Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Всем привет. Хочу поделиться своей историей, возможно она будет полезна для некоторых. Меня долгое время мучил нз(около 2х лет), запах был аммиачный, какой-то острый и неприятный, ну и слизь во рту. Причиной всему оказались почки. Пропила монурал и канефрон, запах и слизь пропали
Спасибо за историю. У большинства здесь не аммиачный, а типа перегара или фекального типа.
Стал чистить рот и зубы после каждого приёма пищи. (Чрез 20-30 минут) И дополнительно после пробуждения и полоскания маслом. Также более-менее антикандидозная диета.. Параллельно принимаю Линек форте. Это рекомендации учёных по безмекамендозному избавлению от кандидоза кишечника. Уже так делаю дней 10ть. Результат меня удивил. Слизь в горле, правда, не исчезла. Но кажется, у меня пропал нз. Ничего не могу понять. Анти канд диета, линекс и обязат чистка рта после КАЖДОГО (это принципиально) приёма пищи.
Ещё один промежуточный вывод моего нового метода. Последние 20 лет страдаю акне. ( На самом деле с детства), Высыпания ежедневные. Одно- два вылазят, старое недельное заживает, и так все годы. Дерматологи ноль, они лечат следствие, я их посетил десятки. И вот прорыв. За последние 10 дней было всего 3 высыпания, и то как-то быстро зажили. Я просто в ах*е. Боюсь, конечно, что вернётся, тогда отпишусь. Посмотрю дальше. Так что мой метод даёт реально.
Здравствуйте. Мне же помогло. Всю жизнь был запах. Пью уже второй месяц кору осины, то завариваю, то россыпью пью, вместо лесмина заказала витохвоин, он подешевле, курунгу время от времени рассасываю. И запаха нет. Я тут прочитала книгу про паразитов. Запах изо рта лямблии могут давать, а кора осины она как раз и от паразитов, и воспаления устраняет, и работу желчного улучшает, и печеночные паразиты уходят. Попробуйте. Только главное чтоб в желчном камней не было, а то если начнется их движение, то и операция потребуется.
Здравствуйте. Мне же помогло. Всю жизнь был запах. Пью уже второй месяц кору осины, то завариваю, то россыпью пью, вместо лесмина заказала витохвоин, он подешевле, курунгу время от времени рассасываю. И запаха нет. Я тут прочитала книгу про паразитов. Запах изо рта лямблии могут давать, а кора осины она как раз и от паразитов, и воспаления устраняет, и работу желчного улучшает, и печеночные паразиты уходят. Попробуйте. Только главное чтоб в желчном камней не было, а то если начнется их движение, то и операция потребуется.
У вас запах был метровый?
Более 10 лет искал причину, лечил рефлюкс и т.д.
Вырвал зуб мудрости и все прошло, проблема так близка… как жалко утерянные годы…
Очень поддерживаю. Только думаю, кора осины влияет на кандиду, так, которая не определяется анализами. Каких только анализов на паразиты ни сдавал. Мой метод предлагает безмедикаментозное лечение, а вы кору осины, это наверное ещё лучше. Всем рекомендую кору и сам попробую для гарантии. Только, пожалуйста, придерживайтесь антикандидной диеты, хотя бы несколько месяцев. (Всё-таки, кажется, у меня прорыв в вопросе избавления от нз)
Че там вылечил ся?
Очень поддерживаю. Только думаю, кора осины влияет на кандиду, так, которая не определяется анализами. Каких только анализов на паразиты ни сдавал. Мой метод предлагает безмедикаментозное лечение, а вы кору осины, это наверное ещё лучше. Всем рекомендую кору и сам попробую для гарантии. Только, пожалуйста, придерживайтесь антикандидной диеты, хотя бы несколько месяцев. (Всё-таки, кажется, у меня прорыв в вопросе избавления от нз)
Люди, кто-то сидит на без глютеновой диете? Чем питаетесь, как эффект?
Не пойму
, каким образом лямблии могут вызывать нз? У мужа и его друга лямблии, но нз у них нет
Здравствуйте.
Напишу, что принимаю, Слава Богу запах пропал. Перед этим пересмотрела Ютуб доктора Берга, перечитала чат арго, различных докторов на Ютубе.
Утро начинаю с полоскания масла во рту, чищу зубы, выпиваю стакан теплой воды, жду некоторое время, выпиваю ложку флоренты, потом завтракаю и сразу после завтрака выпиваю две табл лесмина и две капсулы коры осины.
Лесмин и кору осины три раза в день по две шт. После еды. Вечером снова пью флоренту и перед сном литовит-о.
Добрый день!
Все хорошо у Вас? Запах не вернулся?
Что за капли? Чтобы слизистая не пересыхала? У вас запах из носа тоже? Мне кажется дело не в носу,а носом идёт из горла или эти анаэробы на всей слизистой рта, горла, носа. В последнее время мне вообще ничего не помогает, или я сильно зациклилась. На работе так много людей, и все лезут в лицо общаться, особенно когда мужчины. Не знаю уже что делать, такой стыд. Купила Метрогил Дента, буду мазать во рту, хз. Ещё больше убивать свою защитную микрофлору,которую уже напрочь убила всеми антисептиками и полоскалками.
про капли ответил выше. Да от пересыхания. Согласен с Вами - запах поднимается изнутри, запах не от носа. С работой понимаю - очень мешает во всем запах, даже окружающие чувствуют твою неуверенность из-за запаха. Но я уверен что справлюсь с этой проблемой.
Напишите мне в личку номер свой.
У тебя горло норм? Тонзиллита нет? Запах всю жизнь? Если да, ты хоть все зубы вырви,мне кажется не поможет, если тщательно ухаживаешь за полостью рта.
миндалины удалены. От зубов и десен делал проф гигиену, вектор - краткосрочное решение проблемы. Если знаете другой способ скажите.
Надо будет и зубы удалю:)
написал выше чем лечили,
сейчас сдаю анализы на ХБ, водородный тест, кровь и тп
посмотрим что получится - наблюдаюсь у ряда врачей там - лор, терапевт, гастро, пульмонолог..
От ХБ лечился у Салтанат Булатовны - все как один были в шоке от лечения
написал выше чем лечили,
сейчас сдаю анализы на ХБ, водородный тест, кровь и тп
посмотрим что получится - наблюдаюсь у ряда врачей там - лор, терапевт, гастро, пульмонолог..
От ХБ лечился у Салтанат Булатовны - все как один были в шоке от лечения
Не смогла, оставь свой. И где его потом смотреть))). Почему в шоке? В препарате пилобакт от хелика там тоже два Антиба и Омез, у нее ещё щадяще. Меня тошнит конечно от лечения ,но собираюсь с духом начать. Если хелик обнаружат у вас, напишите ,что вам назначили. Я не поняла дня на три после полного курса лечения? Или на третий день лечения? У меня где-то пока пью и неделя после все гуд. Но травить себя всегда я не могу, слишком много колес и меня тошнит. Честно все выполняла, меняла щётку, посуду, не целовалась. Все вернулось. Нет не заражение,а какая-то *** где-то сидит и снова размножается. Сейчас приехала с моря, все пофиг мне. Когда так размышляю, то проблема становится меньше ))). Так подумать почти у каждого был Н.З не как у нас конечно, постоянно, все с ним знакомы. И что теперь умереть или дома сидеть? Я прекрасно проводила время. На работе дистанцируюсь конечно, но общаюсь со всеми , уверенности хоть отбавляй. Пересела на другую машину, где не близко сидишь,я там на заднем плане))) и жизнь налаживается. Много чего у нас в голове. Немного отпускаю ситуацию и вам желаю. Не зацикливайтесь, живите . )))
Никому не советую антибиотики, последствия опасны тем более у нас тут с жкт не все в порядке. Лучше травяные сборы, маслы, народные средства. Даже если вам это не поможет от нз вредно не будет
Никому не советую антибиотики, последствия опасны тем более у нас тут с жкт не все в порядке. Лучше травяные сборы, маслы, народные средства. Даже если вам это не поможет от нз вредно не будет
Поддерживаю Apy, после многолетнего приёма антибиотиков мой запах перешёл в метровый - метра 3 - 4. И через нос тоже люди чувствуют , в комнате после сна как в деревенском туалете. Сейчас думаю, что когда был запах в пределах 1 метра, так это было прекрасное время. Кстати, на этом форуме только и написано про сантиметровый и метровый неприятный запах. А так-то все советы стоматологов, ЛОРов и гастроэнтерологов просто в отношении запаха, а он разный по интенсивности.
Поддерживаю Apy, после многолетнего приёма антибиотиков мой запах перешёл в метровый - метра 3 - 4. И через нос тоже люди чувствуют , в комнате после сна как в деревенском туалете. Сейчас думаю, что когда был запах в пределах 1 метра, так это было прекрасное время. Кстати, на этом форуме только и написано про сантиметровый и метровый неприятный запах. А так-то все советы стоматологов, ЛОРов и гастроэнтерологов просто в отношении запаха, а он разный по интенсивности.
У нас на работе был водитель, когда к нему сядешь прям свежим говнецом попахивало,как будто он извините ,обделался. Причем он всегда молчал. Коллеги всегда на него жаловались, что работать с ним невозможно. Так у него оказался хронический тонзиллит,который перешёл в паратонзиллярный абсцесс. Его оперировали и даже на время делали трахеостому, изо отека, не мог дышать. Удалили миндалины, когда он вернулся с больничного , запах в разы уменьшился. Очень боюсь чтобы и у меня так не было. Но помню в 20 лет со мной как раз невозможно было находится ,на весь транспорт был запах. Я тогда промывала миндалины и были пробки, и обнаружили хелик и язву желудка. После лечения запах тоже стал в разы меньше. Короче я склоняюсь что уменьшить можно, но избавиться никогда. Милые,если кому то получится избавиться когда-либо это сделать, напишите сюда людям. Это им так поможет. Ведь многие даже бояться познакомиться и завести семьи. Кстате, у того мужика водителя была жена в два раза моложе его и ничего ,жила с ним. Так что все у нас в голове. Ему было пофиг.
Товарищи по несчастью, нам нзшникам нужно объединиться и построить свой город.. и название подходящее придумать... типа Ванюки😁
Товарищи по несчастью, нам нзшникам нужно объединиться и построить свой город.. и название подходящее придумать... типа Ванюки😁
Мечта хорошая)) Более реально - есть респираторы Юлия и Алина, якобы не пропускают запахи, не знаю, правда ли помогут скрыть запах не из вдыхаемого воздуха, а при выдохе. Когда ничего не маскируется, то можно попробовать заказать.
Не смогла, оставь свой. И где его потом смотреть))). Почему в шоке? В препарате пилобакт от хелика там тоже два Антиба и Омез, у нее ещё щадяще. Меня тошнит конечно от лечения ,но собираюсь с духом начать. Если хелик обнаружат у вас, напишите ,что вам назначили. Я не поняла дня на три после полного курса лечения? Или на третий день лечения? У меня где-то пока пью и неделя после все гуд. Но травить себя всегда я не могу, слишком много колес и меня тошнит. Честно все выполняла, меняла щётку, посуду, не целовалась. Все вернулось. Нет не заражение,а какая-то *** где-то сидит и снова размножается. Сейчас приехала с моря, все пофиг мне. Когда так размышляю, то проблема становится меньше ))). Так подумать почти у каждого был Н.З не как у нас конечно, постоянно, все с ним знакомы. И что теперь умереть или дома сидеть? Я прекрасно проводила время. На работе дистанцируюсь конечно, но общаюсь со всеми , уверенности хоть отбавляй. Пересела на другую машину, где не близко сидишь,я там на заднем плане))) и жизнь налаживается. Много чего у нас в голове. Немного отпускаю ситуацию и вам желаю. Не зацикливайтесь, живите . )))
сдал на днях уреазный тест на ХБ, результат отрицательный. Получается не хелика - а запах есть. У меня запах в рамках лечения (не после) на 5 день уже вернулся
Напишите в тг "Igorlapp" ваши итоги лечения, хочу детали уточнить.
Сейчас я приобрел курс работы с нутрицологами от Ксении Черной. Посмотрю что получится, но жить с запахом я не собираюсь
Здравствуйте. Нет не вернулся такой как раньше. Но появляется когда ем мучного много, но запах не такой как раньше, а другой, от него не задыхаются люди. Каждый день у сына спрашиваю, слава Богу все норм. Недавно попалась информация про сангвиритрин, если запах именно из за потогенной флоры в кишечнике (например кандида) то следует изучить информацию.
Меня все детство кормили антибиотиками, так как кашляла как чехоточная, вот и результат, что с детства запах изо рта. Всю микрофлору испортили + печень. Запах изо рта может быть кстати из-за застоя желчи, нужно ещё налаживать работу желчного и печени. У меня с детства дисканезия желчных путей. Пить можно и нужно только горячую воду ( естественно ни кипяток, а чтоб комфортно пить можно было)
Здравствуйте. Нет не вернулся такой как раньше. Но появляется когда ем мучного много, но запах не такой как раньше, а другой, от него не задыхаются люди. Каждый день у сына спрашиваю, слава Богу все норм. Недавно попалась информация про сангвиритрин, если запах именно из за потогенной флоры в кишечнике (например кандида) то следует изучить информацию.
Здравствуйте, им рот надо полоскать? Что - то про такой у нас не слышала((. Помогает?
Да, гланды обрабатывать еще, и много чего ещё. При молочнице спринцуются раствором водным. Отзывов достаточно про него в интернете. Хотела бы я таблетки именно попробовать но почему то их нет ни где, а спиртовой раствор по 5 капель принимаю когда, в желудке прям жжение. Принимаю кстати второй день.
Добавьте меня пожалуйста в тг не надо печалиться, я не могу найти этот чат. Я «Планета Земля»
Дело не в лямблиях, а в разросшейся (например из-за приёма антибов) кандиде в кишечнике. Из-за этого и слизь в горле и много ещё чего. А кора осины приводит уровень кандиды в норму. Здесь уже писали, что следует сделать: надо обязательно сидеть несколько месяцев на антикандидной диете, попить около месяца кору осины (4 раза в день по 1/4 стакана) и обязательно после каждой еды чистить зубы, чистка зубов после кажд еды, установлено, уменьшает сильно кандиду в кишечнике.
Дело не в лямблиях, а в разросшейся (например из-за приёма антибов) кандиде в кишечнике. Из-за этого и слизь в горле и много ещё чего. А кора осины приводит уровень кандиды в норму. Здесь уже писали, что следует сделать: надо обязательно сидеть несколько месяцев на антикандидной диете, попить около месяца кору осины (4 раза в день по 1/4 стакана) и обязательно после каждой еды чистить зубы, чистка зубов после кажд еды, установлено, уменьшает сильно кандиду в кишечнике.
А вообще, думаю, у кого больше разрослась кандида в кишечнике, у того больше нз. Колеблется уровень кандиды в кишечнике - усиливается или уменьшается нз. Если нз метровый - кандиды у вас огромное кол-во, сантиметровый - кандиды меньше. Обязательно выполните рекомендации выше. Они и на давнюю диету Нины похожи сильно, кто помнит Нину хорошим словом. А зубы мудрости, хелик, желчь - это про другое.
А вообще, думаю, у кого больше разрослась кандида в кишечнике, у того больше нз. Колеблется уровень кандиды в кишечнике - усиливается или уменьшается нз. Если нз метровый - кандиды у вас огромное кол-во, сантиметровый - кандиды меньше. Обязательно выполните рекомендации выше. Они и на давнюю диету Нины похожи сильно, кто помнит Нину хорошим словом. А зубы мудрости, хелик, желчь - это про другое.
Я помню после приема антибов язык обложило белым налетом и запах метровый появился.И сейчас в глотке высеивается обильно кандида и стрептококк.Диета антикандидная около года не даёт результатов.
При этом около недели при переходе на антикандидную диету была невероятная слабость,туман в голове (исключил мучное,молочку давно ни ем, алкоголь не пью 5-6 л,сладости кондитерские ,фрукты и ягоды сладкие убрал),но потом организм пришёл в норму (похудел притом,что я и так субтильного телосложения.И при всём при этом свирепый галитоз остался ,наряду с этим амбре из носа и воняю на метры вокруг себя.Окружающие обходят меня за версту и в автобусе сторонятся и брезгливо вперивают свои очи на меня.
Удалился в тг канал-все будет хорошо.Скажите,где можно ещё найти сообществ страдальцев с галитозомy,найти" единомышленников"?хотя бы пообщаться виртуально
Такие дела невесёлые
При этом около недели при переходе на антикандидную диету была невероятная слабость,туман в голове (исключил мучное,молочку давно ни ем, алкоголь не пью 5-6 л,сладости кондитерские ,фрукты и ягоды сладкие убрал),но потом организм пришёл в норму (похудел притом,что я и так субтильного телосложения.И при всём при этом свирепый галитоз остался ,наряду с этим амбре из носа и воняю на метры вокруг себя.Окружающие обходят меня за версту и в автобусе сторонятся и брезгливо вперивают свои очи на меня.
Это хорошо, что была такая реакция, значит бьёте в точку, кандида дохнет и организм реагирует. Надо во-первых пеертерпеть, во-вторых, добавить пить антикандидное питьё - например, как тут сказали, настой коры осины и, как ни странно звучит, чистить пастой после каждой еды рот и зубы, есть исследования, где доказано, что такая чистка уменьшает кандиду в кишечнике в разы. И полезный лайфхак - 2-3 зёрнышка кардамона разжевать в жидкое состояние, прополоскать этим рот и выплюнуть. Это после чистки зубов. Потерпите такое месяц-два. Оно стоит того,помучийтесть.
Это хорошо, что была такая реакция, значит бьёте в точку, кандида дохнет и организм реагирует. Надо во-первых пеертерпеть, во-вторых, добавить пить антикандидное питьё - например, как тут сказали, настой коры осины и, как ни странно звучит, чистить пастой после каждой еды рот и зубы, есть исследования, где доказано, что такая чистка уменьшает кандиду в кишечнике в разы. И полезный лайфхак - 2-3 зёрнышка кардамона разжевать в жидкое состояние, прополоскать этим рот и выплюнуть. Это после чистки зубов. Потерпите такое месяц-два. Оно стоит того,помучийтесть.
Так это состояние слабости было с неделю.Все в дело в том,что отказавшись от мучного ,бананов и сладких орехов,(макадамия)потерял источник энергии,но потом за счёт полезных жиров(рыбы,миндаля,авокадо),я перестроился на другой вид энергии.Кандида как была в анализах превышена,так и осталась.И моя слабость не была связана с кандидой .И кардамона и гвоздики съел за несколько лет килограммы.
раз дело может быть в кандиде - получается организм зашлакован, поэтому и воняет изо рта, нет?
Кто-нибудь пробовал очиститься? Какие схемы и какие результаты?
Сам бы хотел попробовать, но пока купил курс у нутрицолога Ксении Черной, также сдавал посевы для врачей. Думаю нежелательно еще параллельно очищаться) Кроме того планирую податься на анализ генов в единственном центре в Новосибирске пока есть возможность по франшизе ДМС
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
раз дело может быть в кандиде - получается организм зашлакован, поэтому и воняет изо рта, нет?
Сам бы хотел попробовать, но пока купил курс у нутрицолога Ксении Черной, также сдавал посевы для врачей. Думаю нежелательно еще параллельно очищаться) Кроме того планирую податься на анализ генов в единственном центре в Новосибирске пока есть возможность по франшизе ДМС
Очень интересно про анализ генов,что он даёт? Я много читала,что запах передается генетически, в слюне нет какого-то фермента природного, который борется с микробами. Кто жаловался на запах говорят у близких их например родителей и потом детей тоже был запах. Вы не ответили,он у вас приобретенный или все время был? Я думаю тогда дело наше плохо. У моей бабушки тоже всю жизнь запах изо рта, но про ее гигиену ничего не могу сказать. Про кандиду бред, запах от не кислый и да белый налет на языке. Знаю людей у кого постоянный кашель именно вызванный кандидоз ,которая живёт в горле и нет от них никакого запаха. Не мучьте себя противокандидной диетой,не поможет. Если кто-то излечился от запаха убив грибок, напишите ,если не врёте))). Я не верю. Гнилостный неприятный запах дают анаэробные бактерии ,а не грибки. Про генетику давно думаю ,если что узнаете напишите мне что за анализ и сколько стоит. Кстате не написала вам, нет телеграмма. Только ОК, ВК и ***
Очень интересно про анализ генов,что он даёт? Я много читала,что запах передается генетически, в слюне нет какого-то фермента природного, который борется с микробами. Кто жаловался на запах говорят у близких их например родителей и потом детей тоже был запах. Вы не ответили,он у вас приобретенный или все время был? Я думаю тогда дело наше плохо. У моей бабушки тоже всю жизнь запах изо рта, но про ее гигиену ничего не могу сказать. Про кандиду бред, запах от не кислый и да белый налет на языке. Знаю людей у кого постоянный кашель именно вызванный кандидоз ,которая живёт в горле и нет от них никакого запаха. Не мучьте себя противокандидной диетой,не поможет. Если кто-то излечился от запаха убив грибок, напишите ,если не врёте))). Я не верю. Гнилостный неприятный запах дают анаэробные бактерии ,а не грибки. Про генетику давно думаю ,если что узнаете напишите мне что за анализ и сколько стоит. Кстате не написала вам, нет телеграмма. Только ОК, ВК и ***
Про генетику это всё туфта, нет достоверных хотя бы приблизительно данных, одни спекуляции. Дайте, если возможно, серьёзные ссылки на серьёзные исследования. Кандида даёт слизь в горле или вообще в носоглотке. Здесь у всех присутствующих практически слизь. (Слизь, конечно, возможно и от других причин, это правда, надо искать причину слизи). А уже в слизи отлично живут бактерии. Надо искать причину слизи, не спорю, возможно и не от кандиды. Уберём слизь - не будет нз.
Думаю, чистка если и поможет, то скоро всё вернётся. Попробуйте если хотите, но я не советую.
Вы начали бороться с кандидой, но она, я предполагаю, адаптировалась к диете. Одной диеты мало. Предполагаю, слабость была именно из-за токсинов, когда кандида частично стала дохнуть. А вот что добавить к диете я не знаю. Возможно, как здесь предлагали, ту самую кору осины. Не знаю, хз. Я посидел несколько дней на этой диете, слабости не было, но полезли прыщи. Это эффект диеты.