Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника

Подскажите, как лечить этот синдром. Была у гастроэнтеролога, сказала, что мньше волноваться нужно и все... А как в наше время без стрессов? Просто достали проблемы с желудком!

КЭТ
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лана

Я сама болела СРК 5 лет, и вылечилась полностью. Хожу в туалет утром один раз в день. Никаких болей, спазмов. ложных позывов нет., кусты на улице перестала считать. Как человек, прошедший через этот ад, и потерявший работу, я могу сказать что это большая проблема и горе для любого человека.

Здравствуйте. Подскажите как лечили?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите как лечили?

Я болею срк, с диареей, около 20 лет, заболела после череды стрессов. Спазмы, метеоризм, диарея, не давали сидеть в тишине на парах. Перепробывала много чего, уж поверьте, лекарства пила все, существующие от срк. Недолгие ремиссии только если исключаю сладкое, кондитерку, чай и черный, и зеленый, глютен и молочку. И если нет стрессов, т.е когда не училась и не работаю. Но тем не менее и вышку получила и работаю, дети, муж. Беременности протекали без проблем, дети здоровые, пила витамины обе Б.
Но все равно больше 3 мес ремиссии не было.
Это не лечится, только приспособиться.

-Диета фодмап
-Лоперамид, афобазол перед предстоящим стрессом или поездкой
-Хорошо пережевывать, медленно есть
- курсами л глутамин и костный бульон
- курсами прописать синбиотики
- вместо чая зверобой и чай фитолив алтай#19, мелисса (ромашка относится к фодмап, ее нельзя!)
-дыхание животом, качание пресса
-чаще себя радовать, делать себе приятности

Гость

Здравствуйте, а вдруг Вам поможет.
Мне тоже ставили СРК, потом сняли диагноз.
Для участия в процессе пищеварения поджелудочная железа вырабатывает: Амилазу — выполняет расщепление углеводов.
Липазу — обеспечивает расщепление жиров. Эластаза- способность расщеплять белок. Сдайте анализы на ферменты поджелудочной железы(кал), у меня причина была в нехватке Амилазы.

Расскажи другу

Из-за недолеченного авитаминоза витамина U (S-аденозин-L-метионина или адеметионина) у меня почти совсем пропала кислотность желудка, пропал аппетит, почти ничего не мог есть 2,5 недели, и конечно же появились бактерии Helicobacter pylori - это я понял по жжению в желудке и горле (бактерия разлагает мочевину на аммиак и углекислый газ), бурчанию и вздутию в животе и очень темному стулу. Когда я осознал ситуацию то купил в аптеке настойку жень-шеня (который чрезвычайно богат именно витамином -U) начал ее принимать и уже на второй день смог нормально поесть почти без дискомфорта в желудке. Видимо без этого витамина организм не может обеспечить нормальную работу ЖКТ и просто отключает всю систему, чтобы ее не запороть! А уже на этом фоне могут развиваться всякие вредные бактерии типа Helicobacter pylori. И лечить эти бактерии в состоянии авитаминоза это глупо и бесполезно! Нужно вылечить авитаминоз и организм сам от них избавится. В аптеках можно купить и сам адеметионин (лекарство "Гептрал") но это дорого и я пока использую жень-шень и продукты богатые метионином и его производными: канадский орех, кешью, океаническую рыбу (можно консервы), кислое молоко (из-за лактобактерий), варю капусту и репу – красная репа особенно богата метионином! При варке овощей 30 мин. разрушается всего лишь 10-13% метионина, при варке 1 час разрушается уже 60-65%. Репа варится всего 18 мин! Можно использовать эту методику для лечения гнилостной и простой диспепсии, синдрома раздраженного кишечника - СРК, дисбактериоза, и синдрома избыточного бактериального роста СИБР - у всех похожие симптомы, а причины достоверно наукой не установлены. Уверен, что этой причиной является недостаток метионина и его производных в организме называемый авитаминозом витамина-U! Кроме того, метионин в фармакологии используется как стимулятор регенерации печени, антифибротик, антихолестатик и антидепрессант. Не исключено, что всевозможные типы и виды склероза сосудов также являются следствием U-авитаминоза, но…

Мне помогает псиллиум (шелуха подорожника). Только много его нельзя, слишком набухает в кишечнике, он как бы воду впитывает всю как губка, обволакивая весь кишечник. Развести примерно 2 чл в стакане с кипяч.водой (я делаю на пол стакана 1 чл) и сразу выпить, пока он не сильно набух. Иначе его противно будет пить, точнее уже есть. Он как желе и чем больше он стоит тем более твердый становится. От этого и эффект, что кал становится плотным, а не жидким. Т.к это чисто природный компонент, то его можно принимать часто. Стоит недорого, да и хватает его надолго. Вода обязательно! Если поездка, то конечно лоперамид, быстро и эффективно. Если от этого появился запор, то вареная свекла, яблоки или кефир. А так конечно СРК от нервов. Для успокоения нервов могу посоветовать настойку пиона, продается в аптеке (от него повышается аппетит). Стоит копейки.

Гость

Тремор

Гость

Тоже врач говорил, что меньше волноваться нужно и сама так тоже думать начала, но вообще ничего не поменялось. Решила сходить к ещё одному врачу, там мне прописали Колофорт. Пропила я курс, очень даже хорошо помогло.

Тоже врач говорил, что меньше волноваться нужно и сама так тоже думать начала, но вообще ничего не поменялось. Решила сходить к ещё одному врачу, там мне прописали Колофорт. Пропила я курс, очень даже хорошо помогло.

Гость
Гость

Так же мучаюсь уже три года, периодически бывает затишье месяца по два и три, а потом опять🙈🙈🙈

Позвоните мне пожалуйста 89279621470

Гость
Гость

Можно и меня в группу пожалуйста 89674044347

И меня в группу, тоже мучаюсь 89155419981

Гость
Гость

И меня в группу, тоже мучаюсь 89155419981

И меня добавьте пожалуйста 79883300673

Гость
Светлана

Самый простой способ избавиться от этой болезни, это правильное питание и здоровый образ жизни. Сама 6 лет страдаю от этой болезни.В 15 году наконец нашла способ, как от этого избавиться. Два месяца пила Тримедат по схеме 200 мг 3 раза в день 1 месяц, потом по 100 мг 2 раза в день 1 месяц.+безглютеновая диета обязательно. Потому что у многих с возрастом возникает глютеновая непереносимость. Для точности можно сдать анализ на глютен g. Если норма, не беда, глютеновая диета еще никому не навредила.В любом случае, вам нужно разобраться, от чего это у вас. Тримедат хорош тем, что он и боли снимает и нормализует двигательную активность кишечника. Я страдала 20 лет запорами, мне 51 год. Сидела на слабительных все это время. а теперь уже как месяц сама хожу в туалет.Правда пришлось отказаться от каш и всех овощей в тушеном виде. Свежие не ем, т.к у меня гастрит с повышенной кислотностью. При СРК нужно есть как можно меньше клетчатки, хотя врачи мне ее приписывали постоянно. Но оказалось, что у меня непереносимость всех каш и овощей, может даже фруктов, точно не знаю, т.к. кроме яблок ничего не ем. Просто фрукты не люблю.В любом случае, чтобы понять, не одну шишку придется набить. Я 6 лет набивала методом проб и ошибок. Но организм у всех разный, поэтому, то что подошло мне, может не подойти вам.Но так как у меня здесь здоровое лечение, попробуйте, может поможет. По поводу Тримедата, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Мне он сам его назначал. теперь всем своим друзьям его советую, кто за помощью обращается. если у вас поносы, то может быть вам придется попробовать что-то другое. Иголки и физиопроцедуры я не практиковала. Можно так же поработать с психотерапевтом, попить успокоительные, не нервничать и все пройдет.Для себя я решила, что все это у меня случилось из-за неправильного питания и нервов.Ну и моей непереносимости клетчатки и глютена.Попробуйте, может и вам поможет.всего вам хорошего, лечитесь.

После Тримедата сдайте обязательно печеночные показатели. У меня после приема они увеличились. АСТ и АЛТ

Гость
Алина

Страдаю срк уже три года( Постоянные походы к гастроэнтерологу…пропью таблетки по назначению и на пару месяцев или недель лучше, потом всё по-новой)
Начиталась в интернете, что срк до конца не лечится и меня это вводит в истерику. Неужели это правда невозможно вылечить до конца?
Мне 23 года, хочется жить нормальной жизнью..а я не могу покушать пищу, которую хочу и люблю без страха или ем ее себе же во вред. Про алкоголь вообще молчу, не могу сделать и глотка.
Симптомы- чаще понос, ложные позывы в туалет
Боли снизу слева , желудок, живот
Газообразование, журчание
Тошнит желчью
Общая слабость и головокружение

Алина кумыс поможет, только не тот что в интернете продают. Есть джайлоо в Кыргызстане это пастбища лошадей в горах. Местные люди привозят свежий настоящий кумыс два раза в неделю. Утром и вечером натощак треть кружки, так месяц, а лучше два месяца. Мне ни чего не помогало, по совету я пила так кумыс. На удивление выздоровела на многие года. Уже 20 лет прошло, и вот опять. Думаю как бы выбраться туда полечиться.

Гость

Хочу поделиться своим опытом по поводу этого диагноза.
Страдала проблемами со стулом и расстройством пищеварения.
Ставили данный диагноз, в который изначально я не верила, потому что проблемы могли появиться в момент когда я не нервничала и даже во сне, но врачи настаивали на том чтобы я меньше нервничала.
И интуиция меня не подвела!
Изначально брали анализы и делали узи органов пищеварения и гастроскопию.
Я настояла на проведении колоноскопии, посетила лучшего гастроэнтеролога в своем крае , сдала анализ на панкреатическую амилазу,кал на дисбактериоз кишечника, кал на кальпротектин и у меня нашли колит, дисбактериоз в острой стадии,панкреатит, гастрит, эзофагит и многое другое и назначили хорошее лечение от которого болезнь уходит в ремиссию.
Назначили альмагель,креон, симбиотик,тримедат и энтерол.
Я девушка ,27 лет.
Очень прошу всех пройти чательное обследование при подозрении на болезни пищеварительного тракта, не верьте ни в какой срк!

Гость
кошечка

У меня срк с запорами тоже ничего хорошего в туалет по 5 дней не хожу,врач выписал дицетел ,но он помог на первой недели,а потом затишье.

Здравствуйте, у меня начался СРК после стресса ...сразу после смерти мужа, лечу запор, начинается диарея, потом снова лечусь от диареи....итак по кругу записалась к психиатру, теперь буду ходить на уколы , не знаю поможет или нет...

Гость
Гость

Мне помогли капли иберогаст,кому интересно почитайте в инете о них

Да ,иберогаст очень помогает,... у меня лет 5 назад он помог мне от СРК очень быстро.... а шесть месяцев назад,после смерти мужа , все повторилось...иберогаста нету по России, заказывала в Москву ,через родственницу в Иркутске.... это лекарство ушло из России,не поставляется в аптеки , скорее всего из за санкций....
Теперь пью, все что только можно , что врачи выписывают , не помогает, пришлось идти в псих.больницу ,потому что проктологи сказали , надо лечиться от стресса,..... дают табл.названия не знаю и теперь хожу на уколы...что будет , не знаю , идут неполадки с кишечником , начинается стресс, а стресс влияет таким образом на кишечник .... итак по кругу, уже начинаю пить успокоит.капли, поможет , не знаю...
КОШМАР!!!!

Гость
Гость

Мне помогли капли иберогаст,кому интересно почитайте в инете о них

Да , это очень хороший препарат, я вылечила СРК лет 6 назад, но недавно ,после смерти мужа , все повторилось, ..заказывала этот препарат в Москву и Иркутск , его нету нигде, после санкций, пропал, это германский препарат, ... единственное, это взять травы в аптеке из которых иберогаст состоит, и пить настой, капель по отдельности нету...

Гость
Гость

У меня такая же фигня особенно обострилась год назад. Бороться не знаю как. Избегаю ездить на машине в час-пик. У меня этот синдром начинается в пробке, такой страх нападает, что в машине наделаю.. Приучила себя к тому, что хожу в туалет по большому с утра, потом бывают спазмы но я понимаю, что по-большому не хочу просто волнения. Но из дома не выйду пока в туалет не схожу. Из-за этого не могу найти работу пока сижу дома.

Я могу вам помочь

Гость

Диета low fodmap

Гость

Эглонил пили?

Гость

Я болею срк, с диареей, около 20 лет, заболела после череды стрессов. Спазмы, метеоризм, диарея, не давали сидеть в тишине на парах. Перепробывала много чего, уж поверьте, лекарства пила все, существующие от срк. Недолгие ремиссии только если исключаю сладкое, кондитерку, чай и черный, и зеленый, глютен и молочку. И если нет стрессов, т.е когда не училась и не работаю. Но тем не менее и вышку получила и работаю, дети, муж. Беременности протекали без проблем, дети здоровые, пила витамины обе Б.
Но все равно больше 3 мес ремиссии не было.

-Диета фодмап
-Лоперамид, афобазол перед предстоящим стрессом или поездкой
-Хорошо пережевывать, медленно есть
- курсами л глутамин и костный бульон
- курсами прописать синбиотики
- вместо чая зверобой и чай фитолив алтай#19, мелисса (ромашка относится к фодмап, ее нельзя!)
-дыхание животом, качание пресса
-чаще себя радовать, делать себе приятности

Правильно пишите. Потому что хвост поджелудочной железы, расположенный слева под ребрами не лечится. Это хронический панкреатит. Если пациент кушает жирное, соленое и кислое, или употребляет алкоголь, то хвост поджелудки выделяет больше ферментов и возникает его отечность из-за хронического нарушения структуры панкреатических протоков. Он становится чувствительным к заполнению петель нисходящего отдела толстой кишки, которая проходит рядом. Отсюда диарея и спазмы. Нужно принимать омепразол , соблюдать диету, кушать понемногу. Коварство этого варианта панкреатита в том, что он протекает не так остро, как при поражении головы или средней части ПЖ. Реакция на нарушение диеты наступает не сразу. Поэтому трудно понять причину болей.

Гость
Гость

И меня добавьте пожалуйста 79883300673

И меня в группу добавьте пожалуйста +79787839062

Гость
Ольга

Я более 15 лет,мучаюсь,сейчас мге34. бывают такие обострения,что думается что конец настал,имодиум,смекта,травки,амитриптилин психо.,назначал ,а неделю назад была у гастро.,очередного и он прописал Спазмамен!!!!!! и чудо-неделю пила,а потом стул наладмлся,продолжаю пить,а потом повторно к гастро.,не знаю,что будет после отмены,ну хоть человеком себя почувствовала,почитайте кому интересно про них в нэте,они спазмы снимают и тормозят моторику кишечника и вроде как почти безвредны

.Я думаю что это вообще панацея для больных срка.

Я тоже из пью))

Гость
Selana

[quote="Миледи"]эта болезнь бич 21 века,она у многих девушек,иногда завидую тем у кого запор

Не завидуйте,в запорах тоже мало хорошего,даже наверное хуже,чем диарея.Я вот без слабительного в туалет вообще не хожу,да и слабительное в последнее время мало помогает.Представьте себе,что вся эта гадость годами остается в кишечнике и отравляет весь организм,а боли при этом такие,что никому не пожелаю.

Попробуйте ежедневно за 30 минут до еды принимать псилиум. 2 чайные ложки в стакане воды размешать и выпить а потом еще 1 сиаканом воды запить

Гость
Гость

Можно и меня в группу пожалуйста 89674044347

Добрый день!
Если вы еще существуете, группа) добавьте и меня пожалуйста!
+79169015274 Мария

Гость

Добавьте меня пожалуйста в группу 🙏
+79169015274
Мария

Гость
Елена

Здравствуйте,я тоже одна из Вас, раньше приступы были редкостью, сама не знала что со мной, периодически то в жар бросало то в холод, краснело лицо, сухость во рту, крутило живот, Ну как сходишь в туалет всё как рукой снимало. Сначала это бывало редко, может быть раз в месяц или в два. Начала проверяться у врачей, поверхностный гастрит, погрешности в питании и маленький камушек в желчном пузыре. Кстати говоря , ещё с юности, А мне сейчас 43 года, когда сильно нервничала и предстояло какое то мероприятие,могла по пять-шесть раз с горшка не слазить - это нервы. Очень много пью воды, без бутылочки с водой на улицу не выхожу на протяжении многих лет, Если вдруг окажусь без воды начинается ПА, постоянная сухость во рту,на сахар проверяли все а норме. Параллельно рефлюкс-эзофагит, с этим справляюсь с таблетками и диетой с попеременным успехом. С годами приступы стали учащаться И помимо того ,что крутило живот безбожно, плюс колики и газы, ещё стало мучить высокое давление во время приступов. Пока раз семь-восемь не пронесёт не полегчает и давление не снизится. Потом после приступа чудовищная слабость несколько дней. Полное отсутствие аппетита. Потом приступы стали учащаться по нескольку раз в месяц, потом по разу в неделю в итоге из-за этого пришлось уволиться с работы. Желчный пузырь вырезали, около года приступы не повторялись. Потом опять как по накатанной, сначала редко потом чаще и чаще повторялись приступы. Вызвала скорую, госпитализировали запятаяПроверили поджелудочную, желудок, колоноскопия, Всё в пределах нормы. Диеты стараюсь придерживаться, Но,даже на диетические продукты стол номер 5 чуть ли не через день урчание газы, это предвестники предстоящего приступа, помучить пару дней и накрывает опять. Жуткие боли в кишках и с горшка не слезаю. Уже даже ума не приложу что мне есть чтобы это прекратилось?!

Подключите ферменти, сдайте панкреатическую еластазу, копрограму , кишечние антисептики и будет вам легче, только нужно правильно подобрать для вам ферменти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как вы вылечились?Мне диагноз не ставили,я даже думать боюсь,что может быть ета зараза(((Моя проблема в том,что появляется вздутие,урчание,иногда боли от абсолютно всей сырой пищи,бобовых и орехов.А когда я ем термичку-все ок.Было такое,что не ела 24 часа (голод)-так потом как то даже на запрещенку небыло сильной реакции несколько дней.Но у меня очень скудный рацион выходит.Может ето просто ферментативная недостаточность или воспаление в кишечнике?Еще у меняя нет частых позывов в туалет.Может ето не оно?

Сдайте копрограму калу и подберите ферменти и будете чуствувать себе на много лучше

Форум: Здоровье
Всего: 206 818 тем
Новые темы за 3 дня: 248 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 289 тем