Триптановые препараты (сумамигрен, амигренин и др.) были специально разработаны против мигрени. Действие их основано на ликвидации нарушений баланса серотонина в организме, что характерно при …
Продолжение предыдущей записи: В очередной приступ попробовала другую тактику - направление на сужение сосудов головы. Поняв, что начинается приступ (в голове пошел гул, ощущение сдавленности, потом прибавилась нарастающая боль) - выполнила рекомендации: выпила 50 мл крепкого кофе с сахаром и повязала охлаждающую повязку. Охлаждающая повязка у меня куплена давно в магазине "Спортмастер" - специальная для спортсменов но я ее не применяла, так как думала, что при мигрени сосуды надо расширять(((. Температура повязки для меня показалось самая лучшая - около 20 градусов. Очень холодная не комфортно, и наоборот, привлекает боль. В общем, делюсь опытом, так как такой способ - кофе + холод реально теперь спасает меня от привычных приступов мигрени. Дешево и эффективно. Кто попробует это способ, прошу поделиться впечатлениями.
[quote="Ландыш" message_id="45308992"]Прочитала все комменты, думала, я
Мучает мигрень более 30 лет (мне 55). Приступы стабильно длятся ровно по трое суток несколько раз в месяц, сильные боли с одной стороны с тошнотой-рвотой. Когда это выходные, еще можно выдержать - лежу в постели с распахнутыми настежь окнами, желательно в полной тишине, так как любые звуки усиливают боль, говорить тоже больно. А вот если приходилось быть на работе - жуть, даже сидеть трудно, больно открыть глаза - толку от такого "работника" - ноль, лучше отпроситься болеть дома. Всю жизнь во время приступов пила аспирин до 10 таблеток в сутки, чтобы щадить желудок - растворяла таблетку во рту перед проглатыванием, дополнительно разжевывала и запивала стаканом воды. Казалось, что аспирин будто-бы помогает, но все равно приступ раньше чем через трое суток не проходил. А недавно посмотрела передачу "Жить здорово" про мигрень, и поняла, что для уменьшения мигреневых болей стоит задача не расширять сосуды, а, наоборот - СУЖАТЬ! И еще надо повышать уровень серотонина в крови (гормона удовольствия) - который вырабатывается при физических нагрузках в том числе. Это меня удивило, но попробовала при очередном приступе эти знания применить на практике. От триптанов я отказалась, так как очень дорого получается - одна таблетка стоит 150-200 рублей, таблеток нужно много, кроме того побочные эффекты крайне неприятные.
Сообщение было удалено
Мучает мигрень более 30 лет (мне 55). Приступы стабильно длятся ровно по трое суток несколько раз в месяц, сильные боли с одной стороны с тошнотой-рвотой. Когда это выходные, еще можно выдержать - лежу в постели с распахнутыми настежь окнами, желательно в полной тишине, так как любые звуки усиливают боль, говорить тоже больно. А вот если приходилось быть на работе - жуть, даже сидеть трудно, больно открыть глаза - толку от такого "работника" - ноль, лучше отпроситься болеть дома. Всю жизнь во время приступов пила аспирин до 10 таблеток в сутки, чтобы щадить желудок - растворяла таблетку во рту перед проглатыванием, дополнительно разжевывала и запивала стаканом воды. Казалось, что аспирин будто-бы помогает, но все равно приступ раньше чем через трое суток не проходил. А недавно посмотрела передачу "Жить здорово" про мигрень, и поняла, что для уменьшения мигреневых болей стоит задача не расширять сосуды, а, наоборот - СУЖАТЬ! И еще надо повышать уровень серотонина в крови (гормона удовольствия) - который вырабатывается при физических нагрузках в том числе. Это меня удивило, но попробовала при очередном приступе эти знания применить на практике. От триптанов я отказалась, так как очень дорого получается - одна таблетка стоит 150-200 рублей, таблеток нужно много, кроме того побочные эффекты крайне неприятные
Сообщение было удалено
Продолжение предыдущей записи: В очередной приступ попробовала другую тактику - направление на сужение сосудов головы. Поняв, что начинается приступ (в голове пошел гул, ощущение сдавленности, потом прибавилась нарастающая боль) - выполнила рекомендации: выпила 50 мл крепкого кофе с сахаром и повязала охлаждающую повязку. Охлаждающая повязка у меня куплена давно в магазине "Спортмастер" - специальная для спортсменов но я ее не применяла, так как думала, что при мигрени сосуды надо расширять(((. Температура повязки для меня показалось самая лучшая - около 20 градусов. Очень холодная не комфортно, и наоборот, привлекает боль. В общем, делюсь опытом, так как такой способ - кофе + холод реально теперь спасает меня от привычных приступов мигрени. Дешево и эффективно. Кто попробует это способ, прошу поделиться впечатлениями.
Сообщение было удалено
Мучает мигрень более 30 лет (мне 55). Приступы стабильно длятся ровно по трое суток несколько раз в месяц, сильные боли с одной стороны с тошнотой-рвотой. Когда это выходные, еще можно выдержать - лежу в постели с распахнутыми настежь окнами, желательно в полной тишине, так как любые звуки усиливают боль, говорить тоже больно. А вот если приходилось быть на работе - жуть, даже сидеть трудно, больно открыть глаза - толку от такого "работника" - ноль, лучше отпроситься болеть дома. Всю жизнь во время приступов пила аспирин до 10 таблеток в сутки, чтобы щадить желудок - растворяла таблетку во рту перед проглатыванием, дополнительно разжевывала и запивала стаканом воды. Казалось, что аспирин будто-бы помогает, но все равно приступ раньше чем через трое суток не проходил. А недавно посмотрела передачу "Жить здорово" про мигрень, и поняла, что для уменьшения мигреневых болей стоит задача не расширять сосуды, а, наоборот - СУЖАТЬ! И еще надо повышать уровень серотонина в крови (гормона удовольствия) - который вырабатывается при физических нагрузках в том числе. Это меня удивило, но попробовала при очередном приступе эти знания применить на практике. От триптанов я отказалась, так как очень дорого получается - одна таблетка стоит 150-200 рублей, таблеток нужно много, кроме того побочные эффекты крайне неприятные
Сообщение было удалено
Мигренями мучаюсь лет 15. Мне 46. Обследовалась полностью и не раз. Какие только лечения профилактики я не проходила. Боли каждый день, затягиваются на 3 недели. Снимаю на короткое время триптанами. периодически скорую приходится вызывать, но вены ушли иэто ад, порой скорая так и не найдя вену уезжает. Но у нас много Российских - даже врачи говорят - бесполезные лекарства. Наблюдалась в НИИ неврологии, врач сказал, что в Европе,СШа и даже Украине есть лекарство сумматриптан в ампулах, колют под кожу, оно не дешевое, но хватает на пол года. Вы понимаете, что творят в России?? Что бы больше таблеток покупали, до сих пор этот препарат не вводят. Сейчас порылась в интернете, препарат называется Sumatriptan Succinate Injection, в разной дозировке. Там 2 шт.ручка шприц с препаратом. Девчонки, есть кто-то с Украины, у вас должно оно продаваться? Напишите, едет знакомый к вам, хочу заказать. А вообще читала, что не хватает у нас серотонина и как раз триптановые повышают. Если это так, то можно пить Мелатонин, продается в спортивных магазинах. Пила моя мама эффект классный: сон нормализуется, давление, даже в 73 года сексуальные фантазии появились))) говорят гормон молодости
Почему то все кто описывает свою мигрень-не говорят о том что это гормональнозависимая болезнь,может просто не знают. Что это означает? а это означает что эти боли возникают в ответ на собственный гормональный цикл, поэтому у мужчин такие боли гораздо реже, потому что у них другой гормональный набор. С приходом климакса-постепенно уходят приступы и совсем прекращаются в старости.Суматриптаны-это пожалуй то что надо при этом заболевание.Побочка ещё в том что возникает сонливость и по-моему есть мочегонный эфект, но это можно потерпеть по сравнению с той болью которая не покидает в течение нескольких суток.
Сообщение было удалено
А у меня мигренью страдает сын. С пяти лет. Сначала еще были приступы с рвотой. Иногда рвоту можно было остановить только уколом пипольфена. Это был ад. Болит правый глаз. Сейчас чуть лучше - сыну 12 лет. Но мигрень стала навещать и утром, раньше такого не было. Пили каффетин - не помогает. невролог прописала найз во время приступов. Но чаще всего помогает сон. А до таких таблеток мы пока не доросли. Да и побочных эффектов там туча.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Только что выписалась из больницы, лежала на обследовании в неврологии. Диагноз Мигрень. Страдаю уже 8 лет, не знала что это и как лечить. Спасалась свечами индометацином. Но последний приступ был ужасный, уже организм не переносил эти свечи, побочные головные боли и рвота.
У меня приступы связаны с наступлением месячных. В 2007 г. удалили матку с миомой. И началось....с 2009 г. Пила ЗГТ. Боли не проходили. Длятся от 2 до 7 дней в период мнимых месячных. То есть каждый месяц живу в ожидании приступа. Выписали препарат Зомиг Но нигде не продается. Другое боюсь принимать.
Альбина, подскажите, а к какому нейрохирургу вы ходили? и в каком городе? хотела бы проверить хорошего специалиста мигрень это или же излечить можно.
Сообщение было удалено
у моего сыне с 4 лет мигрень,сейчас ему 8 и головная боль стала чаще, в неделю по 4-5раз,пьем пикамилон и циннаризин толку нет,уже не знаю как помочь ребенку?в больнице пролежал но эффекта нет,может у кого то было такое,подскажите как решить эту проблему?!врачи только успакаивают мол с возра том пройдет,а как сейчас ему нормально жить и учиться?
Ой, мне доктор выписывала их, но не пошло, аллергия высыпала, ходила чесалась.. Пью Мигрениум сейчас, помогает более менее, боль стихает. И никаких побочек
Третий день болит голова, сумамигрен на время помогает, но у меня от него вялость и леденеет нос. На утро опять болит голова. Когда же это кончится?
Мучаюсь головными болями много лет. Раньше спасал цитрамон и т.д. Помог помогать перестал, боли не реальные, однажды думала, что точно умру. Дошло до скорой. Обратилась к неврологу. Назначено Вит В6, вазобрал, анаприлин, при приступах триптаны. С анаприлином чуть концы не отдала, сильнейший спазм гортани и лёгких, дышала как рыба. Дышать не могу, но головной боли нет. Такой вот кандибобер. Триптаны реально спасают. Но на них подсаживаешься как на наркотики. То есть просыпаюсь утром , в 3, 4, 5 утра. Счастье, когда в 6. Уже с головной болью и тошнотой. Полтаблеточки суматриптана, и через полчаса все снимает как волшебной палочкой. Но! С каждым утром приступ сильнее, и снова суматриптан. Он мне напоминает сосудом убивающие, когда в нос закапаешь. Эффект суперский, нос отлично дышит, но потом уже без сосудосуживающих не можешь жить. Заметила, что на отдыхе голова болит гораздо меньше, и триптаны можно не пить. Что это: воздействие каких-то факторов? Сейчас начинаю паниковать и пытаться найти альтернативные способы лечения не хотящих работать сосудов. Готова съесть и пауков, и что угодно, лишь бы была здорова голова. Конечно, пауки - это смешно, но.... Приступы ежедневно, достали.
Суммамигрен помогает в дозировке 100мг.
Суматриптан от отечественного производителя в той же дозировке помогает, но хуже
Недавно сделал для себя открытие, обильно питье воды в течение дня снижает количество головных болей.
Раньше голова трещала 2-3 раза в неделю, теперь выпивая 2-2,5 литра воды каждый день, вспоминаю о головной боли 1-2 раза в месяц
Сообщение было удалено
помогло?))
Сообщение было удалено
Не пробовали этот препарат?
Здравствуйте. Меня тоже измучили головные боли. Стала замечать, что они становятся всё чаще и чаще. Спасалась экседрином, когда не помогал , то амигренином. Вчера мне сделали блокаду затылочного нерва. Врач сказал, что болей больше не будет. Посмотрим.
Сообщение было удалено
цитромоном испортите почки,нужен суматриптан
Я при приступах мигрени сразу пью Мигрениум по две таблетки. Средство хорошее, проверенное, давно уже у меня в аптечке живет.
Мне Сумамигрен помогает хорошо уже второй год. Амигренин не пробовала.
Сообщение было удалено
Привыкания нет к нему?
Сообщение было удалено
Нет, я же не постоянно пью, а когда приступ сильный.
Сообщение было удалено
Вам одной таблетки хватает? И как вы пьете?
Сообщение было удалено
Рекомендованая доза Сумамигрена - 50 мг, т.е. одна таблетка. Есть он еще в дозировке 100 мг, но там с врачом консультация нужна, чтоб не переборщить
Сестре помогло, но в побочках был почти весь перечень инструкции: головокружение и обморок, диарея, очень повысилось давление, тело как отнималось... короче, думала, что не выживет. Стоит ли говорить, что на этом прием и закончился.
Оригинальный американский препарат если что.
Сообщение было удалено
только суматриптан помог, амегренин - никакой реакции
Сообщение было удалено
Не помогает(((
При приступах помогает суматриптан, лечение Топамакс, благодаря ему забыла про рвоту и раскалывание головы, голова иногда болит, но не так ужасно, как раньше......
Сообщение было удалено
Неправда! Мужчины тоже страдают мигренью
У меня мигрень с 4-х лет. Адские боли преследуют до сих пор(мне 39). Перепробовала всё, что есть в аптеках тоннами. Помогает амигринин. Побочка легче, если перед таблеткой съесть несколько ложек горячего супа или бульона( многолетний опыт, амигринин пью давно) Сумамигрен почти не помогает. Наверное, особенности организма?)
У меня были головные боли с 14 лет, потом в 25 прошли без причины, и вот в 35 опять начались без причины. Пила сначала нурофен, потом в аптеке посоветовали Сумамигрен. Только он мне помог. От 50 мг эффект через 15 мин. Никаких побочек (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдаю. Сюда зашла, чтобы почитать про что-то альтернативное, но похоже нет ничего от мигрени... какой ужас. Моя мама страдает всю жизнь, и сейчас у нее уже несколько лет климакс, но мигрени не прошли... Видимо, и меня это ждет.
бедные паучки... представила, что их все есть начнут.
Вот многие пишут, что мигрень можно лечить чуть ли не наркотиками, больше ничего не поможет. А Марина выше пишет, что обычный кофе с холодным компрессом на лоб помогает. Так где правда?
Посередине)) Кому-то только сильные таблетки помогают, кому-то всякие «народные» методы вроде компрессов, расслабляющих ванн и т.д. А кому-то и то, и другое. Мне, например, помог дневник. Скачала приложение БезМигрени, начала записывать, когда начинается боль, сколько длится, что ела перед этим. Оказалось, что очень часто приступ после мучного. Отказалась и мигрень мучает уже не так часто. Но все равно приступы купирую триптанами, без таблеток не выжила бы.
Да, связь мигрени с едой давно доказана. Много читала на эту тему. Но мне кажется, важнее найти хорошего врача, а не самим выискивать причины и придумывать, как лечиться.
Кстати, в том же приложении, БезМигрени, к врачу можно записаться. Моя подруга сходила, говорит, специалист грамотный))
Ой, девочки, спасибо за информацию. Скачала приложение, буду все фиксировать теперь. И к врачу, наверное, тоже запишусь, потому что в моей поликлинике мигрень считают обычной головной болью. Полный бред.
Сообщение было удалено
Не помогает вообще это мне сказали гормоны скачут
Сообщение было удалено
Помогает но не лечит, снимает сильную боль но не надолго
Сообщение было удалено
Если помогает чай или кофе, то это никакая не мигрень. От мигрени помогают только триптаны. Мне лично только релпакс. Но я уже за у, тлась его покупать, ос дорого, когда мигрень каждый день
Сочувствую всем друзьям по несчастью, болею более 40 лет. Раньше были таблеточки с кофеином в обиходе "Тройчатка" и Пенталгин на основе кофеина., помогало реально и голова становилась лёгккая без всяких побочных эффектов. А теперь вот напридумывали всяких дорогих препаратов с побочкой. Попробуйте начать делать каждый день зарядку для шейного отдела и больше движения . Всем удачи!
точно! умница
зарядка по Шишонину
Я с мигренью борюсь следующим образом:
Когда чувствую, что начинает болеть голова (все мы знаем, как это начинается...), ставлю "блокаду". Пью 1 таблетку Амигренина 50 (на тощак пить нельзя ибо вырвет, поэтому стараюсь по быстрому перекусить что-нибудь до приема таблетки), запиваю ее Кока-Колой (посоветовала невролог. Кола действует как разогонный модуль), затем через 30 минут пью 1 таблетку Нурофена (лучше в капсулах), затем через 15 минут еще одну таблетку Нурофена. В итоге блокируется боль на весь день. Очень важно не пропустить момент запуска приступа, в противном случае, таблетка будет медленнее действовать.
Принцип работы суматриптана - сужение и расширение избирательно сосудов головного мозга. Выравнивание внутричерепного давления. Также он активирует рецепторы в желудке. Поэтому сначала суматриптан, а потом обезболивающее. Наоборот работать не будет, ибо рецепторы желудка выключены мигренью и вещества таблетки попросту не всасываются.
Суматриптан не лечит заболевание. Только купирует боль.
Чаще всего приступы возникают в следствии напряженного всматривания в монитор компьютера или телефона, громкого шума, погодных условий, алкоголя, понервничали.
У меня еще бывает от пересыпания, поэтому в выходные просыпаюсь в 8:00.
Сейчас есть Амигренин, который стоит не так дорого. Я вспоминаю времена, когда были только импортные препараты, которые стоили "космических" денег...
Да1 именно в такой последовательности!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да это вообще по моему единственное спасение! Принимаю золмитриптан-сз. До этого ничего не помогало, хоть голову под топор.
Мне от мигрени только золмитриптан СЗ помогает. Иногда принимаю при головной боли, но только если боль сильная.
Мне от мигрени только золмитриптан СЗ помогает. Иногда принимаю при головной боли, но только если боль сильная.
Золмитриптан-сз хороший препарат, сам им чаще всего пользуюсь. Еще зомиг, но его фиг найдешь, мигрепам ничего. Главное успеть принять таблетку в первые полчаса от начала приступа, а то потом может и не подействовать.