Гость
Статьи
Сыроедение.... Панацея …

Сыроедение.... Панацея или фанатизм? Есть тут такие?

Всё больше и больше слышу о таком течении, как сыроедение или веганство. Отказ полностью от животной пищи, питание только сырыми овощами и фруктами, допускаются орехи. Видела фото сыроедов ДО и ПОСЛЕ, …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я все же так и не услышала в пользу молока или мяса)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие, как вы не бывают здоровы..

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымениживотных. Сама мысль

об этом вызывает отвращение. Практика регулярногоупотребления молока

взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. Доизобретения

двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не

могловыращивать количество зерна, достаточное для прокорма более

одной-двух коров.Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве

замены материнского молока? тоже относительно недавняя практика (около

200 лет). Ни одно животное в природене пьет молоко другого вида,

инстинктивно зная, что только молоко его матери ?идеальная пища для

поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеминеобходимыми

веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молокоподходит для

нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье?

Я вашу точку зрения поняла, и МНЕ она неинтересна. свалите из моей темы, я ищу здесь единомышленников, а не зомбированных потребителей. когда вы поймете, что были неправы, вспомните меня.

Это вы вспомните,когда будет поздно. Увы,опыты не проходят бесследно. И единомышленников вы тут не найдете,вумен еще не превратился в полное царство неадеквата.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы вспомните,когда будет поздно. Увы,опыты не проходят бесследно. И единомышленников вы тут не найдете,вумен еще не превратился в полное царство неадеквата.

вумен-то?) ну дааа, конечно)

дама, вы больны)))

так где аргументы-то? ввязались в спор - будьте готовы отвечать за необоснованные оскорбления. интернетом я пользоваться умею, но и вам надо свои *** чем-то документальным подкреплять)

Гость

Я считаю веганство и вегетарианство имеет смысл только тогда, когда ты отказываешься от животной пищи на благо живых существ, из сострадания.

Редко кто отказывается от мяса ради омоложения и здоровья.

Веганство - это стиль жизни. Это так же отказ от косметики, которая тестируется на животных. В противном случае, если вы не едите мясо, но носите мех, вы не веган, а так... Веганы вас не примут.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то коровы едят в основном траву, а не выращенное человеком зерно...

Так же как и козы и овцы... Козий и овечий сыр как молочные продукты люди употребляли и ценили с глубокой древности.

Fly

Мне 10,14 сегодня ответит, интересно?

Ag Nez

Все посты тут не читала, может с кем и повторюсь

Так вот, во всем должен быть грамотный подход. Нельзя стать сырое дом начитавшись инфы из интернета, послушав то одних, то вторых, то третьих... Можно нанести вред организму. Сыро единение в чистом виде могут позволить только те , кто медленно и аккуратно шел к этому, кто придерживаться системы

Я сейчас читаю известного гуру в области детокса, многие спа курорты работают по ее программе очистка организма. Так вот она, говорит что резкое употребление сырых продуктов и отказ от привычного питания может нанести вред организму... Тот мусор который вы носите годами в кишечнике вы его разбудите, и он вновь начнет бродить а кишечник перерабатывать и всасывать в кровь токсины!! И как результат вы вместо очистки будете себя отправлять. Поэтому и говорю нужен правильный и грамотный подход, уж лучше быть адептом одного из гуру и следовать его программе нежели быть,, сам себе режиссер,,

Мясо нужно клеткам , но красное мясо наносит вред организму. Красное мясо является высоко кислотным продуктом , попадая в кишечник оно( то что осталось од него) начинает бродить и плохо перевариваться, тем самым являясь пищей для гнилостных бактерий. Почему сыроедение, потому что фрукты и овощи они быстро перевариваются и выходят не задерживаясь в кишечнике. Но опять таки не все.

Что хочу сказать, не черпайте инфу на форумах и в интернете, берите книгу читайте и следуйте инструкциям автора, который прошел этот путь.... но опять таки грамотно нужно подойти к выбору автора.. Псевдоавтров якобы гуру полно

Ag Nez
Гость

Сообщение было удалено

Нет пользы ни от первого ни от второго,,,, особенно если первое это коровье, а втрое говядина, свинина, телятина

Ag Nez

Вообщем красное мясо это вред

1. Когда Савелий Крамаров заболел раком, он надолго от всех пропал. Как потом объяснил - ему было стыдно: надо же - не пил, не курил, не ел жареного, выполнял все еврейские предписания - и на тебе...

2. В моем подъезде жила семья, занялась сыроедением. Через несколько лет оба, один за одним, померли от рака.

ВЫВОД: можно пить и курить, и быть суперздоровым. Можно вести полностью здоровый образ жизни (с фанатизмом и без), но если есть предрасположеность - не спасет ничего. Переход на сыроедение - это жесткий стресс и перестройка организма. Не каждый организм выдерживает, поэтому часть умирает ИМЕННО ОТ ЭТОГО. Стоит ли рисковать?..

Агнез и ты туда же...

А как на счет того, что как раз в красном мясе содержится так необходимый организму В12? Ах да, его же можно заменить неимоверным количеством сои и еще чего-то ) Тогда возникает вопрос: если потребление мяса по мнению веганов противоестественно, то зачем же ищутся заменители этого самого В12 и глотаются какие-то таблетки? :)

Я считаю, что без животного белка организм не может нормально существовать и все это бред.

И еще все веганы ссылаются на какие-то мифические труды важных дохторов и ученых, но это все фигня. Никто не может дать ссылку на задокументированное одобрение веганства и вегетаринства ВОЗ.

Вот, можете почитать еще: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4121627/

Нюша

Я как то сидела 5 недель на протасовской диете. Первые 2 или 3 недели там сырые овощи, яблоко, йогурт, яйцо можно, но не ела. итого: сырые овощи и йогурт. На третий день жрать хотелось немыслимо, на вторую неделю "сыроедения" были очень приятные ощущения во всем теле: легкость, масса энергии. Что могу сказать: всю жизнь бы я так жить точно не хотела, потому что не хочу отказываться от маленьких радостей жизни в виде посиделок с подругой за столом зимним вечером попивая чаек с самодельным тортиком.

Поэтому моя точка зрения такая: радикально менять ничего не надо, просто ввести в свой рацион побольше свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, больше отварного, меньше жареного, а остальное "пробовать". Америку не открыла , думаю.

Дон

Сообщение было удалено

Черчилль ежедневно бухал коньяк и курил несколько сигар. Дожил до 90 лет. Тут кому как повезет :)

Ag Nez

62 St, мясо должно присутствовать в рационе( рыба, курица) , исключение красное мясо.

Фу, гадость какая, все сырое жрать :)

Ag Nez

Проблема с курицей, где взять курицу без гормонов и антибиотиков??(((

Ag Nez
Бродяга____

Сообщение было удалено

Так не мясо же жрать)))

Ag Nez

Хотя само слово сыроедение меня тоже пугает))

Ag Nez

Сообщение было удалено

А что???

Ag Nez
Бродяга____

Сообщение было удалено

Овощи фруктЫ

Хотя я конечно против всего сырого

Ag Nez

Сообщение было удалено

Я тоже против :)

Ag Nez

Сообщение было удалено

Да ладно тебе, красное как раз очень полезно. А курица - диетическое мясо.

По мне, так пусть кто хочет, так и др... питается ) Лишь бы над детьми не издевались своими диетами, а то заморыши вырастут и не обзывались трупоедами, заманивая в свою секту.

Ag Nez

Мл я такая умная читаю книги правильные о правильном питании, а сама сижу сейчас и жру печенье орео.... Эх, как бы переб

ороть эту сладкую зависимость(((

Ag Nez

St плюсую всему , кроме красное мясо полезно! Это заблуждение

Ag Nez

Тренинг зовет, ушла...

Пойду на уроки учусь учусь люблю учиться хихи

Ag Nez

Сообщение было удалено

Это твое право так думать ) Рыбу и курицу признаешь, уже хорошо :)

Все хорошо в меру. Абсолютное исключение мяса из рациона не гарантирует замечательный внешний вид и здоровье, вот и все, а совсем наоборот, если у вас нет личного диетолога.

Что вы тут еще разглагольствуете?)

Мясо - полезно.

Веганы - тупые.

Тема закрыта)

Козка Красава

Сообщение было удалено

+100

Умница :)

чувак
Козка Красава

Сообщение было удалено

пьянству-бой!

б..дству- х..й!

бою-гёрл!

Козу захвалили :)

чувак

Сообщение было удалено

б..дству х..й как раз и надо)

Бродяга____

Сообщение было удалено

потому, что я ум, честь и совесть вумана.

и речи мои полны глубинной мудрости.

Козка Красава

Сообщение было удалено

Ты знаешь....я никогда в этом и не сомневался :)

чувак
Козка Красава

Сообщение было удалено

каждому по потребностям))

Бродяга____

Сообщение было удалено

и эти слова мне по душе (с)

:)

Джентльмены!

И леди)

Зацените:

19. Гость | 01.02.2012, 23:35:09[2980156683

Куда хочу, туда и буду нести - а именно в МАССЫ)))

а вы - смертоежка, убиваете братьев моих меньших, и я вам обязана этим ткнуть.

Если мясо, рыба, жареная и вареная еда так естественны для нас, тогда почему мы должны постоянно избавляться от мерзкого запаха изо рта, за счёт жвачек, леденцов, и зубной пасты? Почему когда вы испражняетесь в туалете, вы вынуждены пшикать там аэрозолем, потому что там стоит настолько жуткий запах, что тудп после вас будет не зайти? Почему вы принимаете душ каждый день, ибо от вас несет потом?

Неужели Мать-Природа так всё задумала?)))

Тогда гордитесь тем, что вы воняете - живете согласно природе!

Кстати, вы заметили, что все жвачки и леденцы со вкусом фруктов и растений?

Опять же, так если то, что я сказал в начале для нас естественно, почему нет жвачек со вкусом говядины или трески, форели? Или только что приготовленной жареной картошки с грибами? Это же естественно! Почему тогда нам неприятно, когда от человека несёт такими запахами?

Продолжайте думать, что мёртвая еда, жвачки и леденцы растут на деревьях.

Продолжайте думать, что это естественно. Это ваш выбор.

Вы правы, в любом случае.

Разумеется. Все это - процессы гниения и брожения внутри вашего организма мёртвой плоти))) Решайте сами, что есть, а что не есть)))

Коза как всегда права )))

Гость
St

Сообщение было удалено

Почему же трупоеда, не назвать трупоедом, если он и есть трупоед?

St

Сообщение было удалено

Бонжур, мадам)

Гость

Сообщение было удалено

Жуйте травку не отвлекайтесь, только задумайтесь, сколько животных погибает при создании полей для выращивания растений для вашей пищи.

Зябка

Сообщение было удалено

Мы, молодежь - такие)

Да, Стрекозловна?)

Травожуи!

вы где?)

пришла Коза, и вы усе в кусты?)

испугались?

та я добрая, сильно не трону.

чутка попинаю разве что.

сверху попрыгаю.

Козка Красава

Сообщение было удалено

Какая я те молодежь в почти 30? ))

Хотя по правилам, таки еще молодежь )

St

Сообщение было удалено

чуть-чуть не считается.... (с)

:)))

пойду кормить котейку КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

Бедная, бедная курочка, ее убили, и теперь мой котейка будет вгрызаться в самую мякоть своими острыми беленькими зубками, и чавкать, чавкать, чавкать...)

Гость

Сообщение было удалено

логично. ну, тогда вы будете не против, если вас назовут идиотами:))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ТУД

Сообщение было удалено

Где вы логику узрели? Мы идиотов не едим. Не аппетитные вы, знаете ли...)))

Гость

Сообщение было удалено

ничего то вы не поняли) если вы не видите разницы между трупом и мясом то вы идиот)) а так то вас тоже трупоедом можно назвать.. тот сельдерей, который вы жуете тоже был когда-то по-своему жив))))

Я ранее уже говорила о том, что думаю, что это лицемерие.

Вот веганы против вообще эксплуатации животных, тогда по логике и насекомых надо жалеть, а пчелки трудились, опыляя то, что они потом употребляют в пищу (овощи, фрукты). Следовательно, для полной гармонии они это все сами должны взращивать, бегать с кисточкой и опылять )

Гость
ТУД

Сообщение было удалено

Конечно, и сельдерей жив, по своему, не спорю, сама об этом задумывалась)). Но почему то, при поедании овоща-фрукта совесть меня, меньше мучает, чем при поедании мяса. Может от того, что сельдерей не "забивают" зверски.

Предыдущая тема