Гость
Статьи
Несахарный диабет

Несахарный диабет

Мне 20 лет, сейчас обследуюсь, у меня подозрение на несахарный диабет, полазила в интернете, почитала про это заболевание и стало очень страшно. Успокойте меня пожалуйста.

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тася

Вазопресин(гормон гипофиза) будете принимать,жажда пройдет и мочеизнурение тоже. Несахарный не так страшно,сахарный диабет хуже-диета строжайшая и последствия ужасны. От слепоты до ампутации конечностей и комы.

А при несахарном диабете надо только в соленом,маринадах ,острой пище себя ограничить,чтобы жажду не провоцировать.

Не пройдёт жажда, никакие препараты не помогут избавиться от постоянной жажды и в потребности воды в большом количестве, мне лично не помогли сколько перепробовал ниче не помогает, так же употребляю 35-45 литров в сутки

Гость
Ольга

Здравствуйте. У меня муж болеет НД с 3-х лет, сейчас ему 33 года. Всю жизнь пьет таблетки, при постоянной терапии живёт как обычный человек, но стоит один раз пропустить прием лекарства, начинается беготня по курсу вода - туалет и обратно каждые 30 минут, за сутки, замеряли, выпивал 30 литров воды и выходило столько же. Выпив лекарство все нормализуется и опять нормальный человек. Перебои с лекарством бывали, сейчас стараемся такого не допускать ведь от этого зависит качество жизни. И его ещё в детстве с этим заболеванием оформили на инвалидность и лекарство он получает бесплатно, был ребенок инвалид, затем 3 группа. Но вот сейчас не знаю, оформляют или нет на инвалидность, слышала, что хотели отменить.

Здравствуйте, мне 38 тоже болею с детства нд, у меня вопрос а как этоваш муж избавился от жажды и в потребности принимать воды, мне ничего не помогает, сколько перепробовал препаратов все так же в день употребляю 35- 45 л воды, заранее спасибо

Гость
Мария Кузнецова

Пока ждем очередь к эндокринологу,нас еще раз пригласили к терапевту,посмотрели записи и врач сказала,что на инсипидус это вообще не похоже. Так как за ночь ребенок ходит в туалет 1 раз. А это так и есть,правда за один раз она выделяет 1050 мл мочи,обычно ночью. Пить она начинает после обеда,ближе к вечеру,и так же к вечеру увеличивается объем выделяемой мочи за один раз 800 - 1050мл. Пьет часто по 200-400 мл. Напивается на ночь,не может оторваться от воды. А ночью пьет не часто,один-два раза за ночь,но просыпается вроде не от жажды.Врач говорит,что при инсипидусе она бы бегала ночью много раз и много раз пила бы.Удельный вес мочи у нас - 1005,а осмолярность крови - 285,это нижняя граница,что наоборот показывает,что кровь разжиженна.Остальные анализы биохимии крови,мочи в норме,вазопрессин не определяли.Делали УЗИ почек и рентген головы и турецкого седла,гормоны щитовидки и кортизол в норме. Если дочь идет куда-то гулять,то там не пьет или пьет мало 0,5 - 1 литр,в туалет на прогулках часто не бегает. Не знаю,что скажет эндокринолог,терапевт совершенно без тревоги и без участия и даже с недоверием,так как и внешне девочка не выглядит изможденной,хотя и бледная и худенькая,но такой она была всегда. Боюсь,что отфутболят,тем белее мы не граждане,хоть и имеем страховку. Если у кого-то подтвержденный,но такой же смазанный НД,напишите пожалуйста. У нас картина какая-то неклассическая.Но неужели всегда у всех все так шаблонно,как пишут в википедии ? Спасибо.

Здравствуйте,как у вас дела?вам поставили уже диагноз?мне поставил эндокринолог несказанный диабет и прописали таблетки 3раза в день.Пила 10-12 литров в сутки,лечение начала недавно.

Гость

Здравствуйте, сыну 3,5 года, диагноз НД, назначили Минирин 0,1. Можно с Вами пообщаться - как с этим жить? Ребёнок очень плохо спит, истерики ночью, не можем успокоить. Мой Viber, WhatsApp, +380985097006; Telegram +380679409805. E-mail - margosha1976@gmail.com

Гость

Как у тебя дела сейчас? Несахарный диабет подтвердился? Могу изложить перспективу этой болезни. Имею большой опыт этого недуга. Жить можно. Все будет хорошо.

Гость
Гость

Здравствуйте, сыну 3,5 года, диагноз НД, назначили Минирин 0,1. Можно с Вами пообщаться - как с этим жить? Ребёнок очень плохо спит, истерики ночью, не можем успокоить. Мой Viber, WhatsApp, +380985097006; Telegram +380679409805. E-mail - margosha1976@gmail.com

Могу изложить перспективу этой болезни. Имею большой опыт этого недуга. Жить можно. Все будет хорошо

Здравствуйте, а можно поподробней о болезни? Мне тоже поставили такой диагноз...

Гость

Как у тебя дела сейчас? Несахарный диабет подтвердился? Могу изложить перспективу этой болезни. Имею большой опыт этого недуга. Жить можно. Все будет хорошо.

Здравствуйте! Мне поставили такой диагноз...

Ольга

Здравствуйте. У меня муж болеет НД с 3-х лет, сейчас ему 33 года. Всю жизнь пьет таблетки, при постоянной терапии живёт как обычный человек, но стоит один раз пропустить прием лекарства, начинается беготня по курсу вода - туалет и обратно каждые 30 минут, за сутки, замеряли, выпивал 30 литров воды и выходило столько же. Выпив лекарство все нормализуется и опять нормальный человек. Перебои с лекарством бывали, сейчас стараемся такого не допускать ведь от этого зависит качество жизни. И его ещё в детстве с этим заболеванием оформили на инвалидность и лекарство он получает бесплатно, был ребенок инвалид, затем 3 группа. Но вот сейчас не знаю, оформляют или нет на инвалидность, слышала, что хотели отменить.

Здравствуйте, напишите пожалуйста мне, очень нужно проконсультироваться

Гость
Мария Кузнецова

Пока ждем очередь к эндокринологу,нас еще раз пригласили к терапевту,посмотрели записи и врач сказала,что на инсипидус это вообще не похоже. Так как за ночь ребенок ходит в туалет 1 раз. А это так и есть,правда за один раз она выделяет 1050 мл мочи,обычно ночью. Пить она начинает после обеда,ближе к вечеру,и так же к вечеру увеличивается объем выделяемой мочи за один раз 800 - 1050мл. Пьет часто по 200-400 мл. Напивается на ночь,не может оторваться от воды. А ночью пьет не часто,один-два раза за ночь,но просыпается вроде не от жажды.Врач говорит,что при инсипидусе она бы бегала ночью много раз и много раз пила бы.Удельный вес мочи у нас - 1005,а осмолярность крови - 285,это нижняя граница,что наоборот показывает,что кровь разжиженна.Остальные анализы биохимии крови,мочи в норме,вазопрессин не определяли.Делали УЗИ почек и рентген головы и турецкого седла,гормоны щитовидки и кортизол в норме. Если дочь идет куда-то гулять,то там не пьет или пьет мало 0,5 - 1 литр,в туалет на прогулках часто не бегает. Не знаю,что скажет эндокринолог,терапевт совершенно без тревоги и без участия и даже с недоверием,так как и внешне девочка не выглядит изможденной,хотя и бледная и худенькая,но такой она была всегда. Боюсь,что отфутболят,тем белее мы не граждане,хоть и имеем страховку. Если у кого-то подтвержденный,но такой же смазанный НД,напишите пожалуйста. У нас картина какая-то неклассическая.Но неужели всегда у всех все так шаблонно,как пишут в википедии ? Спасибо.

Добрый вечер! у меня такие же симптомы, как у вашей дочери. Мучаюсь много лет (15-20), хожу по врачам, тоже либо не верят.. либо говорят это же хорошо.. Подскажите пжл как состояние у вашей дочери сейчас?

Гость
Ольга

Я Вылечился к 26 годам от этой фигни . такая же история с 3 х лет началась . вот только нужно свод правил сделать и четко соблюдать их на протяжении 2-3 лет и тогда соскочите с этих качель . я в конце этой темы напишу как получилось вылечится . может кому то будит полезно

Гость
Гость

Минирин

Минирин вызывает привыкание сильное , и если нарушать дозировку , или принимать долгое время , очень сильно усогубите ситуацию

Гость
Людмила

Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Мой сын пол года как болен етой болезнью. До этого мы бегали по врачам, сдавали кучу анализов а диагноз не могли установить. Но это в Черкассах, когда поехали в Киев там нашли причину. Уже 3дня принимаем минерин. Но я как мама не могу смириться и ищу как помочь сыну вылечить эту болезнь. Помогите пожалуйста, подскажите как вы вылечились от

мне написите или позвоните . я дам совет как облегчить или вылечить недуг . я болел несахарным диабетом с 3 лет до 25 лет . в 25 уже полностью избавился от недуга . буду рад помочь +1929340-4971 Роман

Евгения

Всем привет!
Мне 17 лет, я с Санкт-Петербурга и зовут Евгения, и я тоже столкнулась с этим недугом..
8 октября (11 дней назад) у меня появилась жажда и частое мочеизнурение. В течении дня я не понимала почему и из-за чего она была вызвана. Выпивала по 10-15л воды. Только вечером того же дня я загуглила симптомы и с чем это может быть связано, было всего 2 варианта.. Сахарный и несахарный диабет. 12 октября я пошла на прием к эндокринологу и мне назначили минирин, и сдать требующие анализы. На втором приёме мне прописали еще гипотиазид. И 17 октября всë подтвердилось.

Несахарный диабет центрального генеза средней стадии тяжести.

Сегодня 19 октября, и я тоже ищу поддержки, хочу знать что я не одна и есть люди, которые живут с несахарным диабетом так же, как и раньше. Хочу знать что это не приговор и не пожизненное мучение. Я очень переживала первую неделю, от осознания того, что у меня скорее всего диабет, а когда он подтвердился, у меня не было сил плакать или горевать. Но чувство одиночества меня сильно захватило в последние 2 дня, и я читаю все истории людей с форумов которые проходят через то, что и я, и мне становится ясно, видно и как будто приходит понимание того, что несмотря на это заболевание, есть смысл жить дальше.
Спасибо вам, добра и хорошего здоровья, никто не одинок 💗

Гость
Елена

Здравствуйте моей дочери поставили в 1,5 года диагноз НД,сейчас ей 9 лет,так же на лекарстве минирине.

Здравствуйте! Подскажите в 1,5 года сколько воды пила дочка в сутки?

Гость
гаухар

Дд. У меня тоже сын 1,5 года НД болеет. Пьем минирин 120мг 3 раза. Не знаем откуда появилась. Не понятно. Врачи никто не может сказать. Есть кто вылечился. С минирином тоже проблематично. Плохо выдают в поликлинике.

Здравствуйте! Подскажите, как обнаружили НД? Сколько воды в сутки пил сынишка?

Гость
Гость

Николай,подскажите,с какого возраста болеете? Меняли ли лекарства и какое принимаете сейчас? Моему ребенку 2 года, у него выявили нд

Здравствуйте! Подскажите, как выявили? Сколько воды пьёт в сутки? У нас тоже подозрение(

Гость
Гость

Елена, подскажите,как с вами связаться! Моему ребенку тоже поставили этот диагноз,хотелось бы пообщаться

Здравствуйте! Подскажите, как вам поставили диагноз? Сколько воды пьёт в сутки ребёнок? У нас тоже подозрение(( 1,7

Мария Кузнецова

Здравствуйте. Что в итоге поставили вашей дочери. Очень похожая картина

Гость

Евгений не переживай все будет хорошо, я тоже с 12 лет болею несахарным диабетом мне сейчас 25, есть конечно свои неприятности но все терпимо и жить можно, просто что я понял это нужно беречь свои почки со временем они начинаю страдать если неберечь их( соблюдать диету, алкоголь лучше стараться не пить, и солёное много не есть,) а так если пить таблетки вовремя и желательно под язык и не запивать, то все будет в порядке.

Гость
не автор

диабет 2 группы,но при нем тоже сладкое не желательно.

Ку ку совсем несах диабет это другое

Аида

Добрый вечер! Есть кто из Казахстана, у меня тоже не сахарный диабет центрального типа, обнаружили 1.5 года назад, сижу на Минирине Мелт 4 раза в день, по 120 мг.

Аида

У меня диагностировали Питуицитому, в Казахстане не проводят операции как я поняла, не знаю куда обращаться….

Гость
Элен

Вылечила несахарный диабет , осталось несколько запечатанных упаковок минирина . О цене договоримся, 556388@list.ru

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как вылечили🙏🙏ребенку три года очень переживаю сказали что не лечится только таблетки на всю жизнь

Гость

А какие лекарства прописали?

Гость
Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как вылечили🙏🙏ребенку три года очень переживаю сказали что не лечится только таблетки на всю жизнь

Если у вас в 3года начался, к 20 годам может пройти сам при определенных обстоятельствах, если вы будите сквозь пальцы смотреть на болезнь , к 30 годам состояние здоровья будит как у 60 летнего . ( проблемы с имунитетом, проблемы зрением ,умственная отсталость и много чего еще

Гость
Гость

Не пройдёт жажда, никакие препараты не помогут избавиться от постоянной жажды и в потребности воды в большом количестве, мне лично не помогли сколько перепробовал ниче не помогает, так же употребляю 35-45 литров в сутки

вам уже лет много , этот диагноз если начался с 2-3-4 лет и если он к 20 не прошел , значит он навсегда останется поскольку после 20 лет организм сформированный ранее , остается уже навсегда !!! вы можете только облегчить свой недуг употребляя минирин с перерывами ( перерывы нужны чтобы небыло сильного привыкания к препарату , Привыкание вызывает употребление еще большей дозировки минирина )

Гость
Евгения

Всем привет!
Мне 17 лет, я с Санкт-Петербурга и зовут Евгения, и я тоже столкнулась с этим недугом..
8 октября (11 дней назад) у меня появилась жажда и частое мочеизнурение. В течении дня я не понимала почему и из-за чего она была вызвана. Выпивала по 10-15л воды. Только вечером того же дня я загуглила симптомы и с чем это может быть связано, было всего 2 варианта.. Сахарный и несахарный диабет. 12 октября я пошла на прием к эндокринологу и мне назначили минирин, и сдать требующие анализы. На втором приёме мне прописали еще гипотиазид. И 17 октября всë подтвердилось.

Несахарный диабет центрального генеза средней стадии тяжести.

Сегодня 19 октября, и я тоже ищу поддержки, хочу знать что я не одна и есть люди, которые живут с несахарным диабетом так же, как и раньше. Хочу знать что это не приговор и не пожизненное мучение. Я очень переживала первую неделю, от осознания того, что у меня скорее всего диабет, а когда он подтвердился, у меня не было сил плакать или горевать. Но чувство одиночества меня сильно захватило в последние 2 дня, и я читаю все истории людей с форумов которые проходят через то, что и я, и мне становится ясно, видно и как будто приходит понимание того, что несмотря на это заболевание, есть смысл жить дальше.
Спасибо вам, добра и хорошего здоровья, никто не одинок 💗

Если есть возможность , летите в клинику в Израиль , там знают о болезни гораздо больше чем в россии .в России есть очень мало Очень мало специалистов которые разбираются в определенных случаях например с появления НД с 3 лет . остальные варианты непонятные врачам так как это редкая болезнь и никто не знает как и чем это лечится и вам на ваши вопросы мало кто ответит если нет опыта

Гость
Элен

Вылечила несахарный диабет , осталось несколько запечатанных упаковок минирина . О цене договоримся, 556388@list.ru

Здравствуйте! Как вылечили эту болезнь?

Гость
не автор

диабет 2 группы,но при нем тоже сладкое не желательно.

Нет, это не диабет 2 типа. При сахарном диабете порадается поджелудочная железа, и при НЕсахарном диабете порадается гипофиз. Это абсолютно разные заболевания.
Люди, которые болеют Несахарным диабетом, очень ранимые и впечатлительнве. Поэтому просто сохраняйте спокойствие в любой ситуации. И проверьте гипофиз. Сейчас лечат с помощью лекарств это заболевания. Есть опыт. Главное - не паникуйте от диагноза. Просто проверьтесь, даже если подтвердится, то лечите. Люди живут на этих лекарствах пожизненно, вынуждены принимать, но продолжают учиться, работать,заниматься личной жизнью и встречаться с любимыми. Главное - не пугаться. И самое главное - позитивное отношение к жизни.

Гость
Мария Кузнецова

Мне в этом году поставили центральный несахарный диабет частичной формы, назначили десмопрессин пожизненно + наблюдаться у эндокринолога( поставили на учёт)

Гость

Что за ужасы пишут... НД с 17 лет, сейчас 34. Надо принимать лекарства, чтобы компенсировать недостаток вазопрессина, раз он не вырабатывается и все будет хорошо. Не пропускайте приёмы и живите нормальной жизнью. У меня привыкания и повышения дозы не произошло, все годы пью по 0.5 таблетки дозой 0.1 3 раза в день.
Только во время беременности дозу корректировала в обе стороны, т.к гормоны скакали.

Гость
Гость

Что за ужасы пишут... НД с 17 лет, сейчас 34. Надо принимать лекарства, чтобы компенсировать недостаток вазопрессина, раз он не вырабатывается и все будет хорошо. Не пропускайте приёмы и живите нормальной жизнью. У меня привыкания и повышения дозы не произошло, все годы пью по 0.5 таблетки дозой 0.1 3 раза в день.
Только во время беременности дозу корректировала в обе стороны, т.к гормоны скакали.

Здравствуйте.Напишите мне в личку 89279323512,есть вопросы

Гость
Гость

Если у вас в 3года начался, к 20 годам может пройти сам при определенных обстоятельствах, если вы будите сквозь пальцы смотреть на болезнь , к 30 годам состояние здоровья будит как у 60 летнего . ( проблемы с имунитетом, проблемы зрением ,умственная отсталость и много чего еще

Что вы несёте бред. Какая умственная отсталость. Не сахарный диабет с 5 лет, сейчас мне 43, родила 2 детей, живу нормальной жизнью. Только единственный минус принимаю постоянно минирин.

Гость
Гость

Здравствуйте,как у вас дела?вам поставили уже диагноз?мне поставил эндокринолог несказанный диабет и прописали таблетки 3раза в день.Пила 10-12 литров в сутки,лечение начала недавно.

Не лечение,а заместительную терапию.

Гость
Жизнь

Давайте объединяться , чтобы помогать друг другу психологически и советом.

Болею не сахарным диабетом 40 лет. Живу в Марий Эл. Проблем с лекарством два года нет, а до этого были постоянные перебои. Научился экономить препарат. Препарат не рассасываю, а измельчаю в порошок и нюхаю. Потребность уменьшается в 3-4 раза. Первый раз занюхивайте небольшую ,1/4 часть таблетки и смотрите на сколько часов хватит. Можете нужно добавить, а может как раз, все зависит от степени тяжести . Следующий способ: вместе с препаратом употреблять ибупрофен, кому-то помогает увеличить время между приемами.

Апро
Аида

У меня диагностировали Питуицитому, в Казахстане не проводят операции как я поняла, не знаю куда обращаться….

Вы оперировались ?

Гость
Мария Кузнецова

Добрый день. У меня почти тоже как у вас.

Гость
Людмила

Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Мой сын пол года как болен етой болезнью. До этого мы бегали по врачам, сдавали кучу анализов а диагноз не могли установить. Но это в Черкассах, когда поехали в Киев там нашли причину. Уже 3дня принимаем минерин. Но я как мама не могу смириться и ищу как помочь сыну вылечить эту болезнь. Помогите пожалуйста, подскажите как вы вылечились от

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Киеве вас обследовали ?

Автор 454

Как вы сейчас?

Гость
Мария Кузнецова

Такая же ситуация у моей девочки,есть« но» во время сна не бегает в туалет и не пьет воду(

Гость
karine

уважаемые форумчаны,я болею не сахарным диабетом с 2011г с февраль месяца,я знаю какая коварная болезнь,вот я читаю в инете какая броблема с лекарством в некоторых краях, мне очень жалко таких больным ,на счет лекарство в Армении нет проблем,в Ереване сколько угодно можно достать десмопрессин 5 мл.назально,100 капли,стоит оно 25 долларов ,а минирин стоимость одной пачки 100 долларов,своими советами могу поделиться

Я тоже болею не сахарным диабетом с 2012 года

Гость
Гость

Я тоже болею не сахарным диабетом с 2012 года

Я жила в Украине принимала Уропрес, а щас я в Италии и принимаю Минирин

Гость
Гость

Что вы несёте бред. Какая умственная отсталость. Не сахарный диабет с 5 лет, сейчас мне 43, родила 2 детей, живу нормальной жизнью. Только единственный минус принимаю постоянно минирин.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста во время беременности препарат продолжали пить? Из-за этого препарата вес не увеличился? Если ответите огромное спасибо 🙏

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста во время беременности препарат продолжали пить? Из-за этого препарата вес не увеличился? Если ответите огромное спасибо 🙏

Вес может увеличиться только из-за отеков, если принимать большую дозировку препарата и не контролировать питьевой режим. В аннотации к препарату всё написано.

Гость
Сергей

Болею 20 лет. Никаких диет, всё что писали про диеты выше - полный бред, это относится к сахарному. Просто ваш гипофиз не выделяет гормон (вазопрессин), который отвечает за водный обмен и работу почек. Вот нам и назначаю десмопрессин (Минирин, Натива и пр.). Принимаею Минирин и жажды и мочевыделения нет, т.*****. как у нормального человека. Вот только с лекарством бывает проблема.
PS: SOS: Есть ли тут те, кто может помочь лекарством? Даром или за деньги, пишите условия. Почта: gimadeev.sergei@mail.ru живу в Перми

Можно лекарство экономить. Берёшь таблетку, отламываешь кусочек, растереть в порошок и вдохнуть через нос. Экономия раз в 6.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как сейчас ваша дочь?

Гость
Гость

Конечно продолжать пить препарат от не сахарного диабета и во время беременности. Увеличение веса зависит только от вас, как вы будете кушать.

Гость
Элен

А чем вылечили?

Георгий
Аида

Добрый вечер! Есть кто из Казахстана, у меня тоже не сахарный диабет центрального типа, обнаружили 1.5 года назад, сижу на Минирине Мелт 4 раза в день, по 120 мг.

Пишите по всем вопросам в телегу @zhora2908. Больше 8 лет так же живу с не сахарным диабетом и почти полностью сошел с минирина. Если кому нужен минирин подъязычный 60мкг, пишите, продам дешевле чем в аптеке