Кто-нибудь делал сорокоуст в 3 церквях за здравие, к примеру, даже за своих недоброжилателей, любимых. Как у вас с ними отношения? Расскажите, кто делал, вы изменения увидели.
Я, заказывала сорокоуст в 7 монастырях в один день. Перемены и изменения нужны были, была готова к ним. Но, нужно понимать, что перемены и изменения за один день не придут. И они не всегда могут нравится. Потому, что этот обряд уберёт всё, что по ""мнению"" свыше Вам не нужно в Вашей жизни. Это очень серьёзный шаг. У меня от прежней жизни не осталось ничего! Изменения коснулись ВСЕХ сфер жизни. И длились они ровно год. Поэтому)))) вот так. Это было три года назад, могу сказать, что всё идёт,так как надо)))
Сообщение было удалено
За недоброжелателей читайте ежедневно молитву св. Иринарху Ростовскому. А за себя заказывайте сорокоуст о здравии, можно в 3-х храмах и не обязательно в один и тот же день.
Удачи.
Добрый вечер! Подскажите, чтобы муж не пил, достаточно ли заказать Сорокоуст в трёх церквях.
Я, заказывала сорокоуст в 7 монастырях в один день. Перемены и изменения нужны были, была готова к ним. Но, нужно понимать, что перемены и изменения за один день не придут. И они не всегда могут нравится. Потому, что этот обряд уберёт всё, что по ""мнению"" свыше Вам не нужно в Вашей жизни. Это очень серьёзный шаг. У меня от прежней жизни не осталось ничего! Изменения коснулись ВСЕХ сфер жизни. И длились они ровно год. Поэтому)))) вот так. Это было три года назад, могу сказать, что всё идёт,так как надо)))
Марина, а скажите, пожалуйста, сорокоуст нужно обязательно заказывать в 3-х монастырях именно в ОДИН ДЕНЬ или можно в разные в течение недели
http://aosipov.ru/faq/ Очень рекомендую. Это официальный сайт Осипова А.И., профессора Московской Духовной Академии и Семинарии. Алексей Ильич дает ответы на вопросы.
Благодарю Вас за эту важную ссылку! Очень интересная и полезная информация к размышлению и осознанию))
У меня болен ребёнок, уже 4 года ходим по больницам и не могут поставить диагноз. Да и у самой, личная жизнь не складывается. С мужем развелись уже как 9 лет . И все одна. И вот мне одна женщина посоветовала заказать 40уст в 3 церквях до захода солнца. Подскажите как это правильно сделать!
Сообщение было удалено
У меня болен ребёнок, уже 4 года ходим по больницам и не могут поставить диагноз. Да и у самой, личная жизнь не складывается. С мужем развелись уже как 9 лет . И все одна. И вот мне одна женщина посоветовала заказать 40уст в 3 церквях до захода солнца. Подскажите как это правильно сделать!
Уважаемая Светлана! Из личного опыта могу сказать, что заказывая сорокоуст за здравие за врага своего- это благородно, но когда вы искренне простили его. Я вот заказала искренне- за то Бог мне послал еще БОЛЬШИЕ испытания. (Для того, чтобы проверить мою стойкость духа). Я знаю, что выдержу, потому что никогда Бог не дает нам испытания без того, чтобы не дать сил на их преодоления.Нужно молиться о врагах своих искренне. Как-то я получила совет о том, что нужно еще и чаще исповедоваться и причащаться. И обращаться за советом к духовному лицу. Если вы претерпеваете какие-то страдания- это для чего-то нужно. Я вот думаю, что все настоящее и важное приходит в нашу жизнь через страдание, муки и скорбь и только искренняя молитва помогает преодолеть все жизненные тяготы и невзгоды.
Сообщение было удалено
И что касается болезни ребенка. Вам нужно заказать 40-уст в трех церквях (а лучше монастырях, не обязательно в один день, но хотя бы в одну неделю). Есть спец. поездки по святым местам и можно воспользоваться таким путешествием. Накануне того, как вы будете заказывать 40-уст, желательно поститься какое-то время, вести богоугодный образ жизни и ... смириться перед жизненными обстоятельствами. Иногда так сложно бывает прийти к Богу- темные силы не пускают. Не опускать руки и собраться с силами и сделать этот шаг. Выучите 90 псалом из Библии "Живые в помощи" . Очень сильная помощь! Как только вы сможете посетить церкви или храмы, то просто подходите и оплачиваете чтение сорокоуста о здравии , назвав имя человека. Сорокоуст читается 40 дней и о нем молится батюшка. В 3-х церквях по одному сорокоусту (стоимость -300 рублей). Дай Бог здоровья Вашему ребенку, а Вам личного благополучия.
Мои знакомые о которых я ранее писала ( про девушку которая в секту попала) заказывали в трёх монастырях, но не на 40 дней, а на год. Про то что в один день надо-впервые слышу.
Родственники пытаются успокоить, постоянно твердят о том ,что человек сам творец своей судьбы! Пытаются внушить мне что не стоит зацикливаться на словах гадалки, которая предсказала недолгую жизнь, летальный исход, одиночество... Если сорокоуст не поможет? Что тогда делать некрещеному человеку, родители которого твердят о том ,что будешь детей своих крестить, тогда и сама покрестишься) А если действительно детей не будет? И что тогда значит СУДЬБА?
Сообщение было удалено
Вам нужно обратиться к духовному лицу (исповедоваться и причаститься). На исповеди рассказать о своих тревогах . Обычно духовник дает совет и наставляет на путь истинный, отпускает грехи. Даже не знаю, что еще такого действенного посоветовать. Я знаю только то, что легко к Богу никто не приходит... Храни Вас Бог!
Так и сделаю. Не знаю за что мне так позавидовали на смерть ,что теперь приходится страдать....
Сообщение было удалено
Если вы еще не крещены, то обязательно покреститесь! Только после этого можно исповедоваться и причащаться. Храни Вас Бог!
Спасибо ВАМ! Так ведь родители решили ,мать мусульманка ,отец русский - выбор только за мной. Именно в такие моменты жить хочется)
Пусть Господь наш Вас не оставит! Выберете в крестные хорошего, верующего человека, в котором вы будете уверены. Пусть все у вас будет благополучно. И таинство Крещения принимайте осознанно, лучше под церковный православный Праздник . Храни Вас Бог !
Марина, когда крестится взрослый человек -крёстные не нужны. Я сама крестилась во взрослом возрасте и мне сказал батюшка в церкви что только младенцам нужны крёстные. Крёстные берут ответственность за то, что младенец будет воспитан в вере, а взростлый сам за себя в ответе. Во времена раннего Христианства все крестились взрослыми, потом решили что надо крестить младенцев. Крещение младенцев ввели из за детской смертности-не хотели чтобы дети умирали некрещёнными.
И если честно, я считаю большим везением креститься во взрослом возрасте, раз уж так сложились обстоятельства. В момент крещения списываются все грехи человека, а взрослому вседа есть что списывать. :)
Креститесь, Хельга, и Бог в помощь.
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку. Я принимаю эти сведения с интересом. Даже не знала, что это так. В любом случае желаю и Вам и Хельге всего самого доброго.Храни Вас Бог!
Здравствуйте, а в каких 3 церквях лучше ставить свечи за обидчика?
Анника, я хочу с вами поделиться личным опытом: когда это делается, то делается искренне. И более того, когда вы будете ставить свечки за обидчика, (церковь может быть любая православная, в которой проходят службы) то имейте в виду: может произойти такое событие в вашей жизни, которое на какое-то время выбьет вас из коллеи. Может быть и такое состояние, как будто земля из-под ног уходит (это своего рода испытание от Бога на духовную целость и умение быть смиренным перед Господом и испытанием, посланным им). Со смиренным сердцем нужно принять все тяготы и благодарить за эти испытания Господа и ... только тогда будет настоящая благодать для вас. Все настоящее приходит только через страдание и боль. А обидчик Ваш обязательно бумерангом свое получит...
Все добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение читательниц о том ,верят ли они в слова гадалок! Очень интересный случай произошел недавно ,я довелось пообщаться с гадалкой по телефону ,самое интересное от меня услышала мой возраст и имя. Сказала все что было в прошлом-это в самом деле так. Сказала что на мне порча, проживу только лет 10 и умру, в одиночестве, без семьи и детей. Расскажите может кто нибудь сталкивался с такими вещами ,сбывалось ли????Спасибо огромное!
Снимите с себя порчу. Через крещение, пост, благообразный образ жизни. Храни Вас Бог!
Сообщение было удалено
Если вы будете верить в это-то обязательно сбудется.
Сообщение было удалено
Я стараюсь ходить на службу в церковь по воскресеньям.Часто заказываю сорокоуст за живых себе и моим детям .Заметила,что после того,как закажу сорокоуст себе,то у меня начинаются неприятности.Что бы это значило,ведь я считаю верущим человеком,зла другим не делаю. В этот раз мне пришлось рассчитаться с работы из-за зависти моих сотрудников,даже не знаю как это получилось ,но устроила мне скандал сотрудница ,которой я доверяла больше всех,сейчас она ставить мне любые козни,лишь бы я не вернулась на работу,заняла мое место,стала распускать про меня нелепые сплетни,мне стало после этого тяжело,я попала в больницу с микроинсультом,Работу потерять для меня -это самое для меня тяжелое ,я до сих пор не могу прийти в себя,мне все тяжелее и тяжелее.После больницы ходила в церковь ,молилась,ставила свечи За Здравие за себя и за врагов (не знала,что за врагов можно заказать сорокоуст) .Читаю молитвы за здравие и благополучие врагов дома каждый день .Но ничего не помогает. Помогите мне,что такое,неужели,чтобы занять мое место на работе,человек может пойти на всякие пакасти.Помогите мне ,посоветуйте ,что мне делать.
Я стараюсь ходить на службу в церковь по воскресеньям.Часто заказываю сорокоуст за живых себе и моим детям .Заметила,что после того,как закажу сорокоуст себе,то у меня начинаются неприятности.Что бы это значило,ведь я считаю верущим человеком,зла другим не делаю. В этот раз мне пришлось рассчитаться с работы из-за зависти моих сотрудников,даже не знаю как это получилось ,но устроила мне скандал сотрудница ,которой я доверяла больше всех,сейчас она ставить мне любые козни,лишь бы я не вернулась на работу,заняла мое место,стала распускать про меня нелепые сплетни,мне стало после этого тяжело,я попала в больницу с микроинсультом,Работу потерять для меня -это самое для меня тяжелое ,я до сих пор не могу прийти в себя,мне все тяжелее и тяжелее.После больницы ходила в церковь ,молилась,ставила свечи За Здравие за себя и за врагов (не знала,что за врагов можно заказать сорокоуст) .Читаю молитвы за здравие и благополучие врагов дома каждый день .Но ничего не помогает. Помогите мне,что такое,неужели,чтобы занять мое место на работе,человек может пойти на всякие пакасти.Помогите мне ,посоветуйте ,что мне делать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина за совет, в жизни все бывает, я уже ходила, но мне как-то наоборот стало легче, я просто от души желала своим обидчикам всего самого лучшего, когда ставила свечи и помогло. А Сорокоуст я заказывала для сына. У него переходной возвраст, я его воспитываю одна, очень сложно сейчас и страшно за его будущее, и тоже знаете стали лучше отношения. Я ходила во Владимирский собор, потом Михайловский монастырь и Покоровский, там заказ Сорокоуста по 20грн на 40дней. Думаю позже схожу на год поставлю.
Сообщение было удалено
Гадалки тоже не все видят, но гадалка не должна говорить о дате смерти человека, возможно она просто денег хотела срубить, вот и дала вам эту установку. А вы дайте себе другую установку, например что вы будете жить долго и счастливо, все зависит от нас.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот поэтому нечего свои фотки по сети выкладывать.
Сообщение было удалено
Оксана, в некоторых православных храмов принимает сорокоусты о католиках, а в некоторых нет. Ищите те храмы где возьмут и Бог в помощь.
Как мне обьясняла одна девушка биоэнергет,что когда заказываешь на кого то сорокоуст либо,когда читаешь молитву святого киприана начинается очень мощная энергетическая чистка. Поэтому и читат молитву Святого Киприана если есть порча или сглаз-снимают энергетическое воздействие. Поэтому, у некоторых происходит обострение болезней-если загрязнение очень сильное так чистка проходит. Ощущения вообще могут быть разные-кого то знобит, кого то бросате в пот и т.д. Часто мы и не отслеживаем их-если не осознанны. Если на вас воздействие-идите к человеку,который лечит молитвами, он вас почистит и будет все хорошо.Из собственного опыта. Или в храм на службу, желательно нне один раз. Атмосфера храма тоже очищает и исцеляет. Молитвы, исповедь, причастие. Сорокаут закажите. Здоровья всем и света!
Skagite pogalujsta.moj otec bil v tjagelom sostojanii,ja zakazala 40 ust,i cherez 3 dnja on umer.kak eto ponimat???Spasibo za otvet
Сообщение было удалено
Ваш текст скажите пожалуйста: А если в городе только одна церковь и црковня, или нужно как минимум 3???
Сообщение было удалено
Не верьте, хорошая гадалка не скажет о смерти человеку, даже увидит ее, нельзя так делать.БредСкорее всего шарлатанка.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли заказать сорокоуст за любимого если он не крещеный?
Сообщение было удалено
Люди верят во что хотят верить. Это как плацебо.
Сообщение было удалено
А еще эти гадалки хорошие психологи и то что вам она наговорила это полный бред. Советую вам выкинуть из головы все что она сказала и все будет у вас хорошо. Закономерность в жизни такая: сначала темная полоса в жизни потом светлая! Желаю вам не верить таким людям и лучше вообще не сталкиваться и не общаться. Найдите себе занятие какое нибудь.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как написать тут новую тему. Я точно знаю, что нам с мужем сильно завидует его сестра. Натура у нее такая. Нет возможности пока жить отдельно. Живем с его матерью, сестрой и ее двумя детьми. В жизни у нас очень сложно все дается. Муж мой инвалидом стал, у ребенка невроз, я сама вся на нервах из-за постоянной травли. Бизнес начали, чтобы на жилье заработать и уйти, и не знать его родню и не слышать (этого муж в первую очередь хочет). А бизнес пока не ладится. Очень тяжело. Почитала комменты, думаю пойти заказать литургии в монастырях во здравие золовки и свекрови. Не хочу им зла, хочу одного - чтобы они собой занимались, а нас не замечали и не лезли. И всё! Как думаете, поможет?
Взял муж квартирантку в теткину половину дома, сам иногда жил в другой половине дома. Он уехал, квартирантку убили.Она через год и месяц уже в моей квартире мне приснилась, как фантом в тучке, сама в белой косынке.Говорят надо пойти в три церкви???
Хельга!!!По телефону не гадают вообще! это раз! правильно здесь пишут что о смерти настоящая гадалка не скажет, и наверняка она вам сказала как можно этого избежать! приехать к ней, снять порчу и т.п. и отдать ей кучу денег! как Бог даст так и будет! Я сама очень мнительная и одно время таскалась по гадалкам! тоже наслушалась всего....что то сбывается что-то нет, отрицать тоже всего нельзя. Но и нельзя верить каждому слову!
Девочки!!!Про сорокоуст!
Говорить о сорокоусте о здравии, это тоже самое, что говорить о панихиде о здравии. И панихида и сорокоуст это молитвы об усопших. Сорокоуст или сорочины - это поминальная молитва об усопших в 40-й день их смерти. Сорокоусты совершаются в воспоминание вознесения Господнего, случившегося на сороковой день после воскресения, и с целью, чтобы и умерший, возстав из гроба, вознесся в сретение Судии, быв восхищен на облацех, и тако был всегда с Господом. В этот день решается участь души и место ее пребывания до страшного Божьего суда.
Положено было также совершать особые молитвы об усопших в третий (третины) и девятый (девятины) дни со дня смерти, а также в годовщину. По некоторым причинам (скорее всего, финансового характера) установилось каждодневное поминовение новопреставленного усопшего в течение 40 дней. Ничего плохого в этом нет, но к этому поминовению ложно прикрепилось название "сорокоуст". Затем в лжецеркви МП ради добывания денег это название "сорокоуст" перешло от поминовения об упокоении на поминовение о здравии в течение 40 дней. Ни понять, ни объяснить этого установления невозможно.
Текст скопировала с православного сайта! Сама заказывала и не раз! Себе, ребенку , любимому человеку! НО!!!Как потом выяснила этого делать нельзя!!!т.е. можно своему ребенку, младенцу, всем остальным перед тем как заказать сорокоуст нужно исповедоваться и причаститься, соответственно перед этим прочитать положенные молитвы и 3 канона! И вообще стараться ходить в храм и читать утренние и вечерние молитвы, акафисты хотябы тем святым к кому душа лежит! и смотря о чем просите конечно! Про некрещенных здесь даже речь не идет...Еще когда заказываете сорокоуст или просто подаете заказную о здравии человеку который не верит, не ходит в церковь, то будут искушения..проверено..лучше этого не делать, тем более врагам..а про 3 церкви, до 12,это все от беса и от гадалок идет! кощунство! вам любой батюшка скажет!чтобы подействовало как многие здесь говорят,нужно просить Бога,святых,верить,посещать храм и не заниматься ерундой!
Еще про сорокоуст!
Архимандрит Рафаил отвечает:
Частицы, вынимаемые из просфор на проскомидии, знаменуют души поминаемых людей. В конце литургии частицы опускаются в чашу с Кровью Христовой. При этом священник говорит: "Господи, омый грехи, поминавшихся зде, Кровью Твоею честною". Поэтому литургическое поминовении не соответствуют состоянию людей, которые не ходят в церковьи не каются. Чтение Псалтыри и молебны √ это молитвенный чин и обряды,а литургия √ таинство...
Молитва это ведь не просто слова. Надо понимать, что когда человек становится на молитву, это всё равно, что он объявляет войну нечистому.За свою душу, или за души других. Думаете, им это нравится? Думаете, им приятно? Эти молитвы их просто жгут, покоя не дают. Вот они и начинают мстить. Тому кто молится или тому о ком молятся. Конечно, месть их до известного предела, сколько Господь попускает. Многих Господь и совсем уберегает от этого зла, но далеко не всех. Но особая брань идёт на настоящих молитвенников - монахов, монахинь, священников.Вот и не принимают часто в монастырях записки за всех подряд. Подавать записки, жертвовать на храм, это тоже дело молитвенное. Поэтому по поводу молитвы лучше со священником поговорить. Не брать на себя слишком много. Молиться за тех, за кого мы обязаны молиться: за родителей, за детей, супругу, крестников. За того, кого любим. Пожалуй,если молиться с любовью, то человек под защитой, а если дерзнуть вымаливать всех подряд (сектантов, раскольников, блудников, алкоголиков, сотрудников и соседей), то ... надорваться можно. Если человек молиться о ком-то, кого сложно вымолить (о человеке, отпавшего от Церкви), то он должен понимать, что он берёт на себя за это ответственность.
Сообщение было удалено
Самое интересное женщина которая гадала -живет за 200 км. от меня, и лишь раскладывала карты и все сама сказала
Доброй ночи! Хочу заказать сорокоуст в трех монастырях в один день, можно ли заказать их по телефону? или обязательно туда ехать самой? Боюсь не доехать будет(
Помолитесь за моего сына Андрея и Николая прошу Вас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у меня умер муж, после его похорон я попросила маму заказать службу о здравии моем и моего сына в трех церквях, у нас в городе нет такой возможности. Я никогда в жизни еще так хорошо себя не чувствовала, как после того, как она заказала эту службу!!! Я просто как будто заново родилась!!!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами...Молится нужно за врага, не для "бумеранга", а для того, чтобы он одумался и переосмыслил своё отношение к вам, чтобы он изменился. Не думайте, что молясь о врагах, вы им ихнее возвращаете. Прощайте, и будете прощены. Тоисть, и вам добро будет
Моя бабушка всегда заказывала сорокоусты о Здравии, бережно хранила документы, которые дают в Церкви
Я с нежностью вспоминаю те времена
Надо молится о спасении души о спасении только надо думать, болезни, унижения, обиды, предательства, преносить с радостью и смирением они для очищения души и за все благодарить бога, чаще заказывать благодарственные молебны и просить силы для преодаления потому что без бога ничего вынести невозможно. Это конечно идеальный вариант нашего настроя, святые отцы пишут что за всю несправедливость в этой жизни нагродит в следующей нам бы только не раптать.