Гость
Статьи
Я съедаю щёки изнутри.

Я съедаю щёки изнутри.

Они у меня и не заживают, не успевают. А я их всё время грызу и грызу. Или это дурная привычка, или я людоед?

автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
никто_никто

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, сколько Вам лет, я просто тоже с детства кусаю, вот боюсь как бы это не закончилось раком.

Лола

Я тоже кусаю, уже зубы стерлись, да ещё и неровно... стали кривые и морщины носогубные обозначились, из-за постоянного кривлянья ртом...ужас. Мне кажется, в первую очередь, нужно лечить голову, тогда все пройдёт. У меня были периоды, когда все было замечательно и эта привычка меня покидала. А стоит появиться стрессу, она тут как тут :( Но жизнь- это один большой стресс, нужно учиться преодолевать трудности без самоедства.

ГостьЯ
Лола

Сообщение было удалено

А как??.. КАК?! Вылечить голову то, АА??)

Гость
автор

Сообщение было удалено

еще как есть!!!!!

Светлана

Мне 21. Грызу щеки с подросткового возраста. Раскусываю их до дыр. Пыталась переключиться, остановиться и т.п. но нет же! Опять начинаю грызть и не задумываюсь об этом. Пыталась найти причину, может какое-то переживание, которое я этим маскирую, но не могу вспомнить события десятилетней давности. В компании друзей еще двое парней так же грызут, но у них это позже началось, может от меня научились)))))) я думаю причина заключается в каком-то переживании, а пока вспоминаю....мучаюсь дальше.

Сергей

Дамы, вот вам решение http://psyholog-moskva.ru/Templates/stat45.привычка_кусать_губу_жевать_щеку.html

Мира

В детстве постоянно так было, но потом стоило щекам зажить, как всё.Вот уже 15 лет нет этой привычки..
правда появились другие..

Гость

Тоже ем щеки и губы но периодами может от гормонов зависит у меня частые перепады гормонов особенно было в подростковом периоде мне 23

Гость

В детстве десна ковыряла до крови и кайфовала)

Гость

Тоже читала на днях, что рак может развиться, если постоянно кусать слизистую и стоматолог говорил

Моника
автор

Сообщение было удалено

я тоже так делаю это плохая привычка и нужно избавится . только как

Мари

Я еще и язык обгрызаю вокруг....

evgenija
Катя

Сообщение было удалено

гость

ПРИВЫЧКА КУСАТЬ ЩЕКИ И ГУБЫ
Тем, кто постоянно обкусывает щеки с внутренней стороны и губы, знакома проблема появления неприятных язвочек во рту, но это не единственная трудность, утверждает психолог. «Рот — это место, через которое мы получаем множество чувственных наслаждений, не только от вкусной еды, но и эротических. Бессознательное нанесение себе повреждений в области рта — это наказание себя за чрезмерную внутреннюю ориентацию на эти наслаждения».

Марька
Дуля

Сообщение было удалено

. Я тоже 😆😆только вот от щёк отучилась и это были мучения а не года. А ногти 2 на каждой (большой и указательный) я постоянно чем нибудь холодным или острым или об угол или ногтем 😆😆я думала я одна такая Аха

Гость

. Я тоже 😆😆только вот от щёк отучилась и это были мучения а не года. А ногти 2 на каждой (большой и указательный) я постоянно чем нибудь холодным или острым или об угол или ногтем 😆😆я думала я одна такая Аха

Надежда
све4ка

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуй Надежда! Я тоже Надежда. Но вот что интересно каждое ваше слово точь в точь схоже с моей ситуацией!!! Как будто не вы а я сама написала о своих за кусах! Невероятно! То пройдет то опять все начинается. И ещё я заметила что совпадает с периодами когда ты толстеешь или худеешь в данный момент я похудела за пол месяца на 7кг. и тут началось за пол дня прикусила губу 3 раза в одно и тоже место просто ужас какой то!!! Пришла домой злая,сейчас думаю посмотрю в интернете, что за ерунда такая, может я болею, узнаю и вылечусь, а тут не все так просто оказывается? У меня коренной зуб вырван а за ним зуб мудрости и между зубами большое пространство. А мост ставить не хочу тогда точно глисты заведутся хочешь не хочешь! Что делать не знаю?

An
:)

Сообщение было удалено

в филме Ганнибал-имя, а каннибал-это поедающий себе подобных. Человек человека, кошка кошку и т.д.

Моя история

Девочки, завязывайте. Я с детства грызу, сейчас мне 32. Борюсь с привычкой...сейчас все зажило ттт, грызть перестала, но часто срываюсь. Это невроз! Надо стараться сдерживать себя. Частое травмирование мягких тканей приводит к образованию кист ( у меня они иногда появляются, но за день проходят сами ). Самое страшное это рак, реально может этим закончится если не бросите эту вредную привычку. идите к неврологу!

лиза
автор

Сообщение было удалено

там есть кровь,но не много.Я раскусывала до крови.

Евгения
све4ка

Сообщение было удалено

Недавно брат рассказал про родича, который постоянно прикусывал щеку и получив рак, умер, т.к поздно обратился к врачу....Я тоже стала часто прикусывать....Кошмар!

Кука
Дуля

Сообщение было удалено

Да это типа невроза, и у меня такое((( это значит что мы не хотим признавать реальность такой какая есть, мы бежим в неё.. Этим кусанием бог, назову это так, показывает мол посмотри на себя, обратил внимание на себя, ты слишком много находишься в мыслях ( может кто то замечал что когда кусает губы то уходит в мысли) тоже самое относится к ковырянию болычек я думаю. Вобщем люди, мы забыли кто мы есть на самом деле, вот нам и намекают, остановись

Кука
Кука

Сообщение было удалено

МЫ Бежим от нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ол сильного волнения и переживания бывает такое.

Мария

Это от сильного нервного напряжения. У меня была такая привычка в детстве, потом прошло. Сейчас почти 28 лет и в прошлом году опять началось. На этом фоне развился грибок. Уже 2 раз. Так что люди не делайте так. А если есть проблема идите к психотерапевту, потому что это реально проблема.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Самоед ! )

Пельмень

О это такой кайф когда грызешь щеки! Остаёшься наедине с самим собой после 3 дневного перерыва ( там успевает накопиться достаточно, примерно на час полтора хватит) Отрывать по кусочку нежной кожи, а потом каждый кусочек сначала прогонять слюнами между зубами играть во рту так и сяк, а потом с превеликим изнеможением разжевать передними зубами.
Сначала на губах, потом щеки возле клыков, но есть и труднодоступные места там где начинаются коренные зубы, но те истинные шекогрызы которым это удается могут почувствовать что кожа там толще и жуется приятнее.
Помогите удовольствие неописуемое!
Особенно клёво когда большой кусочек умудряешься добыть.
С кожей на пальцах возле ногтей такая же ситуация. ( Хватает на 40 минут) Но там иной расклад, можно отрвать большой кусок поместить его между щек, подождать минут пятнядцать, а потом после того как пропитается слюной она становиться нежнее и съедается она приятнее!
В общем решил бросить это дело. Поддержите меня и бросайте тоже.
На руках уже месяц не грызу. Но вот на щеках бросить куда сложнее. Особенно когда неделю не грызешь там становиться так гладко и приятно что трудно удержать соблазн.
Делать так себе вреднее, особенно девушкам!!
Постыдитесь и меня постыдите )

Мирби
све4ка

Сообщение было удалено

Точно как у меня) первый раз в жизни появилась эта проблема и я понимал что делаю это исключительно из неосторожности. Как я рад что нашёл человека с такой же проблемой. Надеюсь что это скоро пройдёт))

Вики
:)

Сообщение было удалено

Ганнибал -это граф, прадед Пушкина, а канибал-это людей, разные фильмы😂😂😂 эпохи, и мировозрение😂😂😂😂

Рина
Дуля

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Мне страшно. До того как прочитала ваш комментарий думала что это нормально

Тревожная
Пельмень

Сообщение было удалено

Пельмень, жжешь :D
Я не очень люблю мясо, но эти щеки...всё болит

Тревожная

А, собственно, почему это так приятно? Кто-нибудь может проследить?

Юрий

Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через трубочку облучаю только место прикуса, начинать надо как можно раньше сразу после прикуса. Залечивается в течении четырёх-пяти дней. Лучше способа не нашел в течении 8 лет.

Лера

Грызу с детства !иногда не грызу . Но когда начинаются переживания или стрессы - постоянно грызу. Это нервное - однозначно . И в этом какое то удовольствие тоже . Жесть , конечно . Но как отучиться ??? Мне кажется - никак ( И дочка тоже начала (( на меня глядя

Олег

Сегодня в процессе очередного жевания щек попал на этот форум. Сам страдаю этой болячкой оч долго лет 10 точно. Уже не помню когда началось. Может это и начиналось от невроза но сейчас это уже как зависимость. Как у алкашей и курильщиков. Бросить можно но снова затягивает. Полностью избавиться можно но нужно очень сильно себя мотивировать. Вот сейчас у меня наступил период когда эта мотивация появилась. После 30ти лет нормальной жизни у меня сейчас начали вылазить все хронические заболевания. Поэтому нужно наоборот помогать организму выжить а мы его травмируем. Я даже в процессе написания этого текста пару раз словил себя на попытке 'погрызть' себя. Одно знаю точно - это ненормально!

Ами
neowaring

Сообщение было удалено

таже проблема уже 4 года. Пока не поступила в институт не было такого, у нас в группе была одна такая девочка все время щеки грызла, а потом и я начала. Думала может она меня заразила когда выпила из моей бутылки. Теперь не знаю что делать, я чем только не обрабатывала ничего не успевает заживать как я вновь начинаю живать. Была у стоматолога он сказал что я ночью прикусываю щеки а днем их просто начинаю живать. Что просто надо от этого отказаться и все пройдет, но как? Если у меня там какие то горки

Олеся
автор

Сообщение было удалено

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что за бред ,есть там кровь

Юлия

Про рак не знаю, а вот лейкоплакия от такого развиться может. Сама кусаю постоянно, остановиться не могу. Начала кусать, когда вышла замуж. Муж хоть и хороший человек, но давит своим задротством. И вообще много болячек после замужества повылазило.

Sleeping_owl

Грызу щеки и губы от нервов. Иногда даже во сне(( уже лет 15-20, с самого детства. Была у стоматолога,
меня она перепугала, сказала,
что это называется лейкоплакия, которая переходит в рак , если не устранить причину: то ли зубы царапают, то ли невроз, то ли
алкоголь и курение в избыточном виде.

В моем случае по ходу это привычка жрать щеки, плюс я курю. Плюс иногда баловалась всякими адреналин рашами и колой, а это тоже раздражает слизистую :(((
Теперь всего боюсь и пытаюсь отвязаться от курения и грызения щёк вместе((

Василий

Грызу щеки как голодающий недостатком мяса)) Заметил что грызть хочется тогда когда чувствительных окончаний нет на поверхности и именно сгрызаешь до чувствительных мест. Заметил что верхние места кожи стают менее чувствительными после употребления горячего чая, как будто горячее убивает эту верхнюю чувствительную часть кожи и ее хочется съесть, убрать. Сейчас стараюсь не пить сильно горячее

Гость
Дуля

Сообщение было удалено

Это уже психопат

Лисица13

Люди, пожалуйста помогите мне с проблемой.
Во время еды я все время случайно прикусываю внутреннюю щеку рядом последним зубом.из за этого растянулась.,=_=:-[:O

Гость

Перестаньте пить кофе, у меня такое желание возникает только когда выпью кофеек.

Мари

Проверьте уровень железа в крови. Случайно выявила пониженный уровень ферритина, начала пить хелат железа. Через 3 дня приёма заметила, что привычка грызть щеки меньше себя проявляет! Через 2 недели все щеки зажили и больше не хочется их грызть!!! Я 30 лет с этим жила и наконец избавилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аделина

Такая же привычка с самого раннего детства, не знаю как избавится, стоматологи сказали, что это может вызвать рак щёк, ибо при постоянном восстановлении тканей, она будет мутировать со временем
Отучаться надо, это не хорошо!

Человек
автор

А там крови и нет.

Есть там кровь. Я всегда до крови разгрызаю._.

Гость

Я откусываю по немногу и они начинают болеть, старайся контролировать, и не кусай, но я так и не научлась контролировать...( мне всего 13 лет😞

.........,
Гость

Я все время прикусываю внутреннюю поверхность щек, не до крови конечно. А стоматолог сказала что это моя особенность, возможно на нервной почве -ничего страшного.

А я аж до такой крови доходила 🤦
Сейчас тоже кусаю и читаю 🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦 нужно себя наказывать )))