Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 455 ответов
Последний — Перейти
Страница 496

Версию пониженной кислотности я для себя отбросила еще несколько лет назад,когда проходила суточную пэаш-метрию.Никаких особых показаний для этого у меня небыло(кроме НЗ,конечно),но для полноты картины врач все ж таки решил мне дать направление...
Сутки ходила со специальным зондом,который измерял кислотность в разных отделах желудка и над кардией.При этом я заполняла дневник с информацией о том,что и во сколько съела.Потом врач анализировал мой дневник и сравивал с показаниями зонда,и никакой пониженной кислотности у меня не оказалось,что я и сама поняла еще в первые часы после установки зонда(на приборе,который был соединен с зондом,можно было следить за кислотностью в реальном времени).

По идее вода разбавляет желудочный сок,но в одном из видео Берг говорит,что ничего страшного в этом нет и во время еды пить можно.Похожие слова я слышала и от других врачей,но как это работает,я до конца понять не могу.
У меня есть привычка все запивать водой или чаем(просто потому что хочется),наверное следует на несколько месяцев ради эксперимента отказаться от этой привычки.

Гость
Катюшка

Ну что,как и обещала,отписываюсь насчет своего лечения,напоминаю ,что в марте мне врач прописал и сейчас я его просто повторяю.Поскольку вчера у меня была мегаважная встреча на 8 часов))необходимо было избавиться от налета,дающего нз и это помогло!Не было никакого нз до самого вечера!ни налета,ни привкуса,все поцелуи и дыхание было на ура!на днях пойду к платному гастро,попробую во вторник и поставлю вопрос ребром.Что раз я сама нашла причину нз,что надо было сделать санацию кишечника,значит там живет бактерия,которая и дает налет на языке.Пусть она ищет ответ на вопрос как это убрать навсегда.Потому как уверена через пару недель налет вернется,но как экстренная мера перед важным свиданием очень даже работает,я уже третий раз делаю так.

Опишите пожалуйста подробно вообще лечение

Гость

Опишите пожалуйста подробно ваше лечение

Гость
Катюшка

Ну что,как и обещала,отписываюсь насчет своего лечения,напоминаю ,что в марте мне врач прописал и сейчас я его просто повторяю.Поскольку вчера у меня была мегаважная встреча на 8 часов))необходимо было избавиться от налета,дающего нз и это помогло!Не было никакого нз до самого вечера!ни налета,ни привкуса,все поцелуи и дыхание было на ура!на днях пойду к платному гастро,попробую во вторник и поставлю вопрос ребром.Что раз я сама нашла причину нз,что надо было сделать санацию кишечника,значит там живет бактерия,которая и дает налет на языке.Пусть она ищет ответ на вопрос как это убрать навсегда.Потому как уверена через пару недель налет вернется,но как экстренная мера перед важным свиданием очень даже работает,я уже третий раз делаю так.

Олега-га
Кира13

По идее вода разбавляет желудочный сок,но в одном из видео Берг говорит,что ничего страшного в этом нет и во время еды пить можно.Похожие слова я слышала и от других врачей,но как это работает,я до конца понять не могу.
У меня есть привычка все запивать водой или чаем(просто потому что хочется),наверное следует на несколько месяцев ради эксперимента отказаться от этой привычки.

С водой это работает просто, вода впитывается в кишечнике, поэтому если пить до еды, то вода усаивается, поэтому советуют пить за пол часа до еды, а потом поменьше. Насколько я понимаю, обычно мы запиваем еду сладким чаем с булочкой или хлеобм, т.е. разводим желудочный сок, добавляем сахар и дрожжи, т.е. делаем бражку))) Это помогает расщеплять пищу организму, но плодит бактерии и ухудшает выделение желудочного сока.

Олега-га

Только ведь проблема с желудком это скорее пролема психическая, стресс, отсюда возникает желание потреблять сладкое и мучное. А вообще проблема в том, что центр эмоций перехлестывает центр ума, т.е. контроль перехватывается. А это в свою очередь связано с работой интуции, т.е. ум где-то не видит проблемы, а интуиция видит и поэтому интуция перекрывает энергии и снизу на план ума начинают давить эмоции. Т.е. ум подавлен, какие-то блоки, установки, которые и приводят к перехвату управления от центра эмоций. А так же это может быть личная карма, желание от неё уйти, избегать, тоже вариант. Поэтому проблему нужно ставить, как я думаю, следующим образом, нужно центр эмоций ставить под контроль, не давать ему распаляться, а сделать это можно через работу ума. Т.е. такая фигня, поймали негатив, вы начинаете думать, что и как, т.е. не бежите никуда, не жрете ничего сладкого, а думаете.. Ну и ограничение сладкого и мучного, молочного тоже видимо. Так как это все только эмоции поддерживает, бактерии и вирусы множит и они позволяют эмоциям контролировать нас. Так. что сахару нет, мучному нет, питаемся праной. Но я все же думаю, что резко это делать просто не получится, нужно поэтапно. И решать вопросы, отношения, не бежать, не звонить родным и пр...когда в минусе... потому, что это тоже вид зависимости, только психической.

Гость

Выше написано.

Олега-га

С водой это работает просто, вода впитывается в кишечнике, поэтому если пить до еды, то вода усаивается, поэтому советуют пить за пол часа до еды, а потом поменьше. Насколько я понимаю, обычно мы запиваем еду сладким чаем с булочкой или хлеобм, т.е. разводим желудочный сок, добавляем сахар и дрожжи, т.е. делаем бражку))) Это помогает расщеплять пищу организму, но плодит бактерии и ухудшает выделение желудочного сока.

Вот и думаю какое-то время не пить после еды и посмотреть,будут ли какие-нибудь изменения.

Олега-га
Кира13

Вот и думаю какое-то время не пить после еды и посмотреть,будут ли какие-нибудь изменения.

Видео доктора Берга посмотрел "7 неожиданных свойств пищевой соды, о которых вы точно не знали", говорит, что нз из-за повышенной килсотности во рту однозначно, бактерии размножаются, советует содой чистить рот с перекисью...что снижает кислотность.

Гость

Я же вроде его описала предельно подробно)))это был энтерофурил 200 мг 2 раза в день 7 дней,далее надо бифиформ 3 недели по 2 р в день

Но поскольку я пошла сразу же к другому доктору,она мне назначила новую антибактериальную терапию,сейчас пью и жду эффект,чтобы отписаться подробно.Но мы договорились,что если привекс во рту и налет останется,то надо сдать кал на дисбактериоз,хотя и так надо,но я не хочу))она назвала мне анализ,где по крови все бактерии в кишечнике посмотрят,я говорю давайте просто лечить дисбактериоз?она говорит,что мы же не знаем какие антибы повлияют,в итоге сошлись на антибах по мазку их зева,сейчас пью их,потом бактериофаг буду,потом бифиформ,потом аципол.Жду пока,как что будет сказать отпишусь....

Олега-га

Видео доктора Берга посмотрел "7 неожиданных свойств пищевой соды, о которых вы точно не знали", говорит, что нз из-за повышенной килсотности во рту однозначно, бактерии размножаются, советует содой чистить рот с перекисью...что снижает кислотность.

Раньше мне сода помогала на какое-то время,но потом резко перестала действовать.Видимо гребаные бактерии способны выработать резистентность даже к ней.Я разводила кашецу и накладывала ее на язык,эффект был минут на 30-40(что уже довольно неплохой результат для меня).
А перекись мне почему-то никогда не помогала.

Олега-га

Во я до чего додумался, что ослабить карму рода или свою карму можно простым способом, коротко подстригаясь постоянно!!! Это гениальное изобретение, я стал замечать, что влетаю в минус, когда обрастаю, потом я подстригаюсь и все налаживается, сам себя машинкой, покороче.. И вот сегодня дошло, а ведь это реально работает, это как антенна, как связь. И не только родня, но и окружение, в городе вообще нужно иметь короткую прическу. Попробуйте, чем черт не шутит...

Олега-га
Кира13

Раньше мне сода помогала на какое-то время,но потом резко перестала действовать.Видимо гребаные бактерии способны выработать резистентность даже к ней.Я разводила кашецу и накладывала ее на язык,эффект был минут на 30-40(что уже довольно неплохой результат для меня).
А перекись мне почему-то никогда не помогала.

Соль попробуйте, спать когда ложитесь соль щепотку в рот и рассасываете... и так каждый раз, если встаете соль на ночь в привычку заводите. Соль как раз нормализует pH, это то, что нужно. И днем вместо жевачки это работает.

Олега-га

Кстати, доктор Берг про соду сказал, что её пить полезно, когда голодаете, а он ведь прав. Только можно при голодании, утром пить и потом перед едой, так как организм начинает регулировать кислотность и повышает её. В общем тут я прав, соду можно использовать как антисептик приодный, но на тощак исключительно.

Олега-га

26 числа частота Шумана как-то интересно провалиалась, прям резко в минус, природа шалит, Земля к чему-то готовится и поэтому негативчик пошел, я думаю. Я тут слушал космические новости на ютубе, чтобы отвлечься и пр. Эфир с Юрием Фидря и понял, что нужно осторожнее, это своего рода психологический наркотик, зависимость, это уход из суровой реальности в другую зависимость. Это не есть правильно. Кстати, тоже самое с докторами, нельзя доверять слепо, нужно всё таки исходить из здравого смысла и логики, нет сегодня видимо хороших докторов, по крайней мере в деле нз, да и не может быть, пока психика человека, тонкие энергии, карма и пр. моменты не учитываются.

Олега-га

Вот смотрите, доктора лечат лысину и пр... А ведь природа этого явления не медиинская, она энергетическая, это связь с родом, волосы как антенна работают, если эта связь мешает, то человек просто лысеет и всё... И лечить можно долго, усердно, но смысла то нет, природа сама регулирует всё правильным образом, это будет только хуже.

Ару
Олега-га

Кстати, доктор Берг про соду сказал, что её пить полезно, когда голодаете, а он ведь прав. Только можно при голодании, утром пить и потом перед едой, так как организм начинает регулировать кислотность и повышает её. В общем тут я прав, соду можно использовать как антисептик приодный, но на тощак исключительно.

Лучше зеленый чай вместо соды. И как опалоскователь эффект 👍

Олега-га
Ару

Слабовато будет, на мой взгляд. Но вообще, проблема может оказаться в том, что мы бежим постоянно, под действием привычек, там родни, инерции и бежим не в том направлении, вот организм и реагирует. И ещё мы недооцениваем, точнее не правильно понимаем родню, многие думают, что родня это те, кто помогает, нет, в больишнстве родня это те, кто не достигнув уровня развития соответствуюего изображают из себя родню. И это те люди, кто тратят все силы, энергии, чтобы сохранять своё царство, для них смысл жизни воспроизводить таких как они, как они думают жить правильно. Во первых это не значит жить, это обратное, это служить системе и им конечно. Вот это реальная проблема, родовая проблема, окружение, которое формирует психическую оболочку, энергии сдерживает в третье чакре, через эмоции, т.е. не дает энергии прыгнуть на четвертую чакру, потому, что тогда вы станете не интересны для своей родни, неуправляемы, а так же для системы. Сегодня битва идет за чакру в природе, за 4-ую, силы инерции стараются сохранить и занизить вибрации, через эмоции, а силы ускорения пытаются выпихнуть на 4-ую чакру. Вот кто победит... кто что выбирает.

Олега-га

Поэтому может быть полезным сегодня просто остановиться и никуда не двигаться, не реагировать, а левитировать, удерживать внимание, смотреть свои реакции, ниточки, привязки, которые нас держат, все это влияет на психику. А психика на работу сердца, а так же на работу центра Эго, т.е. третьей чакры (манипура). Поэтому и происходит вздутие живота, проблемы с кишечником, потому как психика работает в режиме Эго, т.е. эмоций. И эмоции начинают расколабс, там сям... и потихоньку сползает pH и пр.

Олега-га

Я вообще пришел к выводу, что система Эго перехватывает управление ума, т.е. третья чакра если сильно активна, то это активирует нервную систему в области живота и думаем мы в этом случае не головой, а нижним нервным центром, на уровне инстинктов... Вот это и есть проблема с кишечником, а голова влияет на работу сердца. И всё в сумме это влият, расстраивает систему, органимз. Эх, конечно это не помогает решить проблему, это так лирика, но единственное, что мне думается может сработать, это думать, пробовать балансировать свои энергии, а не действовать импульсно, т.е. баланс находить и 4-ую чакру усиливать.

Олега-га

У меня только одна надежда сегодня, на инверсию магнитного поля планеты, когда энергетика сменится, когда отрицательная энергия станет доминировать на планете и те, кто имеет её усилят её, а люди потребители потеряют плюсовую энергию системы Эго. Т.е. инверсия магнитного поля должна ударить самым сильным образом по системе Эго, т.е. лишит её главенства. И возможно так и будет, а то, что сегодня планета вибрации поднимает нас готовят к изменениям. И только в таком случае могут начаться массовые вознесения, как я думаю, в текущих плюсовых энергиях это сделать, думаю, массово не получится. И потом, планета находится в солитонном поясе и будет находиться около 2000 лет, после которых растворится материя, поэтому инверсия поля планеты должна свершиться обязательно в начале 2000 периода, может быть при нашей жизни, если повезет)

Олега-га

Я вот еще про медный купарос вспомнил... тоже стоит попробовать, сильный все таки антисептик, природный...

Олега-га

Соль попробуйте, спать когда ложитесь соль щепотку в рот и рассасываете... и так каждый раз, если встаете соль на ночь в привычку заводите. Соль как раз нормализует pH, это то, что нужно. И днем вместо жевачки это работает.

Да и соль мне особо не помогает.Я и так и сяк пробовала ее применять,но никакого эффекта не было.Даже пробовала накладывать на язык вместе с содой,но эффект скорее был от соды,а не соли.То ли у соды есть антибактериальные свойства,то ли бактериям действительно не нравится щелочная среда,но какой-то небольшой эффект от нее точно был.

Ару

Мне не помогает.

Олега-га
Кира13

Мне не помогает.

А как вы определяете?

Олега-га

У меня вопрос ко всем, мне кажется или нет, что негатив нахлабучивает не плохо сегодня, да и вчера. Т.е. любой негатив, несбалансированность начинает усиливаться? Или мне это только кажется. Я уж думал перерос свои негативы, а нет, живые тут как тут, если их подпитывать как поросята хрюкают)))

Кира13

Да и соль мне особо не помогает.Я и так и сяк пробовала ее применять,но никакого эффекта не было.Даже пробовала накладывать на язык вместе с содой,но эффект скорее был от соды,а не соли.То ли у соды есть антибактериальные свойства,то ли бактериям действительно не нравится щелочная среда,но какой-то небольшой эффект от нее точно был.

Кира,так у Вас привкус на языке или прям запах изо рта?у меня привкус обуславливает нз и он именно от налета,когда нет налета,нет и нз у меня лично.Вы обследованы по жкт и пробкам в миндалинах?пробовали ли мой метод с энтерофурилом?

Олега-га

Кстати, насчет пленок защитных, если есть стакан стеклянный, чай из него попейте черный, пока не образуется пленка коричневая, а потом соду заварите, пленка отлетит и будет видно, как это работает.

Катюшка

Кира,так у Вас привкус на языке или прям запах изо рта?у меня привкус обуславливает нз и он именно от налета,когда нет налета,нет и нз у меня лично.Вы обследованы по жкт и пробкам в миндалинах?пробовали ли мой метод с энтерофурилом?

Конечно же запах изо рта.У меня тоже запах именно от налета,но в моем случае его полностью убрать невозможно,задняя часть языка всегда остается белой,как ее ни чисти елы палы.
Да,все обследовано и миндалины я удалила.Ваш метод пока что не пробовала,мне сначала хотелось бы несколько месяцев попробовать восстановить флору в кишечнике с помощью тех же пробиотиков и яблочного уксуса.Берг говорит,что он повышает кислотность,улучшает отток желчи и ферментов поджелудочной железы.По сути это то,что нужно для нормального пищеварения.

Олега-га

А как вы определяете?

Сама чувствую и методом запястья.

Катюшка

Кстати вы раньше пробовали какие-нибудь ферменты?У меня было намного меньше налета,когда их принимало,но на НЗ это никак не повлияло(задняя часть языка все равно осталась белой)

Кира13

Кстати вы раньше пробовали какие-нибудь ферменты?У меня было намного меньше налета,когда их принимало,но на НЗ это никак не повлияло(задняя часть языка все равно осталась белой)

Принимала,было также как и у Вас,но гастро отговорила,сказала от них вес набирается очень,да и подсаживаешься на них,но поскольку энтерофурил убирает налет и нз,дело именно в бактерии.Золот стафф может,сейчас мы его лечим,хотя у меня то ли в 3 степени то ли в четвертой.У мен, есть от нее различные схемы.Изначально очень помогла удх,сейчас лечим дальше,она говорит это функциональное,типа нервы и тд,сейчас 5й день антибов,потом бактериофаг будет ....сейчас разумеется нз нет,налет не весь ушел,вообщем когда на антибиотиках всегда так,время покажет...

Катюшка

Принимала,было также как и у Вас,но гастро отговорила,сказала от них вес набирается очень,да и подсаживаешься на них,но поскольку энтерофурил убирает налет и нз,дело именно в бактерии.Золот стафф может,сейчас мы его лечим,хотя у меня то ли в 3 степени то ли в четвертой.У мен, есть от нее различные схемы.Изначально очень помогла удх,сейчас лечим дальше,она говорит это функциональное,типа нервы и тд,сейчас 5й день антибов,потом бактериофаг будет ....сейчас разумеется нз нет,налет не весь ушел,вообщем когда на антибиотиках всегда так,время покажет...

Понятненько.Мне тоже помогают антибы.

Олега-га

А никто не пробовал воду глушить с перекисью, по Неумывакину?

Олега-га

Вообще проблема нз интересная, столько лет народ бьется и все никак, я вот если сейчас вспомнить всё, то получается, что нз это из-за повышенной килсотности во рту, пониженной вероятно внутри из-за стресса или сбоя эмоций. А так же из-за употребелния сахара и мучного, что как ускоритель работает. Вот и всё... ну и конечно инсулинорезистентность, но это связано скорее с понижением кислотности, т.е. химических реакций. Можно питье не правильно добавить, после еды, запивание, само питание, конечно, яблочный уксус. А все антибиотики, сода, соль сюда же это просто как местного действия. Вот из всего этого хотя бы одно что-то выделить, что может работать...

Олега-га

Я вот думаю из всего этого выделить воду пить по утру из-под крана, побольше, с добавлением перекиси воророда... как антибиотик...

Олега-га

Нет, я понимаю бывает непереносимость алкоголя, страшное тоже проклятие, бывают аллергии и нз видимо из этой же оперы 😀 Есть одно очень хорошее средтво от нз, это сон называется, но помогает пока спишь)

Олега-га

да, волна накрыла, так нехило.... космос газует, так дело пойдет все войны не смогут начаться, народу поплохеет)))

Олега-га

Я в общем все, обратно пути нет, перешагнул черту, больше ни сладкого, не хлеба, всё в завязке, так и сдохнуть можно, реально)))) Хорошо ток расколобасило, наверное по сахару, но я думаю, что это природа, потому, что в Китае рабы вышли против глобалистов, т.е. против вакцинаторов и изоляторов, а это какая должна быть волна, чтобы китайцев поднять с их менталитетом.

Ару

Кто то пробовал лечение с медом и прополисом?

Олега-га
Ару

Прополисом ухо лечил, классная штука.... отит наверное, перекись водрода не помогала и запах стал из уха... ну и попробовал прополисом на спирту, прям залил в ухо, прогрел.... и прошло...

Надя
Олега-га

А никто не пробовал воду глушить с перекисью, по Неумывакину?

У меня даже после нескольких, разведенных водой, капель перекиси начинались, пардон, запоры. Проверено много раз.

Надя
Олега-га

Вообще проблема нз интересная, столько лет народ бьется и все никак, я вот если сейчас вспомнить всё, то получается, что нз это из-за повышенной килсотности во рту, пониженной вероятно внутри из-за стресса или сбоя эмоций. А так же из-за употребелния сахара и мучного, что как ускоритель работает. Вот и всё... ну и конечно инсулинорезистентность, но это связано скорее с понижением кислотности, т.е. химических реакций. Можно питье не правильно добавить, после еды, запивание, само питание, конечно, яблочный уксус. А все антибиотики, сода, соль сюда же это просто как местного действия. Вот из всего этого хотя бы одно что-то выделить, что может работать...

"Вообще проблема нз интересная, столько лет народ бьется и все никак". Это вы верно подметили.

Надя
Олега-га

Прополисом ухо лечил, классная штука.... отит наверное, перекись водрода не помогала и запах стал из уха... ну и попробовал прополисом на спирту, прям залил в ухо, прогрел.... и прошло...

Прополис -первое средство для ушей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ару

Да,мне не помогло,увы

Гость
Катюшка

Да,мне не помогло,увы

Я недавно начала пить ферментированный иван-чай и кушать после еды горстку ягод, можно с чаем(брусника, черная смородина, клюква, посмотрите бывают в заморозке в магните или в пятере), стало лучше жкт, изжога почти не беспокоит и после ягод нет тяжести в дивоте и во рту приятней. Вообщем у кого проблемы с жкт, такие как низкая кислотность, то советую прям. Только чай иван должен быть именно ферментированный. Этот чай успокаиаает, а нам с нз это очень нужно:), укрепляет иммунитет. Ягоды почти все обладают антимикообныии свойствами, полезны для кишечника и иммунитета. Вреда не будет точно, будет только польза, но нужно упортеблять их постоянно. Подберите свою ягоду, какая вам больше подходит.

Ару
Гость

Я недавно начала пить ферментированный иван-чай и кушать после еды горстку ягод, можно с чаем(брусника, черная смородина, клюква, посмотрите бывают в заморозке в магните или в пятере), стало лучше жкт, изжога почти не беспокоит и после ягод нет тяжести в дивоте и во рту приятней. Вообщем у кого проблемы с жкт, такие как низкая кислотность, то советую прям. Только чай иван должен быть именно ферментированный. Этот чай успокаиаает, а нам с нз это очень нужно:), укрепляет иммунитет. Ягоды почти все обладают антимикообныии свойствами, полезны для кишечника и иммунитета. Вреда не будет точно, будет только польза, но нужно упортеблять их постоянно. Подберите свою ягоду, какая вам больше подходит.

Нз исчез ?

Кира13

мне тоже сода раньше помогала а потом перестала