В пятницу уже назначено, будет операция((( А я ужасно боюсь((( Почти все время нахожусь в предобморочном состоянии((( Я знаю, что бояться там нечего, но у меня начинается просто истерика((( Есть еще такие, как я?:(
Я надеюсь в не в районную поликлинику идете? В платной стоматологии сейчас так обезболивают, что ощущений никаких. Мне зуб мудрости удаляли, если бы я не была истеричкой и не накрутила бы себя заранее, никаких негативных ощущений не осталось бы вообще.
Все боятся, если вас это успокоит...
Вы не думайте об этом и не накручивайте на себя, а наоборот, говорите ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО не одна я такая трусишка.
ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧАЮСЬ С ЗУБАМИ - у меня отец был в Чернобыле, так вот в детстве мне удаляли зубной нерв из воспаленной и загноившейся десны. мне было так больно, что я до сих пор проклинаю врачей, ну почему не сделать наркоз? я недавно родила. и я вам скажу зубной нерв удалять на живую было в 100 раз больнее. Тоже потом долго боялась, но муж сестры, стоматолог и владелец зубной клиники, развеял все мои страхи. Единственное что у меня теперь осталось - я даже смотреть не даю без наркоза. Т.е. железной палочкой с зеркальцем я не даю во рту капаться без анестезии )) Вот такая история. А вообще, мне в прошлом году тоже делали сложную операцию, наращивали кость челюстную, затем заново чистили канал. отбеливали его, ну и как обычно... так вот это совсем не страшно, сижу телек смотрю, а врач пыхтит )) все естественно под наркозом. КОРОЧЕ АВТОР НЕ БОЙТЕСЬ если вы в надежных руках ))
а если вы в районную идете... аминь
Ева - наркоз мозги отрубает. Когда сидите и телик смотрите , это местная анестезия.
Боятся стоит государственной клиники. И даже не в плане анестезии. Они то как раз используют ту же самую, что и частные клиники - ультрокаин. Дело в отношении врача , анастезии этой самой может пожадничать. Уже начатую ампулу вколоть вам или потом другому пациенту. По всем нормам безопасности этого делать нельзя. Начатая ампула , даже если в ней осталось больше 9/10 должна быть утилизирована. Экономят на стерилизации инструментов. Плевательницы не меняются и должным образом не обрабатывается. Мне , не медику, довелось поработать управляющей частной стоматологией. И когда когда заболел зуб я все же пошла в районную к привычному врачу. Посмотрела на все другим взглядом. И была в ужасе. Это очень и очень опасно в плане риска заражением инфекциями (спид , гепатиты и т д)
Ходила на днях первый раз вставлять имплант в челюсть. Было страшно от неизвестности. Но оказалось все быстро и просто. Самое неприятное из всей процедуры - обезболивающий укол. Потом сверлили челюсть, вкручивали штырь - ничего не чувствовала. Не бойтесь, сейчас очень хорошие уколы, боли не будет. Это просто психологический момент. Думайте о том, что лечение будет только во благо, а не во вред вашему организму.
месяц назад тоже перенесла 2 операции по спиливанию кости и удалению лишней десны на нижней челюсти. сказать что я боялась - ничего не сказать. ноги стучали об пол так что даже врач заметила, посмеялась. а мне было не до смеха.поставили укол. лица совсем не чувствовала, самое неприятное из всей процедуры - вибрация от машины когда спиливали кость( хирург оч внимательный попался. зажило все быстро. делала естест-но за деньги. Автор не бойтесь!я сама трусиха та еще. на мед инструменты даже смотреть не могу!нозубами мучаюсь всю жизнь и терпеть приходится!сейчам медицина может многое! удачи вам!
А я заметила - чем меньше во время процедуры думаешь о самой процедуре, тем легче она переносится. Я вот рот открываю и начинаю думать о работе, или о том, что у меня в холодильнике есть и что на ужин могу приготовить, или о планировании отпуска, или о том, что туфли надо сдать в ремонт и поставить набойки ну и т.д. Вообще никаких ощущений от процедуры не помню, т.к. мысли отвлекаются. Кстати, мне тоже лет в 10-11 удаляли зуб с анестезией, которая не подействовала - боль была страшная, это да. Но сейчас такого уже нет, все на неплохом уровне и боли практически нет, только неприятные звуки и запахи - но, как я сказала, если отвлечься, то и это не страшно
сегодня была у зубного. Внутри дрожит какая-то струна до сих пор... Больно не было. Звуки были жуткие от инструментов.
А я полгода назад лечила зубы без обезболивания. Почему мне врач даже не предложил - не знаю, а вдруг у меня оказался бы пониженный болевой порог или просто была бы паникершей? Однако больно практически не было, было только пара неприятных моментов, но дикой боли такой, что ужас, совсем не было! А уж с уколом вообще ничего не почувствуете!
Ничего себе ...успокоили девушку !!!
У меня мама может заделку маленьких дырочки без обезболивания переносить. Мне больно даже когда там зерколом елозют.У меня ээмаль оч чувствительная+ болевой порог.Каждый раз я иду к одному и тому же зубному и боюсь. И каждый раз не больно. Морально просто не приятно. О брекетах только мечтаю,потому что боюсь. Я вообще всю жизнь боюсь.Это ужасно.В детстве мне молочный зуб сверлили 2 раза без наркоза.И мама рядом сидела. Почему мне его просто не выдрали? я не понимаю.Мне кажется у меня после этого крыша поехала
никогда не боялась стоматологов,всегда как на праздник,вот правда...лежишь себе,во время лечения зубов думается как-то по-другому))
а вот от вида шприца и вены могу с ума сойти)
вы все равно будете бояться,так что не просите бесполезных советов))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всю сваю жизнь боялся что мне делать я даж с анестезией боюс