Почти сутки тому назад выпила таблетку в капсуле. Сначала просто проглотила, потом почувствовала комок в горле и пошла запивать, к у утру ощущение не прошло(. Первый раз такое.Еще еакое неприятное …
[quote="Лиза"]Случайно попала сюда,и, уж простите,мимо пройти не могу. Взрослые все люди,какие у вас там таблетки в бронхах?? Вы хоть понимаете,что так не случится,а если и попадет туда таблетка,то у вас моментально начнется жуткий кашель, это минимум.
Это ерунда. Читайте: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/tracheal-foreign-body
Если таблетка небольшого диаметра, вполне может сидеть в трахее. Вот только интересно, она растворится там, или ее нужно удалять? Судя по комментариям, что у всех все проходило, она растворяется?
Сообщение было удалено
Я тоже его выпила утром,она видимо застряла,боль была,отрыжка(1,5часа),выпила много воды(хлеба под рукой нет) не много проволилась,уже не так больно,но чувствую ее прошло 2 часа. буду еще пить воду.
Я обычно капсулу во рту держу 10-15 секунд для того чтобы желатин насытился влагой. Поверхность капсулы становится скользкой и работает как смазка. Далее хорошо запиваем.
Нужно ждать пока таблетка не растворится
Сообщение было удалено
Столкнулась с проблемой застревания таблетки в горле, сначала думала что прочертила по гортани (такое уже было), оказалось застряла, вода не проходит и еда тоже,пошел рвотный рефлекс, постоянно пила воду (она вылевалась обратно) чтобы размягчить или протолкнуть ее. Такого кошмара я еще неиспытовала, прошло больше часа, хотела уже вызывать скорую, рвотный рефлекс учистился, муж заставил большой глоток воды сделать и я почувствовала как таблетка медленно пошла по гортани. У моего отца постоянно застревали таблетки, теперь жует их, и я тоже.
бывает.. ощущение не из приятных. вода не помогает. кусаете большой кус яблока и глотаете. больно первые 20 сек. потом все
тоже чуство комок в горле застрял таблетка какя-то днем более имение а ночью не могу уснуть.. Помогите что делать????
лол, как можно таблетки не запивать?!?!?
попробуйте попить тёплой воды маленькими частыми глотками, только что столкнулась с данной проблемой ^^, всё прошло.
Никогда такого не было, но вчера выпила таблетку кальция, не запивая водой. А её вообще разжевывать надо, так написано (до этого на форуме читала про эти таблетки и все жаловались, что они очень большие, не увидела в этом проблемы, посмеялась). Теперь мне не смешно, она застряла в горле, и она вообще не растворяется, её жевать надо было, есть и пить могу, но ощущения не из приятных. Ни яблока, ни хлеба нет, сижу на работе и пытаюсь её проглотить, но бесполезно(( от этого ещё больнее...
Сообщение было удалено
Это просто чарапина я ЛОР я с такими случаями встречался:-)
Успокойтесь через месяц пройдет
Я не знаю где у меня в горле застряла капсула рыбьего жира, но выпил капсулу и сразу она пошла не в то горла (начал давится) Рвотный рефлекс... но я все же глотнул ее с водой и она застряла причем так как будто в каком то "кармашке" в складке что ли? Ощущение того что капсула в горле есть причем она действительно там есть потому что кинул такую же капсулу в горячую воду и она раскрылась и рыбий жир появился на поверхности воды в стакане. Я сделал горячий чай, выпил три кружки((( не помогло но при кашле я чувствовал рыбий жир во рту. Кстати в стакане оболочка капсулы так и не растворилась уже примерно 10 часов((( Что делать не знаю((( Реально тяжело. Хлеб яблоки и вода с горячим чаем не помогает...
Никогда раньше у меня такого не бывало. А теперь уже 5 день как после того как выпью таблетку, застревает в горле и несколько часов дискомфорта. Обычная капсула. И воду помногу пила и хлебом заедала- бестолку, решила может горячая вода поможет- не помогла. Чувствую прям как она с левой стороны переместилась в правую и торчит там. Даже не знаю как теперь таблетки принимать.
Люди,которые пишут,что застрявшая таблетка-это типа глюк,ВЫ НЕ ПРАВЫ!!У меня постоянно они стрянут!!!Вот и в данный момент сижу с таблеткой,прилипшей к глотке и жую усиленно жвачку,прямо чувствую,как потихоньку опускается"куда надо".Спасибо челу за дельный совет.
Как может таблетка или мягкая капсула поцарапать горло? бред какой то!
Проглотила таблетку, не запив водой и она тутже прилипла чуть ниже носоглодки. Не было возможности выпить воды и эта ***** начала там растворяться, оч горько было. Через час удалось выпить чай и поесть, сама таблетка толи растворилась там, толи прошла оставив ожег, ведь после ночного сна ощущение опухоли в носоглодке, как будто там комок соплей, кот не проходит. Может кто то сталкивался с подобный, пройдёт ли это?
Блин а уменя вот уже 1.5 года застревает еда и таблетки что делать незнаю врачи нечего сказать не могут помогите пожалуйста
У меня уже полтора года застревает пища и таблетки что делать незнаю врачи не чего толком сказать не могут была у всех специалистов помогите
У меня после принятия 3 угольных таблеток было около 6 часов неприятное очущение будто в горле застряло инородное тело. Я хорошо запивала их водой,но не проходило. В конце концов нашла етот сайт. Сначала отчень испугалась-многие коментарии не вселяли оптимизм. Но потом решыла попробовать протолкнуть её хлебом. Сьела приличный кусок и всё прошло. :) Возможно,таблетка давно прошла,а мы сами придумываем себе проблемы. Вообщем всем желаю удачи и скорого решения своих проблем.)
Сообщение было удалено
Александр , у меня та же проблема, подавилась таблеткой, с тех пор чувство сдавленности за грудиной и затруднённая отрыжка воздухом. Врачи ничего дельного не советуют, говорят, что она должна раствориться по-любому. Чем Ваша история закончилась? Буду осень признательна за ответ.
люди какой то кошмар!!!!я сегодня в день рождение свое, выпила утром от изжоги в капсуле таблетку, так она с глотком воды, встала прям где щит жел и я начала реально задыхаться!!!!! и воздух не проходит, и вода... и жутко горло стало больно(((такого ни когда в свои 35 не испытывала, и самое страшное что дома одна, и сказать не кому, и позвать ((((голову не повернуть, оч больно горло , глотать воду начинаю маленькими глотками она в обратку идет в глазах темнеет, думаю ну вот прям в свой др, который еще только начался...!!! благо догадалась теплой, ближе к горяч воду пить маленькими глотками, так только на 3 раз, чуть сдвинулась вниз, и оч больно, но зато стало дышать, более менее! вызвала скорую, кое как.. говорить не могу, шепотом почти, да и скорая как всегда приехала через 20мин, до ее приезда, пила гор воду и она пошла ниже, и причем это реально ощутимо, кто тут что не писал вода пузыриками частично возвращалась обратно,и отрыжка .скорая приехала. сказали что остаточные явления. типо просто чувство осталось такое. а я ее до сих пор чувствую. прошло 6 часов. когда кусок хлеба глотнула она как бы шевельнулась как в какой то складке, посмотрела многие сайты, оказывается реально, что она там может застрять в голосовой складке, там типо кармана, а дальше что???к врачу не резон сегодня,очередь и далеко, мне готовить надо, скоро гости, но суть в том что проталкивается она, при питье и глотках и кашле, при поворотах головы, ее сильно чувствую, при чем левее. при кашле очередном туда сдвинулась, так я тут коменты почитала, понять не могу у нас организм из ждкости состоит, в каждой точке, почему она не раствариться, просто и куда в итоге лек во уйдет? тут особых ответов не нашла удивило что такое у многих случается...
Было такое, закинул капсулу Зорекса. Стояла как будто ниже шеи. Взял комок чипсов особоне прожовывая проглотил. Проблема решилась. Водой и прочими жидкостями проблема не решалась. В принципе любой твердой пищей типа корки хлеба попробуй решить проблему. Мне помогло.
Сообщение было удалено
Прошло ила не запивая таблетку флуокседина 06.09 уже 4 дня прошло,а я до сих пор ее в горле чувствую(что делать?
у меня это постоянно происходит . диагноз- остеохондроз шейного отдела. так что ВАМ к неврологу. забейте в поисковике "комок в горле" там все об этом подробно написано. главное не волноваться ничего там у вас не застряло. это все вам просто кажется
Люди, не вздумайте следовать совету выше насчёт проглотить большой кусок яблока. Можете сильно об этом пожалеть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я сегодня тоже выпила таблетку а оно не в то горло пошло! Интересно от неё будет действие!
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема, уже целые сутки так и нормально дышать неммогу кажетсямкак будто задыхаюсь и кислород в мозг не поступает еще и уши закладывает , помогите пожалуйста что делать?
два листа трындежа и никаких полезных советов что с этим делать
Сообщение было удалено
у меня сейчас точно такое же было. Таблетки это!!, "встали" не так. Именно из-за них! Часа 3 ждала- и ничего не растворилось, как вы пишите. В общем, рассказываю: проглотила сразу 2 крупные таблетки и всё, чувствую тут же--застряли. Пила воду, пила (думаю, чем больше буду пить, тем быстрее растворятся)- и ни о чем. Пошла (пардон), через 3 часа, вставила 2 пальца в рот и таблетки выскочили- целехонькие (!!!!!), даже цвет такой же, нисколько не растворились за 3 часа. Я проглотила 2 штуки одновременно, так они вместе и "срослись", т ***** крепко-накрепко слиплись, и получились как-бы "вширь". Всё! Сразу облегчение, всё прошло. Всем удачи, будьте осторожнее.
Добрый вечер! У меня похожая проблема пила в течении 10 дней таблетки в капсулах Урсосан по 3 штуки на ночь. Все было хорошо. Вчера на ночь в очередной раз выпила положенную дозу и тут началось... Таблетки проскочили, а потом поднялись к гортани,не могла проглатывать слюни.Запивала водой,таблетки опускались. Через 3 часа прошло.Сегодня со страхом выпила одну таблетку и проблема повторилась. Пью переодически воду,но что -то уже 3,5 часа не проходит. Не могу понять в чем причина.
Как мне сказали- это реакция организма на эти таблетки (не подходят,побочный эффект)
Сообщение было удалено
Проверилась у гастроэнтеролога,оказалось,что проблемы с желудком (гастрит).
Сообщение было удалено
Я думаю, к гастроэнтерологу. Это ведь пищевые пути.
Если застряла в горле небольшая косточка или капсула, быстро пережуйте кусок хлеба и проглотите, протолкнет!
Еще раз убеждаюсь в этом что лучше гребнем,таблетки большие особенно всегда ложечкой как до тертого состояния делать, и никакие царапины , и прочая фигня будет ненужна,и безопаснее будет )))
У меня все таблетки застревают в горле . А едой я давлюсь. Проверяла щитовидную железу-в норме. Лор сказала ,что грушевидный карман такой вот,что все в него проваливается и остается там,пока не растворится. Летом арбузная семечка залегла туда, мне ее вытащили на следующий день. Было ощущение кома в горле и саднение. Хлеб и жидкость не помогали! Только инструмент врача. Сейчас сижу с застрявшим мезимом в грушевидном синусе. Жду,что растворится...там же слизь. Семечка-то понятно,что не растворилась бы арбузная,а таблетка всё-таки имеет такое свойство. Если нет, пойду опять в скорую.
Ощущение комка в горле и трудности при проглатывании пищи- это серьезные симптомы.
Необходимо как можно раньше обратиться к врачу-гастроэнтерологу.
Если в пищеводе есть проблема при проглатывании пищи, ее будет видно на рентгеновском снимке (вам даётся бариевая смесь, вы ее глотание и в этот момент делается снимок. Барий отражает рентгеновские лучи и окрашивается на снимке в белый цвет, что даёт контраст и позволяет увидеть непосредственно саму проблему).
Так же для более достоверного определения проблемы можно сделать эндоскопию пищевода (вам в пищевод опустят эндоскоп и посмотрят изнутри на проблему).
У моего молодого человека началась проблема с глотанием пиши после того, как застряла таблетка в горле.
Но ничего не прошло, как тут советуют подождать и все само пройдёт.
У него не прошло. Наоборот усугубилось.
Сначала не мог твёрдую пищу есть, не запивая водой.
Потом и жидкости стали плохо проходить.
Сделали эндоскопию пищевода и обнаружили опухоль. Взяли биопсию, обнаружился рак.
После сканирования сказали, 4 степень уже.
А если бы сразу обратились и сделали бы эндоскопию раньше, то может и 2-3 степень была бы.
Сейчас мы проходим химиотерапию.
Здоровье- это не игрушка.
И в доктора играть не нужно.
Обратитесь к специалисту.
Проблема с проглатыванием пищи- это один из главных симптомов при обнаружении множества серьезных заболеваний.
И чем раньше вы диагностируете проблему, тем больше у вас шансов на успешное лечение.
Выпил две капсулы на сухую, запил обильно. Утром просыпаюсь боль в горле при глотании, так бывает когда большой глоток воды проглатил. Днем ел, пил - боль была. На второй день протяженность времении боли при проглатывании увеличилась. На третий болит постоянно не переставая. Уверен, что застрять ничего не могло. Если поцарапало, то почему не заживает,а только хуже. Может быть инфекцию занес?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может дивертикула ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитайте про дивертикулу глотки . Тогда поймёте .
Выпила капсулу антибиотика, в момент глотания почувствовала что таблетка не провалилась, пошла ещё взяла воды, стала пить и закололо левое лёгкое, решила посмотреть что за фигня, через пол часа началась горькая отрыжка, очень горькая и подкатывает видимо жедудочный сок к гортани, горько очень.... Кашель сдерживаю, левое лёгкое начинает жжеть, терплю пока, гортань горит огнём, я на панике, у меня к тому же есть невроз, трясет от страха, пить не хотела таблетку, но врач сказал надо, после вырывания зуба воспалена десна, страшно, если через час не пройдёт вызову скорую, отпишусь по результатам.
Сообщение было удалено
отличный совет
Заешьте и все,помогает,инфа сотка