Гость
Статьи
Кому от мигрени хорошо …

Кому от мигрени хорошо помогают триптановые препараты (сумамигрен, амигренин)?

Триптановые препараты (сумамигрен, амигренин и др.) были специально разработаны против мигрени. Действие их основано на ликвидации нарушений баланса серотонина в организме, что характерно при …

ЛГН
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Будьте аккуратны при приёма триптановых препаратов. По-моему опыту и личной статистике (зайдите в сообщество мигрень в контакте, например)- триптаны способствуют формированию хронической мигрени. То есть постепенному переходу к ежедневным приступам.

Я так сидела на триптанах более 3х лет - по 200 мг суматриптана+ куча других нпвп ежедневные 30 дней в месяц. Был очень тяжёлый триптановый абузус. Еле вышла из него. И 7 лет как даже не смотрю в сторону триптановых препаратов. Только нпвп в высокой дозе однократно+церукал не чаще 8 дней в месяц. И, конечно же, я на постоянной профилактике. Сейчас это топирамат 100+ метопролол 100. Во время выхода из абузуса был ещё амитриптилин 75 мг (пила 3 года).

Гость
Гость

сумамигрен помогает, суматриптан тоже, побочка: тошнота, рвота, слабость, потливость, и жутко болят корни волос. Но проходит быстро. Я предпчитаю потерпеть полтора часа побочки, чем выматывающую головную боль в течении нескольких суток. Диагноз мигрень не подвержденный (не обследовалась), подтвержденный ШОХ, мозговое кровообращение слева нарушено на 70%

У меня тоже ужасно болят корни волос, прямо даже если волосы стараешься переложить с одной стороны на другую или поправить на затылке, каждый корешок волоса болит. Принимаю сумматриптан канон, от него побочек меньше чем от более дорогого суммамигрена фирмы Тева. Я зашла на сайт посмотреть, есть ли кто-то кто приримает часто
У меня иногда по 5 -7 таблеток 100 мг в месяц уходит, я их дроблю. Что-то часто стада принимать, но без них не жизнь. Обычно приримаю и ложусь спать, утром как огурчик. Если не принять, всю ночь будет мучать мигрень.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Почему то все кто описывает свою мигрень-не говорят о том что это гормональнозависимая болезнь,может просто не знают. Что это означает? а это означает что эти боли возникают в ответ на собственный гормональный цикл, поэтому у мужчин такие боли гораздо реже, потому что у них другой гормональный набор. С приходом климакса-постепенно уходят приступы и совсем прекращаются в старости.Суматриптаны-это пожалуй то что надо при этом заболевание.Побочка ещё в том что возникает сонливость и по-моему есть мочегонный эфект, но это можно потерпеть по сравнению с той болью которая не покидает в течение нескольких суток.

Мочегонный эффект точно. И гормональные боли точно. Когда пью таблетку, сразу как сбрасывается вся жидкость, именно сбрасывается.