Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника

Подскажите, как лечить этот синдром. Была у гастроэнтеролога, сказала, что мньше волноваться нужно и все... А как в наше время без стрессов? Просто достали проблемы с желудком!

КЭТ
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Добавте и меня подалуйста в группу🙏🏻 89045431270

Гость
Гость

Добавте и меня подалуйста в группу🙏🏻 89045431270

Вас добавили? Можно меня тоже добавить 89128089017

Гость
Гость

Я сама по профессии фармацевт, тоже с такой проблемой, мне помогает тримедат курсами+ пробиотики, например, аципол хорошо крепит+ препараты от стресса( жидкий ново пассит, и др, но рецептурные),если сильно волнуюсь и надо куда то идти в таком состоянии, то пью заранее 1 капс лоперамида.

Страдаю СКР после сильного стресса около 15 лет. Не слазию с бифиформов по полгода. Без них не могу жить. Бывает так, что около 2 - месяцев пью Тримедат или другие спазмолитики. Пропиваю колофорт после еды. Сейчас сильный срыв. Честно уже устала. Не знаю, что делать. Может порекомендуете что- то новое. Хилак форте ушел с производства, чем его можно заменить? Лет 10 назад один гастроэнтеролог выписывали Нормафларин Д. Полная фигня. Только в 2020 узнала от более опытного гастроэнтеролога что он ничего не даёт.

Гость
Яна

Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души

У меня стаж 9 лет. Живу в Казахстане. Мне 52 г. Порою думаю о суициде. Уже нет сил😢

Гость
Гость

У меня стаж 9 лет. Живу в Казахстане. Мне 52 г. Порою думаю о суициде. Уже нет сил😢

Срк это не безобидная болячка, как говорят. На самом деле это множнственная ферментопатия. Это может быть мутации в гетерозиготе болезни накопления гликогена(запоры), нарушения гликозилирования(метеоризм), цилиопатии(запоры, метеоризм)

Анастасия
НП

Валентина, читала Ваш комментарий и узнавала себя. даже заулыбалась от того, что не одинока!!! А то кажется что все такие красивые и здоровые, а ты одна такая....ЗАСРАНКА!!! я даже стала думать, что это не СРК, а что-то более серьезное, но боюсь делать колоноскопию. врач прописала ДЕ-НОЛ, Сульпирид, что успокоения нервов и панкреатин. ромашку пью. но что-то ничего не помогает. после улудшения опять начинается беготня в туалет и газы и страх обделаться в ответственный момент на работе или с мужчиной. что за напасть!!!

Не бойтесь делать колоноскопию, мне знакомо это чувство когда мысли разгоняет до нельзя! Мне посоветовал врач сходить, мол лучше способа нет что б успокоиться! Там ведь делают наркоз, в платной клинике мне все сделали на высшем уровне…спала я около 20 минут! Зато теперь спокойна)))

Анастасия
Елена

Интересно пробовал ли кто-нибудь гомеопатию? и как результат?

Методом проб и ошибок, когда уже разочаровалась полностью в медицине случайно встретила женщину предложившую попробовать гомеопатию!)) честно…ничего лучше мне не помогало с СРК, правда это не так быстро! Я на год забыла о недуге СОВСЕМ. Но к сожалению все вернулось…Нужно работать с психологом - однозначно! И помните на войне все средства хороши! У кого есть возможность попробуйте гомеопатию, это будет экспириментом, причем не дороже чем сходить к очередному гастроэнтерологу!

Анастасия
Мас

Я бы тоже хотела такую подругу с срк

Нужно хотеть избавиться от недуга а не по другу искать по несчастью 😌

Гость
Гость

У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?[/quote]

Работа за которую можно получать деньги:

- отвечать на звонки какого-нибудь интернет-магазина

- продвигать сайты (этому надо учиться, но не сложно - ищите такую работу, вам объяснят, что надо делать)

- шить/вязать одежду на заказ

Думаю вариантов сейчас много, я просто всего не знаю. А вообще, просто можно найти офисную работу, где все время есть возможность выйти, или где вы находитесь одна в помещении. Я работала пару лет - нормально. Главное: большой офис, много шума, все ходят туда-сюда. Самое страшное: совещания. Когда меня повысили и надо было ходить на совещания, пришлось увольняться. (( Выглядит глупо. Поймет только тот, у кого такая же проблема. Но она исключительно "от головы". Такие дела.

Работа за которую можно получать деньги:

- отвечать на звонки какого-нибудь интернет-магазина

- продвигать сайты (этому надо учиться, но не сложно - ищите такую работу, вам объяснят, что надо делать)

- шить/вязать одежду на заказ

Думаю вариантов сейчас много, я просто всего не знаю. А вообще, просто можно найти офисную работу, где все время есть возможность выйти, или где вы находитесь одна в помещении. Я работала пару лет - нормально. Главное: большой офис, много шума, все ходят туда-сюда. Самое страшное: совещания. Когда меня повысили и надо было ходить на совещания, пришлось увольняться. (( Выглядит глупо. Поймет только тот, у кого такая же проблема. Но она исключительно "от головы". Такие дела. Я вас хорошо понимаю,у меня такая же проблема.Хочу найти выход,чтоб жить прежней жизнью.

Гость
Гость

Я сама по профессии фармацевт, тоже с такой проблемой, мне помогает тримедат курсами+ пробиотики, например, аципол хорошо крепит+ препараты от стресса( жидкий ново пассит, и др, но рецептурные),если сильно волнуюсь и надо куда то идти в таком состоянии, то пью заранее 1 капс лоперамида.

Ох... как я Вас понимаю😭 сама живу с лоперамидом😭😭😭

Гость
Selana

[quote="Миледи"]эта болезнь бич 21 века,она у многих девушек,иногда завидую тем у кого запор

Не завидуйте,в запорах тоже мало хорошего,даже наверное хуже,чем диарея.Я вот без слабительного в туалет вообще не хожу,да и слабительное в последнее время мало помогает.Представьте себе,что вся эта гадость годами остается в кишечнике и отравляет весь организм,а боли при этом такие,что никому не пожелаю.

Вот вот. Когда запоры а тебе хочется в туалет а ты не можешь дико болит весь живот,до такой степени что вдохнуть больно😔

Гость
Татьяна

У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?

Тинькофф
У них много вакансий удаленных

Виктория
Милана

[quote="Яна"]Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души[/quote

Яна,ищите ли вы еще подругу по срк?)

Я тут пиши мне))

Гость
Елена

Здравствуйте,я тоже одна из Вас, раньше приступы были редкостью, сама не знала что со мной, периодически то в жар бросало то в холод, краснело лицо, сухость во рту, крутило живот, Ну как сходишь в туалет всё как рукой снимало. Сначала это бывало редко, может быть раз в месяц или в два. Начала проверяться у врачей, поверхностный гастрит, погрешности в питании и маленький камушек в желчном пузыре. Кстати говоря , ещё с юности, А мне сейчас 43 года, когда сильно нервничала и предстояло какое то мероприятие,могла по пять-шесть раз с горшка не слазить - это нервы. Очень много пью воды, без бутылочки с водой на улицу не выхожу на протяжении многих лет, Если вдруг окажусь без воды начинается ПА, постоянная сухость во рту,на сахар проверяли все а норме. Параллельно рефлюкс-эзофагит, с этим справляюсь с таблетками и диетой с попеременным успехом. С годами приступы стали учащаться И помимо того ,что крутило живот безбожно, плюс колики и газы, ещё стало мучить высокое давление во время приступов. Пока раз семь-восемь не пронесёт не полегчает и давление не снизится. Потом после приступа чудовищная слабость несколько дней. Полное отсутствие аппетита. Потом приступы стали учащаться по нескольку раз в месяц, потом по разу в неделю в итоге из-за этого пришлось уволиться с работы. Желчный пузырь вырезали, около года приступы не повторялись. Потом опять как по накатанной, сначала редко потом чаще и чаще повторялись приступы. Вызвала скорую, госпитализировали запятаяПроверили поджелудочную, желудок, колоноскопия, Всё в пределах нормы. Диеты стараюсь придерживаться, Но,даже на диетические продукты стол номер 5 чуть ли не через день урчание газы, это предвестники предстоящего приступа, помучить пару дней и накрывает опять. Жуткие боли в кишках и с горшка не слезаю. Уже даже ума не приложу что мне есть чтобы это прекратилось?!

Здравствуйте! У меня такая же проблема, не знаю прям что делать!

Гость
Милана

[quote="Яна"]Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души[/quote

Яна,ищите ли вы еще подругу по срк?)

Хаха, тогда тебе нужен второй унитаз

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня такая же проблема, не знаю прям что делать!

И у меня такая же проблема.Сейчас назначили антидепрессант,жду что будет.Вы пробовали антидепрессанты?

Гость
Гость

Вас добавили? Можно меня тоже добавить 89128089017

Добрый вечер. Срк серьёзнейшая проблема. Сам лично с этим живу уже 9 лет. Добавьте меня тоже в группу если есть такая +7 928 350-38-39

Гость

Всем здравствуйте.Добавте и меня в группу пожалуйста.тоже проблемы есть

Гость
Гость

Всем здравствуйте.Добавте и меня в группу пожалуйста.тоже проблемы есть

87089228712 мой номер

Гость
Нинночка

я нашла для себя решение этой проблемы, может кому пригодиться. мучалась лет 5. стала обязательно плотно завтракать и ужинать чуть чуть, если чую что начинались спазмы ( как обычно во второй половине дня) - ромашка аптечная (ч. ложка на стакан). Были конечно срывы за эти годы, тогда пила лоперамид и ромашка, ромашка, ромашка. Как ни странно, но помогает

Я вообще как перестала ужинать, стало лучше. Когда ночью случается приступ, страх нереальный. Когда после обеда более менее нервы держишь в порядке. Происходит все обострениями длительностью в месяц. Периодичность раз в 4 месяца. Выручает дюспаталин, ромашка, отказ от жирного, сладкого, дрожжей. Не могу пить алкоголь вообще, скорая сразу. Кофеин пришлось убрать тоже. Сидела 3 года на венлаксоре( антидепрессант) толку ноль. Тушит симптомы, да, но- неконтролируемый аппетит, отеки и набор веса. Перестройка образа жизни это единственное что помогает.

Гость
Гость

Я вообще как перестала ужинать, стало лучше. Когда ночью случается приступ, страх нереальный. Когда после обеда более менее нервы держишь в порядке. Происходит все обострениями длительностью в месяц. Периодичность раз в 4 месяца. Выручает дюспаталин, ромашка, отказ от жирного, сладкого, дрожжей. Не могу пить алкоголь вообще, скорая сразу. Кофеин пришлось убрать тоже. Сидела 3 года на венлаксоре( антидепрессант) толку ноль. Тушит симптомы, да, но- неконтролируемый аппетит, отеки и набор веса. Перестройка образа жизни это единственное что помогает.

Как поменяли образ жизни?

Алина

Страдаю срк уже три года( Постоянные походы к гастроэнтерологу…пропью таблетки по назначению и на пару месяцев или недель лучше, потом всё по-новой)
Начиталась в интернете, что срк до конца не лечится и меня это вводит в истерику. Неужели это правда невозможно вылечить до конца?
Мне 23 года, хочется жить нормальной жизнью..а я не могу покушать пищу, которую хочу и люблю без страха или ем ее себе же во вред. Про алкоголь вообще молчу, не могу сделать и глотка.
Симптомы- чаще понос, ложные позывы в туалет
Боли снизу слева , желудок, живот
Газообразование, журчание
Тошнит желчью
Общая слабость и головокружение

Гость
Гость

Вы правы,нет сил жить!

такая проблема может свидетельствовать о: проблемах с желчным пузырем, дисбактериозе, хеликобактер пилори, гастродуоденит и тд. первым делом - к гастроэнтерологу, пройти лечение, сдать анализы, фгс, узи. если ничего не нашли, то проблема психологическая: обращаемся к неврологу, психотерапевту, психологу.
было то же самое, только еще прибавилось позорное урчание в животе, мучалась пол года, пока не уговорила родителей записать к неврологу. мне прописали антидепрессант + магний Б6. живот спокоен, настроение улучшилось! все лечится, главное - найти проблему.

Гость
Selana

[quote="Миледи"]эта болезнь бич 21 века,она у многих девушек,иногда завидую тем у кого запор

Не завидуйте,в запорах тоже мало хорошего,даже наверное хуже,чем диарея.Я вот без слабительного в туалет вообще не хожу,да и слабительное в последнее время мало помогает.Представьте себе,что вся эта гадость годами остается в кишечнике и отравляет весь организм,а боли при этом такие,что никому не пожелаю.

Очень хорошая вещь от запоров растворимые волокна , нутрифайбер ! Точно поможет

Гость

Если группа есть, добавьте меня пожалуйста +7 963 601 02 45

Гость
Татьяна

У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?

Займитесь спортом

Гость
mrti

При синдроме раздражённого кишечника вегетативная система разобщается. Поступает чрезмерный, беспорядочный нервный импульс на гладкие мышцы различных отделов желудочно кишечного тракта. Возникают спазмы, урчания, переливания, жидкий стул. Вывод: надо ослабить действие "вегетатики" на гладкие мышцы. Для этого применяются спазмолитики: например ДРОТАВЕРИН, ПАПАВЕРИН. Хороший венгерский препарат это НО-ШПА. Однако это только симптоматическое лечение. Этиотропное лечение заключается в снижении нервного напряжения. Стрессов. Значит так пробуем с утра валерьянку + дротаверин (но-шпа) и работаем спокойно, пока работает дротаверин. Я только студент медик, так что если ничего не поможет - хуже вы не сделаете.

Диета fodmap мне помогла и убрала молоко

Гость
Алина

Страдаю срк уже три года( Постоянные походы к гастроэнтерологу…пропью таблетки по назначению и на пару месяцев или недель лучше, потом всё по-новой)
Начиталась в интернете, что срк до конца не лечится и меня это вводит в истерику. Неужели это правда невозможно вылечить до конца?
Мне 23 года, хочется жить нормальной жизнью..а я не могу покушать пищу, которую хочу и люблю без страха или ем ее себе же во вред. Про алкоголь вообще молчу, не могу сделать и глотка.
Тошнит желчью

А после чего началось все? У меня после сильного нервного напряжение в 21 начался ад. Выходила из него 1,5 года

Яна

Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души

Привет Яна,как с тобой связаться?

Гость
Карина Луц

Попробуйте мультифлору Макси, мне отлично помогает улучшить пищеварение и нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта, еще стараюсь избегать в питании бобовые, яблоки и молочку.

Срк это нДСТ http://www.mif-ua.com/m/archive/article/11917

В генах дст идут замены одних аминокислот другими.. Если посмотреть состав коллагена и эластина, то можно заметить, что метионина(бобовые, молочка) там нет практически. А лизина очень мало в злаковых. Поэтому перекос в диете в сторону углеводов, молочки сказывается на строении кишечной стенки и качестве переваривания. Для синтеза коллагена необходимы аминокислоты, витамин С, железо и кислород. Дстшники имеют преобладание симпатикотонии, всплески альдостерона, а будете углеводы много есть - кортизол попрет и катаболизм.

Гость
Елена

Интересно пробовал ли кто-нибудь гомеопатию? и как результат?

Пробовала. Около года пила горошки. Не помогло вообще.

Гость
Устала

Девочки, давайте создадим группу в вотсаппе?? Так и назовем СРК))) будем общатьс))

Добрый день,
Меня добавьте пожалуйста в группу 89093053761

Гость
Гость

Добрый день,
Меня добавьте пожалуйста в группу 89093053761

И меня добавьте пожалуйста 89049818994

Гость
Яна

#крик_души

Роюсь на форуме. Ваш пост з 13-го года, а сейчас 23-й. Мне настолько близко ваше описанное состояние, что я одновременно расплакалась и обрадовалась сто кто то есть с таким сосоянием как и у меня. СРК. Но оно меня больше мучает психологически - отчаяние, страх, паника и т.п. Как В ЬІ с етим справились ? Как чувствуете себя сейчас ? Поделите, пожалуйста, опЬІтом 🙏

Н

Всем здравствуйте.Я похоже дольше всех болею этим синдромом.С 14 лет моя жизнь-это ад, мне уже 37 и ничего особо не меняется.Мне хорошо только дома,в кругу своих.Я работаю с людьми.На работу добираюсь общественным транспортом.Каждый день-это страх,чтобы не приспичило там,где нет возможности....Из жизнерадостной -в задумчивую,напряжённую и закомплексованную.Вот так я живу.Частый стул,метеоризм,спазмы в кишечнике.

Гость

Добавляйтесь в группу в ватсапе 89324031690

Старый пациент
Валентина

Всем привет) живу с СРК уже 3года. Хочу поделится опытом ,может кому пригодится. Начиналось всё достаточно безобидно-лишние газы, позывы, дальше-хуже стало невозможно работать-куда то нужно выйти-хочу в туалет, с кем то поговорить-хочу в туалет((((((короче засада. Выход искала долго-город маленький специалистов толком нет...ездила в районные центры, выбросила время и деньги на препараты, пробовала всё - и диеты, и для микрофлоры кишечника, и успокоительные, и для поджелудочной. Год назад пришла на прием к неврологу ,она оказалась еще и иглорефлексотерапевтом. Вот так я нашла свой способ борьбы с недугом. Она выписала мне тримедат,фенибут и курс(10 сеансов) иглотерапии. Самое важное,что точки стали работать не сразу,а постепенно, и где-то через 2-3 недели все симптомы(кроме повышенного газообразования) сошли на нет. Хватило терапии на год,осенью случилось обострение,стала пить таблетки,но без иголок мне они не помогли(((пошла опять на иголки, и судя по словам врача ходить мне на них нужно каждые полгода,как любому больному с хроническим заболеванием.
Я знаю как это тяжело...несколько раз я обделалась на улице-когда просто шла в магазин...это стыд и страх. Такого врагу не пожелаешь(((не хочется жить-потому что ты прикован к унитазу. Никто не понимает что с тобой-почему ты никуда не хочешь идти, почему ты закрываешься от своего окружения...а как объяснить людям,что ты физически не можешь расслабиться. Врачи смотрят как на чокнутую...как будто я сама это себе придумала...говорят-расслабьтесь и не волнуйтесь и все будет нормально...а как можно расслабиться, когда ты в любой момент можешь обделаться?(((((
К чему история-не отчаивайтесь! Нужно искать способы и избавляться от этой гадости!
Я вам всем желаю всем найти свой способ, будьте счастливы!

Ну, это типичные симптомы раздраженного хвоста поджелудочной железы при хроническом панкреатите. Хвост поджелудочной железы упирается в селезенку. Рядом проходит нисходящая ободочная кишка, в которой происходит окончательное всасывание жидкости и формирование стула. Заполнение калом кишки вызывает ее расширение, и она тревожит воспаленную ПЖ. Слева под ребром, ниже селезенки возникает болевой синдром , который постепенно стихает при опорожнении кишечника. Проблема еще и в том, что при панкреатите возникает синдром избыточного бактериального роста, при котором объем стула сильно увеличен, что приводит к большему растяжению кишечных петель и большему раздражению ПЖ.Диарея возникает из-за плохого переваривания пищи при недостатке ферментов и из-за ускоренного опорожнения кишечника. Таким образом , нервы не причина болезни, а ее следствие. Они сильно расшатываются при хроническом панкреатите из-за ухудшающего качества жизни. Больные склонны к депрессии, сонливости и летаргии. Вылечить эту болезнь в настоящее время невозможно. Психиатры могут помочь только уменьшить болевой синдром, выписывая антидепрессанты, но не устранить его причину.

Гость
Н

Всем здравствуйте.Я похоже дольше всех болею этим синдромом.С 14 лет моя жизнь-это ад, мне уже 37 и ничего особо не меняется.Мне хорошо только дома,в кругу своих.Я работаю с людьми.На работу добираюсь общественным транспортом.Каждый день-это страх,чтобы не приспичило там,где нет возможности....Из жизнерадостной -в задумчивую,напряжённую и закомплексованную.Вот так я живу.Частый стул,метеоризм,спазмы в кишечнике.

А я болею этим уже 45 лет. Началось с того, что во время занятий спортом ушиб левый бок и получил травму поджелудки.
Врачи ставили гастрит и СРК.
Панкреатит подтвердился через 35 лет по результатам биохимии крови.
Во время обострения-были повышены панкреатическая амилаза и глюкоза.

Советую прочитать в инете эту статейку:

ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ С СРК-ПОДОБНЫМ СИНДРОМОМ: ПОДХОДЫ К ТЕРАПИИ

Отказ от алкоголя , кофе, и пр. дряни, омепразол, альфа-нормикс и ферменты. Вот и все что могу посоветовать. Вылечить эту заразу невозможно.

Берегите себя.

Гость
Алина

Тошнит желчью

Такие проблемы часто возникают при хроническом воспалении поджелудочной железы в области хвоста ПЖ. В этой области рядом с ПЖ проходит толстая кишка, которая при заполнении газом и химусом расширяется и начинает действовать на воспаленную ПЖ. Та в свою очередь дает команду на ускоренное опорожнения кишки. Таким образом, нормальный стул не формируется.
Нужно понемногу кушать и соблюдать диету N5. Хорошо помогает омепразол. Его можно принимать симптоматически и длительное время. Но с ним нужно быть осторожно тем, у кого проблемы с почками. Еще пьют ферменты в капсулах не менее 25000 ед. на основной прием пищи.
Молодым людям полезно заниматься спортом, не связанным с нагрузкой на брюшную полость-ходьба, бег, плавание , велосипед.
Увы. Вылечить ХП совсем нельзя. Если соблюдать диету и режим питания, то прожить с этой болячкой можно до старости. В пожилом возрасте повышенную опасность представляет диабет и рак поджелудочной.

Старый пациент
Гость

Если скорая сразу после алкоголя-то это однозначно хронический панкреатит.
Кто вам поставил диагноз СРК?

Гость
Светлана

Поверьте, запор еще хуже.

Особенно когда непроизвольно выделение газов

Гость

Причиной синдрома раздраженного кишечника является слабая сосудистая система идущая в левую часть брюшной полости от чревного ствола, который делит брюшную полость наполовину. В результате этого стрессы, волнения, и другие причины могут вызывать реакцию парасимпатического отдела вегетативной нервной системы, при котором сосуды сужаются и кровоснабжение толстой кишки ухудшается. Из-за недостатка кислорода возникает выраженный болевой синдром. Этот синдром может возникать натощак, когда снабжение кровью брюшной полости минимально, и быстро проходить после приема небольшого количества пищи из-за того, что скорость кровотока по данным доплеровского УЗИ увеличивается в несколько раз. Может, наоборот, возникнуть при сильном переедании или при сильном заполнении толстой кишки каловыми массами, из-за того , что при большой нагрузке не хватает кислорода. Здесь мы имеем аналогию с ишемической болезнью сердца, когда стресс или чрезмерная нагрузка вызывают болевой синдром. Если дальнейшее развитие ишемической болезни сердца приводит пациента к возникновению более выраженного болевого синдрома (стенокардии) и к инфаркту, то развитие ишемии кишечника может привести к возникновению язвенных поражений слизистой оболочки кишечника (ишемический колит) и в дальнейшем к инфаркту кишечника. Из-за наличия множества коллатеральных артерий,это происходит довольно редко, и обычно в пожилом возрасте.
В отличии от сердца, хирургические ангиопластические операции, улучшающие кровоток толстого кишечника по тонким кишечным артериям, невозможны, и их делают при тяжелых случаях ишемии и инфаркта кишечника на толстых нижней и верхней брыжеечной артериях.
Остается только симптоматическое лечение
Можно порекомендовать следующее:
-частый прием пищи небольшими порциями (это как при сердце регулярные физические нагрузки)
- спазмолитики
- успокоительные или антидепрессанты
-регулярные умеренные физические нагрузки
-статины (при высоком холестерине)
-гипербарическая оксигенация

Гость
Гость

Причиной синдрома раздраженного кишечника является слабая сосудистая система идущая в левую часть брюшной полости от чревного ствола, который делит брюшную полость наполовину. В результате этого стрессы, волнения, и другие причины могут вызывать реакцию парасимпатического отдела вегетативной нервной системы, при котором сосуды сужаются и кровоснабжение толстой кишки ухудшается. Из-за недостатка кислорода возникает выраженный болевой синдром. Этот синдром может возникать натощак, когда снабжение кровью брюшной полости минимально, и быстро проходить после приема небольшого количества пищи из-за того, что скорость кровотока по данным доплеровского УЗИ увеличивается в несколько раз. Может, наоборот, возникнуть при сильном переедании или при сильном заполнении толстой кишки каловыми массами, из-за того , что при большой нагрузке не хватает кислорода. Здесь мы имеем аналогию с ишемической болезнью сердца, когда стресс или чрезмерная нагрузка вызывают болевой синдром. Если дальнейшее развитие ишемической болезни сердца приводит пациента к возникновению более выраженного болевого синдрома (стенокардии) и к инфаркту, то развитие ишемии кишечника может привести к возникновению язвенных поражений слизистой оболочки кишечника (ишемический колит) и в дальнейшем к инфаркту кишечника. Из-за наличия множества коллатеральных артерий,это происходит довольно редко, и обычно в пожилом возрасте.
В отличии от сердца, хирургические ангиопластические операции, улучшающие кровоток толстого кишечника по тонким кишечным артериям, невозможны, и их делают при тяжелых случаях ишемии и инфаркта кишечника на толстых нижней и верхней брыжеечной артериях.
Остается только симптоматическое лечение
Можно порекомендовать следующее:
-частый прием пищи небольшими порциями (это как при сердце регулярные физические нагрузки)
- спазмолитики
- успокоительные или антидепрессанты
-регулярные умеренные физические нагрузки
-статины (при высоком холестерине)
-гипербарическая оксигенация

Мне помог нейромедин.Принимала его по другой проблеме,а в результате кишеник успокоилс и стала кушать всё.Диагноз-СРК с диареей и метеоризм.

Гость
Алина

Тошнит желчью

У меня все так же, это доводит до слез уже, устала

Гость
Ольга

Я более 15 лет,мучаюсь,сейчас мге34. бывают такие обострения,что думается что конец настал,имодиум,смекта,травки,амитриптилин психо.,назначал ,а неделю назад была у гастро.,очередного и он прописал Спазмамен!!!!!! и чудо-неделю пила,а потом стул наладмлся,продолжаю пить,а потом повторно к гастро.,не знаю,что будет после отмены,ну хоть человеком себя почувствовала,почитайте кому интересно про них в нэте,они спазмы снимают и тормозят моторику кишечника и вроде как почти безвредны

.Я думаю что это вообще панацея для больных срка.

Ольга умница правильно говорит спазмомен смекта и ещё тримспа 200 легче станет сразу но пить всё это надо месяц на диету садится не надо когда кишечник пустой это не хорошо у меня срк уже 25 лет и обоитрение начинается поздней осенью и длится примерно месяц может полтора и ещё нивкоем случяе не пейте газированую воду всем желаю выздоровления

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Очень просто! Весь полтергейтс происходит от того, что организму не хватает селена - сильнейшего окислителя (при определенных условиях)! Селен входит в состав ткани кишечника и его ферментов, и контролирует все бактерии.

Гость
Гость

Очень просто! Весь полтергейтс происходит от того, что организму не хватает селена - сильнейшего окислителя (при определенных условиях)! Селен входит в состав ткани кишечника и его ферментов, и контролирует все бактерии.

Именно селена? А других микроэлементов? Наверно, в организме должно быть достаточно всех витаминов и микроэлементов, нельзя зацикливаться на одном селене.

Mari
Гость

Именно селена? А других микроэлементов? Наверно, в организме должно быть достаточно всех витаминов и микроэлементов, нельзя зацикливаться на одном селене.

Витамины и микроэлементы должны быть в определенном соотношении, это ясно. Но не только. Почему-то при СРК забывают про пробиотики. После того, как я начала принимать Альфлорекс дополнительно ко всем другим лекарствам, мое состояние стало значительно лучше. Ведь альфлорекс улучшает микрофлору кишечника, это не может не действовать положительно на ЖКТ.

Гость
Гость

Страдаю СКР после сильного стресса около 15 лет. Не слазию с бифиформов по полгода. Без них не могу жить. Бывает так, что около 2 - месяцев пью Тримедат или другие спазмолитики. Пропиваю колофорт после еды. Сейчас сильный срыв. Честно уже устала. Не знаю, что делать. Может порекомендуете что- то новое. Хилак форте ушел с производства, чем его можно заменить? Лет 10 назад один гастроэнтеролог выписывали Нормафларин Д. Полная фигня. Только в 2020 узнала от более опытного гастроэнтеролога что он ничего не даёт.

Добрый день! Мне врач прописал Необутин 300 мг. Пить нужно 5-6 месяцев по 2 т. В день (перерыв 12 часов), даже в перид ремиссии. Пока у меня спокойно, но боюсь даже прагнозировать.