Гость
Статьи
постоянно сплевую …

постоянно сплевую гной/тонзилитт

мне 16.хронический тонзилитт мучает меня лет с 6ти.
с ним связано много проблем.ладно то что мне 2 раза в год нужно посещать лора для промывания,это еще не проблема.но то что я вечно сплевую гной,а примерно каждые пол часа он накапливается-это не нормально.
при этом он у меня не только с гланд,он еще с носа,переходит в рот,и нужно плюнуть.
на парах просто невозможно сидеть.да и выйти с дому как?вечно имеется потребность,извините,хярькатся.
думала гланды удалить.лор сказал не надо,наснется еще хуже.гной пойдет дальше в горло,тогда промывание не поможет.

у кого-то было подобное?
говорю сразу:все ваши фуканья и насмешки насчет этого будут игнорироватся,так как з несколько лет этой болячки я уже достаточно намучилась с этим.нужны мнения нормальных людей

и еще:ЛОР сказал что есть шанс что болезнь пройдет до 18,ну мол я переросту её.это правда?
спасибо за ответы.

Лаури
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Консультируйтесь у другого специалиста. у вас достаточно сложный случай

Лаури

сложный?вы думаете?

Шайба

я думала это от легких. у меня тоже мокрый кашель

Лаури

Шайба,да врядле.а у вас диагноз тонзилитт?

легкие вроде норм,кашля как такового нет,просто вечные мокроты

Гость

автор, у вас травмы не было носа? может искривление и из-за этого такая беда.

Гость

У меня тоже такое. Но мне 30, не курю. 4 года назад началось, после сильной ангины. Врачи пропитывают только полоскание разными травами..помогает на время улучшить ситуацию, потом снова.

Лаури

5,нет,такого не было

удалили аденоиды лет в 10

ну теперь хоть носом дышать могу

Лаури

6,вы на промывание ходите?на УВЧ,УФО?

возможно у вас тонзилитт

а с утра есть неприятные ощущения в горле?

и проблем с кожей нет?

тыщ

Попробуйте препарат деринат.

А полоскания рта и горла делать настойкой прополиса

все продается в аптеках, но читайте инструкцию, можете в интернете почитать сразу.

Иммунитет точно нужно повышать, препараты спрашивайте которые повышают. Иначе бесконечные схаркивания будут продолжатся.

Тома

при чём зхдесь проблемы с кожей? какая связь?

Гость 5
Лаури

Сообщение было удалено

у моего сына такая же проблема, сейчас спросила,сказал, что в горле по утрам неприятные ощущения и с кожей проблемы,не только на лице,но и на теле прыщи.

мне его так жалко,это у него длится уже 5 лет:((

Лаури

10,поверьте,есть связь

гной же в организм идет

там всё связано

Лаури

11,а у сына диагноз тонзилитт?

спросите у него,на уроках бывает такое,что сидишь и нужно плюнуть

ну или в городе где-то

как вы боритесь?

Лаури

9,мне лор сказала солевым расствором?может лучше этим?

Шайба
Лаури

Сообщение было удалено

у меня был трахеит, потом бронхит поставили. еще курю -может и поэтому

Лаури

15,да я и не курю уже

в растерянности

сижу с листком бумаги за компьютером,каждые 5-10 минут спевую

без салфеток спать вообще нельзя

Гость 5
Лаури

Сообщение было удалено

к врачу он не обращался, так-как думал что это из-за травмы носа, какое-то время занимался боксом. на уроках проблемы у него такой не возникает,так-как уже взрослый дядя, в школу не ходит:))) а вот по утрам слышу как харкает, не приятно конечно, что поделаешь, он же мой родной и любимый, а женится,даже не знаю что будет. на работе возникает такая проблема,выходит в туалет:((

Лаури

17,а гланды увеличены?

http://www.google.com.ua/imgres?q=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D​0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%82&um=1&hl=uk&sa=X&​;rlz=1C1AVSA_enUA455UA455&biw=1024&bih=598&tbm=i​sch&tbnid=AvIJXTTOm26lDM:&imgrefurl=http://medprep.i​nfo/ail/pathography/696/&docid=QDyCHF5iCFmVGM&imgurl​=http://medprep.info/img/ail/696_696_1.jpg&w=1279&h=​975&ei=dp0QT8TJCInssgaJlqQ8&zoom=1&iact=hc&v​px=103&vpy=141&dur=2283&hovh=196&hovw=257&am​p;tx=167&ty=131&sig=106145618603124045607&page=1​&tbnh=120&tbnw=182&start=0&ndsp=16&ved=1​t:429,r:0,s:0

покажите ему картинку.есть чтото наподобе хоть немного?

если да.то это может быть тонзилитт

не врач, но с тонзиллитом тоже

послушайте!!! вы что творите!??? зачем вы сплевываете? у многих мокрота в горле. вы понимаете что чем чаще плевать тем больше образовываться будет??? попробуйте не плевать часа 3. потом увеличивайте промежуток. вы сами такое с собой сотворили.

так вот пример реальный. мой бывший муж когда познакомились тоже все плевал через кажд. 10 мин. на улице! я в шоке была. сказала чтоб терпел. не плевал. глотал. и что вы думаете? прошло.

вы ещё и гастрит себе заработаете. слюна и слизь они должны быть и попадать в желудок а вы сплевываете все время.

Лаури

вы издиваетесь??как глотать?думаете я не пробовала?

подозреваю что из-за этого проблемы с кожей,из за попадающего гноя в кровь и желудок!!

а говорить как?с полным ртом гноя?

это же противно!

у вас хронический?

Лаури

кстате у меня не просто слизь,а гнойная слизь

Лаури

и сплевываю именно ГНОЙ а не слюну и слизь

чистые я глотаю

Фантик

бедные люди( неужели не лечится никак?

Лаури

кто его знает

Гость

У моего сына был хрон.дек.тонзелитт.,где то с 6 лет.Постоянная темп. 37,5 к вечеру,говорили .не обращать внимания.Всякие промывания,смазывания,полоскания,прогревания,выдавливание гноя с гланд ,куча антибиотиков...На фоне того ,что постоянно была инфекция,часто болел стоматитом.Сказали,что может пройти после переходного возраста.Ну в общем так и случилось,не знаю только ,что помогло,но был еще момент (сын проходил мед комиссию перед соревнованиями)и там подрабатывала ЛОР(зав. отд.обл.дет.больницы) и она когда увидела в карточке диагноз,то посоветовала обычные гомеоп.табл. для рассасывания(тонзилотрен). Не знаю,что помогло,или возраст или эти табл.,ну после этого постепенно все прошло (к годам15-16 примерно),а то нас уже пугали ревматизмом.Сейчас сын уже взрослый.все ок.Чего и вам желаю.

Гость

мне лично ничего не помогает кроме йокса. это единственное лекарство, всю заразу уничтожающее в горле! а у меня тонзилит уже 8 лет, только это меня спасает!

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня стоматит( замучилась уже. Надо к лору на учёт вставать. Как ангина, так стоматит. Наоборот началось с подросткового возраста.

Гость

28,и от потребности плюнуть спасает?просто боли в горле нет,гной почти всегда

Леся

Вам поможет только операция, и чем скорей--тем лучше. Читаю и удивляюсь---всё точно,как у меня в вашем возрасте,только мне уже 51. У меня все так же было,нужно было удалять в 6 лет, а я боялась, и удалили в 18 лет, и гной и все такое....Сердце испорчено, почки тоже. После операции мне казалось,что у меня выросли крылья---настолько у меня улучшилось самочувствие.А то у меня уже и обмороки были и свертываемость крови плохая.

Леся

С дочкой такая же история почти, но не в такой степени.Она раз пять переболела ангиной с пробками гнойными, врачи в поликлинике пели песни про"лимфоидную ткань, защитное кольцо" --это они про миндалины говорят, которые в народе "гландами" зовут.Назначали промывания и физиопроцедуры, антибиотики и тд. Я ,уже помня свои гланды,повезла на консультацию в госпиталь дочку. Там врач совсем другое сказал---немедленно операция или осложнения на почки. Удалили и другая жизнь началась.А те девочки ,что с нами ходили к лору в полик-ку-- все так же ходят и промывают,ничего не изменилось.Может это и защитное кольцо--только при том условии,что здоровое, а если это кольцо нафаршировано гноем-- только вред!

Леся

С сыном тоже самое--те же врачи пели те же песни про защитное кольцо, какая защита? это уже не защита, а угробление человека.Поехали в Москву в военную поликлинику. Там зав.отделением так ГРОЗНО спрашивает меня: "Мамаша! ВЫ о чем думаете?! Давным-давно удалять надо, вы хотите сына инвалидом сделать?!" Берет бумагу и выписывает нам направление в больницу на операцию.Удалили и забыли ,что это такое! А то сын полгода был на домашнем обучении--так болел. Так что я про тонзиллит знаю больше всех, на своем больном сердце испытала все это.Аесли бы удалили в 6 лет-- и сердце было бы в норме.Аесли беременность?Антибиотиками лечить ангину уже нельзя будет, а вся эта гадость на ребенка пойдет. А любовь? Целоваться как,если гной во рту? Удаляй и забудешь про эту гадость.Насчет того,что будет хуже--не верь. Иногда болит горло, но быстро вылечивается и не так опасно --гноя такого нет .Решись и будешь в порядке, я тоже была как ты-бояласьи все такое.А теперь я точно знаю--если 3раза в год в горле гнойная ангина-- надо удалять гланды.

АМИНА

здравствуйте у меня та же проблема еще постоянный налет гнойный уже не могу больше...

АМИНА

У МЕНЯ В ДЕКАБРЕ ДАЖЕ БЫЛА НЕКРОТИЧЕСКАЯ АНГИНА ГЛАНДЫ ПОЧЕРНЕЛИ ЭТО БЫЛ УЖАС...

Dima
Лаури

Сообщение было удалено

Dima
Лаури

Сообщение было удалено

У мення тоже такоэ

Катерина

У самой, такие же проблемы, помогает. Пить МУМИЕ, пить БИОДИКВЕРЦИТИН на ночь, а лучгше конечно помогает поездка на Юг, на соленное море, хорошо помогает солянные пещеры, подышать. На счет гланд, реально ли это помогает, потому что врач не давал направление.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Недавно слышала, что йодинол хорошо помагает, сама не пробовала. Спросите у врача.