Вот задалась этим вопросом. У меня там всего понемножку - что покупалось по конкретному поводу. Но есть же какой-то желательный минимум? Сама пока что написала вот такой список:1. Градусник2. …
Общее для всех – градусник, йод (зеленка), обезболивабщее (у меня пенталгин) и жаропонижающее (у меня парацетамол). Все! Остальное у всех под свои болячки. Врачи назначают при обострениях, то, что помогает, прописывается в аптечке. И даже при одинаковых диагнозах разным людям лучше подходят разные лекарства. И с течением времени у одного человека меняются предпочтения. Так что общие списки тут особо и не к чему. Другое дело, можно поговорить, что кому помогает в конкретных случаях. У меня вот недавнее открытие – крем Акридерм ГК. Очень быстро помог от аллергии на моющее средство. На ладонях появились прыщи. А буквально после того как пару раз им помазалась, кожа стала чистой.
Общее для всех – градусник, йод (зеленка), обезболивабщее (у меня пенталгин) и жаропонижающее (у меня парацетамол). Все! Остальное у всех под свои болячки. Врачи назначают при обострениях, то, что помогает, прописывается в аптечке. И даже при одинаковых диагнозах разным людям лучше подходят разные лекарства. И с течением времени у одного человека меняются предпочтения. Так что общие списки тут особо и не к чему. Другое дело, можно поговорить, что кому помогает в конкретных случаях. У меня вот недавнее открытие – крем Акридерм ГК. Очень быстро помог от аллергии на моющее средство. На ладонях появились прыщи. А буквально после того как пару раз им помазалась, кожа стала чистой.
Не слышала даже про капсулы. Пью при цистите пасту фитолизин. Не очень удобно то, что надо разводить её, не всегда есть такая возможность на работе. Нравится тем, что препарат растительного происхождения, но при этом прекрасно сочетается с антибиотиками( это при совсем запущенной форме уже). Обязательно спрошу в аптеке и прикуплю.
Я предпочитаю народные средства. Медикаменты многие не совместимы между собой , да и "одно лечат, другое калечат"
Не не напискть
И я заглянула в аптечку. Больше просроченных. Половину выкинула. Сейчас у меня мезим, ношпа, капотен, мазь дип, антибиотики, леденцы от горла.
Ой, у меня практичеси всё просрочено. И у меня капотен есть. Значит, мы сестры по давлению)?!
12. От давления - Капотен. Если вдруг оно подскачет, вас ничего из перечисленного в вашем списке не спасет.
12. От давления - Капотен. Если вдруг оно подскачет, вас ничего из перечисленного в вашем списке не спасет.
У меня примерно такой же комплект препаратов в аптечке, только еще обезболивающий Быструмгель лежит, он здорово помогает при разных болях и растяжениях и еще Каффетин, с ним я месячные переживаю))
У меня примерно такой же комплект препаратов в аптечке, только еще обезболивающий Быструмгель лежит, он здорово помогает при разных болях и растяжениях и еще Каффетин, с ним я месячные переживаю))
Сообщение было удалено
Возьму ваш пост на заметку, а то, иногда, как прихватит спину, не знаю чем и спасаться
Я тоже стала держать дома Быструмгель. Ехала недавно с работы и шею как-то неудачно повернула, думала и до дома не доползу, так ныла шея. Муж сходил в аптеку, ему фармацевт этот гель посоветовала, помазала пару раз, и все как рукой сняло, от теперь добавила такой тюбик в аптечку))
Ой, у нас в домашней аптечке всегда столько всего… И обезболивающее Кетонал, и Парацетамол от температуры, перцовые пластыри при заложенности носа, Ринонорм – тоже при заложенности. Акридерм ГК – при кожных заболеваниях, Эриус – при аллергии.
А при каких кожных заболеваниях Акридерм?
ой, много показаний, простой и аллергический дерматиты (особенно осложненные вторичным инфицированием), диффузный нейродермит (в т.ч. атопический дерматит), ограниченный нейродермит (в т.ч. простой хронический лишай), экзема, дерматомикозы (дерматофитии, кандидоз, разноцветный лишай), особенно при локализации в паховой области и крупных складках кожи, некоторые, правда, даже от укусов насекомых применяют (читала в интернете).
Да, он здорово помогает, я и сыну мажу им спину, когда после тренировок у него мышцы болят. А и еще одна мазь от синяков лежит в аптечке - Венолайф
Сообщение было удалено
Согласна, у нас дома он всегда в аптечке есть, т.к. муж гипертоник. У него бывает давление до 180 поднимается, Капотен под язык и быстро нормализуется
Хороший пункт про давление, но я бы еще сосудосуживающие капли добавила бы или салициловую кислоту в список.
Сообщение было удалено
Да уж, давление штука такая, никогда не знаешь когда может накрыть.. Чаще всего после стрессов оно поднимается, из-за проблем с сосудами (особенноу тех, кому за 40 особенно)
Список хороший. От себя добавлю еще средство от пищевой аллергии - Кромоглициевая кислота. У меня она поселилась в аптечке как для меня, так и для сына. Я уже пропила и снова могу кушать молочные продукты и орехи. Сын на полпути, но улучшения очевидны.
Сообщение было удалено
Это именно для аллергиков? Это лечение или очередная штука, которая подавляет симптомы? От аллергии кожа сильно страдает, ощущение, что конца края этому нет((
Сообщение было удалено
Очень правильный вопрос, потому что кромоглициевая кислота это единственный вариант лечения пищевых аллергий, который мне встречался. Вполне себе срабатывает, только надо курсом длительным пить, но оно того стоит... если вы аллергик или детки, то вы поймете о чем я.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, это обнадеживает очень. У меня у сына аллергия на яйца и некоторые злаки, тяжело живется, не буду скрывать. Вроде подрос уже, скоро в школу, но все равно еда для нас это проблема.
У нас тоже аптечка немаленькая. Все время что-то новое появляется.
Недавно была в аптеке, спросила про обезболивающие. Предложили анальгин в капсулах, называется анальгин экстраКап. Уже принимала, помогло хорошо и глотать намного удобнее, чем таблетки.
По-моему, в аптечке обязательно должно быть что-то от аллергии. У нас для взрослых и детей есть Зодак, для ребенка дополнительно Кромоглициевая кислота – сейчас в процессе лечения пищевой аллергии.
Кстати, да, от аллергии в вашем списке ничего нет. Но разве аллергию можно вылечить? У моего брата каждую весну – поллиноз, столько лет мучается, сидит на антигистаминных.
Можно, мы лечим уже полгода, и положительные сдвиги есть – начали вводить молочные продукты, от которых раньше было несварение.
Здорово, поздравляю. Интересно, а аллергию на пыльцу Кромоглициевой кислотой вылечить можно? А то я бы брату посоветовала.
Не знаю, думаю, ему стоит обратиться с этим вопросом к аллергологу. Вообще, этот препарат помогает организму постепенно адаптироваться к пищевому аллергену, но для этого его нужно принимать длительное время без пропусков
У меня в аптечке тоже куча всего. Антиаллергическое, от температуры, для мамы от давления, альбуцид при конъюнктивите…
Недавно еще мазь капсикам прибавилась, хорошо при боли после тренировок помогает, а то с непривычки очень трудно было.
Всякие бинты, пластыри, йод, перекись, вата, ватные диски, ватные палочки, пустырники, валерьянки…всего не перечислить. Главное – не забывать срок проверять и выкидывать просроченное.
Я бы добавила еще капли для глаз. У нас вся семья на них "подсела". Используем Офтолик. У кого глаза сухие постоянно, у кого слезятся всё время.
Я бы добавила еще капли для глаз. У нас вся семья на них "подсела". Используем Офтолик. У кого глаза сухие постоянно, у кого слезятся всё время.
А они при кератите помогают? Мне недавно этот диагноз поставили, врач сказал капли капать. 2 месяца капала, а никакого эффекта. А сейчас до врача не добраться.
У моей маман кератит. Вот у нее эти капли по всем карманам припрятаны. Только он и помогает с синдромом сухого глаза.
Вот соглашусь, что капли должы быть у всех. А тем более сейчас на удаленке. У молодого человека запасы Офтолика есть, делится со мной. А я вот была не подготовлена)
При мигрени обязательно должен быть под рукой золмитриптан-сз или зомиг! Обезболивающие не помогают, а когда приступ хоть голову под топор...
Я бы добавила ещё что-то от сердца, так сказать - экстренную помощь (может потому что сама сердечница). Важно, чтоб быстрого действия было. Мне, в этом плане, очень нравится спрей Изакардин, он снимает приступ боли буквально за 15 секунд.
У вышеперечисленному добавлю ребамипид-сз - те у кого гастрит, с повышенной кислотностью, а таких людей очень много меня поймут.
Если дома есть пожилые родственники, то было бы неплохо еще иметь в аптечке что-нибудь «от сердца». У нас вот всегда спрей Изакардин лежит на всякий случай. Уже не раз спасал при приступах стенокардии.
Если брать более менее специфические препараты (понятно, что про обезболивающие, абсорбенты, жаропонижающие, бинты и йод нет смысла писать), должны быть гепатопротекторы (урсодез например, или гептрал, но он очень дорогой), средства от мигрени (золмитриптан-сз или зомиг), у меня еще витамины (супрадин), а также магний.
Если брать более менее специфические препараты (понятно, что про обезболивающие, абсорбенты, жаропонижающие, бинты и йод нет смысла писать), должны быть гепатопротекторы (урсодез например, или гептрал, но он очень дорогой), средства от мигрени (золмитриптан-сз или зомиг), у меня еще витамины (супрадин), а также магний.
У меня золмитриптан-сз и тилорон всегда в аптечке. Первое как экстренная помощь при мигрени, второе - главное средство как только чувствую, что начинается просткда.
Антигистаминные препараты обязательно, у меня Супрастинекс в таблетках, Супрастин в таблетках и ампулах. Из обезболивающих - кеторолак в ампулах; Ибупрофен, Нексемезин и Эторелекс в таблетках. От диареи жевательные таблетки Диара лучше, чем обычный лоперамид. При отравлениях - Полисорб и другие подобные ему порошки с похожими названиями - Сорбипол, Полиапсорбин и т.д.; Стопдиар при подозрении на кишечную инфекцию. Преднизолон или дексаметазон в ампулах при сильной аллергии и падении давления.
Шприцы и спиртовые таблетки естественно нужны для инъекционных препаратов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полисорб, налориус, золмитриптан-сз, ибупрофен, иммунал, нурофен. Естественно бинты, пластырь, ножницы, градусник, йод, вата, резиновый жгут.
У меня вместо хлоргеседина, мирамед. Он подходит не только для наружного применения. Но и для внутреннего. Отиты, стоматиты, насморк, ангина... Более широкий сектор действия. В сезон простуд нужная вещь в аптечке.
ром при изнасиловании