что через три месяца!! после удаления у меня ещё вышел осколок из десны около 1 см. Врач был с большим опытом, не новичок.
Мне четыре зуба мудрости удалили для установки брекетов ,через день по зубу вырывали,никак специально я к этому не готовилась.Наверное мне повезло с врачом,ничего у меня в процессе не трещало,не хрустело,зажило всё быстро.
Я чуть не сдохла когда его удаляла,нашатырем потом откачивали! Врач хороший был,удаляла ранее у него уже. Когда подцепили зуб мудрости у меня начал выскакивать сустав(это он сказал). Одной рукой я держала щеку,что бы сустав не вылетал,а врач кричал медсестрам- молоток мне и еще что то. Стучали мне молотком по зубам. Это было самое страшное в моей жизни из всех процедур,а их было не мало. Не запускайте зубы!!!!!!!!!!
А мне зубы мудрости, нужно удалять верхние как раз для дальнейшего планового лечения суставов челюстных. Там застарелый артрит, что и как будет происходить боюсь предположить. Раньше были проблемы, только с одним, хотя на снимке оба поражены. После удаления, замыкает и второй.
Так же присоединюсь, к комментарию ╧ 7 - занимайтесь зубами вовремя, да и здоровьем в целом.
Но удаление процедура все же, не из приятных. И кстати, удивлена что ╧6 ни каких тресков и прочего не слышала.
Моей дочери в течении месяца удалили 2 нижних зуба мудрости. Но не просто удаляли, а выдалбливали из десны, т.к они еще не выросли. Буром высверливали минут по 30 каждый. Во это была история ! Щека потом неделю была опухшая. А все мучения из-за того, что на ренгене было видно, что они растут в бок и в дальнейшем будут давить на все зубы и сбивать их в кучку.Бедный ребенок все это мужественно вытерпел !
Вообще-то после удаления сначала надо мазать метрогил-дента 2 раза в день, потом солкосерилом дента... Странно, что вам зачем-то назначили антибиотики из-за такой пустячной процедуры!
Сообщение было удалено
антибиотики всегда назначают если было сложное удаление. Мне вот тоже назначали.И это уже не пустячная процедура. Некоторым даже швы накладывают потому что рана большая.
Айра, а Вы удаляли зубы и Вам прописывали именно такую схему предотвращения осложнений?)))
мне четверку верхнюю удаляли. врач сказал что сложный случай был, т. к. гайморова пазуха близко расположена. швы накладывал и антибиотики тоже назначал.
Сообщение было удалено
ребенок заслужил хорошего поощрения. Велик там или поездка на море. Нам тоже две 8 нижние удалили, после консультации ортодонта, когда эти рудименты уже повалили зубы кривым заборчиком. Уже полгода носит трейнер, еще как минимум полгода, а может и полтора...
Ох и ах,какие все нежные,я сразу 2 удаляла,на одном делали операцию,т.к. он застрял в десне и пришлось ее разрезать....
Сообщение было удалено
Да у нее все есть, на море и так ездит. Она уже девица 15 летняя. Так что красота ей важна в первую очередь. Брекеты уже относила.
Сообщение было удалено
Да и проблем не было
Сообщение было удалено
Да и антибиотики из-за таких пустяков я и сама бы пить не стала. Кстати, все благополучно...))
Ой ребятки у каждого по-разному...Вон сколько можно начитаться в интернете про удаление зубов и как у всех это происходило!!! КОШМАРР!!! У меня вот вылезли все четыре, один запломбированный - нижний нормально стоит, а вот второй нижний в четверг пойду удалять...страшно не то слово...плюс незнаю как там поживают два верхних!!? вот бы избавиться от трех и жить станет легче...
Я тоже безумно боюсь удалять зубы, уже перечитала все форумы и подготовила себя морально ко всем ситуациям...Как удалю в четверг, расскажу вам как у меня прошло...=)))) надеюсь будет все хорошо...=)
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но по всей видимости девушке молочные удаляли =)
Сообщение было удалено
Аналогично и у меня, только удаляли 4 зуба за раз, полтора часа. Ничего не читала накануне, но думала, что после такого сложного удаления точно будет зверская боль - ан нет! Рот раскрывался нормально сразу, два дня с лёгким отёком поползала, а дальше всё успокоилось. Мне тоже не понятно, от чего это зависит...
Сообщение было удалено
Мне зубы мудрости, две шестёрки сверху и внизу удаляли - тоже швы наложили и антибиотики прописали. Швы сняли через 4 дня и тут же с другой стороны еще 4 удалили. :-)
Сообщение было удалено
В Америке в 18 лет 4 зуба мудрости удаляют .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Немного о другом: от многих слышала , что в дежурных стоматологиях долбят несщадно по всем зубам, проверяя на прочность . В результате гарантированы трещины в зубах и доход дантистам . По страх полису пломбу ставили , лихо металл инструментами задевали соседние зубы , коронки . Через 2 нед после похода к бесплат дантисту треснула соседняя коронка что ранее без проблем, отвалилась эмаль ... Какая среди стоматологов професс взаимопомощь в плане зарабатывания денег коммерч + идойки бюджета .