У моего папы обнаружили рак кожи - базалиому. Кто что знает об этой болезни, пишите, буду рада любой инфориации.
Добрый день!
У папы была базалиома. 5лет лечитлся врачи запустили очень сильно. сделали пластич операцию. другого выбора не было. пока реабилитация. Хочу сказать всем, если на ранней стадии вы заметили у себя или у близких базалиому, срочно идите удаляйте. Она выглядит как язва которая растет вглубь и ширь. - это не опухоль, это именно язва. Он очень обезображивает. Если ее успеть удалить (прижечь), то вы забудете о ней может на всегда, может на какое то время. но если появится опять, опять идете и прижигаете. от нее люди не умирают. берегите себя и близких и не ждите, когда может стать хуже.
Спасибо ,Вам большое.Я удалила лазером,не сдав анализы,очень переживаю,паника у меня.Была как язвочка,небольшая
У меня полтора года назад был РМЖ, а полгода назад нашли базалиому на лице. Я прошла дома лечение лазером. Ничего не заживало и я опять поехала в израиль, как было и с РМЖ, сначала дома непонятно как вырезали, потом пришлось повторно оперироваться. Тоже самое и сейчас, хотя врач у нас уверенно рассказывала, что лазер поможет и у нее уже сотни таких больных, в итоге через пол года рецидив, вчера подтвердили с биопсией. Сегодня операция. Доктор говорит что у него много таких больных, которые приезжают с рецидивами и что лазер вообще не эффективен при основной массе базалиом. только при очень маленьких и которые наверху, а те что прорастают глубже лазер вообще не может задеть. Дурят нас как хотят... Я зашла на англоязычные сайты, так и есть. В первую очередь везде используют мохс хирургию, потом уже все остальное и результаты у этой хирургии самые высокие, а лазер рекомендуют вообще в самых редких случаях. Зато у нас этот лазер налево и направо рекламируют в интернете!!!
Здравствуйте,так вывылечились.от этой базалиомы. У меня уже после двух операций она вернулась .Не знаю что делать .
Здравствуйте,так вывылечились.от этой базалиомы. У меня уже после двух операций она вернулась .Не знаю что делать .
Наверно мне конец . Первый раз прожгли все до кости.вернулась. Второй раз лазером вырезали.И кусочек кожи с руки взяли и зашили,на это место.Меньше года назад.Так она под новой кожей шишкой выросла.Безвсходелсть прям какая то, больше не буду удалять.Будь что будет.
Не знаю, что делать. На носу за короткий срок 1.5 мес. образовалась язва 5 мм, с углублением, немного мокрит иногда. Кожный диспансер сразу направил в онкологическую больницу с подозрением на базалиому. В онкологической больнице два раза сделали цитологию, определили только воспаление и демодекс, сделали биопсию - написали актинический гипертрофический кератоз (диагноз - доброкач.плоская папилома). После биопсии корочка отпала - всё та же язва. Пойду к дерматологу, но сомнения в диагнозе (может перепутали анализы?) Хотя 3 раза диагностировали.
доброго времени суток. значит так. у жены была базалиома на носу ближе к левой ноздре, целый год росла не обращали внимания, пока не образовалась кровавая язва. ходила ко врачу, тот напугал, что отрежут полноса, надо будет делать пластическую операцию, которая тысяч 60-70 стоит. ей 26 лет естественно она ушла и стала искать народные способы, что только не пробовала: и внутренне, и снаружи. полгода ушло, из самых известных были и асд, сок чистотела, окопник, солевые повязки, картофель с чесноком, облепиховое масло, хмель. выполняла все как надо, с верой, надеждой. в результате ..... опухоль все больше, все хуже. пришлось опять ко врачам, на операцию направили в другой город. там тоже напугали тем же. сделали операцию, хирургически удалили под местной анестезией ( у нас города провинциальные, новейших методов нет, а базалиома была большая, около 1,3 см в диаметре, потому врачи и ругали за позднее обращение, и опасались). в первые дни нос был страшный, а потом с каждым днем все лучше (очень быстро, в течении 2 недель). и теперь он почти такой же как и раньше! даже никакого рубца, шрама то и нет.зато как пугали врачи ( 4 врача!) в общем все хорошо! не паникуйте и идите ко врачу.
Это ей повезло, что базалиома практически не метастазирует была бы меланома - уже бы некого было спасать после полугода народных средств.
Сегодня поставили диагноз Поверхностная базальноклеточная карцинома..., после долго не могла прийти в себя, самые страшные подозрения подтвердились, а ведь мне всего 28. Назначили к онкологу удалять креодиструкцией. Врачи успокаивают, но само определение недуга "Белый рак" меня подвергает в ужас! Относитесь бережно и внимательно к своему здоровью! Берегите себя и близких!!!
И чем ваше лечение закончилось?
Здравствуйте. У моего папы часто появляются базалиомы, первоначально вырезали их обычным способом, много читала специальной литературы, искала другие способы лечения и однажды попробовала очень простой, безопасный и недорогой метод . Вы не поверите, но оказывается всё гениальное просто, через 3 дня базалиома почернела и отвалилась, даже следа не осталось. Кому интересно пишите в ватсап 89144392044.
Могли бы и написать здесь.
Ватсап не у всех есть
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста, сколько по времени прошло, между удалениями, сколько она у вас времени? сколько с ней живут вообще? у отца тоже год точно уже, страшно переживаю
подскажите пожалуйста, сколько по времени прошло, между удалениями, сколько она у вас времени? сколько с ней живут вообще? у отца тоже год точно уже, страшно переживаю
Между удалениями месяца 4-5, вот удалили хирургическим путем но снова похоже рецедив(прошел месяц), бугорок и на шве как дырочка зияет. Не знаем что и делать
Между удалениями месяца 4-5, вот удалили хирургическим путем но снова похоже рецедив(прошел месяц), бугорок и на шве как дырочка зияет. Не знаем что и делать
Сегодня лучше, отек ушел, все затянулось. Прошел месяц после операции. Теперь главное год без рецедива продержаться. Мои рекомендации срочно к врачу удалять метод выбирает доктор, (у нас хиррургическое иссечение), удаляли в Москве онкоцентр на Кпшире. Удалили амбулаторно(приехали и уехали. Всем здоровья и благополучнвх исходов.
искупительница спаек
Так не бывает просто.Это развод скорее всего,что то вроде соды или перекиси водорода.
Базалиома практически неизлечима. Слегка "успокоив" ее, она появляется вновь. И потом она появляется все больше и больше. Поэтому, если какой-нибудь медицинский центр берется "излечить" вам базалиому - это развод и неправда! Это мошенники!. Сначала действительно наступит улучшение, а потом станет еще хуже, чем было.
Ещё один онколог
Тоже обнаружили базалиому.
Помогите разобраться. Т.к. разные хирурги говорят разное.
1. Удалять надо скальпелем обычным, чтобы захватить здоровые участки и уменьшить риск рецидива. Радиоволновой скальпель такой возможности не дает (хирург им пользоваться умеет).
2. Удалять радиоволновым скальпелем и облучить края (не поняла чем).
Первый вариант озвучили в Онко центре Блохина, второй в онкологии по ОМС по месту жительства.
Что думаете? Кто прав? Базалиома на ноге ...
Базалиома практически неизлечима. Слегка "успокоив" ее, она появляется вновь. И потом она появляется все больше и больше. Поэтому, если какой-нибудь медицинский центр берется "излечить" вам базалиому - это развод и неправда! Это мошенники!. Сначала действительно наступит улучшение, а потом станет еще хуже, чем было.
спасибо, успокоили(((
Автор, у моей мамы удалили недавно. Удаляла на Ольховке, в институте красоты. Ей прижигали азотом, потом долго ходила с корочкой, сейчпс небольшое пятнышко плоское, практически незаметное. Ничего страшного, главное быстренько удалить. Она не метастазирует, просто если ее не удалить-продолжает расти внутрь кожи. Там на Ольховке хороший дерматолог-онколог, мужчина, фамилии не помню. Тетке удаляли скальпелем, иссекали, остался рубец, заметный. Почму Наталья пишет такие пессимистичные прогнозы? Тетке удаляли 10 лет назад, сейчас вообще про нее забыла. Главное попасть к профессионалу. Почитайте инфу в интернете.
Наталья пессимистка по жизни....и людей пугает
1. Удалять надо скальпелем обычным, чтобы захватить здоровые участки и уменьшить риск рецидива. Радиоволновой скальпель такой возможности не дает (хирург им пользоваться умеет).
Первый вариант озвучили в Онко центре Блохина, второй в онкологии по ОМС по месту жительства.
Мне 71 год, в 2021г удалили хирургическим путем 2шт в онкодиспансере и в этом году еще 3шт (2 на голове), пока все нормально и уверен и будет. Врач хирург онколог сказал что это единственное лечение. Для пенсионеров это бесплатно. Будьте здоровы и оптимистами.
Странно читать, как люди всех меряют на "один аршин".
Достаточно тех случаев, когда базалиомы удаляют и крио. и лазером. и хирурги режут, и фотодинамчическая терапия...А рецидивы идут и идут.
БАЗАЛИОМА бывает разных типов.
Если уходит глубоко в ткани - то рецидив будет скорее всего.
Если есть рецидивы - то все это опасно. Доблестные онколги будут вас резать и резать...И сами же они знают, как с каждым рецидивом возрастает агрессивность рака.
Я сама в это "попала". Но после 3-ей операции стала искать альтернативу.
мне должны были вырезать изрядный кусок на лице. И под глазом разрезать "для баланса" - а то глаз сильно вывернется от дивной операции.
Я стала искать.
Нашла то, над чем работала ученая-микробиолог в Советском Союзе.
Иммунитет поднялся, заработал так, как надо. Наша кожа - это отдельный иммунный орган. Когда иммунитет в коже падает - базалиомы буду появляться вновь и вновь.
Подскажите как поднимали иммунитет?
Достаточно тех случаев, когда базалиомы удаляют и крио. и лазером. и хирурги режут, и фотодинамчическая терапия...А рецидивы идут и идут.
Если есть рецидивы - то все это опасно. Доблестные онколги будут вас резать и резать...И сами же они знают, как с каждым рецидивом возрастает агрессивность рака.
мне должны были вырезать изрядный кусок на лице. И под глазом разрезать "для баланса" - а то глаз сильно вывернется от дивной операции.
Я стала искать.
Иммунитет поднялся, заработал так, как надо. Наша кожа - это отдельный иммунный орган. Когда иммунитет в коже падает - базалиомы буду появляться вновь и вновь.
Напишите мне пожалуйста Chic_kristy42@yahoo.com про поднятие иммунитета
Сегодня поставили диагноз Поверхностная базальноклеточная карцинома..., после долго не могла прийти в себя, самые страшные подозрения подтвердились, а ведь мне всего 28. Назначили к онкологу удалять креодиструкцией. Врачи успокаивают, но само определение недуга "Белый рак" меня подвергает в ужас! Относитесь бережно и внимательно к своему здоровью! Берегите себя и близких!!!
Скажите, как быстро вы вылечили и не было ли рицедива ?
Я стала искать.
Скажите, пожалуйста, чем вы подняли иммунитет?
На носу у меня незаживающая ранка.Я пошла к дерматологу, она сказала, давай подождем, помажем касторовым маслом. Мазала неделю-лучше не стало. Думала я думала и стала пить СЕЛЕН-АКТИВ. Не знаю, как будет дальше, но ранка моя стала затягиваться и краснота ушла. Правда, я пост пока соблюдаю. Но мне кажется, что лучше при этом не поститься, до селена при посте у меня ранка стала хуже, почему я и побежала к врачу.
Удалите
доброго времени суток. значит так. у жены была базалиома на носу ближе к левой ноздре, целый год росла не обращали внимания, пока не образовалась кровавая язва. ходила ко врачу, тот напугал, что отрежут полноса, надо будет делать пластическую операцию, которая тысяч 60-70 стоит. ей 26 лет естественно она ушла и стала искать народные способы, что только не пробовала: и внутренне, и снаружи. полгода ушло, из самых известных были и асд, сок чистотела, окопник, солевые повязки, картофель с чесноком, облепиховое масло, хмель. выполняла все как надо, с верой, надеждой. в результате ..... опухоль все больше, все хуже. пришлось опять ко врачам, на операцию направили в другой город. там тоже напугали тем же. сделали операцию, хирургически удалили под местной анестезией ( у нас города провинциальные, новейших методов нет, а базалиома была большая, около 1,3 см в диаметре, потому врачи и ругали за позднее обращение, и опасались). в первые дни нос был страшный, а потом с каждым днем все лучше (очень быстро, в течении 2 недель). и теперь он почти такой же как и раньше! даже никакого рубца, шрама то и нет.зато как пугали врачи ( 4 врача!) в общем все хорошо! не паникуйте и идите ко врачу.
У моей снохи пол носа нет, уже год как!!! Дали группу инвалидности вторую. Нос не дышит, дышит ртом, всё сохнет. Дальше будет хуже
На ноге скальпелем только.У мужа на руке вырезали все чисто на руке и шрам уже побелел.А вот другие методы,не один не помог,на лице сейчас,рецедивы каждый год,25 лет борется с
этой заразой.
Врач-фитотерапевт расскажет, какие травы подавляют развитие базалиомы 8 927 60 29 580
Здравствуйте. У моего папы часто появляются базалиомы, первоначально вырезали их обычным способом, много читала специальной литературы, искала другие способы лечения и однажды попробовала очень простой, безопасный и недорогой метод . Вы не поверите, но оказывается всё гениальное просто, через 3 дня базалиома почернела и отвалилась, даже следа не осталось. Кому интересно пишите в ватсап 89144392044.
Дайте пожалуйста телефон
Обратитесь к дерматоонкологу Шустову Сергею Александровичу , он к.м.н. и очень грамотный специалист ,еще и оперирует кожную онкологию . с пол взгляда определяет ,как сканер ,он в двух клиниках примает поэтому лучше ассистенту его писать 89160755363
Добрый день! Как Вы себя чувствуете?
Наверно мне конец . Первый раз прожгли все до кости.вернулась. Второй раз лазером вырезали.И кусочек кожи с руки взяли и зашили,на это место.Меньше года назад.Так она под новой кожей шишкой выросла.Безвсходелсть прям какая то, больше не буду удалять.Будь что будет.
Висмодегиб,таргентная терапия
1 способ!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужа была базалиома вылечили полностью при помощи мази глицифон, остались 2 банки после лечения, рецедива нет. Может кому нужно могу продать за полцены.
Здравствуйте!У Вас ещё осталась мазь глицифон?Мне очень нужна эта мазь!Сколько она стоит?Если у Вас осталось 2 банки,я их у Вас куплю!Вышлите мне их пожалуйста!
Напишите мне пожалуйста на мой Вацап,который привязан к моему номеру мобильного телефона:
±49 176 722 89 031 Ирина