Они у меня и не заживают, не успевают. А я их всё время грызу и грызу. Или это дурная привычка, или я людоед?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, сколько Вам лет, я просто тоже с детства кусаю, вот боюсь как бы это не закончилось раком.
Я тоже кусаю, уже зубы стерлись, да ещё и неровно... стали кривые и морщины носогубные обозначились, из-за постоянного кривлянья ртом...ужас. Мне кажется, в первую очередь, нужно лечить голову, тогда все пройдёт. У меня были периоды, когда все было замечательно и эта привычка меня покидала. А стоит появиться стрессу, она тут как тут :( Но жизнь- это один большой стресс, нужно учиться преодолевать трудности без самоедства.
Сообщение было удалено
А как??.. КАК?! Вылечить голову то, АА??)
Сообщение было удалено
еще как есть!!!!!
Мне 21. Грызу щеки с подросткового возраста. Раскусываю их до дыр. Пыталась переключиться, остановиться и т.п. но нет же! Опять начинаю грызть и не задумываюсь об этом. Пыталась найти причину, может какое-то переживание, которое я этим маскирую, но не могу вспомнить события десятилетней давности. В компании друзей еще двое парней так же грызут, но у них это позже началось, может от меня научились)))))) я думаю причина заключается в каком-то переживании, а пока вспоминаю....мучаюсь дальше.
Дамы, вот вам решение http://psyholog-moskva.ru/Templates/stat45.привычка_кусать_губу_жевать_щеку.html
В детстве постоянно так было, но потом стоило щекам зажить, как всё.Вот уже 15 лет нет этой привычки..
правда появились другие..
Тоже ем щеки и губы но периодами может от гормонов зависит у меня частые перепады гормонов особенно было в подростковом периоде мне 23
В детстве десна ковыряла до крови и кайфовала)
Тоже читала на днях, что рак может развиться, если постоянно кусать слизистую и стоматолог говорил
Сообщение было удалено
я тоже так делаю это плохая привычка и нужно избавится . только как
Я еще и язык обгрызаю вокруг....
Сообщение было удалено
ПРИВЫЧКА КУСАТЬ ЩЕКИ И ГУБЫ
Тем, кто постоянно обкусывает щеки с внутренней стороны и губы, знакома проблема появления неприятных язвочек во рту, но это не единственная трудность, утверждает психолог. «Рот — это место, через которое мы получаем множество чувственных наслаждений, не только от вкусной еды, но и эротических. Бессознательное нанесение себе повреждений в области рта — это наказание себя за чрезмерную внутреннюю ориентацию на эти наслаждения».
Сообщение было удалено
. Я тоже 😆😆только вот от щёк отучилась и это были мучения а не года. А ногти 2 на каждой (большой и указательный) я постоянно чем нибудь холодным или острым или об угол или ногтем 😆😆я думала я одна такая Аха
. Я тоже 😆😆только вот от щёк отучилась и это были мучения а не года. А ногти 2 на каждой (большой и указательный) я постоянно чем нибудь холодным или острым или об угол или ногтем 😆😆я думала я одна такая Аха
Сообщение было удалено
Здравствуй Надежда! Я тоже Надежда. Но вот что интересно каждое ваше слово точь в точь схоже с моей ситуацией!!! Как будто не вы а я сама написала о своих за кусах! Невероятно! То пройдет то опять все начинается. И ещё я заметила что совпадает с периодами когда ты толстеешь или худеешь в данный момент я похудела за пол месяца на 7кг. и тут началось за пол дня прикусила губу 3 раза в одно и тоже место просто ужас какой то!!! Пришла домой злая,сейчас думаю посмотрю в интернете, что за ерунда такая, может я болею, узнаю и вылечусь, а тут не все так просто оказывается? У меня коренной зуб вырван а за ним зуб мудрости и между зубами большое пространство. А мост ставить не хочу тогда точно глисты заведутся хочешь не хочешь! Что делать не знаю?
Сообщение было удалено
в филме Ганнибал-имя, а каннибал-это поедающий себе подобных. Человек человека, кошка кошку и т.д.
Девочки, завязывайте. Я с детства грызу, сейчас мне 32. Борюсь с привычкой...сейчас все зажило ттт, грызть перестала, но часто срываюсь. Это невроз! Надо стараться сдерживать себя. Частое травмирование мягких тканей приводит к образованию кист ( у меня они иногда появляются, но за день проходят сами ). Самое страшное это рак, реально может этим закончится если не бросите эту вредную привычку. идите к неврологу!
Сообщение было удалено
там есть кровь,но не много.Я раскусывала до крови.
Сообщение было удалено
Недавно брат рассказал про родича, который постоянно прикусывал щеку и получив рак, умер, т.к поздно обратился к врачу....Я тоже стала часто прикусывать....Кошмар!
Сообщение было удалено
Да это типа невроза, и у меня такое((( это значит что мы не хотим признавать реальность такой какая есть, мы бежим в неё.. Этим кусанием бог, назову это так, показывает мол посмотри на себя, обратил внимание на себя, ты слишком много находишься в мыслях ( может кто то замечал что когда кусает губы то уходит в мысли) тоже самое относится к ковырянию болычек я думаю. Вобщем люди, мы забыли кто мы есть на самом деле, вот нам и намекают, остановись
Сообщение было удалено
МЫ Бежим от нее
Сообщение было удалено
Ол сильного волнения и переживания бывает такое.
Это от сильного нервного напряжения. У меня была такая привычка в детстве, потом прошло. Сейчас почти 28 лет и в прошлом году опять началось. На этом фоне развился грибок. Уже 2 раз. Так что люди не делайте так. А если есть проблема идите к психотерапевту, потому что это реально проблема.
Сообщение было удалено
Самоед ! )
О это такой кайф когда грызешь щеки! Остаёшься наедине с самим собой после 3 дневного перерыва ( там успевает накопиться достаточно, примерно на час полтора хватит) Отрывать по кусочку нежной кожи, а потом каждый кусочек сначала прогонять слюнами между зубами играть во рту так и сяк, а потом с превеликим изнеможением разжевать передними зубами.
Сначала на губах, потом щеки возле клыков, но есть и труднодоступные места там где начинаются коренные зубы, но те истинные шекогрызы которым это удается могут почувствовать что кожа там толще и жуется приятнее.
Помогите удовольствие неописуемое!
Особенно клёво когда большой кусочек умудряешься добыть.
С кожей на пальцах возле ногтей такая же ситуация. ( Хватает на 40 минут) Но там иной расклад, можно отрвать большой кусок поместить его между щек, подождать минут пятнядцать, а потом после того как пропитается слюной она становиться нежнее и съедается она приятнее!
В общем решил бросить это дело. Поддержите меня и бросайте тоже.
На руках уже месяц не грызу. Но вот на щеках бросить куда сложнее. Особенно когда неделю не грызешь там становиться так гладко и приятно что трудно удержать соблазн.
Делать так себе вреднее, особенно девушкам!!
Постыдитесь и меня постыдите )
Сообщение было удалено
Точно как у меня) первый раз в жизни появилась эта проблема и я понимал что делаю это исключительно из неосторожности. Как я рад что нашёл человека с такой же проблемой. Надеюсь что это скоро пройдёт))
Сообщение было удалено
Ганнибал -это граф, прадед Пушкина, а канибал-это людей, разные фильмы😂😂😂 эпохи, и мировозрение😂😂😂😂
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Мне страшно. До того как прочитала ваш комментарий думала что это нормально
Сообщение было удалено
Пельмень, жжешь :D
Я не очень люблю мясо, но эти щеки...всё болит
А, собственно, почему это так приятно? Кто-нибудь может проследить?
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через трубочку облучаю только место прикуса, начинать надо как можно раньше сразу после прикуса. Залечивается в течении четырёх-пяти дней. Лучше способа не нашел в течении 8 лет.
Грызу с детства !иногда не грызу . Но когда начинаются переживания или стрессы - постоянно грызу. Это нервное - однозначно . И в этом какое то удовольствие тоже . Жесть , конечно . Но как отучиться ??? Мне кажется - никак ( И дочка тоже начала (( на меня глядя
Сегодня в процессе очередного жевания щек попал на этот форум. Сам страдаю этой болячкой оч долго лет 10 точно. Уже не помню когда началось. Может это и начиналось от невроза но сейчас это уже как зависимость. Как у алкашей и курильщиков. Бросить можно но снова затягивает. Полностью избавиться можно но нужно очень сильно себя мотивировать. Вот сейчас у меня наступил период когда эта мотивация появилась. После 30ти лет нормальной жизни у меня сейчас начали вылазить все хронические заболевания. Поэтому нужно наоборот помогать организму выжить а мы его травмируем. Я даже в процессе написания этого текста пару раз словил себя на попытке 'погрызть' себя. Одно знаю точно - это ненормально!
Сообщение было удалено
таже проблема уже 4 года. Пока не поступила в институт не было такого, у нас в группе была одна такая девочка все время щеки грызла, а потом и я начала. Думала может она меня заразила когда выпила из моей бутылки. Теперь не знаю что делать, я чем только не обрабатывала ничего не успевает заживать как я вновь начинаю живать. Была у стоматолога он сказал что я ночью прикусываю щеки а днем их просто начинаю живать. Что просто надо от этого отказаться и все пройдет, но как? Если у меня там какие то горки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что за бред ,есть там кровь
Про рак не знаю, а вот лейкоплакия от такого развиться может. Сама кусаю постоянно, остановиться не могу. Начала кусать, когда вышла замуж. Муж хоть и хороший человек, но давит своим задротством. И вообще много болячек после замужества повылазило.
Грызу щеки и губы от нервов. Иногда даже во сне(( уже лет 15-20, с самого детства. Была у стоматолога,
меня она перепугала, сказала,
что это называется лейкоплакия, которая переходит в рак , если не устранить причину: то ли зубы царапают, то ли невроз, то ли
алкоголь и курение в избыточном виде.
В моем случае по ходу это привычка жрать щеки, плюс я курю. Плюс иногда баловалась всякими адреналин рашами и колой, а это тоже раздражает слизистую :(((
Теперь всего боюсь и пытаюсь отвязаться от курения и грызения щёк вместе((
Грызу щеки как голодающий недостатком мяса)) Заметил что грызть хочется тогда когда чувствительных окончаний нет на поверхности и именно сгрызаешь до чувствительных мест. Заметил что верхние места кожи стают менее чувствительными после употребления горячего чая, как будто горячее убивает эту верхнюю чувствительную часть кожи и ее хочется съесть, убрать. Сейчас стараюсь не пить сильно горячее
Сообщение было удалено
Это уже психопат
Люди, пожалуйста помогите мне с проблемой.
Во время еды я все время случайно прикусываю внутреннюю щеку рядом последним зубом.из за этого растянулась.,=_=:-[:O
Перестаньте пить кофе, у меня такое желание возникает только когда выпью кофеек.
Проверьте уровень железа в крови. Случайно выявила пониженный уровень ферритина, начала пить хелат железа. Через 3 дня приёма заметила, что привычка грызть щеки меньше себя проявляет! Через 2 недели все щеки зажили и больше не хочется их грызть!!! Я 30 лет с этим жила и наконец избавилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же привычка с самого раннего детства, не знаю как избавится, стоматологи сказали, что это может вызвать рак щёк, ибо при постоянном восстановлении тканей, она будет мутировать со временем
Отучаться надо, это не хорошо!
Я откусываю по немногу и они начинают болеть, старайся контролировать, и не кусай, но я так и не научлась контролировать...( мне всего 13 лет😞