Гость
Статьи
Синдром беспокойных …

Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.

Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((

Гостья
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Лина

И с руками такое бывает? Мне кажется мы о разных вещах говорим. СБНог

У меня неприятные ощущения начались в детсве с запястья, потом добавились щиколотки. Теперь только от щиколоток спать не могу.

Гость
Ольга

Вот да!Словами не опишешь!Как будто щекотка изнутри или как будто между костями и мышцами кто-то ползает!

врачам описывала так - как-будто щекотка подмышкой, только без физического воздействия и волнообразная.

Гость
Ая

Я немного не пойму...Здесь все пишут про боль в ногах, жжение, судороги.
У меня нет болей, жжения . Судороги были при беременности. Либо когда теперь как-то случайно потянуть пальцы стопы. Тогда начинает корёжить ногу. Особенно, если стоишь на холодном полу или в холодной воде.
У меня другая проблема: я с детства называю это " бзыками" в ногах. Не могу даже описать: это не боль, не судороги. Не понятно --что. Какие-то неприятные ощущения. Они не дают мне уснуть. От ног идёт волна вверх--в головной мозг, видимо. От этого начинается быстрое сердцебиение и как будто в узел завязывается желудок. Я тут же открываю глаза. Хочется спать, глаза смыкаются, и снова этот толчок. И так каждые 3-5 минут. Хочется спрыгнуть с крыши многоэтажки! Сил нет терпеть этот ужас. Слава Богу, что у меня это происходит периодами. То нет этого какое-то время, то снова долго и каждую ночь.
Такие симптомы я находила у людей , страдающих точно так же,, как и я ( тоже называли это СМБ), в интернете. Помню, один мужчина написал: так мучился ночью в самолёте. Было огромное желание --выпрыгнуть из того самолёта.
Я говорила о себе врачу--пожал плечами. Сказал :лечите нервы. Лечила--не помогло.
Где-то вычитала , что нужно хорошенько помассировать ямку--продольный свод стопы и смазать соком лимона. Несколько раз мне , и правда, помогло.
Мучаюсь этим с юности. Сейчас мне 55.

У меня тоже такая раздражающая волнообразная щекотка. Хочется ногу сломать в щиколотке.

Гость
Гость

Светлана, дорогая помогите. Я на грани срыва!!! Чем лечитьсбн?? Sava906@ mail. Ru с уважкнием, Лина. Даже писать не могу сейчас, всю сводит!

Светлана, Лина! Если у вас есть адрес или телефон, где можно вылечиться, тогда помогите пожалуйста! Очень страдаю сбн. Мирапекс уже 0,025 не помогает. Увеличивать дозу не хочу, нужно вылечиться!

Гость
Гость

Напишите пожалуйста как лечить СБН

Мирапекс

Гость
Гость

У меня начался во время беремености,и вот уже 10 лет периодически мучаюсь,хотела рожать 2го ребёнка,но не решилась ,с моими ногами вобще свихнулась бы,лечусь магний+Б6,и витамины с железом,помогает но максимум на 2-3месяца,потом опять😔

Мирапекс

Гость
Гость

Я с детства страдаю СБН И СБГ((((( сейчас мне 36 лет. С годами всё усилилось. Теперь и с руками так же. И днем и ночью..О болезни узнала сама в инете год назад. Жить очень тяжело(((((

Мирапекс

гость1

не пейте мирапекс, это путь в ад

Гость
гость1

не пейте мирапекс, это путь в ад

Вот уже лет десять миропекс, за это время дозу поднял до 0,5 гр. Иногда все равно возвращается эта долбанная болезнь, но не так как было, намного легче. Мне 60 и мне кажется, что начинаются проблемы с почками. Пытался отказаться от мирапекса, но на четвёртый день как стеганули ноги!!! Потом неделю подбирал дозировка и кое как вошёл в прежнию колею, но уже сболее высокой дозировкой. Сейчас думаю, что это до конца жизни мне досталось и никакого выхода нет. И ещё, хотелось узнать есть ли среди заболевших, люди которым пришлось в детстве перенести мощную психологическую травму. У меня было, и думаю что это последствия её. Возможно Вы даже можете и не обратить на это свое внимание. Если есть, пишите. Не пейте мирапекс, это путь в ад, пишет гость, а ты попробуй не поспать с месяц!!! И уверен, что предложи тебе после этого какашку съесть - съешь за милую душу, и ещё попросишь, лишь бы не испытывать это по новой - Умник!!!

гость1
Гость

Вот уже лет десять миропекс, за это время дозу поднял до 0,5 гр. Иногда все равно возвращается эта долбанная болезнь, но не так как было, намного легче. Мне 60 и мне кажется, что начинаются проблемы с почками. Пытался отказаться от мирапекса, но на четвёртый день как стеганули ноги!!! Потом неделю подбирал дозировка и кое как вошёл в прежнию колею, но уже сболее высокой дозировкой. Сейчас думаю, что это до конца жизни мне досталось и никакого выхода нет. И ещё, хотелось узнать есть ли среди заболевших, люди которым пришлось в детстве перенести мощную психологическую травму. У меня было, и думаю что это последствия её. Возможно Вы даже можете и не обратить на это свое внимание. Если есть, пишите. Не пейте мирапекс, это путь в ад, пишет гость, а ты попробуй не поспать с месяц!!! И уверен, что предложи тебе после этого какашку съесть - съешь за милую душу, и ещё попросишь, лишь бы не испытывать это по новой - Умник!!!

есть более гуманные препараты, чем мирапекс, назначать их должен врач, я прекрасно знаю что такое не спать месяц

Гость
Дарина

Лера, подскажите, что за доктор? В каком городе? Он разрешает давать его телефон в чатах? Тоже мучаюсь от СБН, нужна информация о враче...

Пожалуйста, сообщите координаты врача в Питере. У меня Сбн. Не вылечиться. +79043325034. Заранее благодарю.

Гость
Ирина

Мне 54 года . Приблизительно лет 20 я болею СБН. Я не понаслышке знаю , что это. Пришлось лежать в Психо-неврологическом диспансере. Там лечили нейролептиками которые еще более усугубляли проблемы.Состояние болезни приходящее.вернее иногда уходящее ненадолго. БЫВАЕТдаже неделя спокойной- это маленький отпуск.!!!Совершенно случайно(а большая часть лечения методом тыка) будучи в гостях у родителей попробовала совершенно давно знакомый АФОБАЗОЛ. Препарат принимает моя мама от стрессов и для спокойного сна.И ,о счастье! я уснула и проспала всю ночь. Конечно это не панацея наверное от этого недуга ,но мне снимает проблему эдак на процентов 70%. Возможно это временный эффект. только третий день принимаю. Но зная проблемы и утомительное.а иногда убийственное состояние, пишу всем. Может быть кому нибудь тоже поможет ,хоть на немного снять эти муки.Попробуйте и ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Спасибо за совет с афобазолом,не на 100%,но помог хорошо,встаю пару раз за ночь,долгитом помажу чуть и все,а раньше по полтюбика за ночь вымазывала,проблема уже 25 лет

Гость

Пожалуйста ,сообщите координаты врача по сбн! В Питере.

Гость

Здравствуйте, пожалуйста поделитесь, как Вы вылечились. Буду очень благодарна. Сбн болею и ничего не помогает. nataliasholtz@gmaiil.com.

Гость
Светлана

Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу

Сообщите адрес

Гость
elena

А мне сегодня невролог выписал Тебантин. Кстати потивоэпелептическое средство.Читала на форумах, что именно эти средства помогают от СБН.Пока не пробовала. Потом отпишусь.

Я пью Мирапекс 4 года.Начинала с 0,125, теперь пью 0,25,а иногда и 2таблетки,но всё равно на всю ночь не хватает.Сплю 2-3 часа.

Гость
молодая мать 34 лет

у вас беременность сейчас?

У меня при беременности тоже такое было, а последние 2 месяца, родила прошло, не нужно циклиться на этом.

Вставайте с кровати, ходите. я шла в компьютер играть.т.к. спать все равно было невозможно, отвлекалась, все проходило, шла спать дальше

Тоже за 2 месяца жо рлжов такое было. Потом, родив- отсыпалась на пару с ребенком. Сейчас, спустя 4 года - снова вылезло😶

Гость
Гость

Тоже за 2 месяца жо рлжов такое было. Потом, родив- отсыпалась на пару с ребенком. Сейчас, спустя 4 года - снова вылезло😶

Дорогие люди , я с этой болячкой столкнулась после коронавируса пол года выкручивало и стопы и ноги , начиталась Боже шок был , пошла по врачам невролог выписал габапептин , это ужас тихий что со мной было , такие препараты пить это губить себя ещё больше , причин может быть огромное Кол-во , я сдала кровь и на ферритин и на щитовидку и на калий , все в норме , и здесь прочла комментарий про аппарат Дэнас и решила заказать его , мне резко стало хуже 2 дня на работе я уже еле ходила начали ноги болеть сильно + судороги в икрах даже днём , ночью этот ад выкручивало и стопы и начало ещё бёдра , я была в отчаянье , и на выходных пришёл этот Дэнас , я вам клянусь через 2 дня как я им просто водила по ногам и стопам у меня все прошло , сплю третий день и просыпаюсь просто от того что уже по привычке по часам просыпалась от выкручиваний , и так счастлива 🙏 что симптомы ушли , сегодня была у флиболога легкая венозная недостаточность и все прописал венотоники пропить , решила все больше не пойду по врачам , позже поясницу мрт ещё сделаю , может из за защемления нерва быть такое , чтоб уж точно знать , я вам говорю честно и не обманываю просто я столкнулась с этим адом , почитайте отзывы про Дэнас я тоже переживала думаю вдруг выкину 10000 , но не пожалела ни капли , таблетки тоже дорогие ещё и глотать такую гадость , я от габапептина в ужасе была и пульс пропал и опьянение какое то было и простите оргазм пропал , и на сл день вялая ещё целый день была так это от одной таблетки , я не представляю как людям приходится на них сидеть годами , причин может быть огромная масса и пока выяснишь конкретно из за чего потратишь в сто раз больше , всем здоровья , почитайте и не сомневайтесь закажите особенно кто сильно долго живет в этом аду , я высыпаюсь 4 день и радости нет предела , всем здоровья ❤️

Гость
Гость

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4152782/10/#m85210823

Курлыка

пляши...

По началу помогает, особенно на каблуках. Но дальше мне не помогал ни массаж, ни тёплые ванны. По многим отзывам СБН от нехватки витаминов. Сейчас спасает тёртая свежая морковь. На долго ли хватит не знаю, но может кому-то тоже поможет.

Сначала помогло хождение на танкетке (6-7 см) , потом массаж и тёплые ванны. Но со временем это перестает помогать. Прочитала кучу литературы, где говорится, что СБН от нехватки витаминов. Сейчас мне помогает свежая тёртая морковь. На долго ли не знаю.

Гость
Гость

Сбн это когда есть потребность постонно двигать ногами. Каждые 2 .... 3 мин.Я страдаю с детства. Но с возрастом чаще стало и причем это периодически.могут отсутстовать симптомы неделю.а может каждый день.ночи напролет и даже днем. Ноги не болят и не крутят .причем редко 2 сразу...бывает и рука на той же стороне тоже.ощущение что что то ползает или щекочет.но намного хуже. Не передать...попробуте лечь на ту сторону или на спину.чтоб пальцы касались конца кровати и вытянуть ногу. Чтобы мышцы были растянуты и и напряжены по максимуму. Мне это помогает.пробуйте. эксперементируте...надеюсь вам это поможет. И еще во время приступа внушайте себе.что нет ничего.тоже помогает

Мне магний помогает.

Гость

Я не обращалась к врачам--даже не знаю, как рассказать им и объяснить, что со мной происходит...У меня тет ни зуда, ни покалываний в ногах. Но ещё с молоду( а мне сейчас 57) у меня просто какие-то неприятные ощущения в ногах. Как будто током ударили. Я называю это " бзыками" . Начинаю засыпать--как будто толчок током в ногу( почему-то обычно в одну )
и будто в области желудка сжался комок. Открываю глаза, сердце колотится. Снова начинаю засыпать , и опять это повторяется. Особенно неприятны ощущения в животе. Как от большого испуга.
Очень давно где-то прочла , как кто-то писал, что летел в самолёте ночью, и вот такая же ерунда не давала покоя. Хотелось выпрыгнуть из самолёта. Мне тоже иногда хочется прыгнуть с балкона.
К врачам, поняла давно, смысла нет обращаться. Не лечится это. То иногда думаю, что мои симптомы не очень похожи на те, что пишут другие о СБН...
Несколько раз мне помогало уснуть сильное надавливание на стопу. А ещё --протереть ступню лимонным соком.

Виктор

Может кто в теме? Что из двух зол лучше выбрать мирапекс 0,25, или реквип 2мг? По эффективности они для меня одинаковы. 10 лет принимал мирапекс, недавно нашёл аналог, реквип, последние пару месяцев принимаю реквип.

Гость
Виктор

Может кто в теме? Что из двух зол лучше выбрать мирапекс 0,25, или реквип 2мг? По эффективности они для меня одинаковы. 10 лет принимал мирапекс, недавно нашёл аналог, реквип, последние пару месяцев принимаю реквип.

Думаю реквип,но все индивидуально конечно .
Я сама ушла с мирапекса на него, потом подошёл АД триттико ,пока спасает .

Гость
Тамара

Дорогие собратья по несчастью! Я страдаю СБН с детства. Самым тяжелым вариантом.Иногда даже страшно,что таким,ка я помочь просто не чем.Но недвно попробовала КСЕНОНО-КИСЛОРОДНЫЕ ингаляцию.Это реально на неделю сняло приступы! Мне кажется я спала неделю! Это реально помогло! Я изучила этот вопрос внимательно.Пишите - отвечу.

Здравствуйте,скажиие пожалуйста,вы теперь каждую неделю эту процедуру делаете?

Гость

Я с 14 лет страдаю этим заболеванием. Последнее время принимаю мирапекс 0.25 мг.Он снимает этот синдром. И ещё я заметила когда падает гемоглобин.
Этот синдром усиливается в разы. А когда в норме вообще забываешь. Думаю мой совет вам поможет.

Гость
Виктор

Проверь гемоглобин в крови. Я принимаю мирапекс. Но лично у меня когда гемоглобин в норме я про них(таблетки) вообще забываю. А когда низкий даже таблетки ели справляются.

Гость
Гость

Я не обращалась к врачам--даже не знаю, как рассказать им и объяснить, что со мной происходит...У меня тет ни зуда, ни покалываний в ногах. Но ещё с молоду( а мне сейчас 57) у меня просто какие-то неприятные ощущения в ногах. Как будто током ударили. Я называю это " бзыками" . Начинаю засыпать--как будто толчок током в ногу( почему-то обычно в одну )
и будто в области желудка сжался комок. Открываю глаза, сердце колотится. Снова начинаю засыпать , и опять это повторяется. Особенно неприятны ощущения в животе. Как от большого испуга.
Очень давно где-то прочла , как кто-то писал, что летел в самолёте ночью, и вот такая же ерунда не давала покоя. Хотелось выпрыгнуть из самолёта. Мне тоже иногда хочется прыгнуть с балкона.
К врачам, поняла давно, смысла нет обращаться. Не лечится это. То иногда думаю, что мои симптомы не очень похожи на те, что пишут другие о СБН...
Несколько раз мне помогало уснуть сильное надавливание на стопу. А ещё --протереть ступню лимонным соком.

Проверьте гемоглобин. Врачи не помогут. Если в норме. Значит у вас другая причина этого синдрома. Ну я заметила когда начинает падать гемоглобин этот синдром усиливается Тогда спасайтесь таблетками. Мирапекс 0.25 мг

Гость
Гость

Одной из самых частых причин СБН является дефицит железа в организме. Сама с этим столкнулась дважды. Первый раз во время беременности, было просто не выносимо. А второй раз совсем недавно, сдала кровь, оказалось железа,а точнее ферритина, в 20 раз меньше нормы. Назначили 12 ампул ферритина внутривенно, весь СБН как рукой сняло. Будьте здоровы.

Я тоже только недавно это поняла когда гемоглобин в норме и синдром этот пропадает

Гость

Проверьте гемоглобин. Восновном причина не хватка железа

Гость
ахмед

белых порошков много,может вы добавляете к чаю сахара?тогда увас не СБН,а синдром ЧИПУХИ.

Ты дурак полный.

Гость
Сергей

Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!

Ну что вы нашли лечение? У меня муж страдает,и тоже мирапекс уже не помогает.

Гость
светлана

Мне 58лет. мучаюсь сбн уже 4 года.У меня не только выкручивает ноги. а также очень сильное жжение, которое иногда доходит до пояса. От препаратов дофамина жжение только усиливается. Врач назначает препараты которые назначают при болезни паркинсона только в малеьких дозах. А у меня на них репереносимость, Перепробывали уже 6 разных. Часто заснуть могу только со льдом на ногах. Нашла врача. который предлагает альтернативное лечение. Посмотрим результат.

Да нпльзя пить препорат от паркинстона так просто

Гость

Вот вы зря пьете препораты от паркинстона, вы знаете что оно проявляет привыкание? А тех людей которые болеют, из за не достачи какой то там жидкости в голове, пьющие этот препорат сначало помогает пол таблетки, потом доза повышаеться, так как мозг привыкает и не выделяет порцию этой жидкости из препората! Вот и подумайте, стоит ли так пить этот препорат! Знакомый уже пачками пьет их не помогает. Ужасно мучается, чуть ли не овощем стал.

Гость
Гость

Вот вы зря пьете препораты от паркинстона, вы знаете что оно проявляет привыкание? А тех людей которые болеют, из за не достачи какой то там жидкости в голове, пьющие этот препорат сначало помогает пол таблетки, потом доза повышаеться, так как мозг привыкает и не выделяет порцию этой жидкости из препората! Вот и подумайте, стоит ли так пить этот препорат! Знакомый уже пачками пьет их не помогает. Ужасно мучается, чуть ли не овощем стал.

У меня работа такая, что я за рулем и сутками езду, не очень то и активный образ. И эти синдромы тьже переодически, именно после 00 времени почему то, грешу на курение, мне 34, курю четыре года и очень активный курильщик. Раньше не замечал такого, грешу на курение и не активный образ, нарушения кровообращения. Хотя ни какой болезни нет, ни вар ктза ни чего. Буду пробовкть бросать. Пртбуйти откадаться о вредных привычек у кого они есть. И пропил кальцый и пью магний, синдромы не такие сильные стали и почему то именно по левой ноге.

Гость
Гость

У меня работа такая, что я за рулем и сутками езду, не очень то и активный образ. И эти синдромы тьже переодически, именно после 00 времени почему то, грешу на курение, мне 34, курю четыре года и очень активный курильщик. Раньше не замечал такого, грешу на курение и не активный образ, нарушения кровообращения. Хотя ни какой болезни нет, ни вар ктза ни чего. Буду пробовкть бросать. Пртбуйти откадаться о вредных привычек у кого они есть. И пропил кальцый и пью магний, синдромы не такие сильные стали и почему то именно по левой ноге.

Мне 48 лет. Ноги начали болеть где-то после 40 лет. Вредных привычек нет. Активный образ жизни. Регулярно хожу в бассейн. Помогает массаж, только если делает его муж или сын. Когда сама пыталась делать себе, то эффекта нет. Поэтому думаю купить себе лимфодренажный массажер. Скорее всего эта болезнь свезана с плохими сосудами. Однажды шла на электричку и меня обрызгала мимо проезжающая машина холодной водой. Вода залилась в обувь. Когда села в электричку, началась пытка. Ноги выкручивало. В последнее время очень хорошо помогают ванны с горячей водой прямо перед сном. Ноги грею в прямоугольном глубоком ведре минимум минут 10. Потом бутылку с горячей водой в постель. Это сказка! Никаких болей. Контрастный душ не помогал.

Гость
Светлана

Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу

Пожалуйста напишите как вы лечились. Буду очень благодарна.

Гость
Виктор

Светлана,очень интересно, куда писать то.

8-926-109-09-79 вацап. Огромное Спасибо.

Гость
Гость

Большинство приходит к мирапексу, потому что нет никакой альтернативы ему, после того как перепробованы все иные методы, не дающие результата, и после того как несколько ночей не то что спать, а даже лежать невозможно, и есть реальная угроза физическому и психическому здоровью, вариантов уже не остаётся.

Гость

Светлана, я очень прошу Вашей помощи в который раз.Вы видимо не страдали, если не сострадаете

Гость
Гость

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, свой способ

Светлана пожалуйста, очень Вас прошу. Напишите мне на ватсап 89025440229 Нина.Пожалуйста помогите. Что нужно сделать,чтобы Вы отозвались. Будьте милосердны.

Гость
Гость

Светлана, дорогая помогите. Я на грани срыва!!! Чем лечитьсбн?? Sava906@ mail. Ru с уважкнием, Лина. Даже писать не могу сейчас, всю сводит!

Светлана пишу не в первый раз , пож.помогите n/zorkaltseya1957@qmail.com

Гость

Светлана извиняюсь в адресе ошибка. ПРАВИЛЬНО n/zorkaltseva 1957@ gmail.com очень надеюсь на ваш отзыв.

Гость
Ольга Мельник

Пожалуйста кто сможет сообщите данные врача в Питере. Я еду туда лечиться
Сил больше нет . Страдаю и мучаюсь более10лет

Здравствуй, вы были в питере,как прошло лечение ,напишите пожалуйста мне в ватсап 89874438863

Гость
Гость

У меня от антидеприссантов побочка синдром беспокойных ног, ноги лоскочет а потом дергает, проходили только тогда когда клала ноги на подушки по выше и так лежала синдром уходил. Но два дня назад мне посоветовали перед сном в горячей воде с солью попарить ноги минут 10, и вот я два раза парила ноги и ноги были в покое .всем советую попробуйте это не сложно.

Мне тоже помогает. Таблетки не принимаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

У меня мама болеет давно сбн диагностировали сами по интернету-очень специфические симптомы.Попробовали все-и витамины и магний и противосудорожные средства.К тому времени она практически не спала по ночам-бегала по квартире.После четверти таблетки накома спала как младенец.Но к накому идет привыкание и через несколько лет он перестал помогать.Мы добавили мирапекс-пол таблетки.Пьет четверть таблетки накома и пол мирапекса-пока действует.Пыталась обращаться к врачам-бесполезноИли смеются или рассказывают что надо сделать рентген стоп

Попробуйте перейти на проноран + алпрозалам самую маленькую дозировку и только на ночь. Мне помогает уже несколько лет

Гость
Ольга

Как уже здесь говорилось, у каждого своя симптоматика и лечение применяется тоже разное, в зависимости от первичной или вторичной формы заболевания. У меня, заболевание возникло спонтанно и за пару-тройку месяцев стало просто невыносимо спать из-за болей в ногах, а потом уже и в руках, которые прекращаются стоит тебе только встать с начать двигаться. И анализы все в полном порядке, и железо в норме. Габапентин слегка снижает симптоматику, но не убирает ее полностью. Думаю переходить на Мирапекс.

Не переходите на мирапекс, очень быстро дозировку придётся прибавлять, на себе испытала, еле перешла на другие лекарства. Проноран + алпрозалам на ночь

Гость
Ляля

магнерот+пиридоксин. но уточните показания при беременности

Пиридоксин ни в коем случае,он усиливает неприятные ощущения . В1 и В12 можно . Если не уверены то и не советуйте! Я через это прохожу уже 42 года,не живу в выживают. Каждый не верный совет лишь обостряет болезнь

Гость
Розалия

Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.

Я тоже мучаюсь с детства а мне уже 52 и муки усилились с 45 лет,жить не хочется . А врачи смеются,они не знают такой болезни. Благодаря Интернету и выживаем. На мирапексе лет 10 сижу но уже перестал помогать. Хочу начать пробовать проноран. Изучайте сами,не налейте ь на врачей. Нам нельзя снотворные и нейролептики,а они всё равно назначают,это обостряет неприятные ощущения. Нельзя Вит в6. Нельзя есть многие продукты ,если я съем сыр после обеда то самая удачная ночь обеспечена. И многое другое. Кто не испытал этих ощущений,тот ничего хорошего не посоветует