Мы с мужем заболели ОРВИ. Он раньше, я позже. Сначала лечились, как могли и как умеем - народные средства, питье, проветривание. Лечились так потому, что высокой температуры не было, а симптомы совершенно привычные. Но потом у мужа опухло лицо и мы вызвали доктора. Доктор выписал противовирусные, антибиотики и т.д. и т.п. После заболела я - те же лекарства. После лечения антибиотиком у меня пошли осложнения. Осложнения хуже болезни, а это ещё лекарства.
Посчитав расходы, я ужаснулась сумме - 10 тыс. Мое лечение ещё не окончено.
Из 10 тыс - около 3-х на платного лора.
А во сколько вам обошлось лечение?
Если вовремя не остановлю простуду старым добрым Оцилококцинумом, или Рибомунилом, или не таким старым Кагоцелом (всё в пределах 300 рублей), то выльется в похожую на вашу сумму(((...
Да, потому я и в шоке! Лекарств было выписано много и мы не все купили, что советовал доктор!
я 3-4 порошка ринза сип выпила. рублей 90 вышло.
похоже, вы из когорты фуфломицинщиков
было у меня в прошлом месяце ОРВИ. Три дня отлежалась, бочку чая с лимоном выпила... и всё, здорова как огурец :)
Вот еще, химию дорогущую глотать по "советам" врача (эти в поликлиниках сейчас любители целые списки лекарств выкатывать - и одно другого дороже).
Автор, вам с мужем надо иммунитет укреплять, тогда и простуда с осложнениями вас не подкосит.
Сообщение было удалено
Либо у вас не грипп был, либо без осложнений.
Я всячески пыталась избежать лекарств. Но когда у мужа опухло лицо и пошел из гной глаз, пришлось покупать лекарства. И антибиотики в том числе.
Я даже расписать могу.
На двоих:
Арбидол - 2 упаковки по 10 шт
Суммамед (антибиотик) - 2 упаковки
Терафлю - целая упаковка, но воспользовались только одним пакетиком.
Лазолван (от кашлся) - 1 упаковка
Линекс - 2 упаковки, пошли осложнения из-за антибиотика
Биопарокс (горло) - я начала болеть, надеялась, что пронесет.
Аскорбинка
Далее платный лор
И лекарства, которые выписал лор.
Может что-то забыла. Но по чекам 9 с лишним тысяч (Москва)
Я в печали.
у меня стандартный набор - чай+спирт,полоскание горла и носа. ну на крайняк парацетамолом температуру сбить если че.
автор, купите в аптеке эфирное масло эвкалипта за 40 руб. и чайного дерева за 60 руб. и нюхайте их профилактически, когда с заболевшими контактируете или даже просто так, тогда и не понадобятся такие бешеные суммы на лечение последствий. а вообще платные врачи всегда выписывают лекарства за бешеные деньги, потому что уверены, к ним априори богачи обращаются. в районной поликлинике вам лечение бы максимум за 1 тыс. обошлось бы вместе с антибиотиками и противовирусными.
Сообщение было удалено
Чего?
Обращались в обычную поликлинику. Лекарства прописали. Тоже сомневались. Но когда звонили в скорую при температуре 39, то они назвали тот же список лекарств.
Сообщение было удалено
чем же он заболел что аж из глаз гной???
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что платный врач прописал лекарств меньше и дешевле.
Сообщение было удалено
Осложнения после сильного ОРВИ.
из вашего списка лекарств поясняю, что суммамед -это тот же азитромицин, только в 3 раза дешевле. от кашля - это тот же халиксол за 100 руб. Биапорокс -тоже довольно легко заменяется более дешевыми спреями, а еще лучше заменить его отваром травы шалфея, он очень хорошо и эффективно и безопасно горло лечит.
Сообщение было удалено
я сразу врачам поясняю, что огромной суммой не располагаю, поэтому пусть лекарства за адекватные деньги выписывают.
Это что антибиотики такие за 10 000 ? Как называется?
Сообщение было удалено
Гной из глаз и опухшее лицо, наверное, лимоном не вылечить. Не терять же слух и не зарабатывать хронический бронхит.
Сообщение было удалено
Читайте первые посты. Я там расписала расходы.
Сообщение было удалено
Везет вам! Вы это знаете. А я жертва фармацевтики.
ну не лечились бы раз дорого...
Сообщение было удалено
Да вы просто список лекарств написали, а что почем не указали.
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Меня поражают цены!
Сообщение было удалено
Еще некоторые водкой лечатся. Тоже дешево получается )
Сообщение было удалено
Ну, здесь же не дребеденьги.
Сообщение было удалено
Приходя в аптеку, видите, что лекарство очень дорого стоит, спрашиваете у фармацевта, какие более дешевые аналоги есть, потом сами поймете, что ничем они не отличаются, кроме цены. и еще раз напомню, на эфирные масла внимание обратите, они действие лекарств улучшают.
Сообщение было удалено
Вы лучше скажите спасибо, что обошлись ОРВИ и опухшим лицом. Вот не дай бог заболеете по-настоящему, тогда будет, чему поражаться. И, это, закаляйтесь, водой холодной обливайтесь, и все такое. На лыжах бегайте, на велике катайтесь. Профилактика - дело очень хорошее, не шучу. Я проверяла.
Сообщение было удалено
цены на перечисленные препараты - максимум 300-400 рублей. Алена, вы что, дурочка? понимаете сколько требуется затрат на их разработку, синтез, упаковку, доставку + заработная плата работников аптеки.
правильно вам советуют спиртом лечиться..
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Этот год у нас стрессовым получился, отпуска не было, дом-метр-работа-метро дом. Ослабели.
Так не болели много лет: я - 8, муж так болел только в детстве.
Сообщение было удалено
Нет, не 300-400. Это вы в интернет-аптеке посмотрели?? И без оскорблений, пожалуйста.
Сообщение было удалено
а сколько? 450-500?
Тоже болели Орви с мужем..все вместе обошлось в тысячу-две. Москва
Сообщение было удалено
Я не вру. Если вы считаете, что я вру, то зря. Но ваше право.
И я написала не все лекарства, не написала те, что выписал лор. И вы не учитываете стоимость похода к платному лору
Но у нас без осложнений и без врачей. Терфлю тоже покупали, ринонорм, от горла сосалки..ну тысяча вышла
Сообщение было удалено
я не считаю что вы врете!
эти лекарства сохраняют вам здоровье, возможно жизнь. а вы жалуетесь, жалуетесь на то, что у вас есть возможность лечиться! лечиться за копейки! зачем вы пили эти лекарства, если считаете их излишне дорогими?
я не считаю что вы врете!
эти лекарства сохраняют вам здоровье, возможно жизнь. а вы жалуетесь, жалуетесь на то, что у вас есть возможность лечиться! лечиться за копейки! зачем вы пили эти лекарства, если считаете их излишне дорогими?
Я не жалуюсь, я удивлена. И мне интересно, все за такие деньги лечатся, или только те, у кого осложнения, или мы просто лохи, простите, жертвы врачей? =)
Денег не жалею особо. Слава богу, что не умерли!
Сообщение было удалено
Нахрена вы покупали Арбидол??? Это же давно известный развод без доказательной базы. Его эффективность НЕ ДОКАЗАНА!
Нахрена вы покупали Арбидол??? Это же давно известный развод без доказательной базы. Его эффективность НЕ ДОКАЗАНА!
Я слышала об этом. Верю не верюю - не определилась. Но когда у любимого мужа глаза от гноя не видят, то по совету и назначению врача, кто не купит всех прописанных лекарств?
Сообщение было удалено
арбидол бы не стала покупать..
арбидол устарел
я пью тамифлю, стоит 1500 упаковка. эффективен. я лечусь только таблетками, народные средства мне не помогают.
вот последний раз переболела 15 декабря. купила тамифлю, вылечилась им. хотя не верила в него.
как чувствовала что заболею сейчас сразу пила таблетку, не заболела ни разу. хотя переболели все подурги раза по 3, и мама с папой.
я беременна, пью его
я никакие дешевые аналоги не беру. все это токсичное. я не экономлю на себе.
Сообщение было удалено
биопарокс - это антибиотик местного применениы а шалфей - это гомеопатия!
Всё, что помогает мне при лечении ОРВИ - Цитовир, Синупрет (в таблетках), Аквалор, ТераФлю, Стрепсилс, Лизобакт, Стоматофит (для полоскания горла) + народные средства всякие (шиповник, шалфей, ромашка) - точно не знаю, но где-то 1500. Странно, что вы на такую сумму потратились...
обожэ)) я трачу 15 рублей на Ксилен и все
Пью при первых симптомах Ингаверин.Обхожусь на этой стадии в 400 рублей.Родственница пропустила эту стадию,обошлось все в 2000 рублей.Сумамед не покупаю разница между ним и обычным Азитромицином в 300-400 рублей.И Биопарокс давно уже не помогает,только деньги на ветер выкидывать.Про Арбидол уже написали.
Господи, вот это ужас.
Автор, да вы откровенная ЛОШНЯ, вы и ваш муж.
Такие как вы и гость 41 - находка для воротил фармацевтического бизнеса. Да поймите вы, в основе всех этих лекарств лежат одни и те же компоненты, нет смысла переплачивать. О ужас! Не дай бог мне докатиться до такого! Ну нельзя ж совсем терять мозги. На вас открыто ездят, а вы и думаете, что о вашем здоровье заботятся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОРВИ, если не лечить, длится целую неделю. А, если лечить, то всего 7 дней.
Аффтар, похоже на голову скорбный.
Сообщение было удалено
+100)))
Хочу поделиться у меня большая семья :один заболел-болеют все.Когда в лежку пятеро детей-это трагедия и даже финансовая.Несколько лет назад я начала искать выход из положения и нашла.Купила большой заварник с осени завариваю чай+шиповник+мята и так до середины весны.Пейте утром на тощак стакан кефира.Выращиваю на окне каланхое ,лист растереть ложкой через мелкое ситечко в рюмку и капать пипеткой - отлично от насморка.Для укрепления иммунитета и еще от многих болезней:алое трех годовалое, чтобы кончик нижнего листа был подсушен (в этом случае он целебен особенно)-прогоняем через мясорубку и смешиваем с медом, даем по ч. ложке после еды .Который год не знаем простуд и т.д Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Вы обнаглели? Чего вы меня оскорбляете? Я ваши деньги что ли потратила?
Какие выписали, такие и купила.
Меня интересовало, сколько другие тратят на сильный ГРИПП и ОРВИ, а не обычную простуду. Такую я и сама не лечу.