Почти сутки тому назад выпила таблетку в капсуле. Сначала просто проглотила, потом почувствовала комок в горле и пошла запивать, к у утру ощущение не прошло(. Первый раз такое.Еще еакое неприятное …
У меня вчера была та же проблема. Дело в том что, когда вытаскивал капсулу из упаковки, она деформировалась, из за чего и застряла в нижней части горла. Проблема в том, что ни еда ни вода не помогают протолкнуть либо растворить. Попробовал старый действенный метод, который собственно и помог, выпил около 150-200 мл коньяка (можно и самогонки). Капсула растворилась. Единственная проблема, порошок который внутри капсулы создал противное ощущение. Ну и горло продолжает побаливать еще около суток. Нужно стараться пить больше воды и есть меньше плотных продуктов.
Сообщение было удалено
Я вчера с родителями была в кафе и у меня болела голова папа пошол в аптеку потом он вернулся и дал мама а мама дала мне и дала воду а там её было мало ну а что в кафе есть вода но мы не попросили я запела таблетку водой а потом поцарапала мне горло подскажыте что делать
Сообщение было удалено
Мне немало лет и таблеток много приходилось пить - все было нормально. И вот месяц назад началось ощущение, как будто таблетка застряла. Я пью таблетки каждый день, а ощущение не проходит....Конечно, этот факт меня очень расстраивает, наверное в горле произошли какие-то изменения. Была у ЛОРа, посоветовал запивать киселем. Но кисель это еда, а мне надо натощак. Вот беда.!!!
Сообщение было удалено
Дивертикул
Сообщение было удалено
Если зарапина ? Как убрать её
Сообщение было удалено
Вы кто делали ?) Что в итоге ?
Сообщение было удалено
Рассказываю как было у меня +лечение. Винила капсулу с малым количеством воды и таблетка приклеилась к гортане, подумала что рассасется и пошла спать с дочкой на дневной сон. Но когда проснулась, стало болеть то сесть где приклеилась таблетка. Вода, корочка хлеба, яблоко не помогли. Ночью не могла спать от боли, пекло и боль распространилась на шею и зубы. Что меня спасло 2 чайные ложки Мёда!!! Боль утихла и я уснула, утром уже не было ощущения таблетки в горле, но болело то сесть где она была!!! Боль усиливалась с каждым часом, особенно вечером, пришлось выпить ношпу. Пила ромашковый чай, немного снимало боль. Не вздумайте использовать спиртосодержащие средства, станет только хуже!!! ИТОГ. В понедельник побежала к врачу, она сказала что у меня там ожог от таблетки, назначила пить 3 разв в день облепиховое масло по 1-2 ч.л., таблетки исламинт (исландский мох) рассасывать (они обволакивают рану), полоскать горло ромашкой, если болит таблетка имет или порошок нимесил. Сдать кровь и мочу. Это все, скажу сразу, через 2-3 дня лечения и все проходит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня тоже самое я к врачам сходила говорят нечего страшного нет. Но я чувствую что у меня в горле оно торчит. И я стала измельчённом ввиде пить таблетки. (
Сообщение было удалено
Думаю лучше обратиться к врачу
Я выпила рыбий жир(круглая желтая капсула) и по моему застряла, все глотала и пила не помогает. Что делать 😩
Сообщение было удалено
У вас прошло это застревание пищи? И как? А то я тоже мучаюсь. Напишите пожалуйста.
Я выпила таблетку вчера фолифер
Обыкновенный в размере точьно проглотила но не понимаю почему как комок стоит в горле и думала к утру проидет, но не прошло? и сколько не пила воды и кушаю все равно ошушение что стоит таблетка.
Что делать как поступить не знаю. (((
Сообщение было удалено
Прочитайте про дивертикул Ценкера.
Сообщение было удалено
Ага чтоб переломать так все))
Сообщение было удалено
Спасибо ,мне помогло)))))))
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
Вот та же история с капсулой рыбьева жира .. боль отдаёт аж в спине.. кто-нибудь знает средство ?
Сообщение было удалено
Можно попробовать поглотать воздух вдыхая ево ртом.
Сообщение было удалено
Щас прошло?
Выпила две капсулы энтерола разом, обильно запила водой. Такое ощущение, что они слиплись и застряли в горле, как ком на уровне щитовидки. Пила воду, не помогало. Съела один кусок хлеба чёрного, небольшими кусочками, почувствовала боль прямо((( Вроде прошло! Всем здоровья!
У меня была температура я взял таблетку Асперин и выпил но глотнул неудачно в груди болит пока еще непрошло только щас началось поверьте больно
Сообщение было удалено
Как справились?
Сообщение было удалено
Дорогая Оля. Это мираж. Её там нет точно. У меня такая же проблема. Я был у трех ЛОР врачей, гортань чистая, даже на мониторе показывали, что у меня нет там капсулы, а ощущение, что она есть. Совет - не обращайте внимание, потерпите, мне помогает таблетка валидола, кусочек сливочного масла, мятная жевательная резинка. Вы же кушаете и пища проходит, а если бы в горле была бы капсула, то пища бы тоже зацеплялась. У меня такое началось после ФГС, мне поцарапали горло при вытаскивании скопа. Я несколько месяцев капсулы не глотал, а с ложки с водой пил их содержимое. Сейчас начал глотать капсулы и есть ощущение, что застряла, но я терплю. Часа через два ощущение проходит.
Сообщение было удалено
Конечно
Через сколько дней это ощущение проходит?
Скажите пожалуйста,я вечером выпила 2 капсулы эсенсеале форте ,после того,как проглотила,появился ком в горле,кашля нет, дискомфорт ужасный,такое ощущение,что капсула застряла .Могла ли она попасть не туда (в трахею,лёгкие)?Думала за ночь пройдет,но нет,как комом стоит..
у меня похожая ситуация!то пила капсулу и простую таблетку,видимо мало запила,все ночь просыпалась от того что захлебываюсь какой-то слизью(видимо от того что застряла таблетка)на утро вроде слизь прошла,но вот уже 3-ий день боль в области гортани,есть больно будто ем что-то сухое не запивая водой,ничего не откашливается!постоянная отрыжка с болью в грудине.Люди,если у кого-то подобное прошло-то расскажите как и когда,к врачу думаю нет смысла идти,все равно ниче не найдут
У мужа 3 года появился комок в горле даже после еды,врач сказал,что все нормально назначил нексиум стало лучше ,просили гастроскопию,сказал не надо зачем,и так время шло ,врач всегда говорил,это от таблеток,в е пройдет,прошло,рак 4 стадии желудка с метостазами в легкое,делаем химиотерапию 1,5 года,вес потерял 37 кг,семейный врач сказал,что это муж,не убедил его,что он болен,нексиум ослабляет симптомы рака желудка,его можно пить только 3 месяца,и это в израиле
Мне 35 и я с таким не сталкивалась. Это какой то кашмар. У меня двое детей и муж на работе, а у меня таблетка застряла в так называемом "кармашке". Вас начиталась, пью чай, жую булку( потому что хлеба нет) и боюсь ложиться спать. Отрыжка и ком в горле🤷 как быть?
🤔
Выпила таблетку ( витамин д3), а она застряла , не в то горло пошла , прямо чувствовалась как стоит там , выпила пол литровую чашку воды, не помогло , потом еще одну , тоже ничего, сьела хлеб , тоже никак, начала кашлять , откашливала слизью , но всеравно таблетка оставалась на месте,заварила горячий чай с ромашкой, выпила , вроде получше , ради эксперимента кинула такую же витаминку в чашку с холодной водой , минут через 20-30 проверила таблетка растворилась , но всеравно в горле неприятный осадок .
Забудьте и попейте успокоительное, все давно растворилось, просто уже много надумали!!!
Выпила капсулу антибиотика на ночь и сразу легла. Через час проснулась с комом в грудном отделе и болью при глотании. Вода, хлеб не помогли. Помогло жевать жвачку, как советовали выше. Всё прошло, ком ушёл, неприятные ощущения намного остались, но надеюсь пройдёт.
вы тут все такие умные нет ничего запивать нужно я так и делала запила обильно, а она все равно застряла уже 2 сутки мучаюсь хотела выблевать но не получилось зато точно знаю что она там и не растворились и не просто ощущение когда ты чувствуешь как она там поворачивается и вкус ее во рту, но дальше ни как что делать дайте дельный совет!
У меня тоже так уже 2 дня мучаюсь аувас прошло скажите пожалуста
Решил написать так как прочитал всю ветку и толкового ответа, не нашел. Вчера перед сном решил выпить таблетку, проглотил и пошел запивать в другую комнату( никогда в жизни больше так не сделаю). Запил. Сразу почувствовал что она не проходит. Поел - эффекта ноль. Больно не было но ощущение не из приятных. Выпил чаю тоже без толку. Залез на ваш форум и перепробовал все способы которые тут описаны и жвачку и мед и яблоко и два пальца в рот, дышал, кашлял и даже попробовал насыпать перца и чихнуть - никак. Лег спать решил пойти к врачу если за следующий день не пройдет. тут многие писали что врачи в основном разводят руками поэтому на них надежды особо не было. Проснулся я конечно с таблеткой в горле. Целый день пил воду и под конец дня решил попробовать такой способ который в итоге меня спас - делюсь)) я встал на голову на 10 минут, после этого почувствовал горечь во рту от таблетки, перевернулся обратно отплевался и мне сразу стало легче. В течении ближайших двух часов я всю ее выплюнул втягивая слюни через нос! Надеюсь кому то будет полезно!
Сегодня проглатил таблетку Панкреотин и застряла в глотке,по ощущениям в верхней части.Пил,прожовывал с хлебом всё бестолку,даже на голову становился чтобы вывалилась. )))Пошёл да лора,сказал таблетки нет,но комок чувствуется,сказал что у тебя там комок,покраснения, возможно повредил таблеткой.Выписал Лизабакт,лоракадин рассасывать от раздражения.
доброго времени суток!Что-нибудь помогло?
Ясно: не со мной одной такое происходит. Мне 34 года. С детства у меня застряют таблетки в горле, о чём я всегда говорила маме. Мама (медик, между прочим) всегда мне отвечала: "Не выдумывай. Такого быть не может. Запей водой, заешь хлебом - и всё пройдет. Пить таблетки все-равно нужно". Я-то запивала и водой, и опрокидывала голову назад, и вперед - в общем, всяческие методики придумывала, чтобы таблетка-таки по горлу опускалась куда нужно....но она не опускалась. Так мама не верила, что таблетка все-равно оставалась в горле сколько бы я воды не выпила и сколько бы я хлеба не съела....я предпочитала просто молчать.
А вот недавно я выпила витамины в капсуле - она как обычно приклеилась мгновенно к горлу - и мандарины ем, и хлеб, и воды 2 стакана - чувствую ее чуть ниже языка - и всё! Я туда пальцем - аж до рвотного рефлекса - и я её нащупала!! Достать пока не могу, но я постараюсь.
Вот там, значит, всегда были все таблетки, которые я пила....Такое строение моего горла, значит :) Но почему этому удивляются так доктора?!
А также пожелание фармацевтам (может, кому идея для диссертации кандидатской пригодится): сделайте специальные таблетки тем людям, у которых обычные таблетки застряют. То ли в специальной оболочке. То ли в другом виде. То ли выработайте действенную методику глотания таблеток, особенно в желатиновых оболочках (она же мгновенно прилипает, как только жидкостью обволакиевается)... Многие люди Вам будут очень благодарны :)
Уменя была такая же проблема. Пока не перестала опрокидывать голову. Попробуйте пить таблетки ровно, как все пьёте или кушаете. Или раздавливайте в ложке( как деткам делают). Надеюсь мои советы будут вам полезны:)
Зашла сюда, так как искала ответ, что можно сделать если застряла капсула, водой запивать - не пролетала ниже чем застряла. Ну, огурец был на кухне, весь съела, не сильно разжевывая глотала, помогло, пролетело с третьего укуса большого куска, горло от больших кусков не травмировала, огурец мягкий и достаточно сколько влажный. Мне помогло, а то читая коменты, напугалась
Это 90% неврология. Спазмы горла на нервной почве.
Да вот и я с такой же проблемой мучаюсь. Выпила больше суток назад таблетку и запила большим количеством воды теплой. А таблетка как засела в горле и ни чем не продвигается, я уже и хлеб ела, да за сутки уже чего только не ела и не пила а она все равно в горле сидит.
Сама вчера вечером ,притом с водой выпила одну таблетку цитрамона. Ком в горле всю ночь и весь день. Прям сил нет уже терепеть
Да вот и я с такой же проблемой мучаюсь. Выпила больше суток назад таблетку и запила большим количеством воды теплой. А таблетка как засела в горле и ни чем не продвигается, я уже и хлеб ела, да за сутки уже чего только не ела и не пила а она все равно в горле сидит.
Такая же беда. Чё делать?
У меня странное ошущение в желудке будто глотнул таблетку а она не проходит уже 3 день небольшой ком в горле любитель поесть сухарики может поцарапал плз помогите ...
Ну ты главное не переживай я вот тоже таблетку проглотил и что то кокой то ком в горле наверное таблетка поцарапала горло а уж сухарики тем более ну короче говоря если что к доктору сходить можно если не проходит а так не переживай ты тут не один такой👌😜😎😁😅
Смотря где застряла таблетка если она застряла по середине горла и не выходит лутше чем по быстрее пойти к доктору! Потому что трахея связывает гортань и бронхи и с каждым вдохом она продвигается всё дальше и дальше! И если она попадет в дыхательные пути то увы но знаешь что может произойти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня застрял рыбий жир в горле, меня утешали родители что рыбий жир не может застрять в горле, потому что он мягкий, на второй день после произодшего было сложно дышать, пыталась протолкнуть рыбий жир другой едой, не помогает, что мне делать?